Коричный хлеб и чесночные узелки

Aliska-Iriska
:food:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вот так вот!
От пользователя ris21
прям репортаж с передовой

а то :military: за рецепт ааааагромное спасибо! корично-медово у меня вышло! :-)
НО увидеть корицу и забыть положить соль :ultra: не правильно! так делать не нужно :ultra:
3 / 2
niente di personale
все ничего, у меня только один вопрос...... как жрать и не толстеть? .........вот стоит перед тобой вкуснота такая........и ты что?....... говоришь нет! хватит!? :-D капец,блин, слов нет
11 / 0
Aliska-Iriska
От пользователя My angel in the sky
как жрать и не толстеть?

:-( я не знаю. я так не умею :-(

От пользователя My angel in the sky
говоришь нет! хватит!?

:-D говорю: да! еще кусочек, пожалуйста! :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.01.2013 13:46]
2 / 0
ris21
От пользователя My angel in the sky
вот стоит перед тобой вкуснота такая........и ты что?....... говоришь нет! хватит!?
:-D
примерно так и было, говорю все хватит, а рука сама тянется.....
От пользователя Aliska-Iriska
за рецепт ааааагромное

пожаааалуйста! Теперь главное в одного это все не съесть :-D
1 / 0
4ертенок
Скажите, а дрожжи в рецепте коричного хлеба быстодействующие используются?
0
Zyf D.
От пользователя ris21
150 мл. теплого молока
2 ст. муки + чуть-чуть
все верно? чета у меня 150 мл молока только полтора стакана муку взяло. теста получилось с мужской кулак. поставила подниматься
0
ris21
От пользователя 4ертенок
дрожжи в рецепте коричного хлеба быстодействующие

да, быстродействующие
От пользователя Zyf D.
все верно?

да, у меня так... про муку написала еще чуть-чуть, это на раскатку. Смотрите по состоянию теста, может молока немного побольше добавить.... Проверю еще раз
0
Zyf D.
поздно уже, но мне одной в самый раз :-D итак не обожраться бы
0
niente di personale
у меня муж фокачу по вашему рецепту делал на все лады, две недели ...каждый вечер .... и тянет со словами, ну кусочек, ну попробуй, вкуснее с вялеными помидорками или нет?...... лучше когда орегано больше или меньше?)))))).......... :-D
3 / 0
Zyf D.
эх. дрожжи подвели меня. но ничо, итак вкусно. да с топленым молоком :beach: хорошо. пока сына спит ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 2
ris21
От пользователя Zyf D.

Выглядит очень аппетитно! :super:
2 / 2
Snezhka ™
:suxx: зачем я сюда зашла :weep:
3 / 0
Сейчас идея пришла, сделать булочки сладкие и свернуть их как чесночные узелки. Кто-нибудь делал так, может есть проверенный рецепт теста? :-)
0
ris21
От пользователя `Nata
может есть проверенный рецепт теста?

так делайте любое дрожжевое тесто, по рецепту, который Вам нравится :-)
1 / 0
Чертилла
От пользователя My angel in the sky
все ничего, у меня только один вопрос...... как жрать и не толстеть? .........вот стоит перед тобой вкуснота такая........и ты что?....... говоришь нет! хватит!? :-D капец,блин, слов нет

Да.. самый щекотливый момент...
Вчера за ужином выставила блюдо с ЭТИМИ, горячими ещё.. себе один узелок на блюдце отложила "На завтрак". И усё... сижу, любуюсь исчезновением оставшихся.
Благо и на утро было оооочень вкусно!
Автору от нас большое спасибо. Постараюсь во следующий раз с фото =)
0
ris21
1 стакан воды
2,5 стакана муки
1 ч.л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч.л. сахара
Перемешать все сухие ингредиенты, добавить воды, замесить тесто, оставить до увеличения.
Раскатываем тонким пластом, выкладываем на него базилик, оливки, ветчину (тонко-тонко порезанную), лучше всего подходит бекон, ним получается очень вкусный хлеб. Ветчина немного не то...
Но то что было.....
Далее заворачиваем рулет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Нарезаем на одинаковые кусочки и вертикально ставим в форму.
Выпекаем на 180 гр, примерно 25- 30 минут.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Готово!

[Сообщение изменено пользователем 16.07.2013 09:41]
11 / 2
Танчо-Панцо
Супер! Талантище!!! :-) Посмотришь на такую вкуснаятину и вроде как наелась) :-D Прям через монитор ощущаю запахи :-)
4 / 0
Ли(и)сса
Испекла вчера коричный хлеб, только без дрожжей на кефире, получился отменный. Правда чтобы форма для хлеба полностью заполнилась нухно 1,5-2 замеса. Очень вкусно. Лопаю с удовольствием. Сегодня коллегам дам продегустировать.
1 / 0
ris21
От пользователя танчо-пансо

:flowers:
От пользователя Ли(и)сса
Лопаю с удовольствием

:hi: рада, что понрравило(ь
0
buki_iur
1 ч. л. дрожжей, наверное быстрых, кажется слишком много. Я на 1 кг булку, около 700 гр муки ложу 6 гр прессованных. Мед при нагреве становится вредным (по рекомендации производителей меда)
А так, богатый хлеб, наверное в 2 раза калорийнее обычного из муки и воды. Кому-то надо поправляться :-)
0 / 1
Ли(и)сса
От пользователя buki_iur
А так, богатый хлеб, наверное в 2 раза калорийнее обычного из муки и воды

Так это просто решается! Нырнул в бассейн утром метров так на 1000, потом на работе позавтракал коричным хлебом.

От пользователя buki_iur
Мед при нагреве становится вредным (по рекомендации производителей меда)

Не думаю, с давних пор напитки на меду варили, да пряники тульские пекли.
0 / 1
ris21
От пользователя buki_iur
Мед при нагреве становится вредным

Он не вредным становится, а полезные свойства пропадают))
А пара кусочков с утра - фигуру не испортят)
а кое-кому да.... даже на пользу будет
0
buki_iur
От пользователя Ли(и)сса
Так это просто решается! Нырнул в бассейн утром метров так на 1000, потом на работе позавтракал коричным хлебом.


Велосипед спасает, перед сном

Трудно сказать, что там становится или не становится вредным, показания разнятся :-)
А как Вы относитесь к идее о том, что в современном хлебопечении, в том числе и домашнем, многократно превышена потребность в дрожжах, скорее всего ради быстроты подхода теста.
0
qxxx
Вкуснота.
0
Dulchibella
Штучки с корицей очень привлекательно выглядят! ХОЧУ!!!!
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.