А если просто поговорить? О кулинарии и не только
У
Улыбайтесь, господа!
ничоссе этажерка у вас
для витес дополнительно можно поддоны покупать?
а сухое варенье делаете?
о
$обака
не видела ни разу, сразу такую в инет-магазине заказывала, уже не помню в каком
а сухое варенье делаете?
нет, впервые слышу о сухом варенье. У меня и "мокрое" не особо едят, так что нет надобности
У
Улыбайтесь, господа!
У меня и "мокрое" не особо едят
у меня тоже оно не пользуется популярностью, поэтому попробую сделать "сухое"
вишня-слива и т.д. засыпаются сахаром, вылеживаются в образовавшемся сиропе, доводятся до кипения, потом вылавливаются из сиропчика и отправляются в сушку. после высыхания отправляются в банки на хранение. кто готовил - говорят что хранятся очень недолго, ибо съедаются быстро. а сиропчик в бутылки - тоже долго не стоит.
недавно вычитала рецептик такой - цукаты из кабачков. поскольку в этом продукте недостатка нет вообще, буду пробовать
о
$обака
оо, спасибо, попробую!!
У
Улыбайтесь, господа!
оо, спасибо, попробую!!
вместе будем пробовать! моя сушка к выходным приехать должна
и еще вопросик - пастилу не пробовали делать?
k
ksansan
Хочу поделиться
[Сообщение изменено пользователем 08.07.2013 23:31]
наблюдением Обнаружила, что моя старая БЕКОвская эл плита, с чугунными комфорками, отлично оттирается средством для посудомоек Соматом, чуть-чуть посыплю, намочу, потру тряпочкой , подержу так немного смою и все снова белое. НО! Обнаружен пренеприятный побочный эффект!
Со временем, оказалось,что резиновые прокладки, между духовкой и дверкой - разъедены напрочь Что за сода там в Сомате?! Вообщем, надо нейтрализовать, эти все щелочные средства или уксусом или лимонкой Позитив: т.к к новому гарнитуру положена встройка, плита доживает последние месяцы и
я, как бы, не сильно огорчена , но озадачена едучими свойствами ср-ва для посудоек [Сообщение изменено пользователем 08.07.2013 23:31]
N
Norry
плита доживает последние месяцы
Замену уже подобрали?
k
ksansan
Да, маленькая, из Икеи, Комбинир СВЧ с горячим обдувом http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/7012375... По акции, меня особенно-то и не спрашивали, но пообещали, если не понравится, сменят на большую... А старая плита,60 на 60, с 7поваров
N
Norry
Как опробуете, поделитесь нравится/ не нравится. заранее признательна.
k
ksansan
Что-то мне подсказывает, что она не лучше моей обычной самсунговской с конвекцией, а она ни два, ни полтора
c
cleoma123
Тема была создана не для флуда, а именно кухонные посиделки-говорилки
У
Улыбайтесь, господа!
Ох, Таня, зря ты ее подняла ща понаедут тут да понафлудят
c
cleoma123
Поговорю...
Третью неделю живу в Екате. /кто не в курсе мы 2 года как переехали в Голубицкую/. и понимаю что в Краснодарском крае продукция местная вкуснее. И молочка и мясо и колбасная-деликатесная. А ещё там научилась варить сыр с пепесином и разными добавками. Чай Мацестовский вкуснющий не с
ароматами а с настоящей душицей и чабрецом. Сперва скучала по мегаполису, сейчас по тишине и покою
У
Улыбайтесь, господа!
Третью неделю живу в Екате
кой черт занес тебя на эти галеры??? (с)
надолго сюда, в болото наше?
c
cleoma123
ой черт занес тебя на эти галеры?
Так внучка у меня тут и болеееет, в садик называется пошла.
Прилетела в самую мерзкую погоду, когда много снега выпало и таять начал. Еду из Кольцова а самой обратно хочется
Вот сидим с ней, стряпаем
У
Улыбайтесь, господа!
Вот сидим с ней, стряпаем
выздоравливайте!
c
cleoma123
Если дверку у духовки разобрать , стекло внутренне на место вставить, то реально её самой собрать обратно?
У
Улыбайтесь, господа!
Если дверку у духовки разобрать
если разобрать сможете то и собрать сможете
что случилось-то
c
cleoma123
что случилось-то
вот и боюсь что талантов хватит только разобрать
это где морэ?
Ага!
Сегодня про Рефтинскую птицфабрику новость услышала, поняла что она теперь крутая, Европой признана
Л
Ли(и)сса
ещё там научилась варить сыр с пепесином и разными добавками.
А рецептик тайный? Если можно, то поделитесь.
c
cleoma123
А рецептик тайный? Если можно, то поделитесь.
Какая тайна? Главное купить пепсин и приличное молоко. У меня жёсткой рецептуры нет, всё на глазок.
3 пакета молока /у меня было 3 литра домашнего/ ставим на огонь + щепотка пепсина и при непрерывном помешивании доводим до свёртывания. Выстилаю тряпочкой /салфеткой/ дуршлак и откидываю творог. Добавляю что хочется : меленько рубленую зелень, паприку, вяленые помидорки, перемешиваю, или без ничего. Теперь концы салфетки соединить и начинаем закручивать, т.е уплотняем творог на сколько это возможно, сверху груз, на утро сыр погружаем в солёный рассол, кто любит можно даже в огуречный. Степень солёности зависит от вашего вкуса и длительности выдержки сыра в рассоле
У
Улыбайтесь, господа!
Главное купить пепсин
начали и на этом слове закончили готовить творог
н
нет120му
начали и на этом слове закончили готовить творог
Ну почему, я знаю откуда берется пепсин...
Не скажу, иначе тему закроют
А в продаже не видела
У
Улыбайтесь, господа!
в продаже не видела
я не знаю где берется
и в продаже не видела
0/1 |
мои неугомонные поклонники всегда со мной, в любое время дня и ночи
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.