А если просто поговорить? О кулинарии и не только
A
Adwian
начали и на этом слове закончили готовить творог
Пепсин - реннин, химозин.
http://www.ebay.com/itm/Rennet-animal-variety-50-m...
1 капля - на 1 литр.
[Сообщение изменено пользователем 14.11.2013 21:21]
c
cleoma123
Пепсин бывает в аптеках
В Темрюке, на рынке есть лавочка где всякую всячину продают, ну там агар, эссении и пр. Не, не я вас не агитирую туда ломануться, в Екате же тоже что то подобное есть
У
Улыбайтесь, господа!
В Темрюке, на рынке есть лавочка где всякую всячину продают, ну там агар, эссении и пр
в следующий заезд в ебург везите чемодан - агара, пептина, эссении и пр
блин. шелковицы хочуууууууууууу и ряженки, которую на рынке продают. в стаканчиках
c
cleoma123
Не скажу, иначе тему закроют
Вот из-за этого закроют тему?
С просторов....
Если отвечать на вопрос Говяжий пепсин - что это такое, то можно сказать, что это один из двух молокосвёртывающих ферментов, входящих в состав сычужного фермента, который вырабатывается в слизистой оболочке четвертого отдела желудка теленка (сычуга).
Да будет вам известно, что происхождение Пепсина Говяжьего – это абсолютная случайность. Из истории известно, что, когда арабские кочевники, путешествовали по жаркой местности, они перевозили молоко в кожаных мешках, сделанных из желудков животных. В итоге получился сгусток похожий на сыр. Конечно же, они не могли и подумать, что функцию молокосвёртывающего фермента, который превращал закисающее молоко в сыроподобную массу, выполнял Говяжий пепсин, содержащийся в стенках кожаных мешков. И только начиная с 40-х годов 20-го столетия, был проведен комплекс научных исследований, позволивший понять механизм сычужного свертывания молока.
И за что тему закрывать?
н
нет120му
И за что тему закрывать?
Из-за способа добычи этого самого.
c
cleoma123
и ряженки, которую на рынке продают. в стаканчиках
Кореновская даже по вкуснее будет, а ещё мороженое, ну вот прямо из СССР По шелковице ходим, её всегда столькооооо......ни кто не собирает, сыплется.
н
нет120му
и ряженки, которую на рынке продают. в стаканчиках
на рынках обычно варенец продают, вкусный, если пенку выкинуть.
Настоящую ряженку продают даже в коробках... но я ее только в Ростове покупала
В Екб исключительно жижа...
c
cleoma123
В Екб исключительно жижа...
Мыы не про эту ряженку говорим, про Краснодарскую, Кореновского района, густющая и ооочень вкусная!
У
Улыбайтесь, господа!
на рынках обычно варенец продают
я про южные рынки - там ряяяженкаааааааааа.
По шелковице ходим, её всегда столькооооо
да знаю я, знаю... когда жила на юге ни шелковицы поесть, ни орехи некогда было. да и пляж 300 метров от дома некогда дойти
н
нет120му
я про южные рынки - там ряяяженкаааааааааа.
Так и я про них...
У нас ничего подобного.
Что варенец, что ряженка - жидкие суррогаты
У
Улыбайтесь, господа!
жидкие суррогаты
стройнее будем
н
нет120му
стройнее будем
Они не вкусные
Правильную ряженку пить невозможно.
Ее ложкой кушают
У
Улыбайтесь, господа!
Ее ложкой кушают
и там такая пенка
c
cleoma123
и там такая пенка
Вспомнила, совсем не давно стали ещё и простаквашу делать!
У
Улыбайтесь, господа!
Вспомнила, совсем не давно стали ещё и простаквашу делать!
хорошо что я уже поужинала ряженка, простокваша, варенец, пенки....
н
нет120му
и там такая пенка
только в варенце.
В ряженке нет
N
Norry
Я вообще пенки не люблю. Ни в молоке, ни в ряженке, ни в варенце. Хотя умом и понимаю, что должны быть. В детстве бабушка из обычного магазинного молока простоквашу делала. Как - не знаю, но сейчас из нашего молока такое точно не получиться
н
нет120му
ни в ряженке
В ряженке по технологии пенки быть не должно.
А в варенце (смотрите название - вареный) пенку притапливают специально, чтобы образовывалась еще, вот и получается в итоге толстая многослойная пенка, которая потом всплывает, запекается и получается такая ляпота
Пенка конечно на любителя, но сам продукт и без пенки обалденно вкусный.
c
cleoma123
Любители молочного, подскажите какие сливки 10% из серии живых сейчас приличнее? Потерялась я в продуктах местных а чай со сливками люблю. Купила в пакете, так они как наше молоко
k
ksansan
Дык, стараюсь молочку Кушву брать, а сливки
[Сообщение изменено пользователем 15.11.2013 10:19]
? В стаканчиках,в пластиковых, как сметана, и кунгур ничего так [Сообщение изменено пользователем 15.11.2013 10:19]
С
Скалолазка
талицкие сливки хорошие. В пластиковых бутылках 0,5л
У
Улыбайтесь, господа!
Зацвел аморфофалус. Запах совсем не кулинарный.
ну и зачем это здесь.
A
Adwian
ну и зачем это здесь.
А затем, что данное растение съедобно и используется в кулинарии :-) Клубни Аморфофаллуса широко используются в традиционной японской кухне для приготовления супов или для добавления в тушёные блюда. Из них также делают муку для лапши и желатиноподобное вещество, из которого затем делают особые тофу.
[Сообщение изменено пользователем 15.11.2013 15:42]
У
Улыбайтесь, господа!
данное растение съедобно
сколько этих фаллусов вы употребили в пищу?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.