А если просто поговорить? О кулинарии и не только

Adwian
От пользователя zaba
начали и на этом слове закончили готовить творог

Пепсин - реннин, химозин.

http://www.ebay.com/itm/Rennet-animal-variety-50-m...

1 капля - на 1 литр.

[Сообщение изменено пользователем 14.11.2013 21:21]
0
cleoma123
Пепсин бывает в аптеках ;-) В Темрюке, на рынке есть лавочка где всякую всячину продают, ну там агар, эссении и пр. Не, не я вас не агитирую туда ломануться, в Екате же тоже что то подобное есть :-)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя cleoma123
В Темрюке, на рынке есть лавочка где всякую всячину продают, ну там агар, эссении и пр

в следующий заезд в ебург везите чемодан - агара, пептина, эссении и пр :-D

блин. шелковицы хочуууууууууууу :weep: и ряженки, которую на рынке продают. в стаканчиках :weep:
1 / 1
cleoma123
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Ну почему, я знаю откуда берется пепсин...
Не скажу, иначе тему закроют

Вот из-за этого закроют тему?
С просторов....
Если отвечать на вопрос Говяжий пепсин - что это такое, то можно сказать, что это один из двух молокосвёртывающих ферментов, входящих в состав сычужного фермента, который вырабатывается в слизистой оболочке четвертого отдела желудка теленка (сычуга).
Да будет вам известно, что происхождение Пепсина Говяжьего – это абсолютная случайность. Из истории известно, что, когда арабские кочевники, путешествовали по жаркой местности, они перевозили молоко в кожаных мешках, сделанных из желудков животных. В итоге получился сгусток похожий на сыр. Конечно же, они не могли и подумать, что функцию молокосвёртывающего фермента, который превращал закисающее молоко в сыроподобную массу, выполнял Говяжий пепсин, содержащийся в стенках кожаных мешков. И только начиная с 40-х годов 20-го столетия, был проведен комплекс научных исследований, позволивший понять механизм сычужного свертывания молока.

И за что тему закрывать? :-)
3 / 0
нет120му
От пользователя cleoma123
И за что тему закрывать?

Из-за способа добычи этого самого.
1 / 0
cleoma123
От пользователя zaba
и ряженки, которую на рынке продают. в стаканчиках

Кореновская даже по вкуснее будет, а ещё мороженое, ну вот прямо из СССР :-D По шелковице ходим, её всегда столькооооо......ни кто не собирает, сыплется.
0
нет120му
От пользователя zaba
и ряженки, которую на рынке продают. в стаканчиках

на рынках обычно варенец продают, вкусный, если пенку выкинуть.

Настоящую ряженку продают даже в коробках... но я ее только в Ростове покупала :weep:
В Екб исключительно жижа...
2 / 0
cleoma123
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
В Екб исключительно жижа...

Мыы не про эту ряженку говорим, про Краснодарскую, Кореновского района, густющая :super: и ооочень вкусная!
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
на рынках обычно варенец продают

я про южные рынки - там ряяяженкаааааааааа.


От пользователя cleoma123
По шелковице ходим, её всегда столькооооо

да знаю я, знаю... когда жила на юге ни шелковицы поесть, ни орехи некогда было. да и пляж 300 метров от дома некогда дойти :-D
1 / 1
нет120му
От пользователя zaba
я про южные рынки - там ряяяженкаааааааааа.

Так и я про них...
У нас ничего подобного.
Что варенец, что ряженка - жидкие суррогаты :weep:
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
жидкие суррогаты

стройнее будем :lol:
0 / 1
нет120му
От пользователя zaba
стройнее будем

Они не вкусные :ultra:

Правильную ряженку пить невозможно.
Ее ложкой кушают :ultra:
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Моляша (Моль в Камуфляже)
Ее ложкой кушают

и там такая пенка :beach:
0
cleoma123
От пользователя zaba
и там такая пенка

:food:
Вспомнила, совсем не давно стали ещё и простаквашу делать!
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя cleoma123
Вспомнила, совсем не давно стали ещё и простаквашу делать!

хорошо что я уже поужинала :-D ряженка, простокваша, варенец, пенки....
0
нет120му
От пользователя zaba
и там такая пенка

:puke:
только в варенце.
В ряженке нет :ultra:
1 / 0
Norry
Я вообще пенки не люблю. Ни в молоке, ни в ряженке, ни в варенце. Хотя умом и понимаю, что должны быть. В детстве бабушка из обычного магазинного молока простоквашу делала. Как - не знаю, но сейчас из нашего молока такое точно не получиться
1 / 0
нет120му
От пользователя Благодарная Norry
ни в ряженке

В ряженке по технологии пенки быть не должно.
А в варенце (смотрите название - вареный) пенку притапливают специально, чтобы образовывалась еще, вот и получается в итоге толстая многослойная пенка, которая потом всплывает, запекается и получается такая ляпота :hi:
Пенка конечно на любителя, но сам продукт и без пенки обалденно вкусный.
1 / 0
cleoma123
Любители молочного, подскажите какие сливки 10% из серии живых сейчас приличнее? Потерялась я в продуктах местных а чай со сливками люблю. Купила в пакете, так они как наше молоко :-(
0
ksansan
Дык, стараюсь молочку Кушву брать, а сливки :bs: ? В стаканчиках,в пластиковых, как сметана, и кунгур ничего так :bs:

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2013 10:19]
0
Скалолазка
талицкие сливки хорошие. В пластиковых бутылках 0,5л
5 / 0
Adwian
Зацвел аморфофалус. Запах совсем не кулинарный.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 5
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Adwian
Зацвел аморфофалус. Запах совсем не кулинарный.


ну и зачем это здесь.
4 / 1
Adwian
От пользователя zaba
ну и зачем это здесь.


А затем, что данное растение съедобно и используется в кулинарии :-) Клубни Аморфофаллуса широко используются в традиционной японской кухне для приготовления супов или для добавления в тушёные блюда. Из них также делают муку для лапши и желатиноподобное вещество, из которого затем делают особые тофу.

[Сообщение изменено пользователем 15.11.2013 15:42]
1 / 3
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Adwian
данное растение съедобно

сколько этих фаллусов вы употребили в пищу?
4 / 3
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.