Пельмени
Для ускорения процесса:
Купил давно уже подобную штуку, только там калибр больше (типа для вареников), но еще ни разу не пробовал. Реально быстро получается? Или равнозначно по трудозатратам обычной лепке?
Для ускорения процесса:
вот вчера на такой же лепила, 1,2 кг фарша ушло,хз сколько пельменей получилось, но семья поужинала, и осталось ещё как минимум на два раза
Купил давно уже подобную штуку, только там калибр больше (типа для вареников),
где купили? ищу для вареников, не вижу нигде
Е
Елена(zolotko)
[img]Wrong_Img_Format[/img]
Реально быстро получается?
Не быстро, но быстрее чем ручная лепка % на 30-40 наверно
1,2 кг теста и 800 с чем-то грамм фарша (метровский фарш для гурманов).
n
norma2805@e1.ru
Прочитала всю тему. Ещё раз убедилась: "Жизнь меняется к лучшему, минуя хорошее": если производитель начинает за здравие, то заканчивает обязательно за упокой, т.е. нет смысла присматриваться к какому-то одному производителю. Как то в рамках
рекламной акции милые девушки в известном крупном магазине из термоса угощали Омском пельменями "на сливках", нереально вкусно, но, купив тут же разрекламированное, на деле, уже дома, оказалось совсем другим продуктом.
Это раз.
Ермолинские куплю если только война, фашисты, голод. Это два.
Как раз вчера лепила свои, домашние. Тесто в хлебопечке-тестомесилке (можно сказать - ноль временных затрат), рецепт теста - оттуда, 100 мл воды, 2 яйца, соль, 350 г муки, один бульк растительного масла (его в рецепте нет), время замеса по программе 20 мин. Тесто получается изумительно. Мясо как обычно, единственное: старшие роцтвенники))) учили добавлять в фарш воду (ну, или молоко) столько, "сколько возьмёт фарш", ну, и по технологии, как говорят великие кулинарные - пельмешки должны быть заморожены.
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2017 14:44]
рекламной акции милые девушки в известном крупном магазине из термоса угощали Омском пельменями "на сливках", нереально вкусно, но, купив тут же разрекламированное, на деле, уже дома, оказалось совсем другим продуктом.
Это раз.
Ермолинские куплю если только война, фашисты, голод. Это два.
Как раз вчера лепила свои, домашние. Тесто в хлебопечке-тестомесилке (можно сказать - ноль временных затрат), рецепт теста - оттуда, 100 мл воды, 2 яйца, соль, 350 г муки, один бульк растительного масла (его в рецепте нет), время замеса по программе 20 мин. Тесто получается изумительно. Мясо как обычно, единственное: старшие роцтвенники))) учили добавлять в фарш воду (ну, или молоко) столько, "сколько возьмёт фарш", ну, и по технологии, как говорят великие кулинарные - пельмешки должны быть заморожены.
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2017 14:44]
как говорят великие кулинарные - пельмешки должны быть заморожены
Это как раз не обязательно...
А вот варить пельмешки надобно в бульоне, а не в воде
В домашних условиях это почти не реально
Жаль что совецкие пельменные дурацкими фастфудами заменили
Когда кастрюля литров на пятьдесят непрерывно варит с утра до вечера - это совсем другая прикольная технология
У
Улыбайтесь, господа!
: старшие роцтвенники))) учили добавлять в фарш воду (ну, или молоко) столько, "сколько возьмёт фарш"
это правильно
А вот варить пельмешки надобно в бульоне, а не в воде
В каком? Держу дома крепкий замороженный куриный бульон, для соусов. Замораживаю в форме для ледяных кубиков, потом несколько кубиков в стакан с кипятком - вот и бульон для соуса. Можно наверно любой так хранить.
L
Lga4
рецепт теста - оттуда, 100 мл воды, 2 яйца, соль, 350 мг муки,
А муки не многовато ?
В каком?
мне кажца лучше в овощном, чем в мясном. Отварить морковь, лук и в этом бульоне сварить пельментосы
мне кажца лучше в овощном, чем в мясном. Отварить морковь, лук и в этом бульоне сварить пельментосы
Думаю что в домашних условиях - вполне интересный вариант
Но речь шла о
кастрюля литров на пятьдесят непрерывно варит с утра до вечера - это совсем другая прикольная технология
Это крутейшая совецкая технология
бульон там "пельменный"
Основная фишка ::: в огромной ёмкости моментально сварить пару-тройку порций всего за раз
Кстати, в совецких пельменных в меню бывал бульон с яйцом - копейки стоил
классное антипохмельное средство !!!
Заранее сваренное яйцо резали пополам и заливали кипящим бульоном из гигантской кастрюли где варились и варятся пельмешки
Сейчас... из-за практически помершего бюджетного общепита - такое сложно организовать
Да и пельмени качественные быть должны, что нереально при нынешней жадности торгашей
Сейчас... из-за практически помершего бюджетного общепита - такое сложно организовать
зато сейчас все можно реализовать в домашних условиях
сейчас все можно реализовать в домашних условиях
Это шибко ошибочное мнение.
И примеров тому множество.
Попробуйте сами догадаццо почему?
Это шибко ошибочное мнение.
что такого было в советском общепите, чего нельзя осуществить для себя любимого дома?
что такого было в советском общепите, чего нельзя осуществить для себя любимого дома?
Не ожидал такого вопроса от вас...
Так-то читать внимательнее надобно было и чуть подумать.
Мне не лень подсказок озвучить, но как-то это совсем непедагогично...
Учиться думать надо самостоятельно!!!
1. в домашних условиях у кого есть кастрюля литров на пятьдесят ?
2. даже если есть - на бытовой плитке - там вода не вскипит никогда
3. не проверял, но и на газовой плитке - все конфорки зажигать придеццо
и то не факт что кипеть нормально будет
это так... инфо для посоображать...
дальше технология - полный попадос " для себя любимого дома"...
Так-то читать внимательнее надобно было и чуть подумать.
Мне не лень подсказок озвучить, но как-то это совсем непедагогично...
Учиться думать надо самостоятельно!!!
1. в домашних условиях у кого есть кастрюля литров на пятьдесят ?
2. даже если есть - на бытовой плитке - там вода не вскипит никогда
3. не проверял, но и на газовой плитке - все конфорки зажигать придеццо
и то не факт что кипеть нормально будет
это так... инфо для посоображать...
дальше технология - полный попадос " для себя любимого дома"...
думать я умею, просто не всегда получается угадать чего там кто-то себе напридумал и возвел в общепринятые понятия. Чтобы сварить пельмени в бульоне совсем не нужна кастрюля на 50 литров.
Чтобы сварить пельмени в бульоне совсем не нужна кастрюля на 50 литров.
Сварить то можно и в литровой кружке с водой из-под крана
Что получите? извиняюсь конешно, - "плов с грушей"
Вот реально удивляете
чего там кто-то себе напридумал и возвел в общепринятые понятия
профессию технолог видимо зря всегда радикально отдельно выделяют...
Что получите? извиняюсь конешно, - "плов с грушей"
Вот реально удивляете
удивляете вы: что мешает сварить сначала бульон мясной или овощной, а потом уже варить в нем пельмени?
профессию технолог видимо зря всегда радикально отдельно выделяют...
для домашней кухни, если с головой дружить, технолог не нужен
удивляете вы: что мешает сварить сначала бульон мясной или овощной, а потом уже варить в нем пельмени?
Мдяяя ужж...
РАЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - ЭТО РАЗНЫЙ ВКУС
даже если одни и те же продукты, а тут
бульон мясной или овощной - это не классический "пельменный"
классический "пельменный" бульон - вы никогда не сварите дома.
для домашней кухни, если с головой дружить, технолог не нужен
технолог нужен всегда
для домашней кухни - вы им и являетесь
ещё подсказка ::: попробуйте приготовить только одну порцию плова...
бульон мясной или овощной - это не классический "пельменный"
что есть пельмень? - фарш (мясо, лук, специи) и тесто. Если задаться целью и делать фарш самому, то естественно с мяса остаются кости. Их можно сварить с овощами, - будет вам бульон. А после первой же варки первой порции пельменей будет тот самый бульон.
для домашней кухни - вы им и являетесь
технолог в общепите соблюдает пропорции точно. Я когда готовлю - всегда всё на глаз и ощущения. Технолог из меня никакой. Если меня поставить в общепит, то я там не справлюсь.
кстати, в Ашане продается набор специй Каждый день под названием "Смесь трав". Отменный бульон получается просто с добавлением этих трав. Рекомендую добавлять при варке пельменей.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.