Домашнее пиво.
N
Niqa
Банки выбросил (((( но я не помню, чтобы там было написано волшебное ИБУ. В инете не удалось обнаружить ни достойных фотографий этикетки, ни каких-либо иных данных о горькости. Сказано только, что горький хмелевой привкус должен иметь место по определению.
Бирсфан утверждает, что на этикетках не пишут нифига, т.е. там нет горечи, плотности и алкоголя.
Бирсфан утверждает, что на этикетках не пишут нифига, т.е. там нет горечи, плотности и алкоголя.
кто их где берет, если не секрет?
http://www.beertools.com/library/index.php
Там разберешься, что к чему :-)
N
Niqa
ОООО!!!! Благодарствую!!!
А можно глупый вопрос.... Как получается сладкое пиво? Я вот думал, что весь сахар выбраживает в алкоголь и углекислоту, даже при карбонизации все сахара съедаются. Так как оно все же умудряется иногда получиться сладким, а?
R
R0DGЕR
Господа есть такая инфа:
В Бирсфан пришли дрожжи Wyeast forbidden fruit 3463.
Tаможенники копались и активировали 2 пачки. Продаются срочно по 250 руб.
В Бирсфан пришли дрожжи Wyeast forbidden fruit 3463.
Tаможенники копались и активировали 2 пачки. Продаются срочно по 250 руб.
N
Niqa
Народ, ну что там с закупом зерновых культур?
На личной встрече достичь консенсуса не удалось, поэтому предлагаю возобновить тему.
От себя хочу сказать, что однозначно подписываюсь на
1. Пилсен
2. Мюних
Этих готов взять от 7 до .... ну пусть будет 15 кг, хотя это не так критично, т.е. плюс минус килограмм несколько меня не расстроят
Также готов скромно присоединиться к приобретению карамельки, допустим килограмма три-четыре. Если там еще что-то подобное обнаружится, с удовольствием поучаствую аналогичным объемом.
На личной встрече достичь консенсуса не удалось, поэтому предлагаю возобновить тему.
От себя хочу сказать, что однозначно подписываюсь на
1. Пилсен
2. Мюних
Этих готов взять от 7 до .... ну пусть будет 15 кг, хотя это не так критично, т.е. плюс минус килограмм несколько меня не расстроят
Также готов скромно присоединиться к приобретению карамельки, допустим килограмма три-четыре. Если там еще что-то подобное обнаружится, с удовольствием поучаствую аналогичным объемом.
R
R0DGЕR
Я за пилсен килограмм 25... ну плюс минус 5...
N
Niqa
В Бирсфан пришли дрожжи Wyeast forbidden fruit 3463.
Tаможенники копались и активировали 2 пачки. Продаются срочно по 250 руб.
Я бы взял, но как долго их хранить можно? Да и разводить мне их пока не на чем
x
xTz
А можно глупый вопрос.... Как получается сладкое пиво? Я вот думал, что весь сахар выбраживает в алкоголь и углекислоту, даже при карбонизации все сахара съедаются. Так как оно все же умудряется иногда получиться сладким, а?
приведи пример сладкого пива?)
что бы понятно стало, что то типа темного козла?)
про солод я все также только пилсен, т.к. запасы мюниха и венского имеются, пшеничный солод в избытке даже)))
по количеству не больше чем пол мешка
стартер можно сделать без мешалки, просто периодически трясти руками емкость
а вот по срокам тут нужен опыт или эксперимент)))
я бы сделал так, кинул в холодильник и когда они уже реально потребуются достал на пару дней в тепло и в стартер
если кто то соберется покупать, купите два, я один заберу на ближайшей встрече
N
Niqa
что бы понятно стало, что то типа темного козла?)
да, что-то типа, а еще раньше было такое пиво исетского пивзавода... фаворит, что ли... темное и РЕАЛЬНО сладкое.
нет, оно мне не нравится, но я не понимаю как это возможно
а про стартер... я имел ввиду, что мне пока вообще варить нечего
ну и потом ведь их надо будет содержать в баночке в холодильнике
никогда этого не делал и фиг знает как они у меня сохраняться
да и просто опасаюсь запороть дефицитный продукт
x
xTz
Я вот думал, что весь сахар выбраживает в алкоголь и углекислоту, даже при карбонизации все сахара съедаются.
все сахара не выбраживают, только некий процент, в зависимости от используемых дрожжей
вообще тема дискуссионная, у меня нет опыта варки сладких пив))
а так сладость для пива не редкость, скорее всего это легкое охмеление или удачный баланс охмеления для получения солодового вкуса, возможно использование карамельного и темного солода и/или затирание при 70С, т.е. попытаться добиться большего количества не сбраживаемых сахаров
а козел, если не ошибаюсь, использует свой штамм дрожжей, которые не дожирают сахара
также можно заняться купажом)) замешать пиво с соком
можно для интереса тему какой нибудь последующей дегустации сделать сладкое пиво))
Сладкое пиво можно попробовать у меня в гараже. На вкус, как горький квас. Адский недоброд, крепость градуса 2 :-) .
Сладкое пиво можно получить, специально подсластив пиво лактозой, некоторые стауты так делают, вроде.
Сладкое пиво можно получить, специально подсластив пиво лактозой, некоторые стауты так делают, вроде.
Потихноньку пейсательствую на бирфане
Мутное затирание: http://beersfan.ru/forum/thread836.html
Кройценинг: http://beersfan.ru/forum/thread839.html
Мутное затирание: http://beersfan.ru/forum/thread836.html
Кройценинг: http://beersfan.ru/forum/thread839.html
N
Niqa
У меня пиво не карбонизируется
В среду вечером разлил, сегодня уже пятница, бутылки как были сначала мягкие, так и остались. Докладывал из расчета 11г/л. По плану через пару дней ставить в прохладу уже, но к тому моменту, вроде как, все однозначно должно было дойти, а я динамики не наблюдаю.
Читал разные варианты розлива, выбрал такой.
Разлил, накрыл крышкой, т.е. не закручивал. Дал постоять, чтобы углекислота вытеснила кислород, дополнительно сдавил бутылку, выдавив остатки воздуха и закрутил пробку. Потряс, все бутылки расправились. Вот как расправились, так больше ничего и не изменилась. По моим очучениям твердость банок осталась на том же уровне.
В среду вечером разлил, сегодня уже пятница, бутылки как были сначала мягкие, так и остались. Докладывал из расчета 11г/л. По плану через пару дней ставить в прохладу уже, но к тому моменту, вроде как, все однозначно должно было дойти, а я динамики не наблюдаю.
Читал разные варианты розлива, выбрал такой.
Разлил, накрыл крышкой, т.е. не закручивал. Дал постоять, чтобы углекислота вытеснила кислород, дополнительно сдавил бутылку, выдавив остатки воздуха и закрутил пробку. Потряс, все бутылки расправились. Вот как расправились, так больше ничего и не изменилась. По моим очучениям твердость банок осталась на том же уровне.
x
xTz
Разлил, накрыл крышкой, т.е. не закручивал. Дал постоять, чтобы углекислота вытеснила кислород, дополнительно сдавил бутылку, выдавив остатки воздуха и закрутил пробку. Потряс, все бутылки расправились. Вот как расправились, так больше ничего и не
изменилась. По моим очучениям твердость банок осталась на том же уровне.
бутылки тряс только один раз?
x
xTz
Сладкое пиво можно попробовать у меня в гараже. На вкус, как горький квас. Адский недоброд, крепость градуса 2 .
недоброд я не рассматривал как способ получения сладкого пива, хотя конечно это вариант))
и у каждого будет шанс его получить и попробовать
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2013 10:59]
N
Niqa
бутылки тряс только один раз?
Нет конечно, до полночи ходил, бултыхал все, в общей сложности около 4-5 часов, каждые минут 40, т.е. раз семь-восемь-девять. А еще и с утра пару раз часа за три побулькал.
x
xTz
по карбонизации Паша больший спец, но я трясу бутылки один-два раза в день, в течении 3-4х дней
но на глюкозе бутылки дуются дольше
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2013 11:56]
но на глюкозе бутылки дуются дольше
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2013 11:56]
В среду вечером разлил, сегодня уже пятница, бутылки как были сначала мягкие, так и остались.
Если через 2 недели мягкие останутся - можешь бить тревогу :-)
Встряхивать чаще раза-двух в день просто бессмысленно.
но на глюкозе бутылки дуются дольше
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2013 12:36]
N
Niqa
Если через 2 недели
нет, ну вы вот точно все тут издеваетесь!!!!!
я первым делом вычитал, что неделю бродит, потом неделю в бутылках и пить, уже настроился и...... оказалось, что бродит-то неделю, только потом еще две стоит. Ну ладно, хрен с ним, смирился. Трудно было, но я себя победил. Дотерпел. Разлил. Думаю ща 3, ну 5 дней карбонизации и открываю на попробовать! А тут опять две недели!!!!!!!ААААААААААА
x
xTz
а после карбонизации еще и период созревания)))
но пробовать уже можно начинать))
но пробовать уже можно начинать))
А тут опять две недели!!!!!!!ААААААААААА
У меня все за три дня надувается, но я все равно жду две недели :-)
Пиво не любит суеты.
Вари каждую неделю и проблема решится сама собой - одно варится, второе бродит, третье дображивает, четвертое газируется, пятое зреет, шестое пьешь :-)
Думаю ща 3, ну 5 дней карбонизации и открываю на попробовать!
Я первое недогазированным пил. Пойло было мерзкое, зато свое :-) . Западло было в том, что, когда оно загазировалось, созрело и я подумал - блин, а ведь неплохое пиво! - от 18 литров осталось три, остальное я выпил, кривясь и ругаясь. Так что лучше потерпи :-)
[Сообщение изменено пользователем 29.03.2013 12:58]
N
Niqa
Вари каждую неделю и проблема решится сама собой - одно варится, второе бродит, третье дображивает, четвертое газируется, пятое зреет, шестое пьешь
Нееее, я столько не пью! Пытаюсь не быть алкачом
x
xTz
солод то закупать будем?
солод то закупать будем?
Честно скажу - меня не особо привлекает идея. Мельницы у меня нет, геморроиться с помолом мне не очень - я часто занят, я не занят - ты занят, ну такая вот все шляпа. Я у бирфана закажу - он помелет и продаст.
На сейшене очередном перетрем, может. Вроде и удешевить пиво хочется, была бы мельница - писанулся бы, не раздумывая, а так гроши экономить с адским геморроем - не знаю :-) . Я часто пиво варю и много, тебя дергать каждый раз - помели мне 6 кило солода вот по такому вот списку - неудобно это :-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.