Домашнее пиво.

Решил сварить пиво дома. Эль.
Берём сахар, дрожжи.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


10 литров воды.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Финский солодовый концентрат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


кипитим сахар

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всё смешиваем в бутылках.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


И ждём неделю.
8 / 19
а хмель?!
8 / 0
Oleg_936
все ингридиенты в сусле. рецептт для ленивых
5 / 5
От пользователя Oleg_936
рецептт для ленивых


газируйте на вторые сутки и добавляйте водку. у вас получится отменный гиннес. в гордонсе так и делают!
23 / 7
От пользователя Oleg_936
Всё смешиваем в бутылках.


бутылки неудачные. через пару дней их раздует.
перелейте в сиськи из-под газировки \ пива... и потреблять будет удобнее
1 / 1
Oleg_936
Первые семь дней идёт брожение в 5 литровках, с перчаткой на горле.
Потом молодое пиво снимается с осадка и разливается по 1. л . бутылкам с добавлением сахара. Фото будет в пятницу когда буду снимать с осадка.
1 / 3
Hillbilly_ Rockabilly
имхуется мне, что не пиво это :-(
20 / 2
Бикер
От пользователя Oleg_936

записываюсь на дегустацию :ultra:
5 / 2
Oleg_936
Пиво, только Эль. Разница в температуре брожения. Вкус более полный.
1 / 5
Hillbilly_ Rockabilly
какое брожение?
пиво я так понял из концентратов?
3 / 3
От пользователя Hillbilly_(деревенщина)
какое брожение?


верховое :-)

От пользователя Oleg_936
Берём сахар, дрожжи.
3 / 2
Hillbilly_ Rockabilly
От пользователя Oleg_936
Финский солодовый концентрат.
1 / 1
Hillbilly_ Rockabilly
От пользователя Oleg_936
Пиво, только Эль. Разница в температуре брожения. Вкус более полный.

ну и плотность я думаю совершенно другая чем у классического лагера?
1 / 1
От пользователя Oleg_936
Фото будет в пятницу когда буду снимать с осадка.

:popcorn:
2 / 1
Oleg_936
Бывает квасной экстракт, в баночках продаётся в магазинах. Бывает пивной там хмель и солод , но он не продаётся.
0 / 3
Стуся
где концентрат этот брали? какая себестоимость всех вышедших литров получилась?)
3 / 2
Hillbilly_ Rockabilly
От пользователя Oleg_936
Бывает пивной там хмель и солод , но он не продаётся.

продается на специализированных сайтах, вобще разные концентраты....
но это опять же не пиво на выходе получается, хоть ты его элем назови хоть как...
7 / 1
Adwian
От пользователя Oleg_936
Бывает квасной экстракт, в баночках продаётся в магазинах

Ставил на квасном сусле: банка сусла+3 кг сахара+дрожжи+10 литров воды.
Бродило две недели. Дегустировать надо - если никто никуда не собирается идти.
6 / 1
Oleg_936
Сусло беру с Москвы. Контора тедди бир.
1 / 2
xTz
От пользователя Oleg_936
И ждём неделю.

недели мало)

как умудрился разделить дрожжи на равные доли для двух бутылок?))

и зачем сахар? бууэээ, не будет это вкусным :-)

От пользователя Hillbilly_(деревенщина)
но это опять же не пиво на выходе получается, хоть ты его элем назови хоть как...

еще как пиво)
ознакомься с технологией получения экстракта
0
Hillbilly_ Rockabilly
ну как там пивко поживает?
3 / 0
Range Rover
От пользователя Hillbilly_(деревенщина)

Видать выпил уже)
6 / 0
Hillbilly_ Rockabilly
От пользователя Range Rover
Видать выпил уже)

отойти до сих пор не может :-D
2 / 0
От пользователя Hillbilly_(деревенщина)
отойти до сих пор не может


шибко забористое, знать :-d
3 / 1
PSH
[Сообщение удалено пользователем 09.11.2012 11:50]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.