Двойная уха.. или первоянварская реанимация)))

От пользователя paruse1
Из чего готовишь,какая рыба

да из разной, речной - результат один
От пользователя paruse1
Мутность получается в основном,если жабры не удалены

:write: спасибо!
0
aes
От пользователя Alegator_1
Где купить стерлядь? Почем кг.?

На рынке Шарташком была 800 руб/кг.
0
От пользователя aes
На рынке Шарташком была 800 руб/кг.

В Татищеве 1200 рэ :-)
А можно про особенности чистки стерлядки у вас как у спеца поинтересоваться??
Уважаемая Лорда упомянула про "жучки" это кто такие?? :-)
0
aes
От пользователя МК
В Татищеве 1200 рэ

:-)
"Жучки" они же "бляшки" на боках и на спине, счищать не надо, они плотно сидят и не отпадывают при варке, остаются на шкуре.
Чистить в ХБ перчатках т.к бляшки очень острые, порезы заживают долго, а порезаться можно моментально.
Если осетр у него на брюхе мелкие "звездочки" их надо счищать обязательно, они отпадывают и не совсем в ухе приятные.
Все как обычно, распотрошить, жабры вынуть, промыть и готовить.
Можно в духовке целиком запечь.

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2009 19:08]
2 / 0
Lorda
От пользователя Alegator_1
Удовлетворите, пожалуйста моё любопытство.
Где купить стерлядь? Почем кг.?

Появляюсь редко, только увидела :-)
Стерлядь есть на Шарт. рынке - 1500. на Челябинском рынке - 1200 кг.
0
Lorda
От пользователя aes
"Жучки" они же "бляшки" на боках и на спине, счищать не надо, они плотно сидят и не отпадывают при варке, остаются на шкуре.

Они прекрасно отпадывают при варке (бывает) и потом - на-те вам - зуб долой, или просто есть рыбу в ухе мне совсем не нравится с ними, так что, являясь противником всяческих сюрпризов, удаляю их.
От пользователя МК
А можно про особенности чистки стерлядки у вас как у спеца поинтересоваться??


На "любителя" - удаляем этих "гадиков", и всё. Чем нравятся осетровые - минимум чистки (отсутствие чешуи - тоже один из плюсов) - максимум вкуса)))
0
Грешник
От пользователя thin
а еще, говорят, как-то яйцом можно высветлить бульон..

Стерляжью уху осветляют черной икрой, на такую кастрюльку потребуется грамм 100, на то она и царская уха :-)
0 / 1
aes
От пользователя Lorda
Они прекрасно отпадывают при варке

Странно... все это. Не отпадывают они и "сюрпризов" в ухе не бывает.
Ааа понял в чем фишка... Мы в уху кладем хвосты и головы, остальное идет на засолку... Хотя и целиком варили - не было проблем. Все бляшки на шкуре. Надо ехать попробовать так и так :-) Съезжу проведу эксперимент и отчитаюсь.

От пользователя Грешник
Стерляжью уху осветляют черной икрой,

Жирно получается... т.е в уху идет обычно либо незрелая икра, либо то что осталось после пробивки.

Вот классическая уха из стерляди с икрой :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Хоть и хочется съесть весь котелок... больше тарелки при огромном желании съесть не получается. Жирная, сытная, а еще и рыбу съесть надо...
Можно из налима такое же сварганить со стерляжьей икрой. Мне нравится больше, менее жирная и как сказать то... полегче уха. Но если рыбу не видеть - со стерляжьей перепутать можно запросто :-)
10 лет бьюсь над загадкой, почему самая классная уха из живой стерляди... Перепробовал все... и подсаливаль, и в крапиве, и в можжевельник и замораживать сразу, и охлаждать и потом везти - все равно не то... Рыбный суп получается шикарный, а вот уха нет.

[Сообщение изменено пользователем 30.12.2009 06:55]
5 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.