Двойная уха.. или первоянварская реанимация)))
Из чего готовишь,какая рыба
да из разной, речной - результат один
Мутность получается в основном,если жабры не удалены
спасибо!
a
aes
Где купить стерлядь? Почем кг.?
На рынке Шарташком была 800 руб/кг.
На рынке Шарташком была 800 руб/кг.
В Татищеве 1200 рэ
А можно про особенности чистки стерлядки у вас как у спеца поинтересоваться??
Уважаемая Лорда упомянула про "жучки" это кто такие??
a
aes
В Татищеве 1200 рэ
:-)
"Жучки" они же "бляшки" на боках и на спине, счищать не надо, они плотно сидят и не отпадывают при варке, остаются на шкуре.
Чистить в ХБ перчатках т.к бляшки очень острые, порезы заживают долго, а порезаться можно моментально.
Если осетр у него на брюхе мелкие "звездочки" их надо счищать обязательно, они отпадывают и не совсем в ухе приятные.
Все как обычно, распотрошить, жабры вынуть, промыть и готовить.
Можно в духовке целиком запечь.
[Сообщение изменено пользователем 21.12.2009 19:08]
L
Lorda
Где купить стерлядь? Почем кг.?
Появляюсь редко, только увидела
Стерлядь есть на Шарт. рынке - 1500. на Челябинском рынке - 1200 кг.
L
Lorda
"Жучки" они же "бляшки" на боках и на спине, счищать не надо, они плотно сидят и не отпадывают при варке, остаются на шкуре.
Они прекрасно отпадывают при варке (бывает) и потом - на-те вам - зуб долой, или просто есть рыбу в ухе мне совсем не нравится с ними, так что, являясь противником всяческих сюрпризов, удаляю их.
А можно про особенности чистки стерлядки у вас как у спеца поинтересоваться??
На "любителя" - удаляем этих "гадиков", и всё. Чем нравятся осетровые - минимум чистки (отсутствие чешуи - тоже один из плюсов) - максимум вкуса)))
Г
Грешник
а еще, говорят, как-то яйцом можно высветлить бульон..
Стерляжью уху осветляют черной икрой, на такую кастрюльку потребуется грамм 100, на то она и царская уха
a
aes
Они прекрасно отпадывают при варке
Странно... все это. Не отпадывают они и "сюрпризов" в ухе не бывает.
Ааа понял в чем фишка... Мы в уху кладем хвосты и головы, остальное идет на засолку... Хотя и целиком варили - не было проблем. Все бляшки на шкуре. Надо ехать попробовать так и так :-) Съезжу проведу эксперимент и отчитаюсь.
Стерляжью уху осветляют черной икрой,
Жирно получается... т.е в уху идет обычно либо незрелая икра, либо то что осталось после пробивки.
Вот классическая уха из стерляди с икрой :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Хоть и хочется съесть весь котелок... больше тарелки при огромном желании съесть не получается. Жирная, сытная, а еще и рыбу съесть надо...
Можно из налима такое же сварганить со стерляжьей икрой. Мне нравится больше, менее жирная и как сказать то... полегче уха. Но если рыбу не видеть - со стерляжьей перепутать можно запросто :-)
10 лет бьюсь над загадкой, почему самая классная уха из живой стерляди... Перепробовал все... и подсаливаль, и в крапиве, и в можжевельник и замораживать сразу, и охлаждать и потом везти - все равно не то... Рыбный суп получается шикарный, а вот уха нет.
[Сообщение изменено пользователем 30.12.2009 06:55]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.