Двойная уха.. или первоянварская реанимация)))
L
Lorda

15:01, 16.01.2009
Во-первых, поздравляю всех форумчан с Новым Годом, Рождеством, Старым Новым Годом и предстоящим Крещением! Сорри, раньше поздравить не могла
Всем счастья, благополучия, здоровья, удовольствий при поедании всяких вкусностей и выпивании всяких полезностей
Теперь, собственно по теме.
1 января - день тяжелый (ну вы понимаете, для тех, кто в новогоднюю ночь пил не кефир или квас :-D). Кому-то с утра пиво хорошо (если что - это не я), кому-то шампанское, или молоко, айран, кефир и т.д.
Несколько лет уже у нас традиция. 1 января я варю уху, только уху и ничего другого. Рыбу чищу заранее 31, чтобы на 1-е число оставались только приятственные моменты
Имеем мы две рыбы - окуня для первого бульона и стерлядь непосредственно для ухи.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Окуня выпотрошили, жабры из головы убрали, порезали на куски.
Стерлядку вымыли, "жучки" удалили, выпотрошили, жабры убрали, порезали.
Куски окуня - в кастрюлю, заливаем холодной водой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Довожу до кипения, снимаю пену, бросаю морковку, луковицу в шкурке, лавровый лист (штуки 2-3), перец черный горошком и соль.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варю долго, минут 40. Окуня достаём, бульон обязательно процеживаю, чешуя окуневая может попасться.
Снова ставлю на огонь, как закипит - бросаю туда стерлядь (и голову обязательно (это я просто обожаю), из второй половины рыбы было сделано заливное

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока рыбка варится, режу картошку.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В бульон еще бросаю еще раз лаврушку, перец горошком +молотый, картошку.
Зелень мелко порезала, в конце варки отправляю её туда же и рюмку водки, сразу выключаю.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Настоялась минут двадцать и на стол. Бульон получается обалденный, в холодильнике застывает в желе.
Для поправки здоровья с ухой рекомендуется рюмка холодной водки. Или даже две!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2009 16:20]
Всем счастья, благополучия, здоровья, удовольствий при поедании всяких вкусностей и выпивании всяких полезностей
Теперь, собственно по теме.
1 января - день тяжелый (ну вы понимаете, для тех, кто в новогоднюю ночь пил не кефир или квас :-D). Кому-то с утра пиво хорошо (если что - это не я), кому-то шампанское, или молоко, айран, кефир и т.д.
Несколько лет уже у нас традиция. 1 января я варю уху, только уху и ничего другого. Рыбу чищу заранее 31, чтобы на 1-е число оставались только приятственные моменты
Имеем мы две рыбы - окуня для первого бульона и стерлядь непосредственно для ухи.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Окуня выпотрошили, жабры из головы убрали, порезали на куски.
Стерлядку вымыли, "жучки" удалили, выпотрошили, жабры убрали, порезали.
Куски окуня - в кастрюлю, заливаем холодной водой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Довожу до кипения, снимаю пену, бросаю морковку, луковицу в шкурке, лавровый лист (штуки 2-3), перец черный горошком и соль.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варю долго, минут 40. Окуня достаём, бульон обязательно процеживаю, чешуя окуневая может попасться.
Снова ставлю на огонь, как закипит - бросаю туда стерлядь (и голову обязательно (это я просто обожаю), из второй половины рыбы было сделано заливное
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пока рыбка варится, режу картошку.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В бульон еще бросаю еще раз лаврушку, перец горошком +молотый, картошку.
Зелень мелко порезала, в конце варки отправляю её туда же и рюмку водки, сразу выключаю.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Настоялась минут двадцать и на стол. Бульон получается обалденный, в холодильнике застывает в желе.
Для поправки здоровья с ухой рекомендуется рюмка холодной водки. Или даже две!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2009 16:20]
у
усе буит харрашо
15:15, 16.01.2009
А че такое сидр?
и где его продают?
Y
Yeff

15:20, 16.01.2009
А че такое сидр?
слабоалкогольный напиток из яблок :-)
L
Lorda

15:23, 16.01.2009
Уже ответили
Вкусная вещь, бутылка, как у шампанского, да и сам он с газиками, градусов от 2, 5 до 7 где-то. Сейчас фотку поищу у себя....а, продаётся в Магнуме, например.
L
Lorda

15:27, 16.01.2009
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2009 16:19]
у
усе буит харрашо
15:31, 16.01.2009
Пасибки! хм, еще одна подсказочка как поправить здоровье после....
Такого еще не слыхала А чего в новый год и скока пили, если не секрет?
L
Lorda

15:53, 16.01.2009
чего в новый год и скока пили, если не секрет?
Много всякого разного
L
Lorda

16:00, 16.01.2009
Ага, я вчера (мы через Московию, у меня там дела еще были),,, поплавала, тока я в пустыне сгорела нафиг
16:20, 16.01.2009
поплавала, тока я в пустыне сгорела нафиг
мы тоже носы у всех облазят
17:02, 16.01.2009
последняя уха, котору кушал была из нельмы и из нее же пирог в прикуску!!! Как тут не выпить :-)
L
Lorda

17:12, 16.01.2009
Всё правильно, водка без ухи... тьфу то есть уха без водки, как и пельмени - это противоестественно
S
STV

17:22, 16.01.2009
шикарно, захотелась "быть с похмелья"
.........у Лорды
L
Lorda

16:21, 13.11.2009
Ну вот, как обещала. Фотки восстановила
Н
НихГди

16:24, 13.11.2009
как-то захотелось чтоб завтра было похмелье, чтоб такая уха спасала и лечила
L
Lorda

16:33, 13.11.2009
как-то захотелось чтоб завтра было похмелье
Это легко устроить
На самом деле лучше горячего супа с рюмкой ничего нет. Вот только какой суп...я не могу есть на след. день жирное и острое (то есть солянка, борщ, лагман и т.д. исключаются), куриный бульон - ну я еще не дошла до такой стадии :-D. В общем, пробовали всякое и давно остановились на ухе....супер....
1 января, как обычно, она будет
17:04, 13.11.2009
как-то захотелось чтоб завтра было похмелье, чтоб такая уха спасала и лечила
+1
С
Счастлив@я (LD)

17:09, 13.11.2009
Супер!
Свёкор тоже добавляет водку, но варит рыбу (потроха и голову) в марлевом мешочке и картофель не добавляет категорически (и меня ругает)!
Хотя я и марковь и картофель кладу.
Очень понравился рецепт!!!
скоро рождество и НГ - где бы взять осетра - одни карпы кругом
Свёкор тоже добавляет водку, но варит рыбу (потроха и голову) в марлевом мешочке и картофель не добавляет категорически (и меня ругает)!
Хотя я и марковь и картофель кладу.
Очень понравился рецепт!!!
скоро рождество и НГ - где бы взять осетра - одни карпы кругом
M
MoulinRouge

18:03, 13.11.2009
На самом деле лучше горячего супа с рюмкой ничего нет.
cогласная йййаааааа
Тож захотелось ушицы... эх... только хде-бы :
и стерлядь непосредственно для
ухи
взять, ым?
На самом деле ушица на второй день Нового Года у меня тоже в ходу , если этот праздник отмечаем дома - то обязательно варю...
M
MoulinRouge

18:04, 13.11.2009
и картофель не добавляет категорически (и меня ругает)!
То есть вообще одна рыба, бульон и все? Без картошки?
С
Счастлив@я (LD)

18:29, 13.11.2009
Да, Наташ, много много всякой рыбы, зелень, специи, водка !
и если это на даче - то обязательно в печи в горшках
подобно такому
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 13.11.2009 18:35]
L
Lorda

18:55, 13.11.2009
Хотя я и марковь и картофель кладу.
Морковь не кладу (только при варке бульона, потом выбрасываю). Дома кладу картофель иногда, иногде нет - под настроение.
Если варю на костре из свежепойманной - картофель никогда не кладу, только рыба, соль-перец-лавр, лук, зелень и водка. Перед снятием с огня туда еще полешек горящий.. и в кружку мелко порезанного остренького лука и непременно пить из кружки... эх, сейчас зареву - сколько еще до лета (((
M
MoulinRouge

19:03, 13.11.2009
эх, сейчас зареву
p
philina

19:06, 13.11.2009
тоже варю уху но добавляю бренди или виски если нет то ром -любой
ВСЕм нравится
ВСЕм нравится
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.