Поделитесь, кто, что? Сегодня будет готовить?

От пользователя chizova

как шикарно....

я вряд ли чтото буду прям готовить...
на ужин консервация :-D опят,лечо и зеленых помидорок.всего понемногу.
0
От пользователя Ева™

Опята..ммм...полцарства за грибы :food:
1 / 0
От пользователя конфесса

рецептик подглядела на Вкусном блоге. изначально речь шла о лососе, но практика показала что подойдет и семга, и форель, и даже горбуша.
Ингредиенты на 4 порции:
800 г лосося или морской форели без кожи
1 ст.л. с горкой зеленого чая (можно и черный, можно ароматизированный)
соль, сахар и молотый перец по вкусу
кресс-салат или другая зелень для украшения

1.Берем кусок фольги. Насыпаем чай.

2. Складываем фольгу пополам и подворачиваем края вниз так, чтобы чай оказался как бы в конверте из фольги. При помощи зубочистки делаем дырочки в верхнем слое фольги, стараясь при этом не повредить нижний.

3. Кладем фольгу в сухой сотейник, сверху помещаем рыбу. Солим и перчим, посыпаем 3-4 щепотками сахара.

4. Ставим на огонь чуть сильнее среднего и разогреваем. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут, до готовности рыбы. В процессе будет выделяться дым, поэтому заранее включите вытяжку.

Вуаля, нежная рыбка готова
7 / 1
конфесса
От пользователя Katenochek (в отпуск хочу)

супер, спасибо , не встречала еще такого оригинального и простого рецепта, рыбу любим, но иногда хочется удивить домашних чем то особенным
0
beamka!
сегодня голубцы в свекольных листьях и десерт из улубники со сливками :-)
0
От пользователя chizova
Опята..ммм...полцарства за грибы

3 поллитровых, 1 700грамулька и одна какаято грамм на 300 .
уплюхалась шокапец.
маринованные я бы по мильону за банку продавала :-D спина отстегивается
мало что хвораю, дак и так нелегко топтать метры кухни.
ну а куда деваться то, надо значит надо. пропадут жеж.
5 / 2
От пользователя Ева™
маринованные я бы по мильону за банку продавала

:-D это точно,в том году белые мариновали со свекровью(до этого никогда не марновала сама) дак потом каждый грибочек с чувством собственного достоинства поедался,зная сколько сил на это уходит))

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2013 15:45]

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2013 15:46]
1 / 0
От пользователя Ева™
0/1

это то что я думаю? :lol:
здрасьте

От пользователя chizova
сил на это уходит))

ну вот ситуация патовая и хворь и заморозить их красавцев кощунственно и с утра ими вот только закончила.красииивые.
муж сказал мало :-D
не буду предавать достоянию что было сказано в ответ :-D

простите за офф.
6 / 0
От пользователя Ева™
это то что я думаю?
здрасьте
Весточка с сылки :-D помнят и любят
3 / 0
От пользователя chizova
Весточка


А неровный почерк твой так знаком до боли.
А неровный почерк твой так знаком до боли!

Весточка - не от друзей, не от подруг
Весточку крылатой почтой принесу
Весточка - письмо родного очега
Весточка согреет сердце у зека
(с) :lol: :lol: :lol: :lol: простите навеяло
ну и да. это грибы ага.
6 / 0
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
От пользователя chizova
Весточка с сылки помнят и любят

один день в календаре можно зачеркнуть :lol:


От пользователя Ева™
простите навеяло

Ева, это проф деформация + грибы :-D



на ужин то же, что и вчера: пюре и рыбные котлетки
+ рогалики испеку с шоколадной начинкой

[Сообщение изменено пользователем 18.09.2013 16:06]
3 / 0
От пользователя ДВГ (мама болтающего ангелочка)

бооооольшая профдеформация :-D

От пользователя ДВГ (мама болтающего ангелочка)
один день в календаре можно зачеркнуть

всё. я ушла ржать. :lol:
1 / 0
Gelll@
на улице хоооолодноооооо :cold: поэтому варю солянку на мясном бульоне
5 / 0
stradalez
Скажите . а это все перечисленное с*едается за один раз или готовится на неделю ? Вопрос ко всем :-(
3 / 3
От пользователя stradalez
Вопрос ко всем

ЭТО это что?
если хлеб с арбузом-то за раз видимо.хотя...может и на неделю :-D
то, что готовлю я сметается за день,ну или чото оставется на следующий не более того.
неделю питаться одним и тем же не комильфо как то....
зы. да,кашель замучил,не сплю...

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2013 03:53]
3 / 2
Татьяна 74
От пользователя Ева™
зы. да,кашель замучил,не сплю...

От кашля хорошо помогает инжир, в молоке проварить и пить. Ягоды 4-5шт на 0.5 л молока, минут 20 потомить и пить. И какао с горячим шоколадом хорошо кашель снимают.
5 / 0
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
От пользователя stradalez
Скажите . а это все перечисленное с*едается за один раз или готовится на неделю ? Вопрос ко всем

странный вопрос, в каждой семье по своему
смотря сколько едаков
кто-то готовит на один раз, а кто то на два приема пищи
а если вы про разнообразие, мол и суп и горячее и десекрт,
так это тоже в каждом доме свои привычки и правила
кто-то суп только на обед ест, а горячее на ужин,
а кто-то и в обед и первое и второе

вопрос то с чем связан?
3 / 1
От пользователя stradalez

У меня обычно идёт приготовленное вечером на ужин и потом обед мужу.
Ещё ему супики варю на обед,надо радовать желудок)))
А вообще,для меня готовка это как релакс :-D Прихожу с работы и на кухню,вся усталость дневная проходит,каждый расслабляется по своему,у меня вот такой бзик :-o
3 / 3
От пользователя Татьяна 74

спасибо. попробую.

От пользователя ДВГ (мама болтающего ангелочка)
0/1 |


От пользователя chizova
1/2

:-D за вами следят.
2 / 0
[quote]
От пользователя Ева™
за вами следят.
:fear: ни спать,ни есть,ни пить....
1 / 0
ДВГ (9 лет - Счастье рядом!!!)
От пользователя Ева™
за вами следят.

ужас то какой :nud: :-D
1 / 0
От пользователя beamka кто занял мой ник??
голубцы в свекольных листьях

Как по вкусу эти листья?Ниразу не делала..
В листьях от цветной капусты вот хочу попробовать сделать
0 / 2
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя chizova
Как по вкусу эти листья

да вкусные листья. я всегда свеклу в суп вместе с ботвой употребляю. и мангольд выращиваю - это просто листья, без свеклы

а вот

От пользователя chizova
листьях от цветной капусты

как будет? они ж жесткие
3 / 0
От пользователя zaba
как будет? они ж жесткие

А вот хочу проэкспериментировать сегодня,нарвала на даче,показались довольно мягкие..Вечером попробую один листик отварить,посмотрю что это такое))
0
извратилась над частями куры
крылья ,голени,бедра
заквасила в:
соус терияки+соленые(я писала что пересоленые помидорки у меня вышли) маринованные помидорки протёрла+перец молотый
+лук в блендере(для вкусу что бы)
убрала в холодюк пока что.
лук замариновала в бальзамическом уксусе.
не знаю толи на картошку класть в духовку то ли отдельно :-D
но рассол вышел мммммклассный очень.
если сегодня руки не дойдут а кашель не даст-то завтра закину.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну это всё перемешалось уже и не раз. и еще перемешается для равномерности маринования.
так то бы на шампур да? :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

лук красивого цвета стал, он таким и зажарится ели что?
7 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.