Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
Т
Татьяна 74
Вам спасибо
a
aPPleKatZia
люблю и кабачки, и сыр, и зелень
по готовности, конечно, смотреть буду.. но хочу заранее спланировать, сколько времени надо вечером выделить )))) чтоб никто с голоду не умер в процессе ожидания вкусняшки
подскажите, пожалуйста - если в духовке делать при 200гр, как советовали, то скольк примерно по времени у вас получилось? по готовности, конечно, смотреть буду.. но хочу заранее спланировать, сколько времени надо вечером выделить )))) чтоб никто с голоду не умер в процессе ожидания вкусняшки
A
Alena396
В духовке запекалось минут 40 при 200гр. Так же можно и оладьи стряпать,только муку добавить в тесто, а сыр(кусочек) класть в серединку "оладушки". Тоже очень душевно получается.
q
qxxx
ой как вкусно выглядит!
сделала запеканку по рецепту автора, очень вкусно! спасибо! буду делать, а то с лета кабачки лежат неприкаянные
E
Ellywhite
А вот остренький рецептик ) запеканка из кабачков
кабачок — 1 шт.;
баклажан — 1 средний;
помидоры — 2 крупных;
лук, можно красный — 1 шт.;
оливковое масло — 3 ст. л.;
чеснок — 4 зубчика;
соль, специи, черный перец — щепотку.
Нарежьте кабачки и баклажаны одинаковыми кружками, предварительно вымыв их и очистив. Приготовьте заправку для запеканки, обжарив мелко нарезанный лук и растертые в пюре помидоры на оливковом масле. Добавьте чеснок и специи по вкусу. Уложите в форму нарезанные кусочки кабачка и баклажана, залейте томатной заправкой. Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке запекайте 50 минут при температуре 190 градусов.
кабачок — 1 шт.;
баклажан — 1 средний;
помидоры — 2 крупных;
лук, можно красный — 1 шт.;
оливковое масло — 3 ст. л.;
чеснок — 4 зубчика;
соль, специи, черный перец — щепотку.
Нарежьте кабачки и баклажаны одинаковыми кружками, предварительно вымыв их и очистив. Приготовьте заправку для запеканки, обжарив мелко нарезанный лук и растертые в пюре помидоры на оливковом масле. Добавьте чеснок и специи по вкусу. Уложите в форму нарезанные кусочки кабачка и баклажана, залейте томатной заправкой. Запеканка из кабачков и баклажанов в духовке запекайте 50 минут при температуре 190 градусов.
Л
Ли(и)сса
А где в рецепте сыр или майонез?
Ли(и)сса
А чего ей минусов понаставили? Она права. Совершенно другой рецепт. тема то ведь не блюда из кабачков, а запеканки из кабачков с сыром.
Я, например, кабачки терпеть не могу, но по этому рецепту делаю сам и не один год - сыр и яйцо скрадывают гадостный вкус кабачка. Его у меня там по массе не более половины
[Сообщение изменено пользователем 11.08.2019 19:55]
L
Lenachka96
Моя любимая запеканка из кабачков с курицей. Для приготовления надо куриное филе 300 гр, 1 кабачок, 2 яйца, сметана. Нарезать филе кубиками выложить на дно формы, кабачок нарезать кубиками, смешать яйца со сметанной и залить запеканку, за 15 минут до готовности посыпать сыром. Выпекать 30 минут при
температуре 180
как только не пытаются этот противный овощ приготовить, шоб хоть маненько вкусно было
К
Ксения1977
как только не пытаются этот противный овощ приготовить
)))) Вы точно кулинар?
обожаю кабачки - самый писк это рагу овощное: кабачки, помидор, лук, морковь, сладкий перец и цветная капуста (при наличии).
В личном топ-листе овощей, кабачки у меня на втором месте после картошки.
Да - на первом месте картошка, а на втором кабачки, цветная капуста и помидоры.
)))) Вы точно кулинар?
хобби. Но это же не означает, что я должен любить этот безвкусный овощ. На самом деле многие считают так же, как я, только вот в голову заложено: надо выращивать кабачки и потом раздавать их всем подряд
Л
Ли(и)сса
Оладьи из кабачков: натереть и отжать кабачок ( соком умыть лицо) , добавить яйцо, чеснок, соду на кончику ножа, мелко порезанный укроп, муку(не густо). Жарить на раскаленной сковородке.Ум отъешь. Я раньше только в икре уважала это овощ, теперь оладьями наесться не могу.
К
Ксения1977
Оладьи из кабачков: натереть и отжать кабачок ( соком умыть лицо) , добавить яйцо, чеснок, соду на кончику ножа, мелко порезанный укроп, муку(не густо).
ну насчет чеснока в самих оладьях - мне как-то не очень зашло (небольшой привкус при обжарке). А вот в сметанном соусе к таким оладьям, самое место, как и зелени.
Л
Ли(и)сса
И так можно
[Сообщение изменено пользователем 09.09.2019 11:15]
К
Ксения1977
На самом деле многие считают так же, как я,
ну мне уж не шешнацать, чтобы ориентироваться на мнение абстрактных "многих". Пусть они ориентируются на мое мнение
Я городской житель без садового участка, если дают - беру (исходим из того, что в магазине дешевле 40р/кг кабачков нет), к тому же домашняя кабачковая икра гораздо вкусней магазинной. И зимой на обедах тоже разнообразие в качестве закусок\салатов.
пару раз в год могу поесть кабачковых аладиев или молодых жареных кабачков с чесночным соусом. Фанатизма не разделяю вообсчем, совершенно.
Л
Ли(и)сса
Фанатизма не разделяю
Вообще не вижу фанатизма в еде. Поэтому такое многообразие продуктов в природе.
Л
Ли(и)сса
зимой не будет,
У меня будут. Наморозила тертых.
Л
Ли(и)сса
Так ее и в свежих полно. Отжать
Л
Ли(и)сса
Не знаю, отжать до заморозки слегка... Да! Для заморозки только цуккини подходят
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.