Запеканка из кабачков с адыгейским сыром
Т
Татьяна 74
Очень люблю кабачки, баклажаны... вообщем овощи я полюбляю.
Частенько делаю подобные запеканки.
Нам потребуется:
Кабачки молодые 4 шт(небольшие, молочные)
Сыр адыгейский 500г
Яйцо-4 шт
Чеснок-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Майонез 4 ст.л.
Кабачки натёрла на тёрке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр измельчила вилкой, можно и на тёрке натереть, но у меня сыр был мягкий натирался очень плохо. Вводим яйца, майонез, солим, перчим, добавляем чесночок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё соединяем в общую массу, хорошо перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чашу скороварки смазываем маслом и выкладываем всю массу. Выбираем режим Выпечка 50 минут, при желании можно перевернуть запеканку и ещё проготовить на Жарке . А можно оставить и с бледной верхней корочкой.
Можно добавить зеленушечки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Частенько делаю подобные запеканки.
Нам потребуется:
Кабачки молодые 4 шт(небольшие, молочные)
Сыр адыгейский 500г
Яйцо-4 шт
Чеснок-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Майонез 4 ст.л.
Кабачки натёрла на тёрке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сыр измельчила вилкой, можно и на тёрке натереть, но у меня сыр был мягкий натирался очень плохо. Вводим яйца, майонез, солим, перчим, добавляем чесночок
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Всё соединяем в общую массу, хорошо перемешиваем.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чашу скороварки смазываем маслом и выкладываем всю массу. Выбираем режим Выпечка 50 минут, при желании можно перевернуть запеканку и ещё проготовить на Жарке . А можно оставить и с бледной верхней корочкой.
Можно добавить зеленушечки.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
П
Пушистая ( и белая)
На фото запеканка выглядит плотной, даже суховатой что ли...какая консистенция на самом деле получается?
Т
Татьяна 74
На фото запеканка выглядит плотной, даже суховатой что ли...какая консистенция на самом деле получается?
Запеканка плотная, но очень влажная. В её составе нет тех продуктов, которые могут впитать в себя лишнюю влагу. С творогом получается ещё влажнее, поэтому мне нравится больше с адыгейским сыром.
M
MoulinRouge
мм... как вкусно... я бы в нее обязательно зелени много покрошила и паприки сушеной (или свежей) добавила!!! (в смысле прям в тесто). Класс
Т
Татьяна 74
мм... как вкусно... я бы в нее обязательно зелени много покрошила и паприки сушеной (или свежей) добавила!!! (в смысле прям в тесто). Класс
Да зеленушечка сюда в тему, но не было , так схомячили
Т
Татьяна 74
Опробовала вчера рецепт, только запекала в духовке и добавила зелень (петрушка). Вкусно. Спасибо автору!
Приятного аппетита!
U
Utochka27
Спасибо! Очень я запеканки люблю!
U
Utochka27
Запеканка получилась ОЧЕНЬ вкусной, спасибо! Всем домашним понравилось! С Вашими рецептами теперь я буду есть овощи не одна! Спасибо!
Т
Татьяна 74
Запеканка получилась ОЧЕНЬ вкусной, спасибо! Всем домашним понравилось! С Вашими рецептами теперь я буду есть овощи не одна! Спасибо!
Вам спасибо и приятного аппетита! Овощи это полезно, кушайте на здоровье
т
туся ~loveлю позитиff~
а я делала из патиссона - серцевинку вынула, а потом начинку обратно вфаршировала, симпатично получилось.
А если обычная духовка и форма, тогда как?
Я в духовке приготовила. На 200 гр, смотрела по готовности. Кабачки не отжимала, и запеканка получилась вовсе не сухой. Вкусная штучка получилась, даже дочка-малоежка приличную такую порцию съела. Татьяна, порадуйте еще нас рецептами!
Т
Татьяна 74
Я в духовке приготовила. На 200 гр, смотрела по готовности. Кабачки не отжимала, и запеканка получилась вовсе не сухой. Вкусная штучка получилась, даже дочка-малоежка приличную такую порцию съела. Татьяна, порадуйте еще нас рецептами!
Спасибо и приятного аппетита.
I
Iriska ))
Татьяна, спасибо за рецепт! очень мега-вкусно
очень часто пользуюсь Вашими рецептами для мультиварки, спасибо Вам огромное
кабачки тоже не отжимала, добавила много зелени. в след.раз еще помидорку сверху сделаю очень часто пользуюсь Вашими рецептами для мультиварки, спасибо Вам огромное
Татьянаљ74
Спасибо большое за рецепт, запеканка очень понравилась, а в холодном виде еще вкуснее показалась
у меня получилась влажная, в следующий раз отожму кабачок, хочу чтоб получилась как у вас. ;
Т
Татьяна 74
у меня получилась влажная, в следующий раз отожму кабачок, хочу чтоб получилась как у вас. ;
Я рада, что Вам понравилось.
A
Alena396
А у меня такая получилась:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я её сверху ещё сыром посыпала и запекла в духовке. Очень вкусно.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я её сверху ещё сыром посыпала и запекла в духовке. Очень вкусно.
Т
Татьяна 74
ОООчень красивая получилась.
O
Olё
Спасибо огромное за рецепт!! Делала еще с колбаской мелко порезанной (для мужа) - очень вкусно! Всем знакомым рассказываю рецепт, всем нравится запеканочка!! Сегодня хочу куриное филе добавить, для сытости мужа опять-же)))) Здорово действительно и просто!!!
Т
Татьяна 74
Спасибо за отзыв. Рада,что нравится.
п
поделюсь счастьем
Cделала по вашему рецепту, вкусно, но почему-то очень много жидкости после выпекания, я правда взяла 2 яйца ,а не 4, что-то сделала не так
Т
Татьяна 74
Cделала по вашему рецепту, вкусно, но почему-то очень много жидкости после выпекания, я правда взяла 2 яйца ,а не 4, что-то сделала не так
У меня были молоденькие не водянистые кабачки, вам скорее всего просто предварительно нужно было отжать лишнюю жидкость с кабачков.
O
Oilerman
Я её сверху ещё сыром посыпала и запекла в духовке. Очень вкусно
Муж урчал в процессе поглощения сего?
F
Felli
Я тоже сделала. ОЧЕНЬ вкусно.
Спасибо за рецепты по утилизации кабачков.
Спасибо за рецепты по утилизации кабачков.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.