Запеканка из кабачков с адыгейским сыром

Очень люблю кабачки, баклажаны... вообщем овощи я полюбляю.
Частенько делаю подобные запеканки.

Нам потребуется:
Кабачки молодые 4 шт(небольшие, молочные)
Сыр адыгейский 500г
Яйцо-4 шт
Чеснок-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Майонез 4 ст.л.

Кабачки натёрла на тёрке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сыр измельчила вилкой, можно и на тёрке натереть, но у меня сыр был мягкий натирался очень плохо. Вводим яйца, майонез, солим, перчим, добавляем чесночок

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Всё соединяем в общую массу, хорошо перемешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Чашу скороварки смазываем маслом и выкладываем всю массу. Выбираем режим Выпечка 50 минут, при желании можно перевернуть запеканку и ещё проготовить на Жарке . А можно оставить и с бледной верхней корочкой.
Можно добавить зеленушечки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
95 / 16
Пушистая ( и белая)
На фото запеканка выглядит плотной, даже суховатой что ли...какая консистенция на самом деле получается?
7 / 0
Татьяна 74
От пользователя Уже не пушистая
На фото запеканка выглядит плотной, даже суховатой что ли...какая консистенция на самом деле получается?

Запеканка плотная, но очень влажная. В её составе нет тех продуктов, которые могут впитать в себя лишнюю влагу. С творогом получается ещё влажнее, поэтому мне нравится больше с адыгейским сыром.
3 / 2
MoulinRouge
мм... как вкусно... я бы в нее обязательно зелени много покрошила и паприки сушеной (или свежей) добавила!!! (в смысле прям в тесто). Класс :-)
7 / 4
Татьяна 74
От пользователя Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
мм... как вкусно... я бы в нее обязательно зелени много покрошила и паприки сушеной (или свежей) добавила!!! (в смысле прям в тесто). Класс

Да зеленушечка сюда в тему, но не было :-( , так схомячили ;-)
1 / 3
Опробовала вчера рецепт, только запекала в духовке и добавила зелень (петрушка). Вкусно. Спасибо автору!
8 / 0
Татьяна 74
От пользователя Tatjan@
Опробовала вчера рецепт, только запекала в духовке и добавила зелень (петрушка). Вкусно. Спасибо автору!

Приятного аппетита!
2 / 0
Utochka27
Спасибо! Очень я запеканки люблю!
1 / 0
Utochka27
Запеканка получилась ОЧЕНЬ вкусной, спасибо! Всем домашним понравилось! С Вашими рецептами теперь я буду есть овощи не одна! Спасибо!
1 / 0
Татьяна 74
От пользователя Utochka27
Запеканка получилась ОЧЕНЬ вкусной, спасибо! Всем домашним понравилось! С Вашими рецептами теперь я буду есть овощи не одна! Спасибо!

Вам спасибо и приятного аппетита! Овощи это полезно, кушайте на здоровье :-)
1 / 0
От пользователя Татьяна 74
Чашу скороварки смазываем маслом и выкладываем всю массу. Выбираем режим Выпечка 50 минут

А если обычная духовка и форма, тогда как?
0
туся ~loveлю позитиff~
а я делала из патиссона - серцевинку вынула, а потом начинку обратно вфаршировала, симпатично получилось.
1 / 0
От пользователя БугиВуги
А если обычная духовка и форма, тогда как?

Я в духовке приготовила. На 200 гр, смотрела по готовности. Кабачки не отжимала, и запеканка получилась вовсе не сухой. Вкусная штучка получилась, даже дочка-малоежка приличную такую порцию съела. Татьяна, порадуйте еще нас рецептами!
1 / 0
Татьяна 74
От пользователя Ek@ (ребрендинг Шанталь)
Я в духовке приготовила. На 200 гр, смотрела по готовности. Кабачки не отжимала, и запеканка получилась вовсе не сухой. Вкусная штучка получилась, даже дочка-малоежка приличную такую порцию съела. Татьяна, порадуйте еще нас рецептами!

Спасибо и приятного аппетита.
0
Iriska ))
Татьяна, спасибо за рецепт! очень мега-вкусно :super: кабачки тоже не отжимала, добавила много зелени. в след.раз еще помидорку сверху сделаю ;-)

очень часто пользуюсь Вашими рецептами для мультиварки, спасибо Вам огромное ;-)
1 / 0
От пользователя Татьяна 74
Татьянаљ74



Спасибо большое за рецепт, запеканка очень понравилась, а в холодном виде еще вкуснее показалась :-D
у меня получилась влажная, в следующий раз отожму кабачок, хочу чтоб получилась как у вас. ;
1 / 0
Татьяна 74
От пользователя pankratova.o.n
Спасибо большое за рецепт, запеканка очень понравилась, а в холодном виде еще вкуснее показалась
у меня получилась влажная, в следующий раз отожму кабачок, хочу чтоб получилась как у вас. ;

Я рада, что Вам понравилось. :-)
0
Alena396
А у меня такая получилась:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Я её сверху ещё сыром посыпала и запекла в духовке. Очень вкусно.
17 / 0
Татьяна 74
От пользователя wertynskaya

ОООчень красивая получилась.
1 / 0
Olё
Спасибо огромное за рецепт!! Делала еще с колбаской мелко порезанной (для мужа) - очень вкусно! Всем знакомым рассказываю рецепт, всем нравится запеканочка!! Сегодня хочу куриное филе добавить, для сытости мужа опять-же)))) Здорово действительно и просто!!!
2 / 0
Татьяна 74
От пользователя Olё

Спасибо за отзыв. Рада,что нравится.
0 / 1
поделюсь счастьем
Cделала по вашему рецепту, вкусно, но почему-то очень много жидкости после выпекания, я правда взяла 2 яйца ,а не 4, что-то сделала не так :-(
0
Татьяна 74
От пользователя поделюсь счастьем
Cделала по вашему рецепту, вкусно, но почему-то очень много жидкости после выпекания, я правда взяла 2 яйца ,а не 4, что-то сделала не так

У меня были молоденькие не водянистые кабачки, вам скорее всего просто предварительно нужно было отжать лишнюю жидкость с кабачков.
1 / 0
Oilerman
От пользователя wertynskaya
Я её сверху ещё сыром посыпала и запекла в духовке. Очень вкусно

Муж урчал в процессе поглощения сего?
3 / 0
Felli
Я тоже сделала. ОЧЕНЬ вкусно.
Спасибо за рецепты по утилизации кабачков.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.