Наши неудачи

Alyss
Меня иногда губит собственная жадность. Как взблазнит мне сварить супчик "погуще", так обязательно "шедевр" получается :-) Надысь харчо варила, с рисом, как положено. Муж пришел с работы, открыл уже кастрюлю, говорит О! Кашку с мясом сварила? Я промолчала, думаю фиг с ним, не буду сознаваться. Начал есть - говорит И остренькая такая! Необычно! :-D Пришлось сознаваться. Но я потребовала называть кашку супом. :ultra:
А однажды так же с гороховым промахнулась. Я еще горох на старой кофемолке смолола, штоп, значит, красота была нечеловеческая. Еще минут через 10 после окончания готовки суп был кашкой. На следующий день я его из кастрюли практически отрезАла :-D Слава богу хоть не подгорел "супец" :-D
43 / 0
Инжик (Она)
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
печень по-мурмански была?


до до до
я тоже как то купила, печень трески млин
открыла банку а там........... есть ЭТО отказалась даже неприхотливая кошка


От пользователя mal34 (Ольга)™
что вот вот и эта шайтан машина превратится в летающую тарелку


а у меня с это шайтан машиной такие воспоминания:
Было мне лет этак 14 - 15...
Родители удалились куда то из дома, мама при этом поставила на газ скороварку с косточкой для бульона, но сама все по правилам отрегулировала, убавила огонь и со словами "выключишь минут через 40" отчалила.
Я как послушный подросток все сделала как велела мама, ну и думаю, а как бы мне порадовать родителей вкусным супчиком (готовить к этому времени по-простецки я уже умела, спасибо маме научила), сварю ка я думаю, как счас помню, щей. Залезла в холодильник, нашла ингредиенты, ну и процесс то идет, в голове порядок действий крутится,
открыть скороварку
перелить бульон в кастрюлю,
почистить нашинковать и обжарить моркву с луком
капуста картошка и т.д.
Ну и вы себе не представляете, что произошло, ничего перелить нашинковать и обжарить я не смогла, по однгой простой причине.....
Открываю крышку у скороварки - НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!
я поднажала, разжимаю ручки у нее - снова НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ!
Блин думаю, что за ерунда, родители придут голодные, супчика нет, решила УДВОЮ как я усилия....
Ну и я их удвоила.............

:vis:

кто хоть раз имел дело со скороваркой поняли что произошло?
так как пар я из нее не выпустила и холодной водой как мама делает не полила, то.... крышку сорвало, мясо (там оказывается еще кусок добрый мяса был, оказался где то в районе потолка,
бульон облил стены и тоже достал до потолка, ошпарил не по-детски меня.....
И в этот момент когда я воющая и ошалевшая от этого БУМСА пыталась навести мало-мальский порядок... ПРИШЛИ родители....
Ну и....
дальше уже неинтересно.
27 / 1
TСБ
а вот был еще такой случай, решила я приготовить рыбу в кляре.
замариновала рыбку и стала готовить тесто, думаю, мама всегда меня ругает, что у меня все не соленое, и бухнула соли от души...
а потом еще и майонезика добавила для остроты...)))
каким то чудом еще додумалась попробовать тесто, прежде чем в него рыбу окунать и жарить! от этой дикой солености аж рот щипало!
начала разводить тесто молоком, да водой, да яйцами, да мукой...
короче его изначальный объем увеличился в пять раз!
хватило и на рыбу и на драники и на блины :-D
прально говорится - недосол на столе, а пересол на спине,
от много часового стояния у плиты спину ломило шокапец :vis:
15 / 0
STV
От пользователя Стюшина_мама
Но я потребовала называть кашку супом.

:-D, у меня муж не заморачивается, и стабильно на выходе две кастрюли борща :-D
4 / 0
дружественный интерфейс
а у меня ничего смешного на кухне не происходит.
ничего не пригорало, не взрывалось...даже рассказать нечего.
зы. тьфу-тьфу-тьфу :-D :lol: :-D :-D :-D
1 / 5
Моя история не про шедевры кулинарного искусства, но родители мне её до сих пор вспоминают )

Нам с подругой было лет по 12, было лето. Родители на работе, мы с умом проводим летние каникулы. От подруги поступило предложение: сварить креветок и посмотреть какую-нибудь комедию. Делов-то. Креветки я до этого никогда не варила, подруга их готовит постоянно, во фритирнюце. Ну ладно, не готовит,а ест) Кто же знал тогда, что это дело нехитрое, 10-ти минутное.

Купили мы фильм, креветки и масло подсолнечное. Во фритюрницу ведь масло заливают, кто ж знал, что и воды им будет достаточно. Кашу маслом не испортишь, наверно, рассуждали мы.

У меня на кухне на газовую плиту был водружен казан, в него вылит литр масла. "Маловато" решили мы... Еще бы, на дне 5ти литрового казана этот литр и не заметен... вылили еще литр. Креветки были положены на стол размораживаться, а как же.. родители всегда размораживают мясо и рыбу перед готовкой... в соседней комнате мы включили кино и начали смотреть, в ожидании того что масло закипит... Конечно, мы надеялись увидеть большие пузыри, поднимающиеся со дна... Вода, например, только так и кипит.

К середине фильма ждать этих пузырей мне поднадоело... я решила: нехай, пусть кипит с креветками... Открыла пакет уже почти раставяших креветок и высыпала их (их - это всё-вс что было в пакете) в масло... которое было на открытом газовом огне...

Ну все представляют, что если на разогретую сковордку попадает капля воды, то она взлетает... Взлетели и два литра масла.. от стакана воды, который успел натаять в пакете.. Они взлетели, подожглись и поплыли огнем по всей кухне...

Я начала бегать по квартире и кричать, что надо звонить 03 (почему 03, зачем 03??)... Подруга подумала головой, в отличии от меня, сходила за диванной подушкой (крышка была ближе, но, видимо, креативные решения тогда были нашим коньком) и опустила её на казан... Огонь прекратился...

В ближайшей учебной четверти на уроках физики и химии нам рассказывали про возгорание и как с этим бороться )

Честное слово, если сейчас по неосторожности где-нибудь капнуть маслом, я долго ворчу вытирая это дело на сухо. Тогда задача стояла несколько по-другому. До прихода родителей вытереть 2 литра масла равномерно распределившихся по кухне. Я тогда поняла с какой целью мама хранит много старой хлопчатобумажной одежды с целью пустить её потом на тряпочки.

Наказание я отбывала в ссылке на даче. Замены потребовали обои (естественно), люстра и гардины. Так и не знаю, почему шторы не вспыхнули.

Больше никто в этой истории не пострадал. И креветки мы всё-таки съели )
40 / 0
_Shurochka_
От пользователя Инжик (Она)


От пользователя пропала @

жуть какая...
1 / 0
КАВ
Купил по весне в выходные ведро чебаков, засолил. Деду говорю, через 2 дня вынимай и вешай на проволоку на вялиние. Дед забухал и на все забил. Приехав через 5 дней нухнув из ведра чуть не упал в обморок. Но запах был не тухлый, а какой то кислый, типа взбродили они как, капуста заквасились. Под вопли деда о невозможности выкидывания такого количества первосортного белка, давясь рвотными спазмами развесил рыбу на просушку и свалил домой из этого парфюмерного ада. К моему удивлению через две недели сумблимированная до практически 100% обезвоживания рыба приобрела достаточно приятный запах (чем то похожий на соевый соус) и вкус ( попробованна была после употребления ее в течении двух дней любимым дедом под пиво, который называл ее шедвром и ворчал на меня : "Вам молодым тока продукты выкидовать!"). Правда пробовал ее ограниченно, но угощенные друзья просили еще. Их я в техпроцесс не посвещал.
23 / 0
Tottoro (la mujer sin cabeza)
От пользователя КАВ
угощенные друзья просили еще. Их я в техпроцесс не посвещал

жуууть :-D
3 / 0
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)

читала под поедание рыбной запеканки..
как хорошо что моя буйная фантазия иногда отключается...
0
От пользователя Kali
Айш, поведай тайну, как их делать

кали... я внимательно посмотрела твой набор для соуса и озадачена немало... не, я понимаю, чтоу каждого свой вкус, но зачем ты в кокосовое молоко начала лить сливки? по моему, это главная причина твоей неудачи. остальное - по мелочи - с пряностями стоит эксперементировать.
вообщем даю свой рецепт.
берешь кокосовое молоко (пасту, сливки). хорошо взбалтываешь, если сильно густо - разводишь холодной кипяченой водой. дальше как делаю я. на стакан кокосового молока - 3 булька соевого соуса, поллимона- цедру и сок (либо гранатовый сок - но это уже другой рецепт) и пряности по вдохновению. Но. если кладу имбирь - тока сухой и в сочетании с мускатом и молотоцй гвоздикой (гвоздики совсем чуть чуть), чеснок и лук не кладу (лук ненавижу, чеснок считаю в данном соусе слишком ароматный, перебивает кокосовую прелесть), масло не кладу.
вдохновение в пряностях может посетить различное, поэтому точных ингридиентов не привожу. всю смесь прогреваю минут пять не кипятя, ввожу сырой желток, еще прогреваю. соус готов. если планирую куриное мясо в нем тушить - то желток ввожу по готовности мяса.
0
aes
Году в 94, приходит друган в гости. Намахнули коньячка по 0.5 на нос по этому поводу. А не сделать ли нам шашлык на 1 мая, в лес сгоняем - на солнышке и свежем воздухе побегаем, шашлы пожарим...
Давай. Тогда надо сгонять на рынок за мясом. А сколько народу будет? Четверо пятеро. По пару кило на нос нормально будет? Нормально. Поехали. Выходим, дошли до ларька - намахнули еще, но уже пива и взяли в дорогу. Тормозим машину до рынка. Доехали и разбежались. Купили 10 кило мяса. Встретились: А не маловато взяли? В самый раз. Поехали мариновать будем, только намахнем для начала. Намахнули. Приехали. Замариновали. Даже в ведро все вошло :-)
Слушай, а что пить под шашлык будем? Пойдем сходим? Пойдем. Только намахнем - намахнули. Одной бутылки будет точно мало, давай три возьмем. Взяли три по 1.75 литра. :-)
Утро следующего дня грузимся, нас три человека, но народ собирался подъехать. Приехали, выгрузили ведро мяса, три пузыря водки.
Никто не приехал, шашлыки шарили и ели... через нехочу, но ели "Пусть лопнет презренный желудок чем ценный продукт пропадет". Осилили треть одной бутылки водки. Все... Шашлыки ушли в заморозку, жарили их потом раза три. Водку допили только через год ;-)
25 / 3
Наталья и @Укропчик
Я про этот случай писала в теме про новогодний стол, но повторюсь:

В прошлый Новый год купила кролика - специально в деревню ближайшую за ним стаскалась. Еще бабка мне говорит: "Вам побольше, аль поменьше крола?" Я, естественно, говорю - побольше, да получше. Что вы думаете? Старая кочерыжка мне видимо самого старого крола продала, аксакала буквально, наверное он уже ни на что не гож был в плане разведения, а так как виагру для кролегов еще не придумале, бабка мне его быстрее впарила, пока он своей смертью от старости не помер.
Я пенсионера по-порядошному замариновала, причем, держала в маринаде часов 10, запекла в духовке в пергаменте, и в итоге мы об него чуть зубы не сломали. Такой был конфуз! Кролег получился у меня как камень, прям даже сказала бы - как сталь. Железный Феликс. Я даже поплакала тогда, так обидно было. :-)
26 / 1
Олиса La vie est belle
От пользователя Наталья и @Укропчик
Железный Феликс

:lol: :lol:
5 / 0
_marinka_
оо, а я тут тоже на днях отличилась,
по причине не работающей духовки на предыдущем месте жительства оченно хотелось пиццы, на новой печке духовку включаю- ура греет , даешь пиццу
ну короче замутила я это дело, в духовку сунула- жариться, пахнет ,кайф
вытащила, полотенчиком накрыла жду
стала резать блиииин снизу не пропеклась, т.е. греет у духовки только верх:-( ну я такая (гений блин) думаю, я сча это дело на конфорки прям в протвине поставлю и дожарю
сказано сделано,
поставила включила
чую- чет не то , то бишь, подгарает моя пицца :-( не думаю, так не получиться дожарить, а фантазия уже иссякла, ну я к мужу , за советом, он- да нет проблем, ты ее ПЕРЕВЕРНИ :-) и дожарь в духовке, я- о!!!! как сама не додумалась
переворачиваю я значит ее с протвиня на фольгу, взору предстают два уже пригоревших круга от конфорок- ни че-ножичком поскаблила, пообрезала, норм, положила на протвинь засунула дожарила достала остудила перевернула обратно в первоночальное положение
короче
весь сыр с начинкой прилипли к фольге капец какой то :-D я стою и думаю -ну как я повелась на эту фигню :-D времени часа два убила с этими манипуляциями
короче я потом этот вкусненький подплавленный сыр с помидорками и колбасой пол вечера отковыривала от фольги и ела с собакиным :-D
22 / 0
Старина Брюгер
глазунья не получилась :-(
5 / 3
От пользователя Наталья и @Укропчик
Железный Феликс

а я молодого кролика купила... решила потушить с картохой.
"уж мы его Тушили-Тушили"... а все равно эспандер для зубов (((( Думаю может сыроват? А картошка уже почти пюре, сорт какой-то зело рассыпчатый.... В общем я кролика в микроволновке допекала...
Итог хреновый. Нет, никто не отравился и не умер, но как был резиновым - так и остался...
так и не понимаю что я сделала не так?
В следующий раз буду часа три тушить :-D пусть лучше холодец из кролика будет если чо :-D
7 / 0
YESaul
Первая моя неудача - в первом класе была: пришел домой, думаю, скоро родители придут, приготовлю-ка я им омлет. Приготовил... Скока муки вешать в граммах не знал, поэтому сыпал во взбитые яйца до густоты. Переложил омлет в сковородку и стал жарить... Капец какой мерзкий коржик получился...
Матушка на кухне отжигала, дай ей Бог здоровья. Однажды готовила торт с кремом на вареной сгущенке. Времени не хватало... Светлый ум советского инженера нашел, как ей тогда показалось, верное решение - и банка сгущенки отправилась в духовку! Через некоторое время на кухне чтото бумкнуло... Т.к. духовка закрывается дверцой, кухня осталась невредимой, но духовку мама мыла неделю.
24 / 0
От пользователя |nfinity
следующий раз буду часа три тушить пусть лучше холодец из кролика будет если чо

В скороварку его!! :-D


У меня еще один сучай был:

Было значит дело лет так пяток назад, небыло у нас с мужем тогда машин и ходили мы на шашлы в лес ч/з двор :-)

Веснаааа, птички поют. солнышко светит....... и грит мне мой благоверный
- Давайка шашлы замутим!
Я - Давай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пошли исседовать ближайшую поляну... ан нет полянки, снег еще в лесу лежит, а шашлыкато хочется.........

И тут муж грит " А давай купим одноразовый бездымный мангал и на балкон!!!"
Я - Давай!!!!!!!!!!!!!!!

Мы на всех парах в магаз, мясо, мангал, пивко...... пулей домой

И вот оно счастье, мангал на балконе, пивко в бокалах, эх пождигаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну вобщем ч/з 5 минут нас с балкона сдуло, соседи чуть пожарных не вызвали, квартира вся дымом пропахла.... мангал был замочем в ванной, а мясоооооо.................... а мясоооооо пожарено в микроволновке и с пивком съедено :-) :-D :-D
7 / 0
Enni
я тут шарлотку испекла )))
все хорошо, по рецепту, а вот муки кто мне в этом рецепте написал, что надо 2 ст.ложки не знаю)))
короче говоря, получилась у меня сладкая яишница с яблоками, унесла на помойку))
17 / 0
kantaria
Мы с подруженцией моей когда было нам лет по 15 решили мальчиков побаловать на 23 февраля и торт испечь. Нашли книжку у мамы какую то старорежимную все вроде по рецепту положили выпекли 2 коржа....красочища, сметаной с сахаром промазали сверху фруктоов накидали: киви, винограду. В общем не торт получился, а конфетка. Мы его упокавали и в гости, принесли развернули...все аж ахнули от восхищения, но не тут то было мы его резать, а он не режется...тянется и поскрипывает как-то.
:lol: Ну не было там про соду и уксус написано (видимо составители рецепта думали, что все и так в курсе). В итоге крем с фруктами съели, а коржики в ведро.

[Сообщение изменено пользователем 20.01.2009 21:59]
6 / 0
Puma (мама)
От пользователя enni
я тут шарлотку испекла )))

да, кстати, забыла )) тоже недавно была у меня такая неудача с шарлоткой. Все сделала по рецепту ( тут где-то прочитала), все перемешала, взбила, яблочки нарезала ну и в духовку. Говорили минут 25 печется....Через 25 мин. тыкаю-сырая, через 30-сырая, через 40-сырая...короче, минут 45 наверное...в итоге: яблочная лепешка с вкусной корочкой и жидким дном :-( Но я все равно ее съхела, потому что не такая уж противная она получилась )) Потом уже поняла, что плохо тесто взбила =))
4 / 0
us// а мы с подружкой варили сгущенку) раньше же не продовал готовую.
ладно хоть не у меня дома у ние)
поставили варить и забыли про ние...
слышим грохот! бежим на кухню, сгущенка скапывает с потолка и с кухонного гарнитура :-D жесть.. пол дня отмывали.. перед приходом предков :-D
3 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
У меня на днях расстройство было - до сих пор не могу понять где обмишурилась. Варю себе рисовую кашку - никого не трогаю. Всё как всегда. Решила еще туда добавить чернослива и изюма, как муж просил. И вот уже она почти готова, осталось пару минут под крышкой подержать. Подержала... Крышечку открываю, а молоко свернулось, и каша стала мерзкого серого цвета :weep:
Самое обидное - муж весь вечер вожделел кашу, за молоком сбегал, а тут такой облом. Пришлось кормить его мясом с картошкой, которую успела сварганить пока варила, а потом и оплакивала кашу :-D
3 / 0
а еще у меня никогда! не получается заварные, чтоб там дырочка была.. сколько не делала.. не получаются и все. :weep:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.