Ненавижу готовить

От пользователя Щастье)))
Спасибо за советы))

Сегодня окрошка горячие бутерброды с помидорами и с сыром , слойки с клубникой

Я то что..Не мои рецепты... Будет время и желание сделаю может темку..простые быстрые блюда..Но придется покопать)
Удачи Вам Евгения:-) :flowers:
4 / 0
MoulinRouge
От пользователя Асфальтоукладчица
а почему все это нельзя порезать в сковородку с высокими стенками? или в кастрюлю с толстым дном и сунуть в духовку?

да потому что надо за этим следить, мешать, проверять (читай - делать то, что не нравится). А тут сложил - и забыл. Свисток свистнул - все готово, прошу к столу. В этом прикол именно для тех, кто не любит стоять у плиты.
п.с. у меня мультиварки нет :-D но я о ней мечтаю :-D хоть готовить и люблю, но иногда охота экспериментов ;-)
3 / 0
HaHaДemon
От пользователя Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
потому что надо за этим следить, мешать, проверять

Зато еда получается живая, с душой ;-)

Но! Тема может опять скатиться до мультисрача, так что я больше ничего не скажу на эту тему :-D
5 / 4
MoulinRouge
От пользователя Щастье)))
Я сделала это,хотя бы что-то вкусненькое,долго не возилась,настроение хорошее.Завтра будет салат из копченой грудки,творожная запеканка,и еще что-нибудь

ну круто, чоуж!!!! но элементарный блендер (не представляю свою готовку без него), комбайн, хороший нож (впрочем как и пароварку, хлебопечку и мультиварку) все равно советую. :-)
3 / 0
От пользователя Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
да потому что надо за этим следить, мешать, проверять

не знаю я не слежу. главное время выставить и температуру не очень экстремальную и воды не до края, чтоб не выплескивалась. и все :hi:
2 / 5
кстати везет людям, которые на ночь могут столько всего съесть :-(
2 / 3
MoulinRouge
От пользователя HaHaДemon
Зато еда получается живая, с душой

дак Ксююшаааааа, есть такие фанаты, как мы с тобой, которым готовить в радость, а есть такие, как автор темы (моя мамуля кстати из их числа) - что стоять им у плиты не в кайф, чтобы все побыстрей это дело закончить и освободиться (почему нет? у всех свои желания и свои вещи, которые любят или не любят делать, считаю это абсолютно нормальным). И какая там нафиг душа, хлебопечка и так тебе спечет офигенный хлеб, если по книжечки туда все ингридиенты засунешь. И тут, как говорится - и овцы целы и волки сыты. Вот с этой стороны :-)
9 / 1
Enni
От пользователя Щастье)))
У меня просто руки не с того места р
:-D
у всех из того )) просто учиться нужно )) а на счет
От пользователя Щастье)))
Тесто мама дала...Я его с трудом раскатала,на противень хотела его положить,растянуть или как(( в общем оно порвалось,я дырки залепила..Наложила начинку,вроде вкусная была..Сверху тесто положила,края закрепила.Намазала яйцом сырым..

начните с маленьких пирожков )) как вариант небольшой пирог в сковороде )) а не на весь противинь ))
кстати, я давно перешла на пироги "из сковородки" ))) быстрее уходят )))
а тесто... найдите поиском "нестареющее тесто или хрущевское тесто" ))
хотя по памяти попробую воспроизвексти, а если , что то девочки поправят ))
2 чайных ложки сухих дрожжей,
200 гр маргарина
полстакана сахара
1\2 чайной ложки соли
3-3,5 стакана муки
0,5 литра молока

в рецепте писали, что маргарин нужно рубить ))
я растапливаю и в него в теплый добавляю дрожжи и распускаю, потом туда же соль и сахар, растворяю, потом туда молоко)) и понемногу добавляю муку
размешиваю вначале лопаткой деревянной, потом руками )) тесто получается не липкое ))
"наминать" его сильно в муке не нужно
замесили тесто и вхолодильник )) минут на 40 хотя бы, на дольше можно ))
потом достаете, делаете из него "сосиску" толстую )) режете на кусочки и раскатываете )) на маленькие сочни для пирожков ))

чем мне нравится это тесто? ))
учиться тряпать из него хорошо ))
оно не липкое ))) всегда замечательно поднимается, раскатать можно оооооочень тонко и выпечка из него не черствеет))
вот стряпала )) правда давненько ))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


можно еще меньше пирожки размером делать ))) когда не лениво

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2012 12:07]
2 / 4
лето )))
Автор
могу вас понять, но я не люблю готовить по причине своей лени

вот несколько советов

1. замороженное слоеное тесто (разморозили, запихнули туда сыр, в духовку - вот вам хачапури, вместо сыра можно практически любую начинку - заморож. ягоды с сахаром, творог)
2. замороженые овощи (на сковородку кинули вперемешку с фаршем - вот вам рагу, в микроволновку с яйцом и тертым сыром на мощность 600 минут на 20-25 - вот вам запеканка; кинули в воду - овощной суп)
3. супы в банках (стоят обычно на нижних консервных полках в магазине, я покупаю рассольник и свекольник, остальные противные, единственное в них нужно добавить картошечки и банку тушенки) времени занимает минимум
4. курица - намазали майонезом, посолили, поперчили и в духовку
5. мясо намазали специями - в фольгу и в духовку

времени занимает минимум
+ салаты (помидоры, огурцы, масло, соль и перчик)

если вспомню еще что-то для ленивых - напишу
12 / 0
секретов приготовления вкусных блюд не так уж и много :-)
1. Выбирать качественные, свежие продукты.
2. Не жалеть в блюда "вкусных" ингредиентов. Например- в плове должно быть много мяса, в пасте-карбонара-соуса, бекона и сыра, в зимнем салате- мало картошки и больше колбасы )))))

И соблюдать температурный режим- если жаришь, что чтобы жарилось, а не горело, если варишь- то чтобы кипело медленно, а не гейзером, и тогда станет намного проще приготовить вкусные блюда. :-)
2 / 8
Татьяна 74
От пользователя Муленруж (Скоро на Иссык-Куль!!)
дак Ксююшаааааа, есть такие фанаты, как мы с тобой, которым готовить в радость, а есть такие, как автор темы (моя мамуля кстати из их числа) - что стоять им у плиты не в кайф, чтобы все побыстрей это дело закончить и освободиться (почему нет? у всех свои желания и свои вещи, которые любят или не любят делать, считаю это абсолютно нормальным). И какая там нафиг душа, хлебопечка и так тебе спечет офигенный хлеб, если по книжечки туда все ингридиенты засунешь. И тут, как говорится - и овцы целы и волки сыты. Вот с этой стороны

Я то же люблю готовить, но кто бы знал как я хочу мультиварку - скороварку(новая фирма) и пофиг что она уже 4..5...и ставить уже некуда...но хочууу прям лооомка :suxx: :mad:
1 / 0
reliable hands
От пользователя Щастье)))
Какие-нибудь супер простые рецепты выпечки,или вторых блюд,запеканок.Очень простые.


Берете говяжью лопатку или седло, нарезаете пластами одинаковой толщины поперек волокон толщиной 1 см и величиной с ладонь и более, отбиваете молотком с крупной насечкой с двух сторон по одному удару в одно и тоже место. Перчите и солите с обоих сторон. Берете сковороду - ГРИЛЬ, нагреваете ее на максимуме, кисточкой размазываете (по сковороде) чуток масла. И кладете кусок говядины на сковороду. Обжариваете 3-3.5 минуты переворачивая будущую отбивную каждые 20-30 секунд.

Получится отбивная, время приготовления общее на все уходит 5-6 минут.

Такую отбивную можно сложить в холодильник а потом разогреть на умеренно горячей сковороде в сметане, добавив в последнюю перца и соли. Разогревать 2 минуты, пока сметанный "соус" не потемнеет немного.

=============================

Берете 2-3 куриных грудки, моете сушите натираете:

крупно помолотым разнообразным перцем
солью

накалываете ножем грудки и напихиваете в разрезы чеснок вперемешку с крупной солью

заворачиваете в 2 слоя фольги и на противень в духовку на 1 час, потом сверху фольгу убрать и дать запечься 15 минут.

Время приготовления 5-6 минут + 1-2 минуты убрать фольгу потом

==============================

ну и совсем для децкаво сада рецепт

Берете 3 куриные грудки и чистите картошки 1.5 кг. Берете 0.5 сметаны, 2-3 столовых с верхом ложки сухой "жгучей аджики" от "айдиго", размешиваете в сметане. Этим соусом обмазываете курицу и картошку что лучше делать уже на противне. Все в духовку примерно на час. Ну может и на меньше следить надо.

Время на приготовление - 10-15 минут

=============================

Берете крупные шампиньоны, моете, удаляете ножки, которые мелко рубите. Шляпки - в сторону. рубленные ножки обжариваете + лука крупную головку мелко порезанную . Потом добавляете грамм 200 также мелко порезанной ветчины. Тоже обжариваете. Эту смесь солите, перчите. Накладываете в шляпки шампиньонов, можно с горкой, сверху засыпаете тертой моцареллой и в духовку до готовности которая у меня наступает примерно через 20-25 минут.

Время на приготовление - 20 минут
5 / 3
От пользователя reliable hands
Берете крупные шампиньоны, моете, удаляете ножки, которые мелко рубите. Шляпки - в сторону. рубленные ножки обжариваете + лука крупную головку мелко порезанную . Потом добавляете грамм 200 также мелко порезанной ветчины. Тоже обжариваете. Эту смесь солите, перчите. Накладываете в шляпки шампиньонов, можно с горкой, сверху засыпаете тертой моцареллой и в духовку до готовности которая у меня наступает примерно через 20-25 минут.


слухайте, а кому-нить кроме меня ещё не нравятся такие фаршированные шампы?
они и так безвкусная резина (я про магазинные, не лесные), их сливками да маслом сливочным исправлять надо, а тут ещё шляпки снизу сухие получаютсо... можа мне руки кто-нить исправит, мож я не тот температурный режим выставлял?
7 / 3
Леди Икс.
От пользователя MassEbu
их сливками да маслом сливочным исправлять надо, а тут ещё шляпки снизу сухие получаютсо.

Мне не показалось. Хотя, больше делать не буду. Ничего особенного, если честно.Я как то делала, потому что не удерджалась от покупки просто огромных шампиньонов :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 0
Татьяна 74
А мне нравятся шампики. я их перед запеканием смазываю оливковым маслом и фарширую луком, сыром и крабовыми палочками. Вкууусненько. ;-)

[Сообщение изменено пользователем 09.07.2012 07:08]
3 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя MassEbu
слухайте, а кому-нить кроме меня ещё не нравятся такие фаршированные шампы?

Мне не нравятся. Безвкусные, никакие. Тоже стараюсь сдобрить сливками и маслом, солью хорошенько натереть, продукты вкусные напихать, а все-равно не нравятся
1 / 0
norma2805@e1.ru
Я не могу сказать, что вот прям таки умею готовить. Здесь никогда ничего не выкладываю, не решаюсь. Тут такие мэтры, таланты! Но то, что делаю - всем нравится, комплименты даже говорят. Потому что всё, что делаю, делаю с безграничной любовью к близким, мож поэтому и получается.... :-)
4 / 0
liin@
От пользователя Щастье)))
плохо перемешанное



Миксер отлично перемешает за полминуты
0
дружественный интерфейс
наипростейшее:
1. была бы курочка (продолжение - сготовит и дурочка) ибо:
очень просто - насыпаете на сковородку толстый слой соли. сверху на него спинкой вниз помытую курицу из магазина. ничего перчить, чистить, резать не надо. в духовку на 150С до красивой румяной корочки. курицу достаете, соль со спинку счищаете. все. очень вкусная курица готова.
2. простейшие печеньки.
бутылку пива (любого) смешивате с пачкой масла или маргарина, потертого на терке. сыпите муку, чтобы было твердое тесто и в холод на часик. достаете, раскатываете слоем 0,5 см и стаканом вырезаете кружочки. сверху посыпать сахаром и вдуховку на 150-170С до красивой опять же корочки.
3. салаД
банка кукурузы, банка фасоли, копченая колбаса соломкой, зубчик чеснока, заправить майонезом.
жирно и вредно, а что делать ? :-)
4. пельмени.
купите горшочки или форму для запекания.
закиньте пельмени в кипяток. через 5 минут выловите, кидайте в форму, сверху потрите сыру любого, залейте водичкой (а хоть бульоном из пельменей же) со сметаной (сколько хотите, не испортите), в вашу любимую духовку на среднюю темпу минут на 15.
и так далее ;-)
5 / 0
лето )))
От пользователя дружественный интерфейс
банка кукурузы, банка фасоли, копченая колбаса соломкой, зубчик чеснока, заправить майонезом.
жирно и вредно, а что делать ?

тогда еще Кириешек туда, попробуйте
3 / 0
лето )))
вспомнила еще ленивый рецепт с курицей

заливаете филе (ну можно и не филе) сливками, солите, перчите и в духовку....с соусом даже получится!

кстати можно еще так рыбу приготовить (но туда желательно лука и морковки добавить)
0
Щастье)))
:super: Спасибо всем за простые рецепты и советы! Получился "плов" :-D .....Кстати по интернету заказана блинница.А как по ней тесто размазывать? Там такая большая поверхность 8(
1 / 0
Anna-K (оак сдох)
От пользователя Щастье)))
Щастье))) (

А разве в комплекте нет палочки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В Блинных так ловко ей намазывают. Но мне по душе сковородка
1 / 0
Щастье)))
Написано что в комплекте 2 лопатки и все.
0
ДаТи
От пользователя Щастье)))
Кстати по интернету заказана блинница.А как по ней тесто размазывать? Там такая большая поверхность


где заказали? а то у меня сын съехал жить отдельно и любит блины.. девочки пока нет и готовить некому :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.