Ненавижу готовить
F
Foshizzle
на днях открыла для себя салат, ну проще просто некуда, очень скептически я к нему отнесласть, и приготовить решилась только потому, что были очень хорошие отзывы тех же скептиков на форуме подобном нашему. Времени требует салат не более 7-10 минут, зависит от скилла в шинковке) А смутила меня в
салате завправка, в общем, банка кукурузы, банка фасоли в собственном соку (красной) - воду слить, примерно грамм по 250 и того и другого, пара мясистых спелых помидор (кубиком) и грамм 100-150 пекинской капусты ленточками, выдавить в салат пару зубчиков чеснока, присолить (если посчитаете нужным),
заправить майонезом (лучше домашним) пополам с кетчупом - у меня вышло по столовой ложке с горкой и того и другого- так называемая коктейльная заправка. За счет помидор и капусты салат получается сочным и освежающим. Именно кетчуп меня и смущал, не свойственная заправка в нашей семье, но на
удивление салат ушел на ура, понравилось даже моему привиреде мужу. Еще можно добавить пармезанчика тертого, на любителя.
[Сообщение изменено пользователем 16.07.2012 03:43]
[Сообщение изменено пользователем 16.07.2012 03:43]
Д
Девочка 99
Тортики можно делать из готовых коржей - быстро и всегда получаются. Можно ещё из пряников или печенья с кремом из сметаны, Фруктовый взрыв.
Щ
Щастье)))
Мои уже неделю едят запеканки
И суп теперь делаю в горшочках из мяса и овощей-вкусно
оказывается это легко и вкусно,и приготовить можно из разнообразных продуктовИ суп теперь делаю в горшочках из мяса и овощей-вкусно
л
лето )))
И суп теперь делаю в горшочках из мяса и овощей-вкусно
вы молодец!!
это же здорово, когда твои любимые причмокивают и хвалят вашу готовку! и совсем необязательно класть себя на алтарь кулинарии
У
Улыбайтесь, господа!
ну вот
сделайте курицу в банке
берете курицу, на кусочки ее, в соус помакать и в банку, закрыть фольгой горловину
банку в посудину с водой и все это сооружение в духовку
получится офигенная тушеная в собственном соку курица
стоит только захотеть сделайте курицу в банке
берете курицу, на кусочки ее, в соус помакать и в банку, закрыть фольгой горловину
банку в посудину с водой и все это сооружение в духовку
получится офигенная тушеная в собственном соку курица
е
е_один
Мне последнее время нравится курочка в луковом соусе. Нужна кастрюля с толстыми стенками. На дно кастрюли кладем много порезанного репчатого лука, солим. На лук выкладываем куски курицы, перченые и соленые. Накрываем крышкой, и ставим на час на медленный огонь. Очень вкусно. Плюсы в том, что без
духовки, без масла, и совсем не заморочно. Курицу мне стало разделывать лениво, покупаю бёдра.
И суп теперь делаю в горшочках из мяса и овощей-вкусно
этож сколько надо горшочков и сколько с ними маеты?
Щ
Щастье)))
этож сколько надо горшочков и сколько с ними маеты?
Маеты немного) Но я готовлю только когда хочу..Иногда так и едим гречу и картошку жареную
Хотела сделать котлеты из картошки с фаршем,получилась вообще бяка
Подскажите легкий рецепт ежиков или котлет
У
Улыбайтесь, господа!
котлеты из картошки с фаршем,получилась вообще бяка
почему?
картофель отжимать надо досуха - котлеты получаются пушистые
легкий рецепт ежиков
фарш (примерно на 500 гр)
яйцо
рубленый лук
полусырой рис (я делаю 1\3 от объема мяса)
соль-перец-растительное масло (столовая ложка)
накатать ежей, положить в глубокую сковороду в томатный соус, тушить неспешно
или в духовку (тогда они с корочкой будут)
Л
Леди Икс.
с ними маеты?
это как раз элементарно.
рецепт ежиков или котлет
Фарш перемешиваете с рисом, я обычно кладу сырой рис.На полкило где то пару тройку столовых ложек. Катаете шарики нужного диаметра (см три обычно). Я сначала обжариваю слегка , переворачивая , потом заливаю водой, тушу до готовности риса, кладу сметану , довожу до кипения и выкл. Что либо испортить сложно.
Щ
Щастье)))
Спасибо
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
psevdonim_zanyat
я так готовлю мясо говядину.толстый слой лука, перченое но не соленое мясо, слой лука и т.д пока продукты не кончатся.Сверху 2-3 ложки сметаны размазываю, закрываю крышкой и на медленный огонь минимум на 1 час.Готовлю в небольшой кастрюльке.Мясо не солю, только чуть специй кладу.Запах при готовке-обалденный.Мясо тушится в луке, мякгое, сочное, солоноватое естественной солью + луковым соко.Сам лук-прозрачный, мягкий-привращается в соус.
е
е_один
Сам лук-прозрачный, мягкий-привращается в соус.
Да.
Тоже попробую сделать с мясом.
Лук порезать, обжарить в большой глубокой толстостенной сковороде. Чем глубже сковорода - тем лучше. Обжарится - туда порезанный крупно перец. Чуть обжарится - туда порезанные баклажаны (я режу толщиной 1 см и потом эти кругляши на 2-4 части, в зависимости от размера баклажана). Потом туда помидоры
порезанные четвертинками или чуть мельче. Специи (базилик, зиру, перчик - кому что, но я без зиры уже не представляю). ОБЯЗАТЕЛЬНО выдавливаем чесночок (на мою сковородку уходит до 4 зубчиков, в зависимости от "ядерности".).
Немного это тушим, только даст сок - берем куриные ноги (лучше всего только бедра, можно бедра и голени - короче что угодно можно, только спинки и крылья лучше не надо). Хороним курицу в овощах, закрываем сверху плотненько овощами. Делаем небольшой газ, накрываем крышкой (оставив отверстие для выхода пара) и уходим на 40 минут примерно заниматься своими делами.
Через 40 минут можно кушать. Вкусно - сил нет. Затрат - минимум (тоже не люблю готовить, но кушать - люблюююююююююю))))
Кто-то добавляет кабачок, морковку итп - мне не хочется. Кабачок за это время имха превратится в кашу, потому при желании его кладите позже
почему не класть мелкие куриные части - потому что даже крупные тушатся до состояния отваливания от костей, мелкие же вообще распадутся))))))
Думаю что можно положить свинину или говядину - тут кому что как, но я только с курицей делаю. Вообще без мяса можно - но так получается сразу полноценное блюдо и все же курица дает свой вкус.
Внимание засада - помидоров кладется много! и когда они дают сок - они имеют свойство "убегать" из сковородки. Поскольку там курица - то сок получается еще и жирным. Мне как-то пришлось в итоге всю плиту и пол с фейри мыть)))))))))))))))))))))) этот прикол надо иметь в виду и накрайняк тушить без крышки (тогда в кухне будет парилка))))
[Сообщение изменено пользователем 20.07.2012 16:15]
Немного это тушим, только даст сок - берем куриные ноги (лучше всего только бедра, можно бедра и голени - короче что угодно можно, только спинки и крылья лучше не надо). Хороним курицу в овощах, закрываем сверху плотненько овощами. Делаем небольшой газ, накрываем крышкой (оставив отверстие для выхода пара) и уходим на 40 минут примерно заниматься своими делами.
Через 40 минут можно кушать. Вкусно - сил нет. Затрат - минимум (тоже не люблю готовить, но кушать - люблюююююююююю))))
Кто-то добавляет кабачок, морковку итп - мне не хочется. Кабачок за это время имха превратится в кашу, потому при желании его кладите позже
почему не класть мелкие куриные части - потому что даже крупные тушатся до состояния отваливания от костей, мелкие же вообще распадутся))))))
Думаю что можно положить свинину или говядину - тут кому что как, но я только с курицей делаю. Вообще без мяса можно - но так получается сразу полноценное блюдо и все же курица дает свой вкус.
Внимание засада - помидоров кладется много! и когда они дают сок - они имеют свойство "убегать" из сковородки. Поскольку там курица - то сок получается еще и жирным. Мне как-то пришлось в итоге всю плиту и пол с фейри мыть)))))))))))))))))))))) этот прикол надо иметь в виду и накрайняк тушить без крышки (тогда в кухне будет парилка))))
[Сообщение изменено пользователем 20.07.2012 16:15]
n
norma2805@e1.ru
14:34
автор, беляши обыкновенные сделайте))))))))))))))
тесто - поищите тут рецепт кефирного. Я всегда теста боялась, в итоге сделала без вопросов. Ну накрайняк купите - но тут результат непредсказуем. Главное не сдобное)))
Фарш -покупной, Черкашинский, смотрите только безо всяких добавок типа сои.
Фарш разведите молоком до мягкого, но не жидкого состояния, короче плавать и сочиться там ничего не должно. Лук мелко покрошить в фарш, посолить, яйцо вбить
Тесто раскатать кругляшами см 13 в диаметре, не тонко!!!!!! на середину кладете начинку примерно 1,5-2 ст. л. (без особой горки), расплющиваете так, чтобы осталось см по 2 с краев, загибаете края не середину и сщипываете их складочками по кругу... как бы сами с собой... ну чтобы серединка осталась открытой.
На раскаленную сковородку кладете дыркой вниз!!!!!!!!!!!!!!!! Жарите на несильном огне, только с одной стороны! Время не знаю, на глаз, пока хорошенько не зарумянятся. Потом переворачиваете и дожариваете. Не вздумайте перевернуть обратно - весь сок вытечет нафиг. Лучше уж в духовке догоните если что или крышкой накройте. А так я без крышки жарю.
тесто - поищите тут рецепт кефирного. Я всегда теста боялась, в итоге сделала без вопросов. Ну накрайняк купите - но тут результат непредсказуем. Главное не сдобное)))
Фарш -покупной, Черкашинский, смотрите только безо всяких добавок типа сои.
Фарш разведите молоком до мягкого, но не жидкого состояния, короче плавать и сочиться там ничего не должно. Лук мелко покрошить в фарш, посолить, яйцо вбить
Тесто раскатать кругляшами см 13 в диаметре, не тонко!!!!!! на середину кладете начинку примерно 1,5-2 ст. л. (без особой горки), расплющиваете так, чтобы осталось см по 2 с краев, загибаете края не середину и сщипываете их складочками по кругу... как бы сами с собой... ну чтобы серединка осталась открытой.
На раскаленную сковородку кладете дыркой вниз!!!!!!!!!!!!!!!! Жарите на несильном огне, только с одной стороны! Время не знаю, на глаз, пока хорошенько не зарумянятся. Потом переворачиваете и дожариваете. Не вздумайте перевернуть обратно - весь сок вытечет нафиг. Лучше уж в духовке догоните если что или крышкой накройте. А так я без крышки жарю.
Щ
Щастье)))
жаркое самое обычное довольно просто делается
мясо поставить тушиться (в холодную воду), закипит - убрать пену
положить лук, морковку кругляшами, лаврушку, прочие специи.
Воды д.б. немного, в зависимости от того, насколько жидкое / густое вы хотите сделать жаркое, с поправкой на выкипание
поварится минут 40-60 - положить туда крупно порезанную картошку, накрыть крышкой, и до готовности картошки.
В зависимости от мяса и его жирности можно положить сметаны.
Я так с кроликом делаю, но он собака дорогой. Можно со свининой, можно с телятиной, можно с мякотью, но на ребрышках или косточках наваристее и вкуснее будет.
Читала что делают с курицей и кроме картошки кладут баклажаны. Сама так не делала
мясо поставить тушиться (в холодную воду), закипит - убрать пену
положить лук, морковку кругляшами, лаврушку, прочие специи.
Воды д.б. немного, в зависимости от того, насколько жидкое / густое вы хотите сделать жаркое, с поправкой на выкипание
поварится минут 40-60 - положить туда крупно порезанную картошку, накрыть крышкой, и до готовности картошки.
В зависимости от мяса и его жирности можно положить сметаны.
Я так с кроликом делаю, но он собака дорогой. Можно со свининой, можно с телятиной, можно с мякотью, но на ребрышках или косточках наваристее и вкуснее будет.
Читала что делают с курицей и кроме картошки кладут баклажаны. Сама так не делала
Щи из квашеной капусты - зимой лучше всего идут. Ибо наваристые и жирные.
Берем мсяо, на косточке лучше всего. Кидаем в холодную воду. Закипает - убираем тщательно пену, кидаем лук (я режу просто на четвертины).
Параллельно на глубокой сковородке тушим квашеную капусту (можно и покупную у бабулек). Чтобы очень жирно не было - можно и нужно подливать бульон из кастрюльки.
Мясо готово - кидаем туда капусту, капуста покипела минут 10-15 - кидаем картошку.
Почему картошку после капусты - чтобы не задубела. И для этого же капусту тушим, и варить ее меньше придется заодно.. Ну по крайней мере мне так объясняли, особо я в технологию не вникала. В просто овощных супах картошка кладется ПЕРЕД капустой.
И мясо - если нужен вкусный бульон, его кладут в холодную воду. Если нужно чтобы все осталось в мясе, а бульон неактуален - то в кипящую.
Если дать этим щам полностью остыть в тепле, а потом еще на полдня-день оставить их в холодильнике, то они успеют настояться и будут еще вкуснее
Очень люблю суп из щавеля. Быстрее по-моему некуда.
Воду на огонь, вскипела - туда картошку кубиками. Параллельно обжариваем порезанный лук и режем щавель, лучше молодой и свежий. Много, чтобы суп есть, а не пить.
картошка до полуготовности дошла - скидываем туда лук вместе со всем маслом, на котором жарилось, и сразу туда щавель. Ждем как вскипит, не отходя, буквально минуту кипятим - выключаем. Иначе щавель превратится в кашу.
Подавать со сметаной и яйцом вкрутую, которое я крошу туда.
Кто-то кидает крапиву в этот суп еще. Есть рецепты на курином бульоне (пробовала сделать - полетело в унитаз, зря добро перевела). Вариаций много, меня описанная устраивает более чем.
Кстати лично на мой вкус этот суп приходится солить куда щедрее, чем обычные.
Суп рыбный
Воду кипятим
кидаем туда картошку, лаврушку, морковку на крупной терке, лук (почти одновременно). Солим.
Картошка наполовину готова - кидаем рыбу. Можно горбушу, можно кету, можно всякие обрезки форели итп. Если есть башка рыбья - просто супер, туда ее. В конце концов, просто банку сайры вывалить. Или две. )) К варианту с консервой можно и вермишельки добавить)))
Мне однажды досталась диких размеров семгина башка, так там было малость иначе
я ее в холодную воду положила, поварила, далее - по вышеописанному, затем в конце положила куски рыбы.
Затем хитрость - башку аккуратно достать шумовкой, разобрать. У нее в потайных местах мяса много. Прямо на части драконите в отдельной тарелке и мясо обратно в кастрюлю. Ошметки - выкидывать можно))
кстати. Из башки рыбной в любом случае всегда удаляйте жабры. Ножницами их вырезать удобно.
[Сообщение изменено пользователем 20.07.2012 21:30]
Берем мсяо, на косточке лучше всего. Кидаем в холодную воду. Закипает - убираем тщательно пену, кидаем лук (я режу просто на четвертины).
Параллельно на глубокой сковородке тушим квашеную капусту (можно и покупную у бабулек). Чтобы очень жирно не было - можно и нужно подливать бульон из кастрюльки.
Мясо готово - кидаем туда капусту, капуста покипела минут 10-15 - кидаем картошку.
Почему картошку после капусты - чтобы не задубела. И для этого же капусту тушим, и варить ее меньше придется заодно.. Ну по крайней мере мне так объясняли, особо я в технологию не вникала. В просто овощных супах картошка кладется ПЕРЕД капустой.
И мясо - если нужен вкусный бульон, его кладут в холодную воду. Если нужно чтобы все осталось в мясе, а бульон неактуален - то в кипящую.
Если дать этим щам полностью остыть в тепле, а потом еще на полдня-день оставить их в холодильнике, то они успеют настояться и будут еще вкуснее
Очень люблю суп из щавеля. Быстрее по-моему некуда.
Воду на огонь, вскипела - туда картошку кубиками. Параллельно обжариваем порезанный лук и режем щавель, лучше молодой и свежий. Много, чтобы суп есть, а не пить.
картошка до полуготовности дошла - скидываем туда лук вместе со всем маслом, на котором жарилось, и сразу туда щавель. Ждем как вскипит, не отходя, буквально минуту кипятим - выключаем. Иначе щавель превратится в кашу.
Подавать со сметаной и яйцом вкрутую, которое я крошу туда.
Кто-то кидает крапиву в этот суп еще. Есть рецепты на курином бульоне (пробовала сделать - полетело в унитаз, зря добро перевела). Вариаций много, меня описанная устраивает более чем.
Кстати лично на мой вкус этот суп приходится солить куда щедрее, чем обычные.
Суп рыбный
Воду кипятим
кидаем туда картошку, лаврушку, морковку на крупной терке, лук (почти одновременно). Солим.
Картошка наполовину готова - кидаем рыбу. Можно горбушу, можно кету, можно всякие обрезки форели итп. Если есть башка рыбья - просто супер, туда ее. В конце концов, просто банку сайры вывалить. Или две. )) К варианту с консервой можно и вермишельки добавить)))
Мне однажды досталась диких размеров семгина башка, так там было малость иначе
я ее в холодную воду положила, поварила, далее - по вышеописанному, затем в конце положила куски рыбы.
Затем хитрость - башку аккуратно достать шумовкой, разобрать. У нее в потайных местах мяса много. Прямо на части драконите в отдельной тарелке и мясо обратно в кастрюлю. Ошметки - выкидывать можно))
кстати. Из башки рыбной в любом случае всегда удаляйте жабры. Ножницами их вырезать удобно.
[Сообщение изменено пользователем 20.07.2012 21:30]
купите окорок на рынке. Натрите специями. Потыкайте ножом узким длинным, в эти "протыки" засуньте чеснок.
В фольгу наглухо и в духовку на 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров. На небольшой огонь. Вуаля - буженина готова.
Варианты гарнира:
заморозка любая что понравится, вывалить на сковородку и обжарить на капле масла. Можно добавить кетчуп. Трепетно люблю смесь "восточная", но летом куда-то пропала (((
Цветную капусту разобрать на соцветия, крупные разрезать. Воду вскипятить, посолить, капусту туда, и с момента закипания буквально 5-6 минут, а то разварится. На мой вкус она должна быть в кондиции "есть что пожевать". Потом достать из воды обязательно, а то "дойдет" и разварится-таки.
Раньше мама обваливала в сухарях и обжаривала на сковороде (да, уже отваренную), и со сметанкой...
Я щас просто разогреваю в СВЧ и тоже со сметаной. Без сметаны не могу. Не лезет)))))))))))
В фольгу наглухо и в духовку на 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров. На небольшой огонь. Вуаля - буженина готова.
Варианты гарнира:
заморозка любая что понравится, вывалить на сковородку и обжарить на капле масла. Можно добавить кетчуп. Трепетно люблю смесь "восточная", но летом куда-то пропала (((
Цветную капусту разобрать на соцветия, крупные разрезать. Воду вскипятить, посолить, капусту туда, и с момента закипания буквально 5-6 минут, а то разварится. На мой вкус она должна быть в кондиции "есть что пожевать". Потом достать из воды обязательно, а то "дойдет" и разварится-таки.
Раньше мама обваливала в сухарях и обжаривала на сковороде (да, уже отваренную), и со сметанкой...
Я щас просто разогреваю в СВЧ и тоже со сметаной. Без сметаны не могу. Не лезет)))))))))))
Щ
Щастье)))
Девочки,что бы я без вас делала
Девочки,что бы я без вас делала
сосиски бы варили)))))))))
я просто сама в плане готовки не любитель, потому и готовлю что попроще да побыстрее в основном. В итоге меню не шибко обширное вот, сижу вспоминаю, что еще делается просто.
А! Суп куриный, правда это из серии "пить,а не есть", но люблю очень.
Курицу расчленить, сунуть в холодную воду, потом снять пену.
Пену убрали - кинуть лук, посолить, и варить минут 40 на медленном огне. В конце кинуть вермишель или лапшу. Накрайняк макароны поломанные. Не забывайте только помешивать когда лапшу кинете, а то все слипнется на дне одним большим комом.
Трепетно люблю. Особенно если туда укропа свежего еще. Мммм..
O
Oilerman
У меня большая семья(муж и двое детей),а я так и не научилась готовить.
Всю тему не читал, но неужели так бывает - встречались, поженились, детей нарожали, а готовить некому?
Я через две недели проживания в подобной ситуации сам вник в тему приготовления практически всего спектра домашних блюд, и до сих пор как 10 лет уже рублю, стругаю, давлю, варю, жарю, отбиваю - просто по приколу ) Очень нравица.
С чем никогда не справлюсь - так это с дрожжевой выпечкой. Оставил на потом.
л
Ёлка Зелёная
Готовить люблю, но последнее время не хочу. Перестала покупать колбасу и сосиски. Заменила запеченным в фольге мясом.
Кусок нежирной свинины натираю горчицей из тюбика и заворачиваю в фольгу (соль не надо). 40 мин при 200 градусах, а потом "сидит" в духовке до полного остывания. Делаю перед сном. Трудозатрат - меньше не придумаешь.
Кусок нежирной свинины натираю горчицей из тюбика и заворачиваю в фольгу (соль не надо). 40 мин при 200 градусах, а потом "сидит" в духовке до полного остывания. Делаю перед сном. Трудозатрат - меньше не придумаешь.
U
Utochka27
[quote]
Спасибо Вам за созданную тему! Сколько всего уволокла в копилку!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.