Ненавижу готовить

HaHaДemon
От пользователя Щастье)))
просто не люблю готовить,хоть тресни

Честно, не завидую. Потому как каждый день делать то, что не любишь- каторга.
Я вам хочу посоветовать превратить готовку в хобби, фотографируйте, придумывайте композицию, вдруг вас это затянет и тогда готовка будет не в тягость. Еще хороший стимул- попробовать новое. Новые сочетания, вкусы, сервировку, открыть для себя и семьи те или иные продукты.

Привлекайте к готовке детей, пусть это будет ваш семейный ритуал- готовить всем вместе. Это и модно сейчас- уметь готовить ;-) а если подумать, вы не любите что то конкретное: чистить овощи, резать мясо или следить за результатом? Исключите этот пункт(переложите на другого) и делайте то, что нравится.

Но если уж совсем ничего не получается, то наверняка у вас есть множество других талантов, покупайте готовую еду, что делать....

Удачи!
10 / 1
как можно не любить готовить для любимых....Не обвиняю... Готовьте с любовью... и будет вкусно:-) Удачи!)
4 / 4
От пользователя Щастье)))
Я лучше 100 раз помою посуду

мда... я вот посуду мыть ненавижу
проблему посудомойкой решила
а вам, видимо, повара придется нанимать :-D
7 / 1
От пользователя Асфальтоукладчица
чем вы кормили семью до сегодняшнего дня? например вчера и позавчера?


От пользователя Щастье)))
сосиски и пельмени
0
Щастье)))
Вчера суп с фрикадельками.Сегодня на обед пельмени,на вечер приготовлено овощное рагу....

Скажите,а чем аэрогриль отличается от пароварки? (электрической) Я еще блинницу куплю,научите тесто делать для блинов? На сковородке-какие-то белые они у меня,жесткие...Хотя наверняка тесто виновато :-(
1 / 1
Щастье)))
От пользователя HaHaДemon
HaHaДemon

Спасибо на добром слове :flowers:
0
От пользователя Щастье)))
Вчера суп с фрикадельками.Сегодня на обед пельмени,на вечер приготовлено овощное рагу....

я не думаю, что большинство хозяек каждый день напекает торты и пироги на ужин.
7 / 1
Бублииик)
для меня выпечка это прежде всего времяпрепровождение. раньше мы найдя новый интересный рецепт собирались у кого-нить и варганили его совместными усилиями))))
позовите кого-нить в гости кто умеет печь, подругу какую-нить, она вам поможет. только именно для потусоваца так сказать :-D

а вообще я тоже щитаю что Ксюшины рецепты достаточно не простые. не потому что муторно или действительно сложно, ну просто человек не умеет и делал вообще ничего такого

я предлагаю взять покупное слоеное дрожжевое тесто и наделать язычков с сахаром. или можно из него: тесто, потом варенье погуще, снова тесто. ВАЩЕ ПРОСТО и вкусно :-)
5 / 0
MoulinRouge
От пользователя Щастье)))
Хочу приготовить простой кекс.С изюмом например,с лимоном..

Мне кажется вас могу вдохновить на готовку какие-нибудь прикольные девайсы на кухне!!! Обзаведитесь например мультиваркой и хлебопечкой, и готовьте по книгам рецептов, которые к ним прилагаются, а потом и на форуме можете читать рецепты приготовления!!! Вот на мой взгляд - вам должно понравиться потому что: а) там все четко написано - сколько чего надо вешать в граммах и тп. б) программку выставил - и все готово в) не занимает много времени и сил. И наконец - довольно сложные блюда получаются в любом случае, и это должно вас вдохновить!!!! Глядишь - понравится готовить!!!! Очень желаю вам успехов :hi:
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя Щастье)))
Хочу чтобы дома вкусно пахло Печеньками((

неее, вам однозначно хлебопечку надо!!!! все закинул в нее, кнопочку нажал - и вуаля, аромааааат по квартире, мммм.... :super:
5 / 0
я раньше всякие торты пекла, да какие то плюшки. а готовить не умела :-D
умение готовить - это в первую очередь уметь вкусный обед "из ничего" приготовить. а плюшки-кексики - это баловство и лишние килограммы на боках
3 / 1
MoulinRouge
От пользователя HaHaДemon
Потому как каждый день делать то, что не любишь- каторга.

Абсолютно согласна. Каждый должен делать то, что он умеет и любит. Я не буду например сама чинить кран - для этого есть обученный этому сантехник. Но если уж сложилось так, что нет возможности ходить по ресторанам или повара нанять, то надо как-то приспосабливаться. И я думаю, что Вам совершенно не нужно ориентироваться на всякие сложные рецепты - зачем себя пытать и мучить? Нужно реально пригласить в гости подругу, которая умеет хорошо готовить, и пусть она покажет пару-тройку (для начала) простых но вкусных рецептов. Считаю вам нужно ставить приоритет на ПРОСТОТЕ. Чтобы это занимало как можно меньше времени, и не сильно напрягало. И все-таки повторюсь - девайсы вроде мультиварки и хлебопечки вам просто необходимы!!! Глядишь полюбите готовить в них, после того, как кекс с изюмом ОБЯЗАТЕЛЬНО получится ;-) :hi:
1 / 0
olgakei
Автор, умеете печь самую простую шарлотку? Которая стакан муки, стакан сахара, три яйца? Если нет, попробуйте начать с нее. Если посыпать яблоки корицей, то запах очень даже.
По-моему, это самая простая выпечка, она всегда получается.
11 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя olgakei
По-моему, это самая простая выпечка, она всегда получается.

Знакомая моя абсолютно не умеет готовить шарлоттку. Это получается нечто плоское с клёклым тестом, жесткими корками и сырой серединкой - отрава полнейшая.
Если уж начинать, то с абсолютно беспройгрышных рецептов. Мне кажется надо вспоминать уроки труда школьные, там учатся на самых простых вещах: зимний салат, песочное печенье, бисквит на банке сгущенки со сметанным кремом
3 / 0
olgakei
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
Знакомая моя абсолютно не умеет готовить шарлоттку. Это получается нечто плоское с клёклым тестом, жесткими корками и сырой серединкой - отрава полнейшая.


Согласитесь, такое нечасто встречается.))
Не обескураживайте автора!
0
Tangerin_Dream
Вот, кстати... шарлотка то дело капризное, к меня она тоже раз на раз не приходится...
Надо, имхо, начинать с тех рецептов, которые вдохновляют =) тогда обязательно получится :-)
я умею печь воздушные бисквиты, а вот манник у меня получается иной раз аки подошва резиновая))) и где правду искать :-D
2 / 0
Бублииик)
От пользователя olgakei
самую простую шарлотку

согласна что шарлотка не однозначный рецепт, так то чтоп она получилась надо знать особенности, например такие что яйца в пену взбивать надо, а тока потом остальное досыпать, чтобы у неё сахарная корочка получилась :-)

щитаю что все таки проще с покупного теста нАчать :-D
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя Tangerin_Dream
шарлотка то дело капризное

та бог с вами! что может быть проще шарлотки?
От пользователя Бублииик)
так то чтоп она получилась
надо знать особенности, например такие что яйца в пену взбивать надо, а тока потом остальное досыпать, чтобы у неё сахарная корочка получилась

яйца взбивать в тугущую пену с сахаром, потом туда остается добавить только муку.
От пользователя Tangerin_Dream
а вот манник у меня
получается иной раз аки подошва резиновая)

вот, с манниками завязала.. Делала два раза - нифига не получается. :-(
2 / 0
olgakei
От пользователя Бублииик)
щитаю что все таки проще с покупного теста нАчать


Покупаю только слоеное. Ни разу ничего нормального не получилось из магазинного дрожжевого. Сама ставлю.
1 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Леди Икс.
вот, с манниками завязала.. Делала два раза - нифига не получается

У меня манник получается идеально рыхлым, когда добавляю в него мак. Видимо мак всю лишнюю влагу забирает, даже если добавлены ягоды
0
Щастье)))
Спасибо огроменное за советы!! Кухонные приборы закажу))) Только так и незнаю,чем отличается аэрогриль от пароварки? Или мультиварка- это что?? Что лучше купить?

Действительно,по кафешкам не походить,за городом живем,выбирается только чтобы развлечь детей)) Подруги все на работе вечно)) Да и не затейницы насчет приготовить что-нибудь)

Шарлотка не получается...Вообще гадость..Тесто у меня всегда тонкое какое-то сладкое очень 8( А яблоки-кислые..

А ведь вы меня вдохновили :-D Только жара такая,готовить неохота :-D А попробую завтра какой-нибудь салатик вкусный,и хотя бы бутерброды запеку :-)

Всем спасибо за позитив :hi:
1 / 0
Вжик)))™
если блины - то на 3 литра теста расклад такой выходит - 2 яйца, 0,5 л сливок, пара ложек размягченного сливочного масла, сахара ложку чайную-полторы, чуток соли, полпакета разрыхлителя.взбиваю венчиком. остальное вода и мука (уйдет примерно 3/4 килограммовой пачки), добавляю по необходимости до этих самых 3 л (я на свою кастрюлю ориентируюсь). и все перемешано. и маслом мазать в процессе не надо (тока перед первым). а вот тока что выпеченный горячий блин - обязательно.

это база.
их можно просто кушать. макать в сметану, сгущенку и тп. можно нафаршировать - просто обжаренным фаршем мясным. фаршем из печени. рисом с яйцом и зеленым луком, творогом с сахаром и изюмом. припущенными яблоками с корицей. да втупую вчерашним картофельным пюре :hi:
1 / 1
John Dow
От пользователя Щастье)))
Может есть в ЕКБ какие-нибудь курсы для таких вот неумех??

год общаги вдали от мамы обычно из всех делают поворов ;-)
15 / 0
Бублииик)
От пользователя olgakei
Покупаю только слоеное

помойму тут только пишут, но не читают :ultra: именно ЕГО я и имела в виду несколькими постами выше
От пользователя Бублииик)
я предлагаю взять покупное слоеное дрожжевое
тесто


От пользователя Леди Икс.
яйца взбивать в тугущую пену с сахаром, потом туда остается добавить только муку.

я ещё мааасенько соды гашеной добавляю. но дело в том что автор просто НЕ ЗНАЕТ этого всего. не готовила если раньше. она вполне может не знать про пену и как выглядит ТУГАЯ пена. у неё если даже ПРОСТО ВЫПЕЧЬ из готового теста не получается.
и шарлотка (я её часто делаю) у меня не всегда получается. вернее не так как я хочу :-D
0
несмейяна
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
У меня манник получается идеально рыхлым, когда добавляю в него мак


у меня манник всегда получается высокущий и рассыпчатый - к классическому составу по рецепту всегда добавляю граммов 50 размягченного сливочного масла (или готовлю вместо кефира на жирной деревенской сметане) - и вуаля.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.