Про сливочное масло

Вот интересно кто какое масло ест. Сами какое только не поели,- и Ирбитское и Маслодел и кунгурские масла и Доярушки всякие и Анкор, но сейчас у меня ребенок может масло просто так есть, на чайную ложку берет и ест как мороженку. Хочется, конечно, чтоб он натуральные молочные жиры получал. Знаю, что вроде ?Вологодское? хвалили, но его не найти, в ашане только, когда бываю там а это ооооочень редко и далековато для нас. Сами сейчас остановились на FIN. Пока нравится, хоть и жиров 79%. Может я чего пропустила на прилавках магазинных.

Поэтому вопрос. Кто какое масло похвалит? И почему нравится ? качество, вкус, цвет :-D ?
6 / 6
Puma (мама)
Я всегда биру "Простаквашино". Мне нравится по вкусу и оно мягкое. Может, не те критерии выбираю, но вкус для меня почти на первом месте. Ну и качество мне нравится, масло всегда однородного и цвета и консистенции, пахнет маслом вкусно))

[Сообщение изменено пользователем 19.06.2012 11:55]
5 / 17
Zyf D.
я тоже простоквашино беру. 72,5% оно более нежное и свлетлее, намазывается легче чем 82%. но иногда беру и 82% оно желтое и тоже вкусное
2 / 1
Эндорфинка
Ну да простоквошино хорошее, но оно ведь тоже различается - крестьянское , сливочное. Вот сливочное ничего так.
2 / 0
ISM
Если масло ложками есть - можно вес очень легко набрать. Потом у ребенка очень сложно вес в норму привести.
Можно можно сливочные сыры попробовать. Маскарпоне, Буко и т.д.
6 / 3
norma2805@e1.ru
"БУРЕНКА" , Берёзовский молочный завод.
2 / 4
kotayka
Из магазинного
От пользователя Эндорфинка
FIN

Но чаще покупаю в деревне, у постоянного товарища. У него и сметана-то гуще, чем маслодел за масло выдает, а уж про масло и говорить нечего.
2 / 1
President
насколько помню-кисло-сливочное, а не сладко-сливочное. Прямо на упаковке написано, но не "с торца", а там где состав и калорийность
4 / 1
Sv[а]roG
Чем мягче сливочное масло, тем меньше в нем сливок. А заменяются они на маргарин или еще хуже - пальмовое масло. Отсюда и мягкость.
Можно еще по вкусу определить. Чем сливочней, тем лучше.
Беру обычно сыробогатов
14 / 2
Леди Икс.
Для пюре и каши меня устраивает Полянка. Масла едим сейчас мало. Поэтому, дорогое покупать перестала, если только на акцию в магазине не набреду и цена меня устроит, тогда беру Президент, Валио или Финн. Президент , пожалуй, люблю больше.
3 / 2
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Обычно Сыробогатов, в последнее время еще удмуртское масло 82% полюбили
2 / 0
~*Зефир*~
Сыробогатовское! работала там, поэтому за качество знаю)
7 / 0
Инжик (Она)
я беру Валио мне нравится
7 / 0
ksansan
Задачка из МЕТРО: 1- масло "Традиционное" "aro" 82,5% пр-во гМосква ООО "Виват+" состав:паст.сливки ТУ 9221-003-17665560-09 180г цена 40р и 2 - масло"Традиционное" "FINE FOOD" 82,5% пр-во Моск обл, Дмитровский р-он, Габовский с/о, Озерецкое с ЗАО "Озерецкий молочный комбинат" состав:паст.сливки ГОСТ Р52969-2008 200г цена 49р. Вопрос: Какой марке соответствуют эти марки МЕТРО и почему при комнатной t 1-масло остается относительно твердым, а 2- очень размягчается?
1 / 0
Nadii@
А кто знает на развес масло крестьянское упакованное в простую пленку дешевое-это натуральное масло или заменитель какой? 200г получается всего около 30 руб. В купце обычно покупаю, вроде и в Кировском видела
0
Tangerin_Dream
Блин, по-моему, щас вообще нет натурально масла. Гонят спред сплошной. :-D
Где-то писали, что натуральное масло - это 82%... угугу...
2 / 0
риМусик
От пользователя oksana_12
почему при комнатной t 1-масло остается относительно твердым, а 2- очень размягчается?

если размягчается - это хороший знак, значит действительно сливочное, а вот если остается твердым то это скорее с примесями всякими.
2 / 7
Леди Икс.
От пользователя oksana_12
Задачка из МЕТРО:

Я как то повелась на это масло, но вовремя понюхала. Это спред, отвратительный, со вкусом маргарина.
2 / 0
Tangerin_Dream
От пользователя риМусик
если размягчается - это хороший знак, значит действительно сливочное,

нифига подобного. Дешманский маргарин с высоким содержанием жидкости ооой как весело тает при комнатной температуре, он буквально течет

и кст ГОСТ - это не залог того, что все будет в шоколаде. Возьмите этот самый ГОСТ, почитайте его. Там такие отклонения допустимы от нормы в обе стороны. Еще фиг знает, что лучше.
4 / 0
avg
Беру масло более-менее похожее на советское и вытапливаю, пользуюсь топлёным. Оно хранится долго-долго.
1 / 1
SKD1980
Ирбитское в основном покупаем. Иногда Талицкое.
12 / 1
От пользователя Tangerin_Dream
Где-то писали, что натуральное масло - это 82%


От пользователя риМусик
если размягчается - это хороший знак


Вот не помню где, но читала что сливочное масло должно быть 1) 82%, 2) долго оставаться твердым при комнатной температуре и 3) не обязательно желтым. Изначально готовое масло белое, но в рекламе все чаще стали использовать "поджелтеное" масло и люди охотнее покупали желтое, поэтому в натуральное чистое белое стали добавлять краситель чтобы соответствовать другим маркам.
0
От пользователя Dorem
Вот не помню где, но читала что сливочное масло должно быть 1) 82%, 2) долго оставаться твердым при комнатной температуре

В детстве (80годы) именно таким масло и было. Что бы позавтракать, перед школой, его нужно было оооочень зарание достать из холодильника, что оно хоть чуть-чуть оттаило. Один раз я даже блюдце расколол на котором лежало масло, нож сорвался.
А теперь сплошное

От пользователя Sv[а]roG
пальмовое масло. Отсюда и мягкость.
10 / 0
Tangerin_Dream
От пользователя Dorem
Вот не помню где, но читала что сливочное масло должно быть 1) 82%,

вот и я слышала-читала ли... но
у нас маргарин 82% на производстве... где правду искать? :-(
0
ISM
Рецепты самостоятельного получения масла: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite... (читаем рецепт и обсуждение)
При наличии миксера получить в домашних условиях масло совсем не сложно. Главное найти "неразбавленную" сметану (сливки).

ps
Цвет масла зависит от корма и времени года.
Зимой сливочное масло бывает светлое, почти белое.
С весны, когда выпас на лугу и на свежей траве, масло становится желтого и оранжевого цвета.

Вологодское сливочное масло ? 82,5 жирности
Любительское сливочное масло ? массовая доля влаги не более 20%, жирность не менее 77%.
Крестьянское сливочное масло ? массовая доля влаги не более 25%, жирность не менее 71,5%.


[Сообщение изменено пользователем 19.06.2012 23:12]
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.