Про сливочное масло

link_086
Покупаю только 82-82,5%,отечественного масла такой жирности практически нету,хотя как-то видел какое-то масло такой жирности,но тест на продавливание не прошло,ни чем не отличалось от масла 72%. В основном покупаю президент,валио, Раз покупал сыробогатовское 82% было хорошим. Хоть и использую его только для выпечки, но в детстве бутер с маслом и с сахаром был замечательной нямкой:-)
2 / 0
OGGI-пинчер
покупаю только 82,5%
В магазине найти иногда проблема, что только "маслом" не называют: 72% жирности, и 72,5%, и 82%
Ниже ссылка на ГОСТ
http://vsegost.com/Catalog/47/47906.shtml
Но это какой-то новый ГОСТ, в старом были те же нормы для традиционного сливочного масла -82,5%.
0 / 2
ŠKODA-ВОТ
От пользователя SKD1980
Иногда Талицкое.

Вот отличное масло.
Почти как домашнее. :-)
1 / 0
Сквирр (жизнь хороша!!)
талицкое. По вкусу оч нравится. Я выросла в деревне на Смоленщине, на домашнем молоке, простокваше, сливках, сметане. масле.Масло всегда было солоноватое, сметана кислосладенькая, простокваша крупными кусками-ложкой ели! Купив однажды Талицкое молоко-сразу вспомнила вкус детства.Стараюсь брать их продукцию

[Сообщение изменено пользователем 20.06.2012 11:15]
2 / 0
Эндорфинка
[Сообщение удалено пользователем 20.06.2012 11:45]
0
Эндорфинка
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
талицкое

Надо попробовать! Спасибо за наводку :-)
1 / 0
Вигдис
От пользователя |nfinity
кисло-сливочное, а не сладко-сливочное

Вот! А кисло-сливочные остались только импортные "дорогие " масла. Стараюсь брать в ашане французское (соленое так есть и несоленое на готовку), если нет - Президент, датское как вариант, потом, на крайняк, финское.

Наше не беру даже на тесто, за редким исключением. Все, в том числе и ирбитчане, в совершенстве познали искусство продавать воду, даже если не растительных жиров натолкают, то уж гомогенизация у наших рулит. И не волнует их, что больше такое масло покупать никто не будет((
1 / 5
Бензини
Тоже беру только импортные, валио, фин, иногда анкор и так далее.
В отечественные масла не верю давно, тем более, цены на наши и не наши практически равны.
6 / 7
Ольга Ов
у нас в Первоуральске - продают местно совхозное - Битимское
82,5% - всегда свежее.. натуральное..но чтоб ложками...жирновато...
у самой дочь тоже лупит только так...ужас просто..мне не понять..
но для нее специально беру - Ирбит.

( кстате у Битимки еще и сыр адыгейский.. - тоже супер вещь..свежак..
не знаю поставляют в Екатеринбург они нет)
3 / 1
Ольга Ов
да..кстате Ирбит что то последнее время перестал нравиться..
и масло и молочка вообще(
0 / 1
Tulula
А не пробовали масло в коробках по 800 гр продается, производство Перм. край Нытва? Мы употреблям
1 / 0
От пользователя avg
Беру масло более-менее похожее на советское и вытапливаю, пользуюсь топлёным. Оно хранится долго-долго.


а зачем вам масло надо хранить долго долго?
5 / 0
ŠKODA-ВОТ
Купил масло "Простоквашино" .
Срок хранения три месяца. 8(
Это что в него напихали?
2 / 2
Chаntal
Только Ирбитское
6 / 3
natali_Я
От пользователя Вигдис
Стараюсь брать в ашане французское

Тоже беру эти масла-три вида ,в красной ,в синей-солёное и не солёное по 200гр.,125гр. с кристаллами морской соли синяя пачка.Мне кажется ,что не плохое масло,как из СССР.
2 / 1
p_lanskaya
Золотые луга покупаю и по цене и по качеству устраивает
1 / 0
Zyf D.
От пользователя Шкодавод
Срок хранения три месяца. 8(
что вы паникуете? посмотрите при какой температуре этот срок хранения
2 / 0
norma2805@e1.ru
Родители на протяжении где-то 10 лет держали корову, мама из сливок на маслобойке делела натуральное сливочное масло, естественно, без каких-либо примесей. Цвет получался светоло-светоложелтый, очень жирное, на кусок крошилось, очень быстро приедалось именно из-за повышенной жирности. В итоге тогда просто перешли на привычное магазинное. :-)
2 / 0
дружественный интерфейс
Сыробогатов и Можга не противные на вкус, все остальное - спред с бОльшим или меньшим кол-ом масла.

От пользователя oksana_12
з МЕТРО: 1- масло "Традиционное" "aro"

беру для выпечки. на бутик есть бы не стала
От пользователя Инжик (Она)
Валио

фин и пр. ну пластмассовые они. ни вкуса, ни запаха..... сразу вспоминается анекдот, что европейцы из-за их еды не разлагаются в земле.
1 / 2
алиса в зазеркалье
у меня знакомые берут топленое масло гхи.. и сами едят его ложками) у меня помнится в дестве тоже был приход -есть масло прямо кусками.. но самое козырное было шоколадное масло) к слову гхи это самое взяла чисто попробовать. ну сейчас я бы конечно есть ложками не стала но однозначно приятней вкус. он такое немного ореховый.
поскольку вроде согласно легенде оно хранится долго (прямо чуть ли таки чем дольше хранится тем вкуснее вобщем стоит банка хорошо идет блины промазывать. ну и при жарке. ну и оно наверное полезнее я не знаю.это я к тому что если ест ребенок то наверное я бы такое давала)
1 / 0
Мария579
Всей семьей отдаём предпочтение сливочному маслу марки " Честное коровье ". Очень вкусное, натуральное. И другая молочная продукция у них нравится. Рекомендую!

[Сообщение изменено пользователем 07.04.2023 20:34]
1 / 1
Pershina87marina
Да, мне тоже нравится!
1 / 1
ArinaCl
Да какое не покупай сейчас, мне кажется врут. Говорят во многих даже если пишут в составе только сливки находят растительные масла. Как это масло допускают к продаже? Непонятно
1 / 2
Giordano _alex@e1.ru
Сделайте сами, купите на рынке сливки и взбейте в миксере, очень нежно и вкусно.
0
lira)
Мне сказали "Тысяча озер" 82%, мол, качество масла сливочного оценивается, достаешь его из морозилки, и оно легко режется, его и стараюсь брать.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.