Куда девать яблоки?

сентябрь на носу, с дерева вызывающе смотрит н-ное количество хоть и мелких - но вкусных яблок
жрать в таких объемах нереально
раздавать можно - но тоже остается
как их на зиму заготовить наименее хлопотным способом?
бабушка делает шикарное пюре, но как вспомню...
варишь
потом протираешь от шкурок через сито..
далее что-то там..
на стадии второй хочется повеситься...да и вываривается все из них...
может того... блендером? мелкие кусочки шкурки в пюре уж не криминал..
ну и жду советов еще
0
Юляша-мамаша
у меня мама компоты варит из яблок с черноплодной рябиной :food: вкусно получается + зимой витаминчики
0
От пользователя юляша-мамаша
компоты варит из яблок с черноплодной рябиной


От пользователя |nfinity
наименее хлопотным способом?

:-)
0
bfml
От пользователя |nfinity
может того... блендером?

Мясорубка Вам поможет.
0
От пользователя bfml
Мясорубка Вам поможет.

так имхо в блендере шкурки перемелются, а в мясорубке мало того что все окислится, так и шкурки на ножи намотаются..не?
1 / 0
Юляша-мамаша
От пользователя |nfinity

шарлотку испеките ;-)
0
Versiona©
От пользователя |nfinity
Мама компотами отстрелтвается, добавляет туда черноплодную рябину.
Самый быстрый вариант из консервации. Еще варенье варит, но это тоже процесс не быстрый. Джем тоже делает. Сушит на компот.
0
Versiona©
От пользователя юляша-мамаша
у меня мама компоты варит из яблок с черноплодной рябиной
Сорри не дочитала,ответила.
:-)
0
От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
Самый быстрый вариант из консервации

особенно банки стерилизовать:-):-):-)


От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
Джем тоже делает

вот, это как?:-)
0
От пользователя юляша-мамаша
шарлотку испеките


От пользователя |nfinity
на зиму

:lol:
0
Юляша-мамаша
От пользователя |nfinity
особенно банки стерилизовать

дак банки стерилизовать для любой консервации надо ;-)
в принципе то что тут долгого? на кипящий чайник ставите чистую баночку и она сама стерилизуется мин. 5-7
0
Versiona©
От пользователя |nfinity
особенно банки стерилизовать
А без этого никуда!
:-o Рецепт примерно, как у тебя, уточню ужо завтра, Ок? :-)
0
От пользователя юляша-мамаша
дак банки стерилизовать для любой консервации надо

для пюров-джемов мы просто всегда моем как следует
стерилизуем только для закатки

От пользователя юляша-мамаша
на кипящий чайник ставите чистую баночку и она сама стерилизуется мин. 5-7

дак лееееееееень
вымыть
чайник вскипятить - точнее приспособить что-то потому как чайник электрический
туда слить
закатывать наука целая чтобы крышку не прорезать - а обжималку маман выкинула в окно с матерными словами:-)

От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
А без этого никуда!

см выше


От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
уточню ужо завтра, Ок?

есессно ок:-)
1 / 0
Леди Икс
Купите соковарку и делайте сок. Проблем ноль, затрать тоже... Сок хранится даже не в холодильнике. А вкусный жуть. Таким образом родители только что всю смородину оприходовали. Потом с водичкой разводишь, сахарку добавляешь... Мням :-)
3 / 0
Versiona©
От пользователя Леди Икс
Купите соковарку и делайте сок. Проблем ноль, затрать тоже... Сок хранится даже не в холодильнике. А вкусный жуть. Таким образом родители только что всю смородину оприходовали. Потом с водичкой разводишь, сахарку добавляешь... Мням :-)
Точна! Тока мои что-то только смородину гонят, а вот яблоки нет, хотя яблонь у нас...очень много вообщем...надо спросить почему?
:-)
0
Леди Икс
От пользователя Versiyaа™ /тёшча пачетнова пап...
а вот яблоки нет, хотя яблонь у нас...очень много вообщем...надо спросить почему?

Я блочный сок потрясающий получается!!! :-)
0
От пользователя Леди Икс
Купите соковарку и делайте сок. Проблем ноль, затрать тоже... Сок хранится даже не в холодильнике. А вкусный жуть.

вот только хотела написать.... столько падалицы в саду - все в сок..есть соковарка старого образца... сок отменный, при минимуме хлопот..
никто не подскажет - новые то есть в продаже? .. лень специально по магазинам ради одной соковарки пилить.. знать бы, что наверняка))))
0
несмейяна
От пользователя Диаманта
вот только хотела написать.... столько падалицы в саду - все в сок..есть соковарка старого образца... сок отменный, при минимуме хлопот..

самое клёвое, на мой взгляд, в этом соке, что он совсем без сахара и при этом вкусный, не кислый и хорошо храницца. А из остающегося после процедуры жмыха мама варит, добавив сахара, повидло. Оно получается густое и очень вкусное (хотя витаминов там, наверное, немного, но лакомство - отличное, я могу просто ложкой есть).
0
Enni
От пользователя Диаманта
новые то есть в продаже?

есть, при чем точно такие же , как при соввласти ))ну чуть по больше блестят ))
От пользователя |nfinity
дак лееееееееень
вымыть
чайник вскипятить - точнее приспособить что-то потому как чайник электрический
туда слить

таки вымыли, дали стечь и в холодную духовку и нагреваем до энной температуры )) потом в горячие горячее варенье разливаем ))


От пользователя |nfinity
жду советов еще

сушить )) морока только во время резки )) хотя сидя за очередным серьялом :-D в охоочку нарезается с полведра ))
сушить можно, как в духовке, так и на свежем воздухе прикрыв марлей ))
компоты зимой можно варить, но у нас съедаются так... вместо "жувачек" ))
1 / 0
Enni
А! еще про варенье забыла ))
я варю все варенье, как научила меня свекровь )) "% минутка" вроде она его называла ))
яблоки режем дольками (вишня, смородина и протчее-протчее) ))), а в это время делаем сироп (вчера варила вишню: на 1 кг вишни - 1 кг сахара, 3,4 стакана воды) потом в этот сироп "бухаем" яблоки или что там у нас есь, доводим до кипения (в зависимости от объема тазика занимает от 5 до 10 минут) , снимаем "пенки" и отстваляем в сторону , до "завтрева" )) ну закрыть чем-нибудь, штоп мухи не ползали ))
на завтра доводим до кипения и кипятим 5 минут, все )) раскладываем в банки ))
с яблоками можно эту процедуру проделать 3 раза, тогда они становятся прозрачными )) хотя некоторые сорта и за 2 раза становятся прозрачными ))
и еще такое варение абалденно выглядит из "райских яблочек" (мелких таких, когда они целиком, даже с плодоножкой) :-)
0
дружественный интерфейс
моя бабушка делалет так.
с яблока срезает дольки таким образом, что в конце в руке остается многоранная серединка яблока с плодоножкой.
таким макаром можно очищать от сердцевины любые, даже самые мелкие яблоки. это проще, чем резать на доске на 4 части, потом из каждой четвертинки вырезать семенную камеру...
мы такие дольки просто замораживаем в морозилке. потом - в компот, пирог с заливкой и пр., пр.
0
варенье.
джемы
сок
вино
пастилу исчо можно :-)
0
Е}|{Ь|к /in love/
автор:-)
заберу у вас яблоки самовывозом:-)
0
От пользователя Вредный Айшуц
джемы

как!!!!!!!!!
ну скажите мне, КАК из них делают повидло, джемы итп!!!!
От пользователя Е}|{Ь|к /in love/
заберу у вас яблоки самовывозом

учту:-)
0
От пользователя дружественный интерфейс
замораживаем в морозилке

в сопли не превращается?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.