Куда девать яблоки?
сентябрь на носу, с дерева вызывающе смотрит н-ное количество хоть и мелких - но вкусных яблок
жрать в таких объемах нереально
раздавать можно - но тоже остается
как их на зиму заготовить наименее хлопотным способом?
бабушка делает шикарное пюре, но как вспомню...
варишь
потом протираешь от шкурок через сито..
далее что-то там..
на стадии второй хочется повеситься...да и вываривается все из них...
может того... блендером? мелкие кусочки шкурки в пюре уж не криминал..
ну и жду советов еще
жрать в таких объемах нереально
раздавать можно - но тоже остается
как их на зиму заготовить наименее хлопотным способом?
бабушка делает шикарное пюре, но как вспомню...
варишь
потом протираешь от шкурок через сито..
далее что-то там..
на стадии второй хочется повеситься...да и вываривается все из них...
может того... блендером? мелкие кусочки шкурки в пюре уж не криминал..
ну и жду советов еще
Ю
Юляша-мамаша
у меня мама компоты варит из яблок с черноплодной рябиной
вкусно получается + зимой витаминчики
b
bfml
может того... блендером?
Мясорубка Вам поможет.
Мясорубка Вам поможет.
так имхо в блендере шкурки перемелются, а в мясорубке мало того что все окислится, так и шкурки на ножи намотаются..не?
Ю
Юляша-мамаша
шарлотку испеките
V
Versiona©
Мама компотами отстрелтвается, добавляет туда черноплодную рябину.
Самый быстрый вариант из консервации. Еще варенье варит, но это тоже процесс не быстрый. Джем тоже делает. Сушит на компот.
V
Versiona©
Сорри не дочитала,ответила. у меня мама компоты варит из яблок с черноплодной рябиной
Самый быстрый вариант из консервации
особенно банки стерилизовать:-):-):-)
Джем тоже делает
вот, это как?:-)
Ю
Юляша-мамаша
особенно банки стерилизовать
дак банки стерилизовать для любой консервации надо
в принципе то что тут долгого? на кипящий чайник ставите чистую баночку и она сама стерилизуется мин. 5-7
V
Versiona©
А без этого никуда! особенно банки стерилизовать
Рецепт примерно, как у тебя, уточню ужо завтра, Ок?
дак банки стерилизовать для любой консервации надо
для пюров-джемов мы просто всегда моем как следует
стерилизуем только для закатки
на кипящий чайник ставите чистую
баночку и она сама стерилизуется мин. 5-7
дак лееееееееень
вымыть
чайник вскипятить - точнее приспособить что-то потому как чайник электрический
туда слить
закатывать наука целая чтобы крышку не прорезать - а обжималку маман выкинула в окно с матерными словами:-)
А без этого никуда!
см выше
уточню ужо завтра, Ок?
есессно ок:-)
Л
Леди Икс
Купите соковарку и делайте сок. Проблем ноль, затрать тоже... Сок хранится даже не в холодильнике. А вкусный жуть. Таким образом родители только что всю смородину оприходовали. Потом с водичкой разводишь, сахарку добавляешь... Мням
V
Versiona©
Точна!
Тока мои что-то только смородину гонят, а вот яблоки нет, хотя яблонь у нас...очень много вообщем...надо спросить почему? Купите соковарку и делайте сок. Проблем ноль, затрать тоже... Сок хранится даже не в холодильнике. А вкусный жуть. Таким образом родители только что всю смородину оприходовали. Потом с водичкой разводишь, сахарку добавляешь... Мням
Л
Леди Икс
а вот яблоки нет, хотя яблонь у нас...очень много вообщем...надо спросить почему?
Я блочный сок потрясающий получается!!!
Купите соковарку и делайте сок. Проблем ноль, затрать тоже... Сок хранится даже не в холодильнике. А вкусный жуть.
вот только хотела написать.... столько падалицы в саду - все в сок..есть соковарка старого образца... сок отменный, при минимуме хлопот..
никто не подскажет - новые то есть в продаже? .. лень специально по магазинам ради одной соковарки пилить.. знать бы, что наверняка))))
н
несмейяна
вот только хотела написать.... столько падалицы в саду - все в сок..есть соковарка старого образца... сок отменный, при минимуме хлопот..
самое клёвое, на мой взгляд, в этом соке, что он совсем без сахара и при этом вкусный, не кислый и хорошо храницца. А из остающегося после процедуры жмыха мама варит, добавив сахара, повидло. Оно получается густое и очень вкусное (хотя витаминов там, наверное, немного, но лакомство - отличное, я могу просто ложкой есть).
E
Enni
новые то есть в продаже?
есть, при чем точно такие же , как при соввласти ))ну чуть по больше блестят ))
вымыть
чайник вскипятить - точнее приспособить что-то потому как чайник электрический
туда слить
таки вымыли, дали стечь и в холодную духовку и нагреваем до энной температуры )) потом в горячие горячее варенье разливаем ))
жду советов еще
сушить )) морока только во время резки )) хотя сидя за очередным серьялом в охоочку нарезается с полведра ))
сушить можно, как в духовке, так и на свежем воздухе прикрыв марлей ))
компоты зимой можно варить, но у нас съедаются так... вместо "жувачек" ))
E
Enni
А! еще про варенье забыла ))
я варю все варенье, как научила меня свекровь )) "% минутка" вроде она его называла ))
яблоки режем дольками (вишня, смородина и протчее-протчее) ))), а в это время делаем сироп (вчера варила вишню: на 1 кг вишни - 1 кг сахара, 3,4 стакана воды) потом в этот сироп "бухаем" яблоки или что там у нас есь, доводим до кипения (в зависимости от объема тазика занимает от 5 до 10 минут) , снимаем "пенки" и отстваляем в сторону , до "завтрева" )) ну закрыть чем-нибудь, штоп мухи не ползали ))
на завтра доводим до кипения и кипятим 5 минут, все )) раскладываем в банки ))
с яблоками можно эту процедуру проделать 3 раза, тогда они становятся прозрачными )) хотя некоторые сорта и за 2 раза становятся прозрачными ))
и еще такое варение абалденно выглядит из "райских яблочек" (мелких таких, когда они целиком, даже с плодоножкой)
я варю все варенье, как научила меня свекровь )) "% минутка" вроде она его называла ))
яблоки режем дольками (вишня, смородина и протчее-протчее) ))), а в это время делаем сироп (вчера варила вишню: на 1 кг вишни - 1 кг сахара, 3,4 стакана воды) потом в этот сироп "бухаем" яблоки или что там у нас есь, доводим до кипения (в зависимости от объема тазика занимает от 5 до 10 минут) , снимаем "пенки" и отстваляем в сторону , до "завтрева" )) ну закрыть чем-нибудь, штоп мухи не ползали ))
на завтра доводим до кипения и кипятим 5 минут, все )) раскладываем в банки ))
с яблоками можно эту процедуру проделать 3 раза, тогда они становятся прозрачными )) хотя некоторые сорта и за 2 раза становятся прозрачными ))
и еще такое варение абалденно выглядит из "райских яблочек" (мелких таких, когда они целиком, даже с плодоножкой)
д
дружественный интерфейс
моя бабушка делалет так.
с яблока срезает дольки таким образом, что в конце в руке остается многоранная серединка яблока с плодоножкой.
таким макаром можно очищать от сердцевины любые, даже самые мелкие яблоки. это проще, чем резать на доске на 4 части, потом из каждой четвертинки вырезать семенную камеру...
мы такие дольки просто замораживаем в морозилке. потом - в компот, пирог с заливкой и пр., пр.
с яблока срезает дольки таким образом, что в конце в руке остается многоранная серединка яблока с плодоножкой.
таким макаром можно очищать от сердцевины любые, даже самые мелкие яблоки. это проще, чем резать на доске на 4 части, потом из каждой четвертинки вырезать семенную камеру...
мы такие дольки просто замораживаем в морозилке. потом - в компот, пирог с заливкой и пр., пр.
Е
Е}|{Ь|к /in love/
автор:-)
заберу у вас яблоки самовывозом:-)
заберу у вас яблоки самовывозом:-)
джемы
как!!!!!!!!!
ну скажите мне, КАК из них делают повидло, джемы итп!!!!
заберу у вас яблоки самовывозом
учту:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.