Куда девать яблоки?
ну скажите мне, КАК из них делают повидло, джемы итп!!!!
анко. я яблоки не варю - у меня на запах аллергия. теория из книжки гласит что яблоки надо запечь и измельчить, то есть протереть все через то же сито - дабы избавица от шкурок и огрызков. к измельченному пюре добавить сахар (на кило пюре 700 гр сахару) и проварить минут 10.
давай лучше вина забадяжым из тваих тыблак, напьемся и забудемся? :-)
протереть все через то же сито - дабы избавица от шкурок и огрызков
ну сердцевина понятно
а чо будет если все остальное блендером?
ну мелко порубленные шкурки, ну неэстетично..но не прокиснет же?
вина забадяжым из тваих тыблак, напьемся и забудемся?
таки ты же знаешь почему я не пью
а чо будет если все остальное блендером?
не знаю. говорю же - не варю сама. может печенная шкурка яблок противная какая нить? а вообще видела как баушка пастилу делала... она сердцевину яблок выдавливала спецыальной трубочкой металической, яблоки пекла, потом остужала и с остывших шкурку снимала так "чпок!"как варежку с руки. и мякоть просто через мясорубку пропускала. потом мешала с сахаром, прогревала - и сушить. вопщем пару сотен кило яблок бабуля за день обрабатывала... сердцевинки мы ей (внуки) помогали вырезать, потом меня отправляли гулять, дабы я не надышивалась и к вечеру дом уже проветривался... :-) баушку выписать тебе не смогу - она в поволжье и старенька.
д
дружественный интерфейс
нет, в сопли не преващаются
замороженные из магазина ведь вида не теряют?
плюс в выпечку я кладу эти яблоки, не размораживая
замороженные из магазина ведь вида не теряют?
плюс в выпечку я кладу эти яблоки, не размораживая
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.