Гришковец о "высокой кухне" Копенгагена..:)))
В
Вжик)))™
ааааааааааааа. хочу обратно. я неделю назад оттуда прилетела
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вкусно. но много)))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вкусно. но много)))
S
SchumiFan
Напомнило чем-то Квартет И и дефлопе
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Какой позитив с утра, ухохоталась
а относительно продуктов, тут все относительно, деликатесы разных стран очень разнятся, помню передача была, как китайцам дали дорогушие французские сыры с плесенью, а французам гнилые утиные яйца, и то и то считается деликатесами в своих странах, но как то не вызвали они приятных эмоций у
вкушающих.
S
S&P 500
Так здесь вопрос не внутринациональный, Noma возглавляет топ50 ресторанов всего мира - http://www.theworlds50best.com/awards/1-50-winners...
Y
Yeff
было совершено две ошибки.
Первая - когда человека, абсолютно не готового к посещению таких ресторанов, туда повели.
Вторая - когда он рассказал миру о своих ощущениях.
Такие люди приезжают в Бретань, смотрят на свежайших устриц и белое сухое и спрашивают у гида - а можно нам пива с сосисками? А потом пишут в блогах - вот нас французы за лохов держат - сырыми ракушками пытались накормить, прикинь?! :-)
Первая - когда человека, абсолютно не готового к посещению таких ресторанов, туда повели.
Вторая - когда он рассказал миру о своих ощущениях.
Такие люди приезжают в Бретань, смотрят на свежайших устриц и белое сухое и спрашивают у гида - а можно нам пива с сосисками? А потом пишут в блогах - вот нас французы за лохов держат - сырыми ракушками пытались накормить, прикинь?! :-)
S
S&P 500
сырыми ракушками пытались накормить
Так ведь по сути и есть. Нет ничего в том плохого, что человек не понимает вкус высокой кухни и не проникся представлением. А уж миру об этом поведать, какая может быть ошибка?
Э
Элина100500
Я бы тоже моркве с лыжной замазкой не обрадовалась бы
человек не понимает вкус высокой кухни
а что там нужно понимать? если лыжную мазь назвать "высокой кухней" она перестанет быть лыжной мазью? высокая кухня - это что-то сверхвкусное, а не лыжная мазь
T
Terri®
обалденно
форменное издевательство))))
вот это особенно понравилось:
Если те извращения, которые были применены к этим продуктам перевести в некую сексуальную сферу, то за такие извращения дают максимальные сроки заключения!!!ї
форменное издевательство))))
вот это особенно понравилось:
Если те извращения, которые были применены к этим продуктам перевести в некую сексуальную сферу, то за такие извращения дают максимальные сроки заключения!!!ї
Y
Yeff
Нет ничего в том плохого, что человек не понимает вкус высокой кухни и не проникся представлением. А уж миру об этом поведать, какая может быть ошибка?
Ошибка Гришковца в том, что пишет он о своих впечатлениях с абсолютной безапелляционностью кемеровского паренька, не избалованного изысками.
Позволю себе цитату:
"Дурак глубоко презирает то, чего не знает. Искренне презирает.
? Это чьи стихи сейчас читали?
? Бальмонта.
? Бальмонта? Не знаю. Не слыхал такого. Вот Лермонтова читал. А Бальмонта никакого не знаю.
Чувствуется, что виноват Бальмонт, что дурак его не знает.
? Ницше? Не знаю. Я Ницше не читал!
И опять таким тоном, что делается стыдно за Ницше." (с) Тэффи
Y
Yeff
а что там нужно понимать? если лыжную мазь назвать "высокой кухней" она перестанет быть лыжной мазью? высокая кухня - это что-то сверхвкусное, а не лыжная мазь
"лыжной мазью" блюдо стало исключительно сквозь призму восприятия Гришковца.
Он ждал рульку пожирнее, а ему принесли дегустационный сет.
Всё последующее изложение - это раздражение из-за отсутствия рульки.
если лыжную мазь назвать "высокой кухней" она перестанет быть лыжной мазью? высокая кухня - это что-то сверхвкусное, а не лыжная мазь
это же нужно настолько доверять Гришковцу, как ресторанному критику и гурме. Многие про маринованный имбирь говорят, что он с одеколоном, и есть масса других сравнений, та же кинза, для меня в детстве ассоциировалась по вкусу с петрушкой обделанной клопами, французские сыры с плесенью для многих воняют носками недельной носки... так что это лишь ассоциации Гришковца, не более того.
Вспоминается тут анекдот:
Пришла посылка родственникам из Владивостока, в ней Рыба соленая и икра.
Ответное письмо на посылку: "Рыба была вкусная мы её съели, а вот ягоды испортились и рыбой провоняли, мы их выкинули"
H
HaHaДemon
для меня в детстве ассоциировалась по вкусу с петрушкой обделанной клопами
для меня до сих пор так
М
Мамуля тигрули
Прочитала. Поняла что я нисколько не гурман.
Я бы еще на 3-м блюде оттуда ушла, Гришковец еще долго продержался.
Вообще создалось ощущение, что там просто издеваются над посетителями. Типа вам разрекламировали, пафоса придали, вы заплатите приличные деньги, посмотрим как за это все вы будете кушать абсолютно бредовые блюда и еще и восторгаться, а мы посмеемся.
Это знаете, если за какашку заплатишь миллион, то уже как-то неудобно назвать ее какашкой. Вот тут также, вроде самый лучший ресторан мира, дорогой, все хвалят, восторгаются, а ты не понял. И назвать все это бредом вроде и неудобно, потому что "гурманы и ценители" назовут дурачком, который ничего не понимает в "высокой кухне".
Я бы еще на 3-м блюде оттуда ушла, Гришковец еще долго продержался.
Вообще создалось ощущение, что там просто издеваются над посетителями. Типа вам разрекламировали, пафоса придали, вы заплатите приличные деньги, посмотрим как за это все вы будете кушать абсолютно бредовые блюда и еще и восторгаться, а мы посмеемся.
Это знаете, если за какашку заплатишь миллион, то уже как-то неудобно назвать ее какашкой. Вот тут также, вроде самый лучший ресторан мира, дорогой, все хвалят, восторгаются, а ты не понял. И назвать все это бредом вроде и неудобно, потому что "гурманы и ценители" назовут дурачком, который ничего не понимает в "высокой кухне".
согласен, это как с картинами, пока пара известных искусствоведов не скажут что это шедевр, картина будет просто мазней и заурядной тряпкой
"Это же Тищенко!" (с)
я так и говорю Многие про маринованный имбирь говорят, что он с одеколоном
а я б не ушла. я б до
конца дофоткала, интересно же. и еще интересно сколько это все стоит
Я бы еще на 3-м блюде оттуда ушла, Гришковец еще долго продержался.
"лыжной мазью" блюдо стало исключительно сквозь призму восприятия Гришковца.
а как вы считаете еда она сама по себе еда, а не для человека? то есть я любую бурду могу намешать, а если вы не съедите причмокивая, так это вы просто ничо не понимаете в высокой кухне?
Л
Леди Икс.
еда она сама по себе еда, а не для человека?
Она для ресторанных критиков, Это их хлеб..В данном случае. Какой ажиотаж! Только кто то не постесняется сказать. что это просто смех и фигня, а кто то будет закатывать глаза и манерно восторгаться, дабы не рухнуть в грязь лицом.
а ты сначала имя себе на рульках до мишленовской звезды сделай, а потом можешь
любую бурду намешать, а если вы не съедите причмокивая, так это вы просто ничо не
понимаете в высокой кухне?
а ты сначала имя себе на рульках до мишленовской звезды сделай, а потом можешь
ну то есть покупаете себе имя, а потом любой картон из ваших рук - высокое искусство вообще так и есть. поэтому меня громкие имена не впечатляют вообще. главное не имя, а чтоб конкретно мне нравилось
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.