Гришковец о "высокой кухне" Копенгагена..:)))
Л
Леди Икс.
это кто-то уже съел?
Думаю, это исходный вид блюда.
<Это что-то вроде кукурузного безвкусного чипса с весьма клейкой, почти резиновой, кислой плёнкой, которая липнет к зубам.>
G
Gelll@
не побоюсь прослыть пейзанкой,но вот такое вот haute cuisine явно не для меня....еда для меня чисто утилитарная вещь -должно быть вкусно и эстетично,а не так-есть ради того,что это произведение искусства
хотя кому то нравится поп,кому-попадья,а кому-попова дочка
<Это что-то
вроде кукурузного безвкусного чипса с весьма клейкой, почти резиновой, кислой плёнкой, которая липнет к зубам.>
я подумала что это середину они выели, а кожурка которая осталась изображена на фото. еще вопрос - почему такие маленькие порции?
Л
Леди Икс.
еще вопрос - почему такие маленькие порции?
Нина, ты бы хотела, чтобы ЭТОГО принесли много?
С
Соль&перец
За Курган можно быть спокойным. С лыжной мазью там в принципе не все в порядке.
Потому что дефлопе на земле очень мало.
Отлично написано. Смеялась. Очень.
почему такие маленькие порции?
Потому что дефлопе на земле очень мало.
Отлично написано. Смеялась. Очень.
Л
Леди Икс.
Потому что дефлопе на земле очень мало.
T
TСБ
все обратили внимание, какая страшная там посуда, да еще стол без скатерти!
С
Соль&перец
какая страшная там посуда
Может быть, показалось, но красный опил (кто-то расплющенный) был подан на перевернутой и реально пожившей тарелке.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Или это две такие же расплющенные тарелки спецом для расплющенного опила. Фиг их разберет.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
все обратили внимание, какая страшная там посуда, да еще стол без скатерти
Нно!... это ж типа "высокая кухня прекрасна сама по себе и не требует антуража" . Вам скажут, что тарелки и стол тоже натуральные, первозданные, и каждый день чистятся самым натуральным и высококачественным речным песочком, омываются росой от только единственного вида колокольчиков, выращенных в палисаднике ресторана, обтираются свежесорванными листьями лопуха... ну и так далее по списку. Кстати, на кружевной скатерти и китайском форфоре несчастная одинокая мидия, павшая смертью храбрых и прошедшая издевательства после своей кончины, будет смотреться еще нелепее
Б
Безрюмки-Встужева
перевернутой и реально пожившей тарелке.
это постамент
Это ж как надо "зажраться", чтобы начать ценить вот такую вот кухню :-)
Хотя, рецепторы наши те еще любители преподнести сюрприз. Сначало тебе продукт кажется невообразимой гадостью, а потом тебя от него за уши не оттащишь. Я когда оливку в первый раз попробовала, еле сдержала рвотный рефлекс, но заставить себя проглотить эту гадость с лекарственным, мерзким вкусом, не смогла. А сейчас за уши не оттащишь.
Так дк было ч имбирем, сыром с плесенью, авокадо, которое мне показалось мыльной елкой. А сейчас в нем мне даже тонкий ореховый вкус видится.
В общем, захотелось послушать мнение ценителей "лыжной мази" . Вдруг там какие-то божественные тонки нотки восхитительного вкуса )))))
Хотя, рецепторы наши те еще любители преподнести сюрприз. Сначало тебе продукт кажется невообразимой гадостью, а потом тебя от него за уши не оттащишь. Я когда оливку в первый раз попробовала, еле сдержала рвотный рефлекс, но заставить себя проглотить эту гадость с лекарственным, мерзким вкусом, не смогла. А сейчас за уши не оттащишь.
Так дк было ч имбирем, сыром с плесенью, авокадо, которое мне показалось мыльной елкой. А сейчас в нем мне даже тонкий ореховый вкус видится.
В общем, захотелось послушать мнение ценителей "лыжной мази" . Вдруг там какие-то божественные тонки нотки восхитительного вкуса )))))
G
Gelll@
понятно что лично вы там никогда не окажетесь. и с английским проблемн
ну да, ну да, и щи мы лаптем хлебаем, и сопли подолОм подтираем, а уж грамоте-то и подавно не обучены, где уж нам аглицким то владеть
снобизм, знаете ли, уважаемый (ая, ое, нужное-подчеркнуть) не есть признак выской культуры вообще и знания haute cuisine в частности всем peace
С
Соль&перец
это постамент
Скорее, обелиск.
И вообще, опил будто бы ползет к краю тарелки в тщетной попытке спастись.
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Оль, зато какое счастье, теперь нам всем открыли глаза, что мы - тетки, дочери уральские, обреченные у печи сидеть да коров доить
Ну а вообще... так, если просто порассуждать, то у меня, например, вызывает глубокое уважение и восхищение умение самым простым языком донести сложное, потаенное. Это касается всего. Да Пушкин не взрывает мозг многосложностью, но когда его читаешь, то ощущение, будто ты с головой окунулся в его эпоху, ощущаешь все переживания его героев. Айвазовский заставляет прочувствовать мощь стихии и ничтожность человека перед великой силой природы... не так сложно, как Эрнст Неизвестный, но сердце-то трепещет. Чем вкусно приготовленный кусок мяса, простой, ароматный, сочный, красиво поданый - не искусство? Неужели, чтобы познать
как все в мире устроено
нужно всенепременно из первично простых и вкусных продуктов приготовить кусок пенопласта? Не сомневаюсь, что для людей пресытившихся обыденным, этот ресторан необходим... эндакое кулинарное самокопание. Ну да и Бог с ними...
глубокое ИМХО
М
Мамуля тигрули
Тёточки. Кто ж лучше вас, дочерей уральских,знает как все в мире устроено.образумьте этих зарвавшихся копенгагенов. напишите им в почту все, что вы думаете про вкус их еды на фотографиях в тексте задорнова. ведь обидно, что эти лошары из номы могут
не услышать настоящих отзывов о своем ремесле, и будут думать что имеют признание в мире.
Не знаю как остальным. А мне не стыдно что я уральский житель не поняла этой "высокой" кухни. И мне не стыдно сказать что это бред. Да хоть золотом эту ерунду посыпьте, я ее есть не стала бы. Даже из вежливости. И реально мне было бы совсем не стыдно встать из-за стола в этом ресторане и выйти, сказав что да, я не поняла и понимать не хочу, и это мое право.
Нет, надо сидеть с умным видом и кушать совершенно непонятно что, лишь бы только о тебе не подумали плохо? По-моему глупее жевать откровенное г****, понимая что ты еще и заплатишь за него приличную сумму, не получить никакого удовольствия, зато выглядеть ценителем. Это удел закомплексованных людей, которые не имеют своего мнения, и ведут себя как толпа баранов. Вам завтра напишут, что "дерьмо папуасского носорога" великий деликатес, стоит дороже всего на свете, и его понимают только самые изысканные гурманы, так вы и его хвалить начнете. Вы же "ценитель".
И
Илья Xантер
нам всем открыли глаза, что мы - дочери уральские,
красивее звучит "дщери"
G
Gelll@
Надюш да мы грубые пейзанки, нам кусок хорошо прожаренного мяса или салат из свежих овощей вот сейчас, или окрошка -лучше всяких дефлопе ну не куртуазны мы, не ототкузинены
P.S. люблю устриц и омаров, это так, в качестве отступления
и будут думать что имеют признание в мире
да, надо падать ниц перед каждым, кто хоть где, но не на урале родился а перед тем, кто вообще не на урале живет надо делать три раза "ку"
С
Соль&перец
такая нехилая винная карта нак 40 страниц представлена
Так выбор-то все равно остается за верховным жрецом.
Посетители пьют, что подадут.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.