Гришковец о "высокой кухне" Копенгагена..:)))

От пользователя Асфальтоукладчица

короче на каждый бизнес свои клиенты найдутся)))
1 / 0
Леди Икс.
14 / 0
это кто-то уже съел?
7 / 0
Леди Икс.
От пользователя Асфальтоукладчица
это кто-то уже съел?

Думаю, это исходный вид блюда.

<Это что-то вроде кукурузного безвкусного чипса с весьма клейкой, почти резиновой, кислой плёнкой, которая липнет к зубам.>
2 / 0
Gelll@
не побоюсь прослыть пейзанкой,но вот такое вот haute cuisine явно не для меня....еда для меня чисто утилитарная вещь -должно быть вкусно и эстетично,а не так-есть ради того,что это произведение искусства :-) хотя кому то нравится поп,кому-попадья,а кому-попова дочка :-)
7 / 0
От пользователя Леди Икс.
Думаю, это исходный вид блюда.

<Это что-то
вроде кукурузного безвкусного чипса с весьма клейкой, почти резиновой, кислой плёнкой, которая липнет к зубам.>

я подумала что это середину они выели, а кожурка которая осталась изображена на фото. еще вопрос - почему такие маленькие порции?
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя Асфальтоукладчица
еще вопрос - почему такие маленькие порции?

Нина, ты бы хотела, чтобы ЭТОГО принесли много? :-D
14 / 0
Соль&перец
За Курган можно быть спокойным. С лыжной мазью там в принципе не все в порядке.

От пользователя Асфальтоукладчица
почему такие маленькие порции?

Потому что дефлопе на земле очень мало.

Отлично написано. Смеялась. Очень.
8 / 0
Леди Икс.
От пользователя Соль&перец
Потому что дефлопе на земле очень мало.

:-D
9 / 0
TСБ
все обратили внимание, какая страшная там посуда, да еще стол без скатерти! :-D :ultra:
4 / 0
Соль&перец
От пользователя TСБ
какая страшная там посуда

Может быть, показалось, но красный опил (кто-то расплющенный) был подан на перевернутой и реально пожившей тарелке.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Или это две такие же расплющенные тарелки спецом для расплющенного опила. Фиг их разберет.
8 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя TСБ
все обратили внимание, какая страшная там посуда, да еще стол без скатерти

Нно!... это ж типа "высокая кухня прекрасна сама по себе и не требует антуража" :cool: . Вам скажут, что тарелки и стол тоже натуральные, первозданные, и каждый день чистятся самым натуральным и высококачественным речным песочком, омываются росой от только единственного вида колокольчиков, выращенных в палисаднике ресторана, обтираются свежесорванными листьями лопуха... ну и так далее по списку. Кстати, на кружевной скатерти и китайском форфоре несчастная одинокая мидия, павшая смертью храбрых и прошедшая издевательства после своей кончины, будет смотреться еще нелепее :-D
7 / 0
Безрюмки-Встужева
От пользователя Соль&перец
перевернутой и реально пожившей тарелке.

это постамент
2 / 0
Это ж как надо "зажраться", чтобы начать ценить вот такую вот кухню :-)

Хотя, рецепторы наши те еще любители преподнести сюрприз. Сначало тебе продукт кажется невообразимой гадостью, а потом тебя от него за уши не оттащишь. Я когда оливку в первый раз попробовала, еле сдержала рвотный рефлекс, но заставить себя проглотить эту гадость с лекарственным, мерзким вкусом, не смогла. А сейчас за уши не оттащишь.
Так дк было ч имбирем, сыром с плесенью, авокадо, которое мне показалось мыльной елкой. А сейчас в нем мне даже тонкий ореховый вкус видится.

В общем, захотелось послушать мнение ценителей "лыжной мази" . Вдруг там какие-то божественные тонки нотки восхитительного вкуса )))))
11 / 0
[Сообщение удалено пользователем 01.03.2016 12:24]
4 / 17
Gelll@
От пользователя енот
понятно что лично вы там никогда не окажетесь. и с английским проблемн

ну да, ну да, и щи мы лаптем хлебаем, и сопли подолОм подтираем, а уж грамоте-то и подавно не обучены, где уж нам аглицким то владеть :weep: :-D
снобизм, знаете ли, уважаемый (ая, ое, нужное-подчеркнуть) :-) не есть признак выской культуры вообще и знания haute cuisine в частности :-) всем peace :cool:
14 / 1
Соль&перец
От пользователя Безрюмки-Встужева
это постамент

Скорее, обелиск.
И вообще, опил будто бы ползет к краю тарелки в тщетной попытке спастись.
2 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Gelll@

:hi: Оль, зато какое счастье, теперь нам всем открыли глаза, что мы - тетки, дочери уральские, обреченные у печи сидеть да коров доить :-D
Ну а вообще... так, если просто порассуждать, то у меня, например, вызывает глубокое уважение и восхищение умение самым простым языком донести сложное, потаенное. Это касается всего. Да Пушкин не взрывает мозг многосложностью, но когда его читаешь, то ощущение, будто ты с головой окунулся в его эпоху, ощущаешь все переживания его героев. Айвазовский заставляет прочувствовать мощь стихии и ничтожность человека перед великой силой природы... не так сложно, как Эрнст Неизвестный, но сердце-то трепещет. Чем вкусно приготовленный кусок мяса, простой, ароматный, сочный, красиво поданый - не искусство? Неужели, чтобы познать
От пользователя енот

как все в мире устроено

нужно всенепременно из первично простых и вкусных продуктов приготовить кусок пенопласта? Не сомневаюсь, что для людей пресытившихся обыденным, этот ресторан необходим... эндакое кулинарное самокопание. Ну да и Бог с ними...
глубокое ИМХО
15 / 0
Мамуля тигрули
От пользователя енот
Тёточки. Кто ж лучше вас, дочерей уральских,знает как все в мире устроено.образумьте этих зарвавшихся копенгагенов. напишите им в почту все, что вы думаете про вкус их еды на фотографиях в тексте задорнова. ведь обидно, что эти лошары из номы могут не услышать настоящих отзывов о своем ремесле, и будут думать что имеют признание в мире.

Не знаю как остальным. А мне не стыдно что я уральский житель не поняла этой "высокой" кухни. И мне не стыдно сказать что это бред. Да хоть золотом эту ерунду посыпьте, я ее есть не стала бы. Даже из вежливости. И реально мне было бы совсем не стыдно встать из-за стола в этом ресторане и выйти, сказав что да, я не поняла и понимать не хочу, и это мое право.
Нет, надо сидеть с умным видом и кушать совершенно непонятно что, лишь бы только о тебе не подумали плохо? По-моему глупее жевать откровенное г****, понимая что ты еще и заплатишь за него приличную сумму, не получить никакого удовольствия, зато выглядеть ценителем. Это удел закомплексованных людей, которые не имеют своего мнения, и ведут себя как толпа баранов. Вам завтра напишут, что "дерьмо папуасского носорога" великий деликатес, стоит дороже всего на свете, и его понимают только самые изысканные гурманы, так вы и его хвалить начнете. Вы же "ценитель".
12 / 0
Илья Xантер
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/
нам всем открыли глаза, что мы - дочери уральские,


красивее звучит "дщери" :-)
5 / 0
Gelll@
От пользователя Мамо-Гaдя /ма-ма/

Надюш :super: да мы грубые пейзанки, нам кусок хорошо прожаренного мяса или салат из свежих овощей вот сейчас, или окрошка -лучше всяких дефлопе :-) ну не куртуазны мы, не ототкузинены :-D
P.S. люблю устриц и омаров, это так, в качестве отступления :-)
2 / 0
про вино у Гришковца как-то непонятно написано. На сайте Noma такая нехилая винная карта нак 40 страниц представлена.
1 / 0
От пользователя енот
что эти лошары из номы могут не услышать настоящих отзывов о своем ремесле,
и будут думать что имеют признание в мире

да, надо падать ниц перед каждым, кто хоть где, но не на урале родился :-D :-D :-D а перед тем, кто вообще не на урале живет надо делать три раза "ку" :lol:
3 / 0
[Сообщение удалено пользователем 01.03.2016 12:23]
4 / 7
Соль&перец
От пользователя Mr. Frog
такая нехилая винная карта нак 40 страниц представлена

Так выбор-то все равно остается за верховным жрецом.
Посетители пьют, что подадут.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.