Арктический рулет (Джейми Оливер)

Не побоюсь этого слова: потрясающий! десерт) если вы любите мороженое, то я очень рекомендую приготовить сие лакомство.
Все очень просто и доступно, а также практично: рулет можно приготовить впрок и заморозить до дня торжества.


3 яйца
100 г сахара
75 г муки
2.чл какао

250 г сливочного мороженого
250 г шоколадного мороженого
4 ст л любого кисленького варенья

Яйца взбить с сахаром на большой скорости миксера. Аккуратно добавить муку. Тихонько взбить, чтобы не пропали пузырьки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Противень застелить пергаментом, и зачерпывая ложкой выложить 4-5 кругляшек теста. Тесто получается довольно жидкое. В оставшееся тесто добавить какао, и распределить шоколадное тесто между белого так, чтобы получился прямоугольник 20х30 см. Выпекать при 180С 12 минут


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Перед тем как доставать рулет, подготовьте поверхность: постелите пергамент и посыпьте его сахаром. Выпеченный прямоугольник сразу перевернуть на пергамент с сахаром и немедля свернуть вместе с бумагой.
Как рулет остынет, развернуть и намазать вареньем.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем в шахматном порядке выложить мороженое и плотно свернуть, немного мороженого выдавится при сворачивании, вы его соберите ложкой и намажьте на края. Рулет заверните Либо в пергамент либо в пленку и уберите в морозилку до подачи.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Очень вкусно и эффектно выглядит


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Как выразились дегустаторы: это рай на языке)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Тесто получается не сухое и не мокрое, а гармонично сочетается с мороженым


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
198 / 11
MoulinRouge
О, Боже, я тоже хочу в дегустаторы!!! :weep:
31 / 9
Леди Икс.
8(
5 / 8
Tottoro (la mujer sin cabeza)
Домашний конфитюр из красной смородины туда!

ПС: за фотки хвалю всяко :girlkiss:
4 / 1
каждый раз Ксения удивляет, ну просто слов нет!!!!
у меня такое ощущение, что она напала на неиссякаемый источник восхитительных десертов :super:
9 / 2
ФотоннаяРоссия
[Сообщение удалено пользователем 01.08.2012 19:55]
6 / 18
Selfy
От пользователя HaHaДemon

совершенно потрясно смотрится! Интересно, а тесто замороженное не сильно твердое? Совершенно не представляю каково оно по консистенции. Страшно-любопытно как получилось)
*а то любители мороженого в доме есть*
4 / 3
HaHaДemon
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Домашний конфитюр из красной смородины туда

Я черную смородину, протертую с сахаром брала, но с красной тоже будет классно!

От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
за фотки хвалю всяко

А мне наоборот эти не нравятся,а с виньетками на курице больше нравятся :-D я не набаловалась еще :-D


От пользователя Айра / bona sens /

Этот источник: Джеймс Оливер ;-)
От пользователя Selfy
Страшно-любопытно как получилось

На удивление совершенно не твердый. Вы попробуйте, не пожалеете. ;-)
10 / 4
Хочу на море
Сделала по вашему рецепту вчера десерт.
Получилось очень вкусно и красиво. А главное быстро, просто и минимум продуктов. Супер!
Спасибо большое. Ваши рецепты вдохновляют на прекрасное))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 25.04.2012 11:33]
22 / 4
Tusy-ok
Вот это я точно хочу!! :hi: Очень здорово! и представляю как вкусно ;-)
3 / 2
HaHaДemon
От пользователя Хочу на море

:super: оперативно вы)
От пользователя Tusy-ok
Вот это я точно хочу!

В жару то самое то!
2 / 1
Не перестаю удивляться: минусят те, кто на диете? Другого объяснения не нахожу... :-)
19 / 5
Denominator
От пользователя * NATHALIE *
Не перестаю удивляться: минусят те, кто на диете? Другого объяснения не нахожу...

Минусят подлые Ксюшины завистники, у них слюни по полу текут...
21 / 4
*** Ninel***
вот это я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю!
5 / 3
яМатрёшка
а можно интересно использовать вместо пергамента фольгу?
0 / 1
HaHaДemon
От пользователя яМатрёшка

Не стоит, я второй раз делала и завернула в фольгу, прилип сильно.
От пользователя IrGI

Саша! Выглядит супер!
3 / 2
ronin_new
Да, фольгу не использовать НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! ))))) еле отодрал фольгу кусочками от теста..)) Если уж нет пергамента - наливайте просто на протвинь - и потом тонкой лопаткой хорошо отделяется, пока не остыл.
Рецепт шикарный..)) один рулетик еще лежит в холодильнике..))ждет своего часа..))
6 / 2
Ирина А..
когда хочется вкусненького, но необычного
выпечку, но не кекс и булочки
сладенького, но не конфеты
освежающего, но не мороженое с сиропом и орешками
гостеудивительного, но не долгоготовительное....
Пойти туда-не знаю куда, принести то- не знаю что? А вот и нет! На Кулинарию, в эту тему! :super:
От пользователя HaHaДemon

Ксения! Этот рулет потрясающий! А уж что можно впрок его, так вообще мечта! А уж что мож... Спасибо вообщем! :-)
7 / 3
HaHaДemon
От пользователя Ирина А (... зато красивая)

Спасибо! Да, рецепт всех покорил, кто пробовал :-)
4 / 3
Ирина А..
От пользователя HaHaДemon

у меня в морозилке выделена полка под долму (чтоб при случае разморозить и ааага!), похоже под этот десерт тоже полочку осовбодить придется :-)
5 / 3
ujakov
жена сегодня делала впрок к др дочки. решили попробовать,когда опомнились, поняли что гостям не достанется. в общем, пришлось еще один сделать. фоток не будет, так как всё съели. кажется придётся третий рулетик делать. ну очень вкусно.
7 / 1
HaHaДemon
От пользователя ujakov
когда опомнились

:-D
Рада, что пригодился рецепт!
3 / 1
*Жемчужинка*
От пользователя HaHaДemon

Десерт приготовила, и вот не пойму
вы так красочно и соблазнительно описывайте вкус, я рисую в своем воображении, потом готовлю, вкусно- да, но скажу что прямо восторг восторг.
Внешне этот десерт действительно выглядит очень эффектно, по вкусу - корж получился не совсем воздушный, немного резиновый как мне показалось, может что-то не так сделала?
И еще не понятка с сахаром, он налип на рулет сверху и при поедании хрустит на зубах, сахар на пергаменте для чего нужен был?
Готова исправить свои ошибки и добиться
От пользователя HaHaДemon
Как выразились дегустаторы: это рай на языке
10 / 3
HaHaДemon
От пользователя *Жемчужинка*

Бисквит не должен быть резиновым, при добавлении муки не нужно сильно взбивать, иначе продадут пузырьки воздуха, за счет которых рулет будет подниматься в духовке. Сахар нужен для того, чтобы при сворачивании рулет у вас не прилип к бумаге. Подавать его нужно, чуть подержав при комнатной температуре, чтобы бисквит слегка оттаял.

А про вкус, вы знаете, я очень люблю рецепты Оливера, для меня и тех, кто пробует, они и получаются "как рай на языке", возможно мы не настолько искушенные, чтобы на такой десерт сказать: "мороженое сложно испортить, в принципе есть можно". :-D или слишком эмоциональные, ху ноуз)
8 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.