Арктический рулет (Джейми Оливер)
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
рецепты Оливера, для меня и тех, кто пробует, они и получаются "как рай на языке", возможно мы не настолько искушенные, чтобы на такой десерт сказать: "мороженое сложно испортить, в принципе есть можно". или слишком эмоциональные, ху
ноуз)
Это просто, судя по вашим же творениям, вы очень любите сладкое и, поэтому так разбираетесь в тонких гранях вкусовых особенностей. Меня вот мало какой десерт может впечатлить, что не скажешь о хорошем куске мяса Так что я как-раз могу ляпнуть, про то, что "мороженое сложно испортить"
Но так как рецепт все-таки заинтересовал, а я как всегда в танке и в каске, то вопрос по данному этапу:
Перед тем как доставать рулет, подготовьте поверхность: постелите
пергамент и посыпьте его сахаром. Выпеченный прямоугольник сразу перевернуть на пергамент с сахаром и немедля свернуть вместе с бумагой.
Я правильно поняла, ориентируясь на фото, что кладем пергамент, посыпаем сахаром, на него переворачиваем корж, снимаем пергамент, на котором выпекали, а потом уже сворачиваем рулет? Потом разворачиваем, снимаем пергамент, мажем вареньем и так далее?
T
Tess!
7го у дочурки день рождения (2годика) все разрывалась: сделать на десерт вишнево-сливочное желе или что-то новое... Пожалуй сделаю твой рулетик. :-)
H
HaHaДemon
Я правильно поняла
Все правильно.
поэтому так разбираетесь в тонких гранях вкусовых особенностей
Да нет там никаких граней: бисквит, мороженое да варенье ( поворчала )
Но вы правы, я мясо отдам, но без десерта не уйду)
Надеюсь понравится. Я делала 2, на 2 мероприятия и всем очень понравился как по презентации так и по вкусу.
T
Tess!
Я делала 2
Кстати, на 11 человек из которых только двое относительно равнодушны к мороженному и двое детей (4 и 2 года) сколько рулетиков стоит сделать? :-) При условии, что он будет подаваться после чая с медовым тортом. :-)
d
ds-hd
тут спрашивали - что же это за злодеи такие, которые "минусят"? ну это, например, я.
я объясню. рецепт - барахло. обычная шляпа, эффектно сделанная Оливером (надеюсь он забыл его через пять минут и делал только для красивых фотографий), и бездумно повторенная участницей данного форума.
какой нахрен "рай на языке"? с гостовского пломбира у вас рай на языке? из порошкового молока? или может от бисквита из яиц свердловской птицефабрики, где желток - белый? как вообще это исходное химическое дерьмо на антибиотиках можно соединить и получить вообще хоть какой-то вкус, не говоря уже про рай на языке? ну и махать им как белым флагом, добавив туда еще и смородинового варенья???? я - реально в шоке. не хватает еще только сеточки из майонеза ЕЖК, чтобы было вообще верняк, чтобы рай на языке стал реально райским.
ФОТОГРАФИИ - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ. но это, в общем-то, и всё. любой качественный повар расскажет вам, как соединяя элементарные компоненты можно получать божественный вкус. только должно быть условие - все компоненты должны быть безупречными. клубника - благоухать, мука - не вызывать изжоги, про мороженное я даже не говорю. чем проще рецепт - тем безупречнее должны быть исходные материалы. ничего такого я в рецепте не увидел.
несколько лет назад по своим делам вплотную общался с компанией баскин-робинс. относился к ним весьма скептически - пока не попробовал мороженное. на мой вопрос - "какую химическую дурь сыплет компания в продукт, чтобы получить такой божественный вкус?" мне была дадена внутренняя инструкция "для служебного пользования", где черным по белому было написано, что 99,9% всего российского молока не соответствует внутренним стандартам компании просто даже ПО ЖИРНОСТИ, не говоря уже о вкусе. поэтому мороженное баскин-робинс делается в новой зеландии и привозится в москву транспортными самолетами, откуда разъезжается по стране.
а вы говорите - "рай на языке".
я объясню. рецепт - барахло. обычная шляпа, эффектно сделанная Оливером (надеюсь он забыл его через пять минут и делал только для красивых фотографий), и бездумно повторенная участницей данного форума.
какой нахрен "рай на языке"? с гостовского пломбира у вас рай на языке? из порошкового молока? или может от бисквита из яиц свердловской птицефабрики, где желток - белый? как вообще это исходное химическое дерьмо на антибиотиках можно соединить и получить вообще хоть какой-то вкус, не говоря уже про рай на языке? ну и махать им как белым флагом, добавив туда еще и смородинового варенья???? я - реально в шоке. не хватает еще только сеточки из майонеза ЕЖК, чтобы было вообще верняк, чтобы рай на языке стал реально райским.
ФОТОГРАФИИ - ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ. но это, в общем-то, и всё. любой качественный повар расскажет вам, как соединяя элементарные компоненты можно получать божественный вкус. только должно быть условие - все компоненты должны быть безупречными. клубника - благоухать, мука - не вызывать изжоги, про мороженное я даже не говорю. чем проще рецепт - тем безупречнее должны быть исходные материалы. ничего такого я в рецепте не увидел.
несколько лет назад по своим делам вплотную общался с компанией баскин-робинс. относился к ним весьма скептически - пока не попробовал мороженное. на мой вопрос - "какую химическую дурь сыплет компания в продукт, чтобы получить такой божественный вкус?" мне была дадена внутренняя инструкция "для служебного пользования", где черным по белому было написано, что 99,9% всего российского молока не соответствует внутренним стандартам компании просто даже ПО ЖИРНОСТИ, не говоря уже о вкусе. поэтому мороженное баскин-робинс делается в новой зеландии и привозится в москву транспортными самолетами, откуда разъезжается по стране.
а вы говорите - "рай на языке".
H
HaHaДemon
Спасибо за ваше мнение.
бездумно повторенная участницей данного форума.
Почему же сразу бездумно? У меня есть определенная цель- приготовить некоторое кол-во рецептов Оливера, потому что этот человек меня вдохновляет. Своей страстью к кулинарии, простыми с изюминкой рецептами. И пока только один рецепт меня подвел- это Брауни фифтинс, он не понравился никому, поэтому остался неопубликованным.
рецепт - барахло. обычная шляпа, эффектно сделанная Оливером
По сути все его рецепты можно так обозвать, но это простая кулинария, доступная большинству. Из простых, доступных многим продуктов, он делает блюда, которые порадуют семью и гостей любой средней семьи своей интересной подачей, сочетанием ароматов. И в своих передачах и книгах он часто использует такие эпитеты как "восхитительный, самый лучший, божественный вкус"- эмоциональный и влюбленный в свое дело человек, что поделать)
с гостовского пломбира у вас рай на языке? из порошкового молока? или может от бисквита из яиц свердловской птицефабрики, где желток - белый? как вообще это исходное химическое дерьмо на антибиотиках можно соединить и получить вообще хоть какой-то
вкус, не говоря уже про рай на языке? ну и махать им как белым флагом, добавив туда еще и смородинового варенья???? я - реально в шоке. не хватает еще только сеточки из майонеза ЕЖК, чтобы было вообще верняк, чтобы рай на языке стал реально райским.
Вас никто не принуждает готовить их этих продуктов, каждый выбирает свою продуктовую корзину по своим возможностям. Если у вас есть возможность приобретать фермерские молоко и яйца, экологически чистые продукты- вам повезло, готовьте из них.
И да, легче говорить, чем делать
Покажите свои рецепты, от которых форум взорвет от восторга
Что смешного?
В рулете примерно 12 порций. Думаю 1 го будет достаточно
Как вы вообще готовите из местных продуктов?
Подумаешь, баскин робинс, там половина ароматических добавок- та же химия. Но никто не мешает сделать людям рулет из того же баскин робинского мороженого
И последнее- хотите, я приеду к Вам и подарю десяток яиц и желтыми желтками? И они будут не домашние, фабричные
От пользователя: Normuль
Что смешного?
Смешная реакция ds-hd "какой нахрен "рай на языке"? с гостовского пломбира у вас рай на языке? "Смешно, что задело так, а я люблю гостовский пломбир и рулет отличный!
Ж
*Жемчужинка*
при добавлении муки не нужно сильно взбивать, иначе продадут пузырьки воздуха, за счет которых рулет будет подниматься в духовке.
пузырьки были) рулет поднялся
Сахар нужен
для того, чтобы при сворачивании рулет у вас не прилип к бумаге.
у меня все равно рулет немного к бумаге прилип почему то. А сахар прилип к рулету.
Подавать его нужно, чуть подержав при комнатной температуре, чтобы бисквит
слегка оттаял
вот этого я не учла. Ели сразу, достав их морозилки.
У меня остался еще один кусочек, сегодня попробую его разморозить и потом съесть.
Спасибо за ответы
T
Tess!
Думаю 1 го будет достаточно
Понятно, спасибо огромное!
Ну простите, не у всех есть возможность за продуктами в Европу ездить. Мы люди простые - закупаемся в местных магазинах. Ничего пока живы.
мне была дадена внутренняя инструкция "для служебного пользования"
Интересно, что же это у Вас за работа была, что Вам дали интсрукцию, которую не имеют права давать НИКОМУ кроме работников фирмы? ;-)
мороженное баскин-робинс
Да, конечно, а еще они кладут свежие фрукты... угу... только эти "фрукты" называются: "ароматизатор идентичный натуральному, пищевой краситель" и прочие "экзотические фрукты"
Для меня вот вкус
гостовского пломбира
куда приятней большей части вкусов баскина. И не забывайте, что не у всех есть возможность для десерта покупать по полкило баскина. Это простой рецепт для хозяйки из среднестатистической семьи, желающей порадовать гостей. Если у Вас есть возможность радовать блюдами от
качественных поваров
то я за Вас только рада. Простите, что мы не такие и у нас от
гостовского пломбира рай на языке
d
ds-hd
Покажите свои рецепты, от которых форум взорвет от восторга
ну почему же "говорить". вот один из моих (созданных, а не "позаимствованных") рецептов, вполне себе из русских-народных продуктов:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
времени у меня свободного как бы немного, если что-то готовлю - обычно не фотографирую, и на кулинарный форум очень редко захожу так что сорри, готов писать здесь чаще, но пока не получается
чтобы ответить сразу на все вопросы без цитирования. дело не в белых желтках, и не в том, что я не готовлю из местных продуктов. есть некая грань, которую НЕЛЬЗЯ переходить человеку, который считается настоящим поваром (или хочет быть им). хотите варить рассольник - ок. НО НЕ КЛАДИТЕ ТУДА СОСИСКИ (есть, есть персонажи). настоящий вкус появляется тогда, когда капуста заквашена самостоятельно, огурцы замаринованы по собственному (или бабушкиному) рецепту, а печенье для чизкейка сделано на своей кухне, а не куплено в магазине.
в этом смысле данный торт-мороженное будет таковым тогда, когда автор сядет на табуретку и будет разбираться с изготовлением собственного мороженного, которое потом засунет в торт, кекс, рулет, или подаст отдельно.
вопрос ведь не в том, что "нельзя", но если очень хочется - то можно. вопрос в том, что это, по сути, является банальной профанацией кулинарного мастерства и забиванием вкусовых рецепторов не пойми чем.
а про мороженное (так называемое гостовское, например) те, кто отстаивают "родной советский вкус" понятия не имеют о чем они говорят. многие русские, когда покупают в обычных магазинах в Лондоне самое обычное молоко (которое, кстати дешевле, чем у нас) попробовав его остаются в шоке - потому что там - вкус молока, а здесь - вода водой. у людей, которые там занимаются сельским хозяйством есть некое понятие того, какой вкус должен быть у продуктов. и это понятие никуда не пропадало последние 400 лет. здесь же весь вкус - это больные коровы, бедные доярки и новый джип у "директора" или у управляющего. и потом все это завозят в кировский, мы это покупаем и кричим что-то из разряда "никогда в жизни это не променяю на ваше буржуинское говно". вы это буржуинское говно хотя бы попробуйте один раз, а потом делайте выводы.
все кто занимается пищевыми производствами могут вам очень много рассказать о стандартах на исходное пищевое сырье. именно поэтому наше масло (которое, например, недорогое) ВООБЩЕ не имеет вкуса. а у австралийского - вкус настоящего масла, и оно, по каким-то причинам дешевле, чем аналогичное по вкусу российское сливочное масло. и так по всем позициям - мука с грибком, из которой пекут чудовищные пряники, сахар с остатками сернистого газа (такая технология рафинирования в рф) повсеместно и так далее.
это как бы констатация факта, если эти детали знать и грамотно их обходить (например, вообще не использовать белый сахар, а использовать только нерафинированный, хотя это в большинстве случаев вызывает трудности) то вполне можно делать очень качественные и вкусные блюда. если же брать колбасу, заливать сверху ее майонезом, все это украсить кетчупом, подать в качестве десерта покрошенные пряники залитые пломбиром "морозко" и называть это "кулинарией", то я буду безжалостно это комментировать, потому что имею право.
кстати, ничего личного, если что, это было мнение, которое, наверное, поможет кому-то готовить лучше
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2012 17:34]
T
Tess!
наше масло (которое, например, недорогое) ВООБЩЕ не имеет вкуса. а у австралийского - вкус настоящего масла, и оно, по каким-то причинам дешевле, чем аналогичное по вкусу российское сливочное масло
Только если к нему прибавить стоимость перелета туда-обратно, чтобы купить это самое масло, то выйдет оно, простите, золотым. Да и, кстати, вряд ли позволят вывести.
вообще не использовать белый сахар, а использовать только нерафинированный
99% так называемого "не рафинированного" сахара, который продается в РФ и многих странах СНГ - это обычный сахар, только подкрашенный и, слава Богу, если попадется тот, что подкрашен карамелизированием. ;-)
в этом смысле данный торт-мороженное
будет таковым тогда, когда автор сядет на табуретку и будет разбираться с изготовлением собственного мороженного, которое потом засунет в торт, кекс, рулет, или подаст отдельно.
А разве у нас тут кто-то претендовал на авторство? Нет, мы просто делимся теми рецептами, которые узнаем от кого-либо.
А если Вас послушать, то мы и борщ варить не должны и наполеоны, медовики печь, ведь это не мы придумали...
госпади ну когда закончится весеннее обострение то?
вы как то можете прийти в реальность?
ваша шарлотка особо не впечатляет...
]
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2012 21:55]
вы как то можете прийти в реальность?
ваша шарлотка особо не впечатляет...
]
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2012 21:55]
T
Tess!
вот один из моих (созданных, а не "позаимствованных") рецептов, вполне себе из русских-народных продуктов:
Заинтриговали, сходила, посмотрела....
Вы уж простите, но все, что Вы в данном рецепте "создали" - это совместили кекс под названием "Шарлотка" с кексом под названием "Зебра", правда в "Зебре какао заменили на корицу. А так, что первый, что второй кекс я пеку с пятого класс (правда последнее время очень редко - надоели).
Ну и если Вы такой ярый поборник собственного, а не заимствованного изобретения рецептов
то зачем Вы выкладываете "свои" рецепты? И зачем Вам тогда вообще ходить на кулинарные форумы и сайты? Это должно быть, я так думаю, не интересно. И, кстати, а разве не в наших ли родных магазинах Вы покупаете яйца для своих кексов?
Заинтриговали, сходила, посмотрела....
Вы уж простите, но все, что Вы в данном рецепте "создали" - это совместили кекс под названием "Шарлотка" с кексом под названием "Зебра", правда в "Зебре какао заменили на корицу. А так, что первый, что второй кекс я пеку с пятого класс (правда последнее время очень редко - надоели).
Ну и если Вы такой ярый поборник собственного, а не заимствованного изобретения рецептов
что это, по сути, является банальной профанацией кулинарного мастерства и забиванием вкусовых рецепторов не пойми чем.
то зачем Вы выкладываете "свои" рецепты? И зачем Вам тогда вообще ходить на кулинарные форумы и сайты? Это должно быть, я так думаю, не интересно. И, кстати, а разве не в наших ли родных магазинах Вы покупаете яйца для своих кексов?
H
HaHaДemon
Читая вас, не покидает ощущение, что смотришь передачу "Среда обитания", после нее нападает жуткий депрессняк: жить в России не просто ужасно, но и опасно для здоровья. Но увы, мы в ней живем и вынуждены питаться тем, что есть на прилавках, в силу своих возможностей. У кого то есть возможность купить сосиски из туалетной бумаги на ужин, у кого то в элитном гастрономе якобы "чистые" импортные продукты. И рассуждения о том, что надо или не надо есть они в принципе правильные, но надо отталкиваться от реальности. И кстати итальянская колбаса (например в метро) для пиццы абсолютно ВСЯ с консервантами.
Но вернемся к рецепту, мы ведь его обсуждаем? Так вот он стоит 3 копейки, несомненно вкусный, и делается за 30 минут, мороженое вы можете сделать самостоятельно. Я часто делаю домашнее мороженое, но опять же из российских сливок и яиц. От этого никуда не деться, мы не в Лондоне.
госпади ну когда закончится весеннее обострение то?
Видимо когда я перестану раздражать форум своим присутствием
Хочется поделиться, а оно вон оно че.....
Видимо когда я перестану раздражать форум своим присутствием
Ксюша таких людей раздражает всё!!!
твои рецепты очень приятны и многие ими пользуются, в том числе и я))
человек выскахал свое мнение, ну имеет право..
в
*вата*<Львица, мать короля>
А мне вот нравится смотреть и готовить ваши/не ваши рецепты
и еще знаю кучу народу которым нравятся
И вообще кого раздражает могут не смотреть, или ставить минусы
T
Tess!
Видимо когда я перестану раздражать форум своим присутствием
Отставить неправильные мысли!!! ;-)
Хочется поделиться
И слава Богу!!! :-)
у меня вот родня уже не представляет праздника без курицы, фаршированной блинами, которую я тут увидела.. :-)
H
HaHaДemon
человек выскахал свое мнение, ну имеет право
Конечно
Отставить неправильные мысли
d
ds-hd
99% так называемого "не рафинированного" сахара, который продается в РФ и многих странах СНГ - это обычный сахар, только подкрашенный
не несите ахинеи
Заинтриговали, сходила, посмотрела....
Вы уж простите, но все, что Вы в данном рецепте "создали" - это совместили кекс под названием "Шарлотка" с кексом под названием "Зебра"
я как бы ничего никому не доказывал, шаролтку - да, в детсстве делал, зебра - понятия не имею, что такое.
то зачем Вы выкладываете "свои" рецепты? И зачем Вам тогда вообще ходить на кулинарные форумы и сайты?
на дату посмотрите - хорошо? если бы я горел желанием что-то выкладывать - я бы уже давно выложил за последние несколько лет. пока я пришел к выводу, что я лучше буду наблюдать, без революций для вас - вам же будет легче. то, что я делаю - останется у меня на кухне и у моих друзей в памяти, потому что, в принципе, любое мое высказывание закончится тем, что вы скажете:
Ксюша таких людей раздражает всё!!!
как бы я не претендую на истину в последней инстанции, но некоторые вещи вызывают у меня именно такую реакцию - какую я высказал. вам нечего добавить по сущеcтву дела - можно цепляться к деталям, и так далее, говорить что:
Читая вас, не покидает ощущение, что смотришь передачу "Среда обитания", после нее нападает жуткий депрессняк: жить в России не просто ужасно, но и опасно для здоровья.
но единственное, что вы можете сообщить по смыслу моих претензий - "мы чай не в лондонах живем, поэтому вы сами все украли, а мы делаем тут шИдевры из сосисок и туалетной бумаги".
лично мне - вообще пофиг на шум в муравейнике. я выразил свое мнение - сообщил, что попираются элементарные законы кулинарии, и наверняка сам Оливер это рецепт бы никому не показал, потому что так в ресторанах - НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ. я думаю, наверное, тем кто не умеет готовить, имеет смысл ориентироваться на то как должно быть, а не на то, что именно вам сделать легче.
иначе, вместо кулинарии, мы получаем тонны дерьма в стиле журнала "Работница" где на страницах в изобилии в свое время были представлены "фальшивые вареники", "фальшивый форшмак из капусты" и прочее говно, которым в нормальных странах пытали заключенных. у меня может травма детства от этого журнала. я может до сих пор оправиться не могу от этого шока. в стране настолько нихрена не было, что журнал с миллионными тиражами печатал этот ужас под видом божьих откровений. не нужно повторять и многократно множить глупости, которые тупые бабы без ума и памяти придумывали на скорую руку, чтобы получить хоть какие-то деньги в графе "зарплата кулинарного журналиста в СССР".
я - против совка во всех его проявлениях. я - за мировые стандарты в еде, в воде, стиле жизни и самосознании. для этого нужно всего-лишь оставаться человеком, а не скатываться в спираль глупости и говорить, что "жизнь такая". больше фантазии, больше улыбок и больше НЕПЕРЕРАБОТАННЫХ продуктов, из которых вы можете творить настоящие шедевры.
спасибо за внимание
Л
Леди Икс.
ппц
D
Denominator
называть это "кулинарией", то я буду безжалостно это комментировать, потому что имею право
я - за мировые стандарты в еде, в воде, стиле жизни и самосознании
госпади ну когда закончится весеннее обострение то?
ds-hd! Ну не нравится, не ешь! Готовь себе в тихушку дома, под одеялом, своё мировое самосознание. Мну вот твои мировые стандарты не нравятся ! Психи и больные в рубрики ОАК и Знакомства. Девушка старается, а Вам лишь бы потроллить и нагадить.
Пиши, Ксения, исчо, не обращай внимания, ds-hd - это (подозреваю) сумасшедший повар, любитель глутамата натрия. Мы тут всем колхозом тебя читаем, всем нравится. Если одному дебилу не нравиться - это не повод лишать людей праздника!!!
[Сообщение изменено пользователем 06.05.2012 10:19]
T
Tess!
не несите ахинеи
Найдите, пожалуйста, кнопочку "спуститься на землю". Честное слово уже смешно.
я как бы ничего никому не доказывал
из моих (созданных, а не "позаимствованных") рецептов
на дату посмотрите - хорошо?
Я видела, что Ваш единственный тут рецепт был сделан три года назад, при этом он, уж простите за откровенность, АБСОЛЮТНО не оригинален и не интересен. Да, его можно приготовить, чтобы на даче перекусить в перерывах между посадкой картошки. Ксюша же РЕГУЛЯРНО делится с нами не избитыми рецептами, которые не стыдно поставить на стол перед гостями и которые занимают не много времени (если Вы не в курсе, то сообщу Вам "по секрету", что когда готовишься к какому-нибудь празднику, то на счету каждая минута ).
без революций для вас - вам же будет легче
Уж будьте любезны! А то после прошлой революции в нашей стране 70 лет бардак был.
некоторые вещи вызывают у меня именно такую реакцию
А Ваши высказывания вызывают две мысли: 1. либо Вы крутой олигарх, который может позволить себе летать в Лондон, чтобы попить "настоящего" молока и накормить друзей, гостей свежевыловленными лобстерами специально для Вас привезенными 2 либо Вы совершенно неудачливый,озлобленный на всех и вся человек, который не может ни смириться с этим, ни что-либо поменять, поэтому нападает на всех, кто кажется ему более успешным.
Поэтому
я буду безжалостно это комментировать, потому что имею право.
я может до сих пор оправиться не могу от этого
шока
"Господи божи мой, какие мы нежный" Простите, но тут других слов даже подобрать не могу.
тонны дерьма в стиле журнала "Работница"
Люди просто пытались ВЫЖИТЬ! Тогда не было ничего и за счастье считали купить хоть какие-то продукты и приготовить из них что-либо более менее съедобное.
говно, которым в нормальных странах пытали заключенных
Для информации пытали там ГОЛОДОМ!
я - против совка во всех его проявлениях
так чтож Вы из этого совка не уезжаете?
так в ресторанах - НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ
Уважаемый, если Вы еще не поняли мы, большинство обитателей данного форума, готовим для ДОМА и СЕМЬИ, а не для ресторана и его посетителей, мы не претендуем на шедевры.
Либо уж расскажите нам где брать этих самых
НЕПЕРЕРАБОТАННЫХ
продуктов
и просветите нас, дайте нам с десяток мастер классов как НАДО творить кулинарию "высоких стандартов", а то мы пока умеем только "бездумно повторять"
спасибо за внимание
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.