Слойки с фруктами и волшебным соусом
в
*вата*<Львица, мать короля>
Здравствуйте дорогие форумчане!!! Хочу представить вашему вниманию очень простой рецепт, даже будем говорить прямо мало затратный и по времени и по деньгам.
О как я люблю выпечку... если бы попа не толстела, то ела бы ее на завтрак, обед,ужин и даже наверное ночью, но поскольку это все мечты, то употребляю ее по утрам, под горячий сладкий чай ...ммммм..эти слойки прекрасны... хрустящий верх, кислинка фруктов, и низ напоминающий сладкие клецки... ну и само собой соус которые некоторые мои дегустаторы едят ложкой..
Прошу прощения за фото, вокруг крутились домочадцы и пытались употребить некоторые продукты в сыром виде приходилось их отгонять, да и что греха таить, кулинар я лучше чем фотограф Ну и на такой самовлюбленной ноте переходим к рецепту
Источник -интернет, много где видела и на кулинаре и на say 7 поэтому пишу обобщенно
Итак необходимые продукты:
Упаковка слоеного теста дрожжевого ( у меня Ашановское)
Пачка масла
Стакан сахара
Яблоко
Груша
Ванилин
И главное, 300 мл СПРАЙТА, дада не пугайтесь с ним будет как раз тот волшебный соус
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Начнемс
Чистим и режем фрукты, тоненько на небольшие кусочки
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Раскатываем тесто и режем на квадраты, на уголок кладем кусочек яблока и кусочек груши
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
И заворачиваем, я еще края подгибаю под низ
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Укладываем на смазанный маслом противень, все слоечки уложили
Тем временем растапливаем масло и перемешиваем с сахаром
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
О как я люблю выпечку... если бы попа не толстела, то ела бы ее на завтрак, обед,ужин и даже наверное ночью, но поскольку это все мечты, то употребляю ее по утрам, под горячий сладкий чай ...ммммм..эти слойки прекрасны... хрустящий верх, кислинка фруктов, и низ напоминающий сладкие клецки... ну и само собой соус которые некоторые мои дегустаторы едят ложкой..
Прошу прощения за фото, вокруг крутились домочадцы и пытались употребить некоторые продукты в сыром виде приходилось их отгонять, да и что греха таить, кулинар я лучше чем фотограф Ну и на такой самовлюбленной ноте переходим к рецепту
Источник -интернет, много где видела и на кулинаре и на say 7 поэтому пишу обобщенно
Итак необходимые продукты:
Упаковка слоеного теста дрожжевого ( у меня Ашановское)
Пачка масла
Стакан сахара
Яблоко
Груша
Ванилин
И главное, 300 мл СПРАЙТА, дада не пугайтесь с ним будет как раз тот волшебный соус
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Начнемс
Чистим и режем фрукты, тоненько на небольшие кусочки
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Раскатываем тесто и режем на квадраты, на уголок кладем кусочек яблока и кусочек груши
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
И заворачиваем, я еще края подгибаю под низ
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Укладываем на смазанный маслом противень, все слоечки уложили
Тем временем растапливаем масло и перемешиваем с сахаром
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
в
*вата*<Львица, мать короля>
И заливаем сверху наши слойки, прямо поливаем все все
Ну и венец всего, спрайт, берем и выливаем его сверху на наши слойки в масле все зашипит пшшшш и покроется пузыриками, сразу предупреждаю, слойки скроет, но это не беда они потом воспрянут из недр соуса
Ставим на пол часа в духовку сначала на макисмум ( у меня 220 гр) на 20 минут и на 160 на десять
Можно лопать теплыми или холодными, в холодильник не рекомендую убирать, ну и думаю что до холодильника они у вас не доживут
Кушайте и наслаждайтесь
Ну и венец всего, спрайт, берем и выливаем его сверху на наши слойки в масле все зашипит пшшшш и покроется пузыриками, сразу предупреждаю, слойки скроет, но это не беда они потом воспрянут из недр соуса
Ставим на пол часа в духовку сначала на макисмум ( у меня 220 гр) на 20 минут и на 160 на десять
Можно лопать теплыми или холодными, в холодильник не рекомендую убирать, ну и думаю что до холодильника они у вас не доживут
Кушайте и наслаждайтесь
в
*вата*<Львица, мать короля>
Просю прощения что без финального фото, никак не могу фотографии загрузить
Х
Хюррем
Понравилось
Сколько каллорий там? Пересчитаю на приседания
Сколько каллорий там? Пересчитаю на приседания
в
*вата*<Львица, мать короля>
Около ста приседаний
Д
ДаТи
Около ста приседаний
с маслом и сахаром-тогда 150 приседаний и 100 наклонов
в
*вата*<Львица, мать короля>
Ну один раз живем, разик то можно себя избаловать а потом наприседаться до упаду
m
malishka24
Ну один раз живем, разик то можно себя избаловать а потом наприседаться до упаду
если жить по такому принципу, то в один прекрасный день можно и попу с дивана не поднять и присядания даж не помогут
в
*вата*<Львица, мать короля>
Ну как сказать вот я только на завтрак вкуснятину ем, еще и худею
m
malishka24
Ну как сказать вот я только на завтрак вкуснятину ем, еще и худею
Аааа...типо в первой половине дня можно все????
или как??? расскажите секрет
Л
Лена П.
Нет, все таки я хочу финальные фото увидеть.
в
*вата*<Львица, мать короля>
Фото вечером будет обязательно, если слойки не съедят
e
enni и Дама с кандибобером
Ну и венец всего, спрайт, берем и выливаем его сверху на наши слойки в масле все зашипит пшшшш и покроется пузыриками, сразу предупреждаю, слойки скроет, но это не беда они потом воспрянут из недр соуса
я не поняла процесс))
1 слойки выложить на противень
2 на сырые слойки вылить масло с растопленным сахаром?3 и еще сверху спрайт?
4 все это в духовку?
т.е. слойки в жидком масле со спрайтом плавают?
а как они запекаются?
а масло не горит?
а листик должен быть глубоким?
и что за "соус" выйдет из растопленного масла и спрайта?
больше вопросов, чем ответов ))
Л
Лена П.
больше вопросов, чем ответов
Присоединяюсь.
в
*вата*<Львица, мать короля>
Сырые слойки заливаем ммаслом с сахаром все правильно,
Двльше выливаем сверху спрайт, да можно сказать что они плавают
Лист должен быть глубоким
Соус не вытекает а наоборот впитывается в слойки
Они растут в процессе выпекания
Масло не горит, когда температуру понижала верхушка слоечек уже запеклась а соус булькал очень бурно
Соус похож на ванильный соус из венского кафе который подают к творожному штруделю, единственное что на ум пришло, но вкуснее, попробуйте, это очень вкусно, сегодня фотографий добавлю вечером что бы понятнее было
в
*вата*<Львица, мать короля>
Вот поняла что описание очень муторно как то выглядит на деле все просто. И вкусно
T
Taяscha
Фото вечером будет обязательно,
очень хочется увидеть готовый результат, а то очень сомневаюсь в подобном соусе
но попробовать интересно))))
в
*вата*<Львица, мать короля>
Вот прям хоть начинай угощать, пороьуйте это правда вкусно, это единственное блюдо которое постоянно требует мой муж
P
Puma (мама)
А слойики в итоге не получаются "мокрыми"? соус весь выпитывается или что? не могу что-то представить, как выглядит все в итоге, плавая в таком кол-ве жидкости..
F
Foshizzle
Все поняла с первого раза и мне кажеца это безумно вкусно, обязательно сделаю и попрошу угадать из чего соус))
A
Azziя™
Без финального фото неинтересно.
Р
Ручка)
рецепт ясный,как божий день) вкуусно палюбас.
надо увидеть готовый продукт, оченна любопытно)
надо увидеть готовый продукт, оченна любопытно)
в
*вата*<Львица, мать короля>
Вот так выглядят слойки залитые маслом с сахаром и спрайом
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
а Вот так готовые
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
а Вот так готовые
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
в
*вата*<Львица, мать короля>
Вот такие слоюшки)
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
НИз получается как клецки, можно сказать почти вареный и весь в соусе, а верх хрустящий
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
НИз получается как клецки, можно сказать почти вареный и весь в соусе, а верх хрустящий
И
Ирина А..
А выглядят то очень мило
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.