Торт "Шоколадное искушение"
H
HaHaДemon
Я с очередным тортом.
Предупреждаю сразу: фото адски страшные, делались на бегу левой ногой, последний кусочек был сфотографирован и вовсе на чужой фотоаппарат.
Про вкус не могу ничего сказать, мне не досталось. Я могу только предположить по облизанной мною посуде - должен быть очень шоколадно-карамельный, потому что вас ожидают: два мягких как губка шоколадных коржа, 2 карамельные прослойки с грецкими орехами и шикарный шоколадный ганаш.
Приготовление совсем не сложное, но муторное по количеству ингредиентов.
на форму 22-24 см
Для карамельных слоев:
масло сливочное 115 г
коричневый сахар - 1 стакан
сгущенка - 1 банка
грецкие орехи - 1 стакан
Для коржей:
мука - 2 стакана
какао порошок - 3/4 стакана
сахар - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 пакета по 10 грамм
сода - 1 чл без горки
яйцо - 2 шт
соль 1 чл без горки
сметана - 1 стакан
масло растительное - 0,5 стакана
ванилин - 1чл
уксус (9%) - 1чл
горячая вода - 1 стакан
Ганаш:
Молок концентрированное или сливки 20% - 180 мл
2 плитки темного шоколада
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. 2 формы (лучше разъемные) одинаковые по диаметру застелить пергаментой бумагой.
2. В ковшик положить все для карамели, кроме орехов. Нагревать, но не кипятить, пока сахар полностью не растворится.
3. Немного остудить карамель, разделить поровну и вылить в формы. Орехи крупно порубить и насыпать на кармель.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить яйца, сметану, растительно масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Размешать тщательно до тягучего состояния.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Разделить тесто поровну. И аккуратно вылить в формы на карамель.
Выпекать при 180С на конвекции примерно 40-45 минут, до чистой спички.
6. А дальше начинается самое веселое... Карамель решила у меня сбежать, поэтому ее оказалось много по краям и мало в центре. Это потому что я поторопилась и вылила тесто на неостывшую карамель. Поэтому вы дождитесь полного остывания карамели, и выливайте тесто.
Как коржи будут готовы, достаньте их из духовки и обязательно остудите, не вынимая из форм примерно 10-20 минут.
Затем переверните коржи и аккуратно снимите пергамент с карамельного слоя.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. Для ганаша в ковшике разогреть молоко или сливки, добавить шоколад и масло, расплавить его.
8. Сборка: на блюдо кладете первый корж карамелью вверх, выливаете 1/3 ганаша сверху. На него кладете следующий корж крамелью вверх. Выливаете оставшийся ганаш, и покрываете бока.
Даете постоять торту минимум 4 часа. И можно есть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Он получается большой, сытный, очень нежный по структуре.
А о вкусе, надеюсь расскажут дегустаторы
За рецепт спасибо Татьяне dolphy tv
[Сообщение изменено пользователем 29.02.2012 10:55]
Предупреждаю сразу: фото адски страшные, делались на бегу левой ногой, последний кусочек был сфотографирован и вовсе на чужой фотоаппарат.
Про вкус не могу ничего сказать, мне не досталось. Я могу только предположить по облизанной мною посуде - должен быть очень шоколадно-карамельный, потому что вас ожидают: два мягких как губка шоколадных коржа, 2 карамельные прослойки с грецкими орехами и шикарный шоколадный ганаш.
Приготовление совсем не сложное, но муторное по количеству ингредиентов.
на форму 22-24 см
Для карамельных слоев:
масло сливочное 115 г
коричневый сахар - 1 стакан
сгущенка - 1 банка
грецкие орехи - 1 стакан
Для коржей:
мука - 2 стакана
какао порошок - 3/4 стакана
сахар - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1,5 пакета по 10 грамм
сода - 1 чл без горки
яйцо - 2 шт
соль 1 чл без горки
сметана - 1 стакан
масло растительное - 0,5 стакана
ванилин - 1чл
уксус (9%) - 1чл
горячая вода - 1 стакан
Ганаш:
Молок концентрированное или сливки 20% - 180 мл
2 плитки темного шоколада
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. 2 формы (лучше разъемные) одинаковые по диаметру застелить пергаментой бумагой.
2. В ковшик положить все для карамели, кроме орехов. Нагревать, но не кипятить, пока сахар полностью не растворится.
3. Немного остудить карамель, разделить поровну и вылить в формы. Орехи крупно порубить и насыпать на кармель.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4. Смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить яйца, сметану, растительно масло, ванилин, уксус и 1 стакан горячей воды. Размешать тщательно до тягучего состояния.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5. Разделить тесто поровну. И аккуратно вылить в формы на карамель.
Выпекать при 180С на конвекции примерно 40-45 минут, до чистой спички.
6. А дальше начинается самое веселое... Карамель решила у меня сбежать, поэтому ее оказалось много по краям и мало в центре. Это потому что я поторопилась и вылила тесто на неостывшую карамель. Поэтому вы дождитесь полного остывания карамели, и выливайте тесто.
Как коржи будут готовы, достаньте их из духовки и обязательно остудите, не вынимая из форм примерно 10-20 минут.
Затем переверните коржи и аккуратно снимите пергамент с карамельного слоя.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7. Для ганаша в ковшике разогреть молоко или сливки, добавить шоколад и масло, расплавить его.
8. Сборка: на блюдо кладете первый корж карамелью вверх, выливаете 1/3 ганаша сверху. На него кладете следующий корж крамелью вверх. Выливаете оставшийся ганаш, и покрываете бока.
Даете постоять торту минимум 4 часа. И можно есть.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Он получается большой, сытный, очень нежный по структуре.
А о вкусе, надеюсь расскажут дегустаторы
За рецепт спасибо Татьяне dolphy tv
[Сообщение изменено пользователем 29.02.2012 10:55]
Т
Татьяна 74
Очень похожа рецептура на Шоколад на кипятке, с карамелью интересно. Спасибо.
A
Alena70
торт шикарен
а если попробовать в силиконой форме ? пергамент по идее не нужен будет тогда ?
меня тут на силикон пробило я старые разьемные формы повыбрасывала
а если попробовать в силиконой форме ? пергамент по идее не нужен будет тогда ?
меня тут на силикон пробило я старые разьемные формы повыбрасывала
Z
Zcmdx ---
Сложно передать словами насколько вкусный этот торт.
Ксения угощала
Просто божественный торт с карамельной прослойкой и выраженным шоколадным вкусом. Внешне смотрится очень богато и необычно.
СПАСИБО за сладкий кусочек
Ксения угощала
Просто божественный торт с карамельной прослойкой и выраженным шоколадным вкусом. Внешне смотрится очень богато и необычно.
СПАСИБО за сладкий кусочек
П
Платошина мама
Торт безумно вкусный! Шоколадный бисквит, таящий во рту, прослойка карамели и грецкие орехи... до сих пор помню этот вкус... Ксюша, спасибо!!!!
N
Natka_RS (дважды мама)
Уррра! Наконец-то ты выложила рецепт!
Торт обалденный, вкус карамели и грецкие орехи помню как будто только что съела! Торт потрясающий, как слопала огромный кусочище - даже не поняла! Повторять дома точно буду!
Торт обалденный, вкус карамели и грецкие орехи помню как будто только что съела! Торт потрясающий, как слопала огромный кусочище - даже не поняла! Повторять дома точно буду!
P
Puma (мама)
Иногда мне кажется, что рацион вашей семьи состоит из тортиков, самодельных конфеток и всяческих десертов :-)
Как всегда молодец :-)
Как всегда молодец :-)
A
Amarilys
Мне посчастливилось отведать этот шикарный торт! Очень воздушный, вкусняцкий, сочетание карамели, орехов и шоколада божественны. Ну что еще сказать, если даже крошки ушли на "ура"
Ксюша, спасибо, хочу еще!!!
Ксюша, спасибо, хочу еще!!!
J
Jenya_Smith
Карамель, орехи, шоколад... Наверное похож на сникерс?)
A
Alena70
я не поняла у вас встреча была что ли ? с этим тортом
H
HaHaДemon
не поняла у вас встреча была что ли ?
Да! Я ж написала, что я не попробовала, а дегустаторы отпишутся по впечатлениям
I
IrGI
Мне достался тот самый кусок с фото) вкусняшка потрясающая ,рекомендую всем сладкоежкам! Коржи очень нежные и воздушные и прямо таят во рту, а карамель , ах , эту карамель я бы ложкой ела)
спасибо Ксюша!
спасибо Ксюша!
P
Puma (мама)
Чувствую, торт большой получился, столько счастливых дегустаторов собралось :-):-)
u
ujakov
а вот объясните чайнику, пергамент надо маслом смазывать? а силиконовую форму? только камнями не кидайтесь, ну правда не знаю.
Ксения.... Видя автора рецептов Вас... сразу понятно что это что то красивое... вкусное... :-) благ Вам всяческих!
H
HaHaДemon
Иногда мне кажется
Ну не буду ж я еще с борщом и котлетами тут надоедать
Хороший пергамент не нужно смазывать( хорошим из лично опробованных я считаю: фрёкен бок и парклан) силикон смазывать только перед первым использованием надо.
сразу понятно что это что то красивое... вкусное.
В этот раз вкусное, но не красивое
может мне для вас отдельную главу выделить?)
Зачем?
Л
Леди Икс.
Если исключить карамель, "Черного принца" очень напомнает. Все не соберусь сделать.
Б
Бензини
Чувствую, была встреча молодых мамочек... ;-)
Здоровский торт! Я уже не надеюсь все их повторить успеть!
Может, хоть в декрете получится? :-)
Здоровский торт! Я уже не надеюсь все их повторить успеть!
Может, хоть в декрете получится? :-)
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Ребенок увидел этот торт и попросил его сделать...сделали
только сделали его из трех коржей (форма поменьше у меня)
на вкус будем пробовать вечером...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
только сделали его из трех коржей (форма поменьше у меня)
на вкус будем пробовать вечером...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
s
snovva
мне тоже посчастливилось урвать кусочек.....Сказать что я в восторге от торта- значит ничего не сказать!! Супер шоколадный бисквит и безумно вкусная карамель- сладкоежки будут в восторге безсомнений!!! Ксюша огромное спасибо за такую вкусняшку!!!!
N
Natka_RS (дважды мама)
H
HaHaДemon
Выглядит Обалденно вкусно!
на вкус будем пробовать вечером...
?
Автор, спасибо за рецепт!!!!!
Торт безумно вкусный!!! даже не могу подобрать подходящие слова ))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
п.с. делала на день св. валентина - украшала как могла ))))))))))
Торт безумно вкусный!!! даже не могу подобрать подходящие слова ))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
п.с. делала на день св. валентина - украшала как могла ))))))))))
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
?
вкусно...но для меня слишком сладко
а торт весь скушали...гостям понравился...особенно детям
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.