Торт "Шоколадное искушение"
H
HaHaДemon
Торт безумно вкусный
просто оооооооочумительно вкусный
Хоть второй раз делай, чтоб попробовать
T
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
Хоть второй раз делай
у меня ребенок просит сделать завтра наверное с утра и начнем наше творчество ....
B
Buuu
Уф, полночи делала этот торт
Сразу скажу, что остановила меня от поедания тока глубокая ночь. Уж какая я нелюбительница шоколадной выпечки, но тут............
После первого коржа я поняла, что означает, что надо остудить карамель до конца. Первый корж у меня был неопределенной формы, т.к. карамель, кипя, придала ему кривой вид. Однако на втором корже карамель также кипела, хоть он и был уложен на застывшую. Да и куда ей деться при такой температуре? В итоге самая вкуснятина прилипла к фольге. Кстати, есть принципиальная разница, на фольгу укладывать или пергамент?
Когда доставала из формы, коржики слегка развалились. В итоге торту был придан вид "а-ля хлопец кучерявый".
Но никто не догадался, что так не должно быть
Сразу скажу, что остановила меня от поедания тока глубокая ночь. Уж какая я нелюбительница шоколадной выпечки, но тут............
После первого коржа я поняла, что означает, что надо остудить карамель до конца. Первый корж у меня был неопределенной формы, т.к. карамель, кипя, придала ему кривой вид. Однако на втором корже карамель также кипела, хоть он и был уложен на застывшую. Да и куда ей деться при такой температуре? В итоге самая вкуснятина прилипла к фольге. Кстати, есть принципиальная разница, на фольгу укладывать или пергамент?
Когда доставала из формы, коржики слегка развалились. В итоге торту был придан вид "а-ля хлопец кучерявый".
Но никто не догадался, что так не должно быть
H
HaHaДemon
есть принципиальная разница, на фольгу укладывать или пергамент?
Да! К фольге намертво прилипает такого рода штуки. Но и пергамент должен быть оч качественный.
У меня карамель через край пыталась сбежать, но корж не поломала.
Понравился?
B
Buuu
намертво
Вот, так и думала. Учту. В следующий раз пергамент возьму.
Понравился?
Очень. Особенно слой прилипшей к фольге карамели
I
IrGI
Сделала я это чудо. Оказался очень прост в приготовлении, но мне было так лень печь два коржа, поэтому была взята большая форма, корж разрезан пополам, но возникли сложности со сборкой,т.к.уж очень нежный тортик) в общем пока водружала верхний корж он у меня развалился и торт переименовался в
"большой каньон"
вкуснотища нереальная!
вкуснотища нереальная!
H
HaHaДemon
корж разрезан пополам
Не, не. Он очень хрупкий, ты ж помнишь как мы его резали, и превратился под конец в "графские навалины"
вкуснотища нереальная!
S
Solanj
Повторила, не получился
карамель выбежала через край, бисквит опал, торт тоже а-ля графские развалины, на вкус очень сладкий, но надо признать на второй день вкуснее. В общем ставлю крест на бисквитных тортах, автору респект за талант
H
HaHaДemon
на вкус очень сладкий
Учитывая, что я уменьшила сахар почти в 1,5 раза
ставлю крест на бисквитных тортах
Что ж так...
I
IrGI
Кстати ,про сладость: в день приготовления пробовали (еще не спел остыть толком)показалось нереально притарно, а вот на следующий день сладости было в меру)
в следующий раз буду два коржа печь ,но чет мне все равно карамели мало:-d боюсь если больше сделаю, то убежит как у некоторых
в следующий раз буду два коржа печь ,но чет мне все равно карамели мало:-d боюсь если больше сделаю, то убежит как у некоторых
H
HaHaДemon
чет мне все равно карамели мало
Шепотом и с завистью: там банка сгущенки. И масла полпачки, хотя тебе не грозит
Х
Хлебобулошное изделие
карамель убежала да и вообще осталась очень жидкой и бОльшая часть осталась на пергаменте (грешу на качество сгущенки), верхний корж в процессе укладки разломался, так что получились "графские развалины"
Но все равно нереально вкусно
H
HaHaДemon
грешу на качество сгущенки
Да, вполне может быть. Иногда сгущенка жидкая как сливки
Верхний корж можно аккуратно на лопатках перенести, или при помощи переворачивания с тарелки. Я так всегда делаю
Но все равно нереально вкусно
У кого как
У вас карамель убегала, у меня же, по бокам намертво прилипла к бумаге, будто ириска из советского детства.
А на первом корже она еще и отвалилась от коржа, так, что пришлось ее обратно кусками на корж накладывать. На втором корже приноровилась, смазала бумагу водой, стала лучше отходить
Грешу на то, что или передержала корж в духовке, или переварила карамель, уж больно долго у меня не хотел сахар растворяться. Хоть она и не кипела, но была близка к этому. Думаю, что принципиально, добиваться полного растворения сахара.
По внешнему виду тортик у меня получился похож на такой разваливающийся трюфель
О вкусе доложу завтра.
Боюсь только, что карамель местами будет твердой.
[Сообщение изменено пользователем 07.03.2012 00:29]
У вас карамель убегала, у меня же, по бокам намертво прилипла к бумаге, будто ириска из советского детства.
А на первом корже она еще и отвалилась от коржа, так, что пришлось ее обратно кусками на корж накладывать. На втором корже приноровилась, смазала бумагу водой, стала лучше отходить
Грешу на то, что или передержала корж в духовке, или переварила карамель, уж больно долго у меня не хотел сахар растворяться. Хоть она и не кипела, но была близка к этому. Думаю, что принципиально, добиваться полного растворения сахара.
По внешнему виду тортик у меня получился похож на такой разваливающийся трюфель
О вкусе доложу завтра.
Боюсь только, что карамель местами будет твердой.
[Сообщение изменено пользователем 07.03.2012 00:29]
ДоклАдаю
Торт вышел вкусный, хоть и неказистый.
После слезного рассказа о том, как я отдирала пергамент от карамели, мне девочка, подчиненная, подарила лист тефлоновый, на котором можно даже жарить без сковородки, прямо на конфорке
И попросила еще раз этот вкусный торт испечь
Торт вышел вкусный, хоть и неказистый.
После слезного рассказа о том, как я отдирала пергамент от карамели, мне девочка, подчиненная, подарила лист тефлоновый, на котором можно даже жарить без сковородки, прямо на конфорке
И попросила еще раз этот вкусный торт испечь
H
HaHaДemon
подарила лист тефлоновый
Что то новенькое! Как выглядит? Мне просто подарили специальный коврик, который заменяет пергамент, он очень тооооооненький и к нему ничего не приливает вообще, выдерживает дот1000 раз использования. А вот про теылоновый лист еще не слышала
А вот и есть, такой вот тоооненький коврик, на упаковке написано, что тефлоновый. Сейчас не могу на упаковку посмотреть, вот так выглядит
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наверное, об одном и том же говорим
[Сообщение изменено пользователем 07.03.2012 22:28]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Наверное, об одном и том же говорим
[Сообщение изменено пользователем 07.03.2012 22:28]
H
HaHaДemon
Да, да! Именно такой! Отличная вещь
Л
Леди Икс.
Ну, кроме тортика с карамелью
а как тортик то на нем печь? что то не представляю. Коржи для медовика или Наполеона-это да, а вот бисквитные, да еще с карамелью-не знааааю
[Сообщение изменено пользователем 07.03.2012 23:14]
Думаю, его можно на дно разъемной формы положить и зажать кольцом. Все лучше, чем присохший намертво пергамент отдирать
Л
Леди Икс.
Думаю, его можно на дно разъемной формы положить и зажать кольцом.
он такой тонюсенький?
Девочки, а не проще печь в силиконовой форме ?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.