Торт "Шоколадное искушение"

От пользователя HaHaDemon
љHaHaDemon


Спасибо большое за рецепт, торт просто оооооооочумительно вкусный!!!! :flowers: :flowers: :flowers:
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя KrispyKreme
Торт безумно вкусный

:-)


От пользователя pankratova.o.n
просто оооооооочумительно вкусный

Хоть второй раз делай, чтоб попробовать :-D
0
Tocilka(__,,,^._.^,,,__ мяууу)
От пользователя HaHaDemon
Хоть второй раз делай

у меня ребенок просит сделать :-D завтра наверное с утра и начнем наше творчество ....
0
слюнями искапала всю клавиатуру, надо будет сделать
0
Buuu
Уф, полночи делала этот торт :fizra:
Сразу скажу, что остановила меня от поедания тока глубокая ночь. Уж какая я нелюбительница шоколадной выпечки, но тут............
После первого коржа я поняла, что означает, что надо остудить карамель до конца. Первый корж у меня был неопределенной формы, т.к. карамель, кипя, придала ему кривой вид. Однако на втором корже карамель также кипела, хоть он и был уложен на застывшую. Да и куда ей деться при такой температуре? В итоге самая вкуснятина прилипла к фольге. Кстати, есть принципиальная разница, на фольгу укладывать или пергамент?
Когда доставала из формы, коржики слегка развалились. В итоге торту был придан вид "а-ля хлопец кучерявый".
Но никто не догадался, что так не должно быть :-D
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя Buuu (жить так жить)
есть принципиальная разница, на фольгу укладывать или пергамент?

Да! К фольге намертво прилипает такого рода штуки. Но и пергамент должен быть оч качественный.

У меня карамель через край пыталась сбежать, но корж не поломала.
Понравился?
0
Buuu
От пользователя HaHaDemon
намертво

Вот, так и думала. Учту. В следующий раз пергамент возьму.
От пользователя HaHaDemon
Понравился?

Очень. Особенно слой прилипшей к фольге карамели :-D
0
IrGI
Сделала я это чудо. Оказался очень прост в приготовлении, но мне было так лень печь два коржа, поэтому была взята большая форма, корж разрезан пополам, но возникли сложности со сборкой,т.к.уж очень нежный тортик) в общем пока водружала верхний корж он у меня развалился и торт переименовался в "большой каньон"
вкуснотища нереальная!
2 / 0
HaHaДemon
От пользователя IrGI
корж разрезан пополам

Не, не. Он очень хрупкий, ты ж помнишь как мы его резали, и превратился под конец в "графские навалины" :-D
От пользователя IrGI
вкуснотища нереальная!

:-)
0
Solanj
Повторила, не получился :-D :-D карамель выбежала через край, бисквит опал, торт тоже а-ля графские развалины, на вкус очень сладкий, но надо признать на второй день вкуснее. В общем ставлю крест на бисквитных тортах, автору респект за талант :-)
0
HaHaДemon
От пользователя Solanj
на вкус очень сладкий

Учитывая, что я уменьшила сахар почти в 1,5 раза ;-)
От пользователя Solanj
ставлю крест на бисквитных тортах

Что ж так... :-(
1 / 1
IrGI
Кстати ,про сладость: в день приготовления пробовали (еще не спел остыть толком)показалось нереально притарно, а вот на следующий день сладости было в меру)

в следующий раз буду два коржа печь ,но чет мне все равно карамели мало:-d боюсь если больше сделаю, то убежит как у некоторых
0
HaHaДemon
От пользователя IrGI
чет мне все равно карамели мало

Шепотом и с завистью: там банка сгущенки. И масла полпачки, хотя тебе не грозит :-D
2 / 1
Хлебобулошное изделие
карамель убежала да и вообще осталась очень жидкой и бОльшая часть осталась на пергаменте (грешу на качество сгущенки), верхний корж в процессе укладки разломался, так что получились "графские развалины" :-D Но все равно нереально вкусно :-)
0
HaHaДemon
От пользователя овца с термометром
грешу на качество сгущенки

Да, вполне может быть. Иногда сгущенка жидкая как сливки :-(
Верхний корж можно аккуратно на лопатках перенести, или при помощи переворачивания с тарелки. Я так всегда делаю ;-)
От пользователя овца с термометром
Но все равно нереально вкусно

:super:
0
У кого как :-D
У вас карамель убегала, у меня же, по бокам намертво прилипла к бумаге, будто ириска из советского детства.
А на первом корже она еще и отвалилась от коржа, так, что пришлось ее обратно кусками на корж накладывать. На втором корже приноровилась, смазала бумагу водой, стала лучше отходить
Грешу на то, что или передержала корж в духовке, или переварила карамель, уж больно долго у меня не хотел сахар растворяться. Хоть она и не кипела, но была близка к этому. Думаю, что принципиально, добиваться полного растворения сахара.
По внешнему виду тортик у меня получился похож на такой разваливающийся трюфель :-D
О вкусе доложу завтра.
Боюсь только, что карамель местами будет твердой.

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2012 00:29]
1 / 0
ДоклАдаю :-)
Торт вышел вкусный, хоть и неказистый.
После слезного рассказа о том, как я отдирала пергамент от карамели, мне девочка, подчиненная, подарила лист тефлоновый, на котором можно даже жарить без сковородки, прямо на конфорке :-D
И попросила еще раз этот вкусный торт испечь :-D
0
HaHaДemon
От пользователя Айра / bona sens /
подарила лист тефлоновый

Что то новенькое! Как выглядит? Мне просто подарили специальный коврик, который заменяет пергамент, он очень тооооооненький и к нему ничего не приливает вообще, выдерживает дот1000 раз использования. А вот про теылоновый лист еще не слышала
0
А вот и есть, такой вот тоооненький коврик, на упаковке написано, что тефлоновый. Сейчас не могу на упаковку посмотреть, вот так выглядит


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Наверное, об одном и том же говорим

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2012 22:28]
0
Не получается у меня с телефона фотку вставить :-D
0
HaHaДemon
От пользователя Айра / bona sens /

Да, да! Именно такой! Отличная вещь ;-)
0
А чем хорош, где полезен?
Ну, кроме тортика с карамелью :-)
0
Леди Икс.
От пользователя Айра / bona sens /
Ну, кроме тортика с карамелью

а как тортик то на нем печь? что то не представляю. Коржи для медовика или Наполеона-это да, а вот бисквитные, да еще с карамелью-не знааааю

[Сообщение изменено пользователем 07.03.2012 23:14]
0
Думаю, его можно на дно разъемной формы положить и зажать кольцом. Все лучше, чем присохший намертво пергамент отдирать
0
Леди Икс.
От пользователя Айра / bona sens /
Думаю, его можно на дно разъемной формы положить и зажать кольцом.

он такой тонюсенький?
Девочки, а не проще печь в силиконовой форме ? :-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.