Проблемы с рисом. Что делаю не так?

Мoзгoпрaв и мoзгoвeд©
главный секрет заливать рис кипятком когда он в разогретой кастрюльке лежит :-)
сколько не делаю всегда расыпчатой рис получается :-)
не мешать , крышка приоткрыта чуть чуть.
пс рис круглозерный лопаю :-)
0
ov30
От пользователя Жаен Блю

а сколько по времени вы варите в пароварке? у меня за 2 часа он и то не очень доходит
1 / 0
Puma (мама)
Раньше варила рис в большом кол-ве воды, муж научил по-другому. Всегда делает пропорции 1;1 (стакан риса, стакан воды, например) ну воды чууть побольше. Получается, что вода не "выше риса", а наравне. Включить огонь медленный, накрыть крышкой, приоткрыв ее немного. Оставить минут на 35, НЕ мешать, НЕ открывать, пусть так варится на самом медленном огне. Минут через 35-40 открыть, помешать. Если вода впиталась вся, выключить и дать настояться минут 10. Рис всегда рассыпчатый.
0
BBNN
От пользователя Pavel.
а в Китае и Индии в мультиварках - точно не варят.

Наверное китайцы в Пекинской утке неправильные: для себя они варят рис в пароварке (рисоварке), очень вкусный рис!
1 / 2
От пользователя BBNN
Наверное китайцы в Пекинской утке неправильные

Да, - китайцы в Пекинской утке нынче неправильные - надо было туды ходить в начале 2000 года +

Уверяю - Бааальшая Разница... ;-)
1 / 1
ISM
От пользователя Pavel.
Да, - китайцы в Пекинской утке нынче неправильные - надо было туды ходить в начале 2000 года +

В 2000 году по Пекину люди преимущественно ездили на велосипедах, а у детей на штанах в районе паха была дырка, что бы их лишний раз не стирать.... Сейчас все поменялось. Китай растет по 10% в год

Тут же продаются рисоварки. Рисоварка в Китае ? вещь незаменимая. Такая небольшая емкость литра на три-четыре, с нагревательным элементом внутри и тумблером и таймером снаружи. В ней можно легко сварить рис. Причем, приготовить его можно совершенно по-разному. От рассыпчатого, до состояния однородной кашицы. Такую кашицу китайцы обожают кушать на завтрак. Готовят они ее на воде, без сахара и без соли. Эти рисоварки есть в каждой китайской семье. Они же продаются в любом магазине. Тут это целая индустрия. Индустрия рисоварок!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

http://www.strany.net/china/china_shop.htm
2 / 2
От пользователя ISM
а у детей на штанах в районе паха была дырка

А все русские пьют водку и много и начиная с завтрака, закусывая черной икрой ложками и только медведи с балалайками нарушают покой. А ещё в России все медведи ездють на китайских велосипедах. Зайдите в "Эльдорадо" - там тож этих рисоварок умотаццо... ;-)
4 / 2
у меня есть рисоварка, а получается "копи лювак". пропорции соблюдаю. что не так?
0
хочу поделится своим недавним опытом, выбирая круглозёрный рис крайне рекомендую рис для суши
в частности недавно использовал его для плова, получилось очень хорошо
сравнил с Краснодарским, небо и земля, как на вкус так и в консистенции приготовленного блюда
длиннозёрные сорта риса не люблю, чересчур жёсткий
вообще заметил что сорт риса, независимо от зёрности очень сильно влияет на вкус(для профессионального повара и/или любителя с хорошим опытом это наверняка азбучная истина, но я таковым не являюсь:-)
0
avg
От пользователя Абилардо
рис для суши
в частности недавно использовал его для плова


В суши вроде как надо, чтобы рис слипался колобком, а в плове хорош рассыпчатый, как же так?
0
* * * * * * *
От пользователя avg

в рис для суши добавляют уксус с сахаром и солью, в результате чего рис не кашеобразный, но клейкий. :-)
0
От пользователя avg
В суши вроде как надо, чтобы рис слипался колобком, а в плове хорош рассыпчатый, как же так?

в первую очередь из за вкусовых качеств
От пользователя Тапка *Igni et ferro*
в рис для суши добавляют уксус с сахаром и солью, в результате чего рис не кашеобразный, но клейкий.

я тут пристрастился уксус не добавлять, хотя раньше лил яблочный с сахаром и солью, немного водички для липкости, отсутствие уксуса не перебивает вкус начинки
0
Jenya_Smith
От пользователя ov30

думается мне что вы рис кладете в пароварку без воды?????
воды чтобы рис прикрыло надо в диспансер наливать, и вода что внизу это другое, так не сварить ни рис ни макароны.
От пользователя Абилардо

я тут пристрастился уксус не добавлять, хотя раньше лил яблочный с сахаром и солью, немного водички для липкости, отсутствие уксуса не перебивает вкус начинки

так уксус онли рисовый надо использовать!
0
Enni
а как вы кашу рисовую размазню варите ?
научите )) у меня рис всегда получается рассыпчатым )) я его варю в утятнице ))

а вот кашу варить из риса не умею(((
0
Jenya_Smith
сначала сварите как получится рис до почти готовности, потом его в горшочек с молоком и в духовку.
0 / 1
сашаG
Промывайте рис пока вода не станет прозрачной как слеза, варите на медленном огне без! крышки, и следите, как устроит его пригодный для вас вид. Приятного аппетита 🍚
0
Almanzor
А я недавно попробовал по Рамси делать


Здорово получается, очень ароматный и рассыпчатый рис
2 / 1
От пользователя Tess!

Воды много льете.
0 / 5
От пользователя сашаG
Промывайте рис пока вода не станет прозрачной как слеза, варите на медленном огне без! крышки, и следите, как устроит его пригодный для вас вид. Приятного аппетита 🍚

вы думаете автор за 8 лет не научилась?
1 / 1
Виктория Горд
Может, уже неактуально, но оставлю свой взгляд на рисовую проблему :-)
Я заметила, что круглозерный рис при варке получается как каша, немного слипается. А длиннозерный рис всегда рассыпчатый.
А еще есть нехитрая альтернатива - варить рис в пакетике. Вообще не надо заморачиваться, сколько воды лить.
0 / 1
Juzzy
Чтобы новую тему не создавать. Подобная проблема с горохом. Только наоборот. Не разваривается от слова совем. И невкусный, нет аромата горохового. В супе даже блендером пробиваю, все равно крупинки остаются. Научите как правильно варить, или какой марки брать. И дорогие пробовал, и дешманские. Может от воды зависит, у меня очень жесткая. Кладу в холодную воду, не солю а процессе варки. В чем дело? Помогите!!!
0
ПAш
От пользователя Juzzy
Помогите!!!

На ночь, предварительно, замочите
2 / 0
Juzzy
От пользователя ПAш

Размачиваю с ложкой соды. Забыл написать
0 / 1
Серга Палыч
ну и горох бывает как шрапнель. мочи вари а ему хоть бы хны :-)
0 / 1
От пользователя Juzzy
Чтобы новую тему не создавать. Подобная проблема с горохом. Только наоборот. Не разваривается от слова совем. И невкусный, нет аромата горохового. В супе даже блендером пробиваю, все равно крупинки остаются. Научите как правильно варить, или какой марки брать. И дорогие пробовал, и дешманские. Может от воды зависит, у меня очень жесткая. Кладу в холодную воду, не солю а процессе варки. В чем дело? Помогите!!!


Есть сорта гороха которые нифига не развариваются и не факт, что купив подороже, купишь качественный горох. Я не замачиваю до приготовления, т.к. считаю что хорошая крупа и так разварится. В крайний раз брал качественный горох в Перекрестке, за самую низкую цену, ООО "Макиз" рублей за 26 пачка 800 гр., отличный горох - не замачивал, не добавлял соды, солил в конце варки (если это важно), результат отличный.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.