Проблемы с рисом. Что делаю не так?

00:19, 14.02.2021
С варкой риса на гарнир, так же считаю, что все просто. Оптимальный рецепт написан на каждой пачке риса - на 1 долю риса 2-2,5 доли воды, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума и варить до полного испарения воды. На выходе получишь результат в зависимости от сорта риса который купил. Вкус и аромат риса от способа приготовления не зависит. Если сравнивать с горохом, то вкус риса, наоборот, зависит от стоимости, т.е. чем дороже тем рис ароматнее.

[Сообщение изменено пользователем 14.02.2021 00:21]
0
Лена П.
14:14, 15.02.2021
От пользователя Juzzy
Подобная проблема с горохом. Только наоборот. Не разваривается от слова совем.

Я для супа варю горох в мультиварке на режиме каша. Если густо получается , потом развожу водой или бульоном. Отличный результат получается.
0 / 1
Almanzor
16:22, 14.04.2021
А подскажите с какой целью сода добавляется при замачивании гороха?
0
Улыбайтесьгоспода!
18:07, 14.04.2021
горох разваривается быстрее
0
Juzzy
22:19, 18.04.2021
Кстати, в продолжение темы. В качестве обмена опытом. Попробовал горох Мистраль, результат отличный! Дорогой только, зараза.
0
ElenaInz
16:17, 28.04.2021
я всегда покупаю рис Золотистый (пропареный), заливаю водой 1 к 2... и всегда рассыпчатый
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.