Проблемы с рисом. Что делаю не так?
С варкой риса на гарнир, так же считаю, что все просто. Оптимальный рецепт написан на каждой пачке риса - на 1 долю риса 2-2,5 доли воды, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить нагрев до минимума и варить до полного испарения воды. На выходе получишь результат в зависимости от сорта риса
который купил. Вкус и аромат риса от способа приготовления не зависит. Если сравнивать с горохом, то вкус риса, наоборот, зависит от стоимости, т.е. чем дороже тем рис ароматнее.
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2021 00:21]
[Сообщение изменено пользователем 14.02.2021 00:21]
Л
Лена П.
Подобная проблема с горохом. Только наоборот. Не разваривается от слова совем.
Я для супа варю горох в мультиварке на режиме каша. Если густо получается , потом развожу водой или бульоном. Отличный результат получается.
A
Almanzor
А подскажите с какой целью сода добавляется при замачивании гороха?
У
Улыбайтесь, господа!
горох разваривается быстрее
J
Juzzy
Кстати, в продолжение темы. В качестве обмена опытом. Попробовал горох Мистраль, результат отличный! Дорогой только, зараза.
E
ElenaInz
я всегда покупаю рис Золотистый (пропареный), заливаю водой 1 к 2... и всегда рассыпчатый
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.