Отвечу на вопросы по выбору сковород кастрюль
a
avtonovichok
AvAnS
Здравствуйте, похоже вы друзья специалисты с Bkmz, ну или единомышленики. Ваш товарищ после приглашения к нам в гости замолчал, может вы его замените и приедете к нам а потом ему все расскажете? За масской ника форума наверно легко такие изречения писать да? Приезжайте всей компанией мы будем очень рады вам все рассказать показать, а вы нам расскажете про паркет, мне как раз в новую квартиру надо 75 метров)))
нищеброды.
Заметьте я такими словами не оперирую, тк это грубо, некультурно и бестактно по отношению к собеседнику, я не класифицирую клиента по достатку, каждый делает свой выбор сам.
Здравствуйте, похоже вы друзья специалисты с Bkmz, ну или единомышленики.
Да я, честно говоря, его знать не знаю лично
За масской ника форума наверно легко такие
изречения писать да?
Дык я вроде сильно не прячусь, все данные в О пользователе есть.
приедете к нам
Дык чето смысла особого не вижу, ибо для себя я примерно понимаю чего хочу, вопрос только в том, скепшульт это будет, или все таки чугун без переплаты за 100 летний опыт.
а вы нам расскажете про паркет, мне как раз в новую квартиру надо 75 метров)))
Да легко.
Может даже о бартере договоримся
a
avtonovichok
1. Чем отличается покрытие Titan Plus, Diamond best, Keravis, Термолон от традиционных покрытий типа Тефлон?
- Нередко происходит так что приходится применять металлические аксессуары при приготовлении еды, при этом случается так что антиприграное покрытие сковороды, кастрюли, сотейника царапается? это приводит к ухудшению антипригарных качеств посуды и постепенному разрушению антипригарного слоя. Посуда WOLL (Германия) с многослойным антипригарным покрытием Titan Plus, Diamond best с титановым и алмазным покрытием нанесенным плазменным способом, посуда Ballarini с керамическим покрытием Keravis, посуда ГринПэн с керамическим покрытие Термолон решит эту проблему раз и навсегда, с ней можно не опасаться повредить антипригарный слой, даже применяя металлические ножи и вилки. Срок службы сковороды, с такими покрытиями не менее 5 лет при интенсивном использовании. Если вы захотите купить чугунные сковороды SKEPPSHULT то не лишним будет знать что, чугунная посуда уже имеет натуральное антипригарное покрытие которое с годами становится только лучше.
2. На что влияет толщина дна и стенок посуды?
- Посуда, в особенности сковороды и сотейники которые имеют высокий температурный режим при приготовлении пищи тк отсутствует вода которая берет часть тепла посуды на себя, испытывают значительные физичиеские изменения расширение металла при нагреве и сжимание при охлаждении. Данные изменения со временем меняют конфигурацию сковороды и сотейника, что в свою очередь ведет к искривлению и способствует появлению микротрещин в антипригарных слоях и ухудшению антипригарных свойств. К тому же как показали исследования, при нарушеном антипригарном покрытии (микротрещины, царапины) начинают выделяться вредные вещества из алюминия. Посуда которая имеет толщину стенок от 3-х мм. и толщину дна от 5 мм. не испытывает значительных нагрузок при нагреве и охлаждении, такие марки как WOLL (Германия) пошли в этом плане еще дальше, вмонтировав в сковороды, кастрюли, сковородки гриль и сотейники стальное дно 10 мм. и усиленый кант по краю сковороды исключающий деформацию посуды даже при нагреве до 450 градусов.
3. Почему такая большая разница в цене по сравнению с тем же Tefal, VITESSE?
Европейские сковороды, кастрюли, сотейники произведенные фирмами Ballarini, Skeppshult, Woll, GreenPan, это
в первую очередь многолетний опыт в производстве посуды
во вторых наличие современных многослойных антипригарных покрытий сковород, кастрюль, сотейников
в третьих толстые стенки и дно защищающие от деформации (сравните с Тефаль потом сплюсуйте цену Тефаль в 2 раза получите цену Woll)
в четвертых вся посуда без исключения производится под пристальным контролем специалистов на небольших заводах в Европе вдали от сомнительных массовых производств!
в пятых европейские бренды, шли в ногу с прогрессом начиная с 19 века испытав свои изделия от дровяной печи и открытого огня до современной индукционной плиты. В европе покупать практичные сковороды, кастрюли, сотейники которые прослужат долго, отвечают современным стандартам качества и потребностям, это далеко не мода, это стиль жизни, ведь каждому важно приготовить такую еду которая порадует не только себя но своих близких!
4. Чем отличаются штампованные и литые алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием?
Алюминиевые сковороды, кастрюли, сотейники, сковородки гриль, делятся на штампованные, кованные и литые. При штамповке исходный материал - листы, получаемые прокаткой слитков алюминия.
Срок службы штампованных сковород во многом зависит от толщины металлического листа, из которого они изготовлены. Дно качественных штампованных изделий должно иметь толщину не менее 4 мм., стенок 3 мм. Сковороды, кастрюли, сотейники с дном тоньше 3 мм хотя и являются самыми недорогими, но и служат совсем недолго - 1,5-2 года. Они быстро выходят из строя вследствие деформации дна и перегрева покрытия.
Литые алюминиевые сковороды, кастрюли, производят, заливая расплавленный алюминий в специальную форму. Это позволяет получить посуду с утолщенным дном, кантом по кромке и повысить ее прочность. Такие изделия отличаются массивностью. Литые сковороды с дном толщиной не менее 6 мм, со стенками переменного сечения минимальной толщиной 4 мм, с многослойным антипригарным покрытием на внутренней поверхности могут прослужить 7 лет и дольше в зависимости от использования и ухода.
5. Как отличить подделку - Шершавая или гладкая?
Не приобретайте сковороды, кастрюли, сковородки гриль, сотейники на рынках, где довольно часто продавцы выдают слой черной краски на китайских сковородках за настоящий тефлон. На самом деле такая посуда чаще всего произведена из непищевого металла и вредна для здоровья. Фирменный антипригарный слой слегка шершав, а поддельный - чересчур гладок.
Приглянувшиеся сковороды, кастрюли, нужно взвесить в руке. Cлишком легкие модели лучше оставить без внимания. Такая посуда сделана из тонкого металла, потому и стоит дешево. В эксплуатации она ненадежна, поскольку очень быстрый нагрев стенок и дна происходит крайне неравномерно. В итоге через какое-то время посуду может перекосить либо у нее прогнется дно. Подобная модель не только плохо переносит смену холода и тепла, но и портится даже в том случае, если на ее раскаленную поверхность вылить сразу несколько яиц, взятых из холодильника.
Для предотвращения деформации дно сковороды, кастрюли, сотейника либо делают более массивным, чем стенки, либо снабжают так называемыми антидеформационными дисками из нержавеющей стали, либо добавляют стальной кант.
С настюпающим праздником форумчане! С днем настоящих мужских профессий и настоящих мужчин! За нас!
- Нередко происходит так что приходится применять металлические аксессуары при приготовлении еды, при этом случается так что антиприграное покрытие сковороды, кастрюли, сотейника царапается? это приводит к ухудшению антипригарных качеств посуды и постепенному разрушению антипригарного слоя. Посуда WOLL (Германия) с многослойным антипригарным покрытием Titan Plus, Diamond best с титановым и алмазным покрытием нанесенным плазменным способом, посуда Ballarini с керамическим покрытием Keravis, посуда ГринПэн с керамическим покрытие Термолон решит эту проблему раз и навсегда, с ней можно не опасаться повредить антипригарный слой, даже применяя металлические ножи и вилки. Срок службы сковороды, с такими покрытиями не менее 5 лет при интенсивном использовании. Если вы захотите купить чугунные сковороды SKEPPSHULT то не лишним будет знать что, чугунная посуда уже имеет натуральное антипригарное покрытие которое с годами становится только лучше.
2. На что влияет толщина дна и стенок посуды?
- Посуда, в особенности сковороды и сотейники которые имеют высокий температурный режим при приготовлении пищи тк отсутствует вода которая берет часть тепла посуды на себя, испытывают значительные физичиеские изменения расширение металла при нагреве и сжимание при охлаждении. Данные изменения со временем меняют конфигурацию сковороды и сотейника, что в свою очередь ведет к искривлению и способствует появлению микротрещин в антипригарных слоях и ухудшению антипригарных свойств. К тому же как показали исследования, при нарушеном антипригарном покрытии (микротрещины, царапины) начинают выделяться вредные вещества из алюминия. Посуда которая имеет толщину стенок от 3-х мм. и толщину дна от 5 мм. не испытывает значительных нагрузок при нагреве и охлаждении, такие марки как WOLL (Германия) пошли в этом плане еще дальше, вмонтировав в сковороды, кастрюли, сковородки гриль и сотейники стальное дно 10 мм. и усиленый кант по краю сковороды исключающий деформацию посуды даже при нагреве до 450 градусов.
3. Почему такая большая разница в цене по сравнению с тем же Tefal, VITESSE?
Европейские сковороды, кастрюли, сотейники произведенные фирмами Ballarini, Skeppshult, Woll, GreenPan, это
в первую очередь многолетний опыт в производстве посуды
во вторых наличие современных многослойных антипригарных покрытий сковород, кастрюль, сотейников
в третьих толстые стенки и дно защищающие от деформации (сравните с Тефаль потом сплюсуйте цену Тефаль в 2 раза получите цену Woll)
в четвертых вся посуда без исключения производится под пристальным контролем специалистов на небольших заводах в Европе вдали от сомнительных массовых производств!
в пятых европейские бренды, шли в ногу с прогрессом начиная с 19 века испытав свои изделия от дровяной печи и открытого огня до современной индукционной плиты. В европе покупать практичные сковороды, кастрюли, сотейники которые прослужат долго, отвечают современным стандартам качества и потребностям, это далеко не мода, это стиль жизни, ведь каждому важно приготовить такую еду которая порадует не только себя но своих близких!
4. Чем отличаются штампованные и литые алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием?
Алюминиевые сковороды, кастрюли, сотейники, сковородки гриль, делятся на штампованные, кованные и литые. При штамповке исходный материал - листы, получаемые прокаткой слитков алюминия.
Срок службы штампованных сковород во многом зависит от толщины металлического листа, из которого они изготовлены. Дно качественных штампованных изделий должно иметь толщину не менее 4 мм., стенок 3 мм. Сковороды, кастрюли, сотейники с дном тоньше 3 мм хотя и являются самыми недорогими, но и служат совсем недолго - 1,5-2 года. Они быстро выходят из строя вследствие деформации дна и перегрева покрытия.
Литые алюминиевые сковороды, кастрюли, производят, заливая расплавленный алюминий в специальную форму. Это позволяет получить посуду с утолщенным дном, кантом по кромке и повысить ее прочность. Такие изделия отличаются массивностью. Литые сковороды с дном толщиной не менее 6 мм, со стенками переменного сечения минимальной толщиной 4 мм, с многослойным антипригарным покрытием на внутренней поверхности могут прослужить 7 лет и дольше в зависимости от использования и ухода.
5. Как отличить подделку - Шершавая или гладкая?
Не приобретайте сковороды, кастрюли, сковородки гриль, сотейники на рынках, где довольно часто продавцы выдают слой черной краски на китайских сковородках за настоящий тефлон. На самом деле такая посуда чаще всего произведена из непищевого металла и вредна для здоровья. Фирменный антипригарный слой слегка шершав, а поддельный - чересчур гладок.
Приглянувшиеся сковороды, кастрюли, нужно взвесить в руке. Cлишком легкие модели лучше оставить без внимания. Такая посуда сделана из тонкого металла, потому и стоит дешево. В эксплуатации она ненадежна, поскольку очень быстрый нагрев стенок и дна происходит крайне неравномерно. В итоге через какое-то время посуду может перекосить либо у нее прогнется дно. Подобная модель не только плохо переносит смену холода и тепла, но и портится даже в том случае, если на ее раскаленную поверхность вылить сразу несколько яиц, взятых из холодильника.
Для предотвращения деформации дно сковороды, кастрюли, сотейника либо делают более массивным, чем стенки, либо снабжают так называемыми антидеформационными дисками из нержавеющей стали, либо добавляют стальной кант.
С настюпающим праздником форумчане! С днем настоящих мужских профессий и настоящих мужчин! За нас!
a
avtonovichok
Не грейте сильно сковороды с керамическим покрытием это губит их здоровью и долголетию - проверено на личном опыте! Все это маркетинговый ход, про 450 градусов! Так же как и миф о безвредности тефлона, у кого есть тефлон не грейте сильно, индикатор на тефале вовсе не для того чтобы сообщать о
готовности сковороды (хотя и это тоже), он сигналит вам о том что хватит её греть иначе пойдут испарения тефлона прям к вам в пищу.
Будьте здоровы Екатеринбуржцы, а сумасшедшие пробки мы переживем)))
Будьте здоровы Екатеринбуржцы, а сумасшедшие пробки мы переживем)))
М
Максимус Кот
Где купить?
Б
Булочка сдобная)))
купила наконец то настоящуюю чугунную утятницу (какие раньше были). продавец говорила, что перед первым использованием ее надо как то маслом обработать-проколить-еще что то сделать. а у меня все из головы вылетело
можете подробно рассказать как и что с этой посудиной нужно сделать перед первым
использованием, чтобы она служила долго и хорошо ? ( у мамы прежняя утятница прослужила 20 лет. и еще бы столько проработала. при переезде ее просто потеряли )
Н
@Натусик
Ой, я так прокаливала новый казан, изнутри тонкий слой масла нанесла и в духовку минут на 30,что было-это пипец,дымоган на всю квартиру ,думала соседи все сбегутся ,но действительно теперь в нём готовлю- красота,ничего не липнет, а вообще в инт-те много информации на эту тему-почитайте, мне кажется
лучше это делать где-нибудь на свежем воздухе)))
g
=gloriya=
Сначала насыпать соли, что бы покрывало все дно. много так соли и поставить на сильный огонь и жарить так соль в течение получаса-часа. ЗАтем соль высыпать, дно протереть сухой тряпочкой, налить масло, тоже что бы дно хорошо закрывало, и тоже так на сильном огне калить полчаса. масло вылить и не
употреблять!!!!!.
Дыма будет много. Но зато после вы будете только радоваться в использовании этой посулы.
Дыма будет много. Но зато после вы будете только радоваться в использовании этой посулы.
N
Norry
Интересуют сковорды Bergner, KaiserHoff , Wellberg
K
Klinton90
Хочу сковородку с керамическим покрытием. Слышала, что они не вредные и готовить в них легко. Где такую купить не знаю, зашла в два магазина, там все алюминиевые.
Так керамика, это покрытие. Вы из камня что ли ищете?
Трудно найти магазин, где бы не было таких сковородок.
Вы из камня что ли ищете?
керамическую ищет... с керамическим покрытием... шо тут непонятного?
нонжи ж делают керамические, значит и сковородки должны быть
A
Awtandil
Klinton90, в уютерре смотрели? У них огромный выбор сковородок, есть разные, со съёмными ручками, блинные. Покрытия тоже на любой вкус.
У
Улыбайтесь, господа!
в уютерре смотрели
чозахрень
к
каталиста
Магазин такой
Z
Zavoronok
Тяжелые и... не на всю жизнь.у всего есть срок службы.
X
~XO~
купил тут типа керамика... недорого. Центр уже чёрный. Чернеть начал почти сразу, какое-то время отмывался, сейчас уже нет... умерло или так и должно быть? Чугунную взял, недорогую для пробы. Малого размера. Вроде ничего так.
У
Улыбайтесь, господа!
умерло или так и должно быть
умерло
прилипать будет.
я для себя пока что лучше тефаль ничего не нашла - инженио, с каким-то блестящим покрытием.
главное аккуратно пользоваться - не царапать и не перекаливать . ну и мыть после приготовления еды.
третий год - полет нормальный.
Р
Раненый хомяк
инженио
сталь?
У
Улыбайтесь, господа!
сталь?
вроде да
сильно сомневалась когда покупала - недешево, да и привыкла к эмалированной наружной поверхности.
но как оказалось, не прогадала. всегда идеальный внешний вид. (ну и внутренний тоже)
Скорее всего ваша сковорода не литая, либо после отлива обработана механическим способом. Судя по поверхности отсутствует натуральное антипригарное покрытие, ручка что странно для чугунных изделий клепаная выглядит ненадежно, и вес для такого диаметра маловат. Для сравнения литая чугунная сковорода Skeppshult (Швеция) характеристики:
Даметр 28 см
Высота борта 4,5 см.
Толщина дна 5,5 мм
Вес 3,15 кг.
три года уже прошло.
купил ещё две сковородки из чугуния отлитого под давлением
http://leonord.ru/news/zago/
весят не только в два раза легче классического чугуния, но и меньше толстых люминевых антипригарных
Р
Раненый хомяк
надо брать
У
Улыбайтесь, господа!
надо брать
возьмите, я не пожалела ни разу (только когда деньги вынимала на кассе слегка пожалела их но это был подарок мне на НГ)
внутреннее покрытие суперское, правда
отлично переносят мытье в посудомойке
вот такие у меня сковородочки
http://www.tefalmarket.ru/catalog/naboriy-posudiy/...
Р
Раненый хомяк
еще и ручка съемная
теперь уже точно куплю
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.