Отвечу на вопросы по выбору сковород кастрюль

Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк
еще и ручка съемная

да, отличная надо сказать ручка! хорошо держит сковороду

крышку к ним купила стеклянную-универсальную в дешевом магазине
0 / 1
Раненый хомяк
От пользователя zaba

крышки мои подойдут по диаметрам)
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк
крышки мои подойдут по диаметрам)

отлично :hi:

но мне больше понравилась универсальная - на любую сковороду подходит, и на мультиваркину кастрюлю тоже подходит, и хранить удобно :-) она ж плоская как доска
ну и мыть удобно :hi:
0
Раненый хомяк
От пользователя zaba
универсальная

это которая с дырками - вермишель отбрасывать :bs:
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк
это которая с дырками - вермишель отбрасывать

нет, это стеклянная со складной ручкой (пимпочкой, что ли скорее) и алюминиевым ободом
отлично моется и на посудосушке занимает одно место
0
Раненый хомяк
От пользователя zaba

чота нипанятна :confused:
типа такой - только дешевле? http://manyprice.ru/product/37332-kryshka-universa...
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Раненый хомяк
типа такой

да, типа такой
только у моей стальное кольцо, а не силикон

От пользователя Раненый хомяк
только дешевле

да, рублей 150 она стоила
1 / 0
evilwoman
и мне ссылку на магазин с рекомендациями)) я вообще посудная маньячка.. мне нужен казан или кастрюля чугунная, кастрюли из нержавейки и сковородки.
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя evilwoman
посудная маньячка

тут все по посуде маньячат :-D


От пользователя evilwoman
кастрюли из нержавейки и сковородки


ВСМПО
Цептер (да, можете кидать что под руку попадет, но оно живо все еще у меня и вполне себе нормально выглядит - 20 лет посуде)
Икея - кастрюльки и ковш с сотейником радуют - 5 лет пока что.
Тефаль - все бюджетные сдохли, инженио жив и еще проживет

чугуна у меня нет - со старым давно простилась, в новом не нуждаюсь

может что народ посоветует еще :-)
0 / 1
Oilerman
От пользователя MassEbu
купил ещё две сковородки из чугуния отлитого под давлением
http://leonord.ru/news/zago/

По ссылке:

Что общего у облегченного чугуна и классического? Любимые качества – сохранение вкуса и пользы продуктов, равномерный нагрев, высокая теплопроводность, антипригарные свойства.

равномерность нагрева - характеристика не посуды а способа нагрева.

высокая теплопроводность - у меди, у чугуна она низкая. Долго нагревается, долго остывает.
0
От пользователя Oilerman
у чугуна она низкая


сессно низкая.
кто тексты то пописывает?!
те кто физики нихрена не понимает :-D
0
жена не стала ждать результатов моих исследований ,а купила часть цептера , часть орбита (сказала ,что с хорошими скидками ) .

моя первая глазунья в ребристом цептере - залипла в ребрах :-D
старая посуда из дома вывезена , на чем готовить непонятно теперь
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя Takeshis'
моя первая глазунья в ребристом цептере - залипла в ребрах

поди без маслица хотели поджарить? не выйдет этот фокус
0 / 1
ага .
0
Улыбайтесьгоспода!
[quote]
От пользователя Takeshis'
ага [/quot
не выйдет :-D не пробуйте, не портите посуду
надо смазать маслом - кисточкой или салфеткой.

мясо можете попробовать - только класть на хорошо разогретую сковороду и не пытаться оторвать, хотя очень хочется
очень классно готовить "типа плов"
великолепно получается мое изобретение "три каши" - в высокую сковороду насыпать треугольниками гречу, рис, смесь рисов (черного, бурого, белого), посолить, залить водой (аккуратно), закрыть крышкой и дальше по схеме. удобно когда гости приходят - кому гречу, кому рисик
отлично капусту тушить там же
курицы всякие тушеные тоже супер.

в общем, к посуде этой надо приспосабливаться (читай заново учиться готовить)
но оно того стоит

и с моей точки зрения посуда типа "цептер" (типа потому что их всяких много аналогов) больше для тушеной-вареной еды приспособлена

жарить в ней мне не нравится
0 / 2
ЧёртиШто...
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста какую кастрюлю купить для приготовления каш :-)
0
hirabamba
Апну темку) Около 10 лет валяется фирменная португальская сковородка из нержи. Дно и борта - полированная нержавейка. Как на ней готовить? Все пристает!
0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя ЧёртиШто...
для приготовления каш

любая нержавейка
когда--то давно выбор был невелик - или алюминий, или эмаль
эмаль для супов, алюминий для гарниров, в том числе и каш. сейчас бытует мнение что это вредно для здоровья. так вроде никто не умер. моя любимая кастрюлька на 3 литра с длинной ручкой все еще жива и здорова, ей лет 25. только вот плита индукционная, кастрюлька из алюминия бесполезна :-D
пшенную молочную кашу свекровь по-прежнему готовит в алюминиевой кастрюльке. с другой посудой у нее все хорошо




От пользователя hirabamba
фирменная португальская сковородка из нержи

точно сковорода, не сотейник?
покажете?
0 / 2
hirabamba
http://www.33kastruli.ru/catalog/items/skovoroda-2...
вот такой системы примерно
0
Раненый хомяк
на закупках сковородки гриль-газ по заманчивым ценам http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=213&i=4063&...
у кого газ дома - присоединяйтесь :hi:
0 / 1
От пользователя Раненый хомяк
гриль-газ

Ни за что не стал бы есть приготовленное в этой "чудо"-сковородке, потому как не хочу потреблять пищу пропитанную продуктами горения газа, с легким вкусом горелого пластика.
1 / 2
Раненый хомяк
Духовкой газовой тоже не пользуетесь? а пластик там откуда :bs:
0 / 1
Зю.
А где в Екб можно купить сковороду-гриль SKEPPSHULT?
0
Черный Коршун
Всем доброго времени суток!Подскажите кто знает,где можно приобрести кастрюли на 10 литров и больше?
0
Ксения1977
Добрый день! Нужна сковорода малым диаметром (14-16 см по крышке).
Оказывается проблема найти. Есть дешовские, но их мне кажется ненадолго хватит.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.