Отвечу на вопросы по выбору сковород кастрюль
У
Улыбайтесь, господа!
еще и ручка съемная
да, отличная надо сказать ручка! хорошо держит сковороду
крышку к ним купила стеклянную-универсальную в дешевом магазине
Р
Раненый хомяк
крышки мои подойдут по диаметрам)
У
Улыбайтесь, господа!
крышки мои подойдут по диаметрам)
отлично
но мне больше понравилась универсальная - на любую сковороду подходит, и на мультиваркину кастрюлю тоже подходит, и хранить удобно она ж плоская как доска
ну и мыть удобно
Р
Раненый хомяк
универсальная
это которая с дырками - вермишель отбрасывать
У
Улыбайтесь, господа!
это которая с дырками - вермишель отбрасывать
нет, это стеклянная со складной ручкой (пимпочкой, что ли скорее) и алюминиевым ободом
отлично моется и на посудосушке занимает одно место
Р
Раненый хомяк
У
Улыбайтесь, господа!
типа такой
да, типа такой
только у моей стальное кольцо, а не силикон
только дешевле
да, рублей 150 она стоила
e
evilwoman
и мне ссылку на магазин с рекомендациями)) я вообще посудная маньячка.. мне нужен казан или кастрюля чугунная, кастрюли из нержавейки и сковородки.
У
Улыбайтесь, господа!
посудная маньячка
тут все по посуде маньячат
кастрюли из нержавейки и сковородки
ВСМПО
Цептер (да, можете кидать что под руку попадет, но оно живо все еще у меня и вполне себе нормально выглядит - 20 лет посуде)
Икея - кастрюльки и ковш с сотейником радуют - 5 лет пока что.
Тефаль - все бюджетные сдохли, инженио жив и еще проживет
чугуна у меня нет - со старым давно простилась, в новом не нуждаюсь
может что народ посоветует еще
O
Oilerman
купил ещё две сковородки из чугуния отлитого под давлением
По ссылке:
Что общего у облегченного чугуна и классического? Любимые качества – сохранение вкуса и пользы продуктов, равномерный нагрев, высокая теплопроводность, антипригарные свойства.
равномерность нагрева - характеристика не посуды а способа нагрева.
высокая теплопроводность - у меди, у чугуна она низкая. Долго нагревается, долго остывает.
По ссылке:
Что общего у облегченного чугуна и классического? Любимые качества – сохранение вкуса и пользы продуктов, равномерный нагрев, высокая теплопроводность, антипригарные свойства.
равномерность нагрева - характеристика не посуды а способа нагрева.
высокая теплопроводность - у меди, у чугуна она низкая. Долго нагревается, долго остывает.
у чугуна она низкая
сессно низкая.
кто тексты то пописывает?!
те кто физики нихрена не понимает
жена не стала ждать результатов моих исследований ,а купила часть цептера , часть орбита (сказала ,что с хорошими скидками ) .
моя первая глазунья в ребристом цептере - залипла в ребрах
старая посуда из дома вывезена , на чем готовить непонятно теперь
моя первая глазунья в ребристом цептере - залипла в ребрах
старая посуда из дома вывезена , на чем готовить непонятно теперь
У
Улыбайтесь, господа!
моя первая глазунья в ребристом цептере - залипла в ребрах
поди без маслица хотели поджарить? не выйдет этот фокус
У
Улыбайтесь, господа!
[quote]
не выйдет не пробуйте, не портите посуду
надо смазать маслом - кисточкой или салфеткой.
мясо можете попробовать - только класть на хорошо разогретую сковороду и не пытаться оторвать, хотя очень хочется
очень классно готовить "типа плов"
великолепно получается мое изобретение "три каши" - в высокую сковороду насыпать треугольниками гречу, рис, смесь рисов (черного, бурого, белого), посолить, залить водой (аккуратно), закрыть крышкой и дальше по схеме. удобно когда гости приходят - кому гречу, кому рисик
отлично капусту тушить там же
курицы всякие тушеные тоже супер.
в общем, к посуде этой надо приспосабливаться (читай заново учиться готовить)
но оно того стоит
и с моей точки зрения посуда типа "цептер" (типа потому что их всяких много аналогов) больше для тушеной-вареной еды приспособлена
жарить в ней мне не нравится
ага [/quotне выйдет не пробуйте, не портите посуду
надо смазать маслом - кисточкой или салфеткой.
мясо можете попробовать - только класть на хорошо разогретую сковороду и не пытаться оторвать, хотя очень хочется
очень классно готовить "типа плов"
великолепно получается мое изобретение "три каши" - в высокую сковороду насыпать треугольниками гречу, рис, смесь рисов (черного, бурого, белого), посолить, залить водой (аккуратно), закрыть крышкой и дальше по схеме. удобно когда гости приходят - кому гречу, кому рисик
отлично капусту тушить там же
курицы всякие тушеные тоже супер.
в общем, к посуде этой надо приспосабливаться (читай заново учиться готовить)
но оно того стоит
и с моей точки зрения посуда типа "цептер" (типа потому что их всяких много аналогов) больше для тушеной-вареной еды приспособлена
жарить в ней мне не нравится
Ч
ЧёртиШто...
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста какую кастрюлю купить для приготовления каш
Посоветуйте пожалуйста какую кастрюлю купить для приготовления каш
h
hirabamba
Апну темку) Около 10 лет валяется фирменная португальская сковородка из нержи. Дно и борта - полированная нержавейка. Как на ней готовить? Все пристает!
У
Улыбайтесь, господа!
для приготовления каш
любая нержавейка
когда--то давно выбор был невелик - или алюминий, или эмаль
эмаль для супов, алюминий для гарниров, в том числе и каш. сейчас бытует мнение что это вредно для здоровья. так вроде никто не умер. моя любимая кастрюлька на 3 литра с длинной ручкой все еще жива и здорова, ей лет 25. только вот плита индукционная, кастрюлька из алюминия бесполезна
пшенную молочную кашу свекровь по-прежнему готовит в алюминиевой кастрюльке. с другой посудой у нее все хорошо
фирменная португальская сковородка из нержи
точно сковорода, не сотейник?
покажете?
Р
Раненый хомяк
на закупках сковородки гриль-газ по заманчивым ценам http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=213&i=4063&...
у кого газ дома - присоединяйтесь
у кого газ дома - присоединяйтесь
гриль-газ
Ни за что не стал бы есть приготовленное в этой "чудо"-сковородке, потому как не хочу потреблять пищу пропитанную продуктами горения газа, с легким вкусом горелого пластика.
Р
Раненый хомяк
Духовкой газовой тоже не пользуетесь? а пластик там откуда
З
Зю.
А где в Екб можно купить сковороду-гриль SKEPPSHULT?
Ч
Черный Коршун
Всем доброго времени суток!Подскажите кто знает,где можно приобрести кастрюли на 10 литров и больше?
К
Ксения1977
Добрый день! Нужна сковорода малым диаметром (14-16 см по крышке).
Оказывается проблема найти. Есть дешовские, но их мне кажется ненадолго хватит.
Оказывается проблема найти. Есть дешовские, но их мне кажется ненадолго хватит.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.