Отвечу на вопросы по выбору сковород кастрюль
a
avtonovichok
А вот Икеа продает относительно недорогой чугун
Чугун чугуну рознь! Икея создает товары доступные большинству покупателей, при этом технология производства соответственно упрощается что не всегда может сказываться на качестве товара. Когда мы говорим о массовом производстве, ценник падает, уникальность изделия теряется. Кто то наносит на чугун эмаль, кто то лак, у чугуна Скепшульт идет натуральное антипригарное покрытие которое с момента покупки готово к приготовлению пищи и не требует дополнительной обработки. Все продумано на перед, все создано так чтобы покупатель готовил вкусную и полезную пищу не думаю о посторонних заботах связаных с самой посудой)))
P
Prostomariya
Я тоже сковороду хочу с керамическим покрытием. Можно мне ссылку. плиз
F
Felli
И я хочу!
a
avtonovichok
Я тоже сковороду хочу с керамическим покрытием
И я хочу!
Всем все отправил)))
Чугун чугуну рознь!
И да и нет, чугун конечно не алюминий, который и в африке алюминий, как любой чистый метал, чугун это уже сплав, но насколько критична марка чугуна, думаю не так уж и важно. Ручная работа да придает эксклюзивности, не не всегда положительно сказывается на результате, многие производства автоматизируются не только для уменьшения расходов, это так же и повышение качества, например, сковорода ikea отливается в ваккуме, за счет чего в чугуне нет и не может быть пузырьков, а сковороды ручной работы отливаются при нормальных условиях, да это влияет на цену изделия, но вот на качество сильно сомневаюсь. Относительно естественного антипригарного покрытия, там идет то самое покрытие которое делали наши бабушки, перекаленное масло по сути олифа.
L
LenaP66
Зашла в хозтоварный магазин около дома, продаются сковородки чугунные, российские, по 500 р. Чугун как чугун, но смущает что поверхность неровная, как бы шершавая. на такой поверхности вообще возможно создание естественного антипригарного покрытия в виде "олифы") или бесполезняк? Просто у моей
старой сковороды гладкая поверхность.
a
avtonovichok
да это влияет на цену изделия, но вот на качество сильно сомневаюсь
Хотите прокаливайте сами дома, на улице, вдыхайте ароматы горения масла соли, если вам нужна цена низкая тогда не надо ставить в один ряд то стоит выше чем вы готовы заплатить и то что стоит дешево и сравнивать качество отталкиваясь от цены. Мне приятней когда товар полностью готов к эксплуатации с момента покупки, мне приятно когда не надо переживать за его качество, мне приятно когда я пользуюсь известной Брендовой вещью которая имеет свою столетнюю историю, за такие вещи я не переживаю и могу себе позволить отдать немного больше, да и все что стоит дешево по сути это подделка под первоисточник, всем хочется иметь успех и высокие продажи но создать эксклюзивную и уникальную вещь в состоянии не каждый)))
но смущает что поверхность неровная
Неровная поверхность это нормально, это непозволит пище прилипать, прокаливать можете попробовать, но думаю это сомнительный эксперемент. Если решите прокалить её настолько чтобы создать антипригарный слой, используйте рапсовое масло как это делают в Шведском городке Скепшульт где делают самый лучший чугун, вот только как вы её внешнюю поверхность покроете антипригарным слоем? Ну не суть, если сделаете обязательно напишите что получилось и фотографии приложите с коментариями.
L
LenaP66
в Шведском городке Скепшульт где делают самый лучший чугун
это по чьим данным? ну просто интересно.
я не оспариваю ни в коем случае достоинства Скепшульта, но мы же договорились, что тут не реклама?;-)
как вы её внешнюю поверхность покроете антипригарным слоем?
а зачем?
Неровная поверхность это нормально, это непозволит пище прилипать
спасибо за ответ
прокаливать можете попробовать, но думаю это сомнительный эксперемент.
я не думаю что это сомнительный эксперимент, старую сковороду, которой пользуюсь, откопала на балконе заржавевшую, очистила, прокалила, промазала маслом. никакого криминала. жарю оладушки и сырники, полет нормальный.
а магазинную не буду пробовать, она мне по размеру не подходит;-)
a
avtonovichok
интересно.
*Шведская национальная администрация по контролю продуктов питания при правительстве Швеции.
а зачем?
Затем чтобы жир который неизменно покрывает снаружи сковороды легче отмывался)))
я не думаю что это сомнительный эксперимент
Я писал не про то чтобы от ржавчины избавить а про то чтобы создать на ней натуральный антипригарный слой))) видимо не поняли друг друга)))
a
avtonovichok
Всем кто желает сам поработать с чугуном. Вот мой эксперемент, вчера вечером решил прокалить сковороду с обычным оливковым маслом, 15 минут каления, дыма на всю кухню и той вони которая до сих пор стоит у меня в носу мне хватило чтобы забыть о подобных эксперементах
но зато покрытие моей
сковородки Скепшульт прям вижу и чувствую стало лучше нового
обычным оливковым маслом
вы обычным или экстра девственным прокаливали?
Скепшульт
вы считаете, что то покрытие, которое делается на заводе вечное?
вот что делается на заводе: http://www.skeppshult.ru/art.php?id=5
Вот рекомендации производителя: http://www.skeppshult.ru/manual.php
из которых видно, что заводской слой все равно смывается и необходимо регулярно смазывать маслом.
, вчера вечером решил прокалить сковороду с обычным
оливковым маслом, 15 минут каления, дыма на всю кухню и той вони которая до сих пор стоит у меня в носу мне хватило чтобы забыть о подобных эксперементах
читайте как это сделать правильно
если вам нужна цена низкая тогда не
надо ставить в один ряд то стоит выше чем вы готовы заплатить и то что стоит дешево и сравнивать качество отталкиваясь от цены.
Вот на данный момент вы как специалист ничего не сказали о разнице, кроме цены, крутости, и брендовости изделий.
Ну все напросились! Всем кто ездит на БМВ, Мерседесах, Ауди, Порше и прочих настоящих качественных машинах, стремясь получать удовольствие за рулем и увереность в авто знайте - мы на своих машинах просто понтимся!!!
Это вообще не аргумент, нельзя сравнивать высокотехнологичные товары и сковородки. И кстати у меня есть хороший товарищ, так вот у него было много машин, и был у него кайен, так вот кайен это реально понты, он его продал у купил X5, так как кайен вообще не стоит своих денег. Сейчас у него к X5 есть 911 порше, вот тут да тут другое.
К тем кто носит Прадо, Армани - вы тоже понтитесь!!!
А вот это в точку, потому как купленный у нас армани - зачастую китай с лейблом.
Ну все же вернемся к сковородкам, вот скажите, у Gipfel есть покрытие эмалированое или это чистый чугун, ибо если там эмаль, то да это аргумент в пользу Скепшульт.
a
avtonovichok
Bkmz
Дорогой друг! Я публично заявляю, Вы флудильщик который гонится за низкой ценой, тк все факты и доводы Ваши основываются только на том что вы неготовы заплатить не такие уж большие деньги за действительно хорошие вещи. Ваша точка зрения думаю уже всем понятна, что вам, чтобы кто бы ни предлагал и если эта вещь стоит больше чем вы готовы за нее отдать, значит она автоматически не должна столько стоить а должна стоить ровно столько сколько вы за нее готовы заплатить. Про ту разницу которую вы все просите назвать, она заложена в самом изделии начните пользоваться и убедитесь и не надо говорить что все кругом плохо, необосновано дорого, подделка, не уникально! Моя вам рекомендация - ступайте в Икею, Тефаль и покупайте те сковородки которые вы считаете оптимальными по вашей стоимости)))
эмалированое или это чистый чугун
У Гипфель есть эмаль, лак и чистый чугун!
сделать правильно
А вот за это спасибо, обязательно ознакомлюсь
Дорогой друг!
когда заканчиваются аргументы (а у вас и не было кроме это круто, потому что это так), начинаются переходы на личности, так что пожалуйста не судите о том что я могу себе позволить, а что нет, в данный момент я лишь хочу понят за что я плачу. По обычной сковороде я выбираю именно между Woll и Skeppshult отбросив Green Pan как аналог того, что есть у меня в арсенале, а вот с гриль так не могу понят нужен мне Skeppshult или достаточно Gipfel, икеа как я понял с эмалью, с эмалью точно не хочу.
У Гипфель есть эмаль, лак и чистый чугун!
на сайте Gipfel вообще не нашел чугуна, вот Forte там что эмаль лак или чистый чугун?
a
avtonovichok
вот Forte там что эмаль лак или чистый чугун?
Вот верите или нет сам до сих пор немогу разгадать эту загадку, серия Forte если говорить о гриле вся шершавая как шкурка на эмаль не похоже, лак тоже, только что её отдал милой даме специально еще раз всю посмотрел тк сия загадка мне покоя не дает. НО! на сайте поставщика написано что эмаль.
(а у вас и не было кроме это круто, потому что это так)
Ну эта посуда и правда крута, срок жизни не менее 10 лет, мало того история умалчивает о том у кого она когда умерла, таковых свидетельств нет)))
V
Vla
Какой то ажиотаж создается на ровном месте. Не сковородки, а эксклюзив какой то. Я пошел в Ошан, купил сковородку Нева с толстенным дном, с неЯдовитым
покрытием, которое не боицо ножей и вилок. Песня, а не сковородка. Рекомендую. Их охотно берут. А керамические висят без движения. Надо там
подобный промоушен провести, здесь много не нарекламируешь
Р
Раненый хомяк
прилипать начало после того, когда я стал увлекаться поливанием соевым соусом в конце жарки
это точно не от соуса. Мне заявленных антипригарных свойств хватило месяца на три Грин-Пан ... все по инструкции...
Y
YuliyaR
А что скажете по поводу сковородок с керамическим покрытием Nature Pan торговой марки Ломоносовская керамика? смотрела их в магазине, на первый взгляд очень хорошее качество покрытия, те что коричневого цвета мне очень понравились, они очень толстые и покрытие плотное, идеально гладкое, или тоже на
них все пригорать будет? и цвет необычный, терракотовый. Чем они плохи?
срок жизни не менее 10 лет
вы меня пугаете, сам Skeppshult Gjuteri AB дает гарантию 25 лет, а вообще чугун сам по себе практически вечен. Чугунные сковородки бабушек до сих пор живы и нас легко переживут
Ресурс чугунной сковородки на износ, истирание позволяет пользоваться ею многие тысячи лет. Её сложно разбить, сломать.
источник: http://www.skeppshult.su/look.php?act=read&group_i...
Вот верите или нет сам до сих пор немогу разгадать эту загадку
Вам не кажется, что ваше тредстартовое сообщение
Доступно, развернуто, подробно, компетентно отвечу на интересующие вопросы по выбору сковородок
оказалось слишком самоуверенным и не соответствующим действительности, ведь в теме вы уходили от каких либо вопросов, и лишь через ЛС продвигали свой интернет-магазин, и извините, я делаю выводы, что не такой уж вы специалист в данной области и даже не очень хорошо знакомы со своим ассортиментом. Если бы не обсуждения пользователей тема вообще для форума была бы мало интересна для форума.
a
avtonovichok
оказалось слишком самоуверенным и не соответствующим действительности
Вы меня уже начали оскорблять и ставить под сомнение мою компетентность? То что я знаю о посуде, приобретено в практике её использования и продвижения, а ваши голословные ответы насквозь пропитаны кропотливым поиском в интернете - самому то не смешно друг? Разрываетесь между покупкой Воль и Скепшульт, купите Гипфел и не мучайте себя, дешево и как раз по вашим требованиям)) Специально для вас моя любимая цитата - "Венец богатых мудрость их, а глупость невежд глупость и есть" Спорить с вами я больше не собираюсь, не засоряйте эфир пожалуйста вашим флудом)))
А что скажете по поводу сковородок с керамическим покрытием Nature Pan
Незнаком с такими, главное обратите внимание на то чтобы у посуды дно и стенки были толстыми, еще рекомендую почитать про эту марку в интернете отзывы пользователей и на основании всего этого делать свой выбор)))
Вы меня уже начали оскорблять и ставить под сомнение мою компетентность?
Я привожу факты, вы не дали пользователям не единого развернутого ответа, и в ЛС думаю все получили только ссылки на ваш сайт. Создав тему на форуме будьте готовы отвечать в ней, и прежде всего отвечать за свои слова.
То что я знаю о посуде, приобретено в практике её использования и продвижения
ага особенно это порадовало
Ну эта
посуда и правда крута, срок жизни не менее 10 лет
при том что крутость вы её не раскрыли
а ваши голословные ответы насквозь пропитаны кропотливым поиском в интернете - самому то не смешно друг?
знаете я привык делать обдуманные покупки, и использую для этих целей зачастую интернет, и тут я надеялся получить от вас грамотную и развернутую консультацию, как от профессионала, но к сожалению я ошибся.
Разрываетесь между покупкой Воль и Скепшульт, купите
Гипфел и не мучайте себя, дешево и как раз по вашим требованиям
я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи, и цена для меня не является главным фактором в выборе, а мои требования либо вы не видите, либо не понимаете.
Спорить с вами я больше не собираюсь, не засоряйте эфир пожалуйста вашим флудом)))
флуд идет от вас, я же стараюсь писать по теме, я в отличии от вас правила не нарушаю.
a
avtonovichok
обдуманные покупки
Хорошо, соглашусь с вами, предлагаю вам приехать к нам во вторник, выпить чая, кофе, у нас будет большое поступление по Woll, поставим несколько сковородок Скепшульт, Воль, Гипфел и будем искать отличия. Если вы сможете аргументированно убедить нас в том что Скепшульт ни чем не отличается от продукции других более не дорогих (массовых) производителей мы сделаем Вам скидку 15% на любую выбраную вами сковороду!
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2012 18:37]
Доступно, развернуто, подробно, компетентно отвечу на интересующие вопросы по поиску сковородок
автор, выручайте.
улетел 22 января в египт, на кухне оставил сковороду
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
прилетаю обратно 1 февраля. на кухне сделан ремонт, переклеены обои и потолки, переставлена мебель. это наплевать, переставил всё обратно. самое страшное - пропала сковородка. мать с женой божатся, што не выбрасывали, жена говорит, што сама всё выносила и обратно заносила на кухню, но найти не может.
где искать, подскажите?
a
avtonovichok
где искать, подскажите?
Может строители вынесли? А так на всякий случай даю вам адрес в личке)))
a
avtonovichok
Глиняная посуда для запекания ROEMERTOPF производства Германия!
Дата: 11 Фев 2012 10:18
Глиняная посуда для запекания ROEMERTOPF производства Германия!
Этот пост, без какой либо конкретики в содержимом, после десятидневного молчания, куда адресован?
Вы меня извините, но это похоже на то, как Шариков ходил и бесцельно кричал вникуда "Абырвалг, пивная, еще парочку!"
Вообще, довольно забавная тема. Автор бил себя в грудь, что расскажет абсолютно все, про кастрюли и сковородки, но на большинство вопросов, которые не касаются сковородок скепшульт, остаются без ответа, или звучит следующее:
Это дело вкуса, можно ездить и на ВАЗ меняя его и починяя постоянно, а можно не переживая на
хорошей Европейской иномарке много лет
может что и придумали они с ним раз стало можно мыть в машине
Насчет ВСМПО и Тескома ничего сказать немогу
суть того самого композита который используется что у Welen что у GreenPan до конца еще кулинарами не изучен
Про такое новшество еще не слышал, мраморное напыление это
что то новенькое
просто есть товары для масс (шир(окое)потреб(ление)) а есть товары расчитаные на качество и долгий срок службы без выматывания нервов своему хозяину.
В чем причина такого явления до сих пор непонятно
Вот верите или нет сам до сих пор немогу разгадать эту загадку
Незнаком с такими
Но когда и таких аргументов не достаточно, все сводится к банальному помыканию в нищебродстве, что типа не можете купить скепшульт, купите гипфел, и не засоряйте тему.
Про композит и кулинаров особо понравилось.. Что, где то есть какое то тайное общество кулинаров, по изучению композита? Или каждый кулинар на кухне должен изучать свою сковородку и ставить над ней опыты?
Автор, дык какой Вы специалист то? Я, допустим, много лет занимаюсь паркетом, и знаю что и как происходит с той или иной породой дерева при определенных условиях, могу аргументированно обосновать необходимость применения той или иной паркетной химии в каком то конкретном случае, также как и Bkmz в своей отрасли. А вся Ваша "компетентность" сводится к восхвалению посуды скепшульт и попыткам показать, что кто насобирал на сковородку 5 тысяч, тот крут, а все остальные - нищеброды.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.