Отвечу на вопросы по выбору сковород кастрюль

avtonovichok
От пользователя Атлас 60
Сейчас хочу купить с керамическим покрытием, если можно - мне
тоже в личку рекомендации

Вам высылаю рекомендации как ухаживать за чугунной посудой, и статью о керамическом покрытии. Про украинское качество ничего не слышал, знаю только что дешевле чем Шведские.

От пользователя собственнца
Так где купить-то? Чтобы качественная была!

Вам отправляю ссылку на интернет магазин.
Хороших Вам приобритений!
1 / 3
От пользователя avtonovichok
Вам отправляю ссылку на интернет магазин.
Хороших Вам приобритений!


Наконец-то. :lol: А то все как-то неконкретно.
2 / 0
avtonovichok
От пользователя RC_Obmorok
Наконец-то.
А то все как-то неконкретно.

Конкретно только по личной просьбе)))
0
avtonovichok
Новые изделия в Екатеринбурге - медная посуда премиум класса Итальянской марки RUFFONI !!!
0
Leviheffa
От пользователя avtonovichok
Вам отправляю ссылку на интернет магазин

И мне, плиз! :-)
0
kubNT
Решил я как-то год назад купить в нашем славном городе Нижнем Тагиле купить чугунную сковороду, посетил с десяток магазинов и нашел в нем только китайские типа "Традиция", в одном из них и уговорили меня ее купить (очень был ценой удивлен, на что мне ответили, что это чугун и поэтому так дешево). Сковорода ржавеет, "воняет" железом, короче решил я ее поменять вот теперь думаю на что. есть желание купить сковороду типа "ВСМПО" или "тескома". Что посоветуете?Стоит ли?
0
avtonovichok
Чугун по определению не может быть дешевым, эта посуда одна из самых качественых, универсальных и неприхотливых в уходе типов кухонной утвари. Насчет ВСМПО и Тескома ничего сказать немогу, Тескома Чешская марка но где её делают неизвестно. Все зависит от того какая ценовая категория вас интересует отсюда и качество чем выше цена (адекватная) тем сковорода лучше, есть Шведский бренд Skeppshult тут используют самый высококачественый чугун, отливают вручную, посуда имеет натуральное антипригарное покрытие - не эмаль цены от 2500 до 6500. Гипфел тоже делает чугунные сковороды, они с эмалированым покрытием, стоят достаточно дешево в пределах 1100 рублей. В личке вам дам адрес магазина. По доставке в Тагил - 5 рублей км. только в 1 сторону те 600 рур. Почта возмет примерно столько же и будет везти 3 дня.
0
kubNT
спасибо
0
Бездельниц@
Я тоже хочу ссылку :-o
0
Нюшик77
и я хочу адрес где можно купит с керамическим покрытием
0
Suslichek Kotin
мне тоже ссылку отправьте, пожалуйста :-)
0
avtonovichok
От пользователя Конопушка
Я тоже хочу ссылку


От пользователя Нюшик77
и я хочу адрес где можно купит с керамическим покрытием


От пользователя Suslichek Kotin
мне тоже ссылку отправьте, пожалуйста


Всем отправил ссылки))) спасибо за интерес!
0
имеем дома в арсенале две сковороды Welen керамика, за 2-3 года умерли напрочь... все пригорает... че с ними стало, какая причина, или это нормально для таких сковородок.
0
Taя
Использую сковороду с "мраморным напылением". Пробег-5 месяцев. Полет прекрасный. Хочешь картошечку с корочкой, хочешь котлетки тушеные. Мою руками. Марку щас не вспомню. Куплена в Метро. Вопрос: надолго хватит моей радости использования данной сковороды?
0
avtonovichok
От пользователя Bkmz
че с ними стало

Данная сковорода является зеркальным отражением марки ГринПэн, суть того самого композита который используется что у Welen что у GreenPan до конца еще кулинарами не изучен. Все эти сковороды могут быть нагреты до 450 градусов (как заявляет производитель и это скорей всего маркетинговый ход), только смысла в перегреве сковороды нет абсолютно никакого. На ГринПэн много жалоб что липнет с первых дней использования, но как их используют никто из клиентов не признается)))
- в первую очередь не перегревайте их, не смотрите что об этом пишут и что это можно делать
- второе используйте масло, какая бы хорошая сковорода не была всеравно требуется масло
- общие рекомендации по эксплуатации сковород с керамическим покрытием я вам вышлю в личку. Надеюсь Вам это поможет, а если нет то посмотрите других производителей с керамикой, например Ballarini, Woll или самый надежный вариант чугунные сковороды Skeppshult.
0
avtonovichok
От пользователя Taя
Использую сковороду с "мраморным напылением"

Про такое новшество еще не слышал, мраморное напыление это что то новенькое. По сути - мрамор самый мягкий минерал, керамика это твердый материал, поэтому как бы что не писали в инструкции по эксплуатации, сведите использование металлических аксесуаров при готовке к минимуму. И старайтесь не перегревать её, готовьте на среднем огне. Важная особенность алюминиевых сковрод, желательно чтобы толщина стенок была не менее 3-х мм а дна 5 мм. Рекомендации у вас в личке.
0
Afrikan
От пользователя Татьяна Андреевна)
Сейчас где-нибудь можно купиьт хорошую чугунную глубокую сковороду, с толстыми дном и стенками? Или наверно это уже сотейник называется?


почти на всех рынках (на Новомосковском и Бахче точно) есть бутики- контейнеры с чугуниной. Чего там нету только...
Цены конечно высокие... особенно если учесть что живем в чугунной кузнице страны.
0
Taя
От пользователя avtonovichok
мраморное напыление
это что то новенькое

вот такая

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Fissman.
- размер 24 см
- прессованный алюминий с мраморным антипригарным покрытием
0
От пользователя avtonovichok
- в первую очередь не перегревайте их, не смотрите что об этом пишут и что это можно делать

то есть производитель вводит потребителя в заблуждение
От пользователя avtonovichok
- второе используйте масло, какая бы хорошая сковорода не была всеравно требуется масло

ну маслом я всегда пользуюсь и зачастую довольно обильно.
От пользователя avtonovichok
- общие рекомендации по эксплуатации сковород с керамическим покрытием я вам вышлю в личку.

ну там нет абсолютно ничего ценного и полезного
От пользователя avtonovichok
Ballarini, Woll

какие гарантии, что со сковородой не произойдет тоже самое
От пользователя avtonovichok
, но как их используют никто из клиентов не признается)))

ну это довольно странно, так как у меня например нет секретов по использованию... я всегда жарю изначально на самом сильной мощности, дабы получить корочку и сохранить сок.
И я знаю что после чего начало прилипать, о чем кстати нет в рекомендациях... а прилипать начало после того, когда я стал увлекаться поливанием соевым соусом в конце жарки. Что имеем сейчас на сковороде несмываемый нагар из-за которого по всей видимости и потерялись антипригарные свойства.
Тема, как я и предполагал реклама интернет магазина, только поэтому пользователь не пишет сюда рекомендации, а лишний раз отправляет на рекламируемый ресурс.
Ну все же давайте вернемся к сковородкам, есть несколько вопросов.
1) в чем принципиальные отличия сковородок гриль за 1100 и за 4700 (кроме маркетинга), только не нужно мне знать о толщине чугуна и его марке меня интересуют эксплуатационные свойства данных продуктов, мне ими пользоваться, а не хвастаться.
2) сравнение допустим Woll и Welen, будет ли разница или Woll умрет так же быстро и безвозвратно, и тоже вот пишут про гарантию 3-5-50 лет, что это на самом деле, кто определяет гарантийность случая, или в каждом случае ответ будет один, вы нарушили правила эксплуатации.
3) можно ли как то восстановить антипригарные свойства моих сковородок Welen или их можно выбросить (сдать в металолом).
PS ответы хотел бы получить в теме, а не в личку мы все таки на форуме, а он подразумевает общее общение.
А вот еще вопрос у меня плита электро стеклокерамика, так вот производитель плиты не рекомендует использовать алюминиевую и чугунную посуду (точнее эти металлы не должны контактировать с варочной поверхностью) решено ли это в сковородах Woll и Skeppshult
1 / 0
avtonovichok
От пользователя Taя
прессованный алюминий с мраморным антипригарным покрытием

Да теперь понятно, есть похожие товары сковороды Ballarini серия PROFESSIONAL у них керамическое покрытие похожее на гранит, а у вас если написано мрамор может он есть

Bkmz - Теперь развернуто по теме отвечу тому кто знает много

От пользователя Bkmz
то есть производитель вводит потребителя в заблуждение

Нет, не вводит, дело в том как пользоваться - русская поговорка - "заставь дурака богу молится он и лоб расшибет" вот объясните мне для чего вам 450 градусов??? Вода кипит при 100 продукты готовятся чего не хватает? Я понимаю если бы у вас была сковорода Вок, вот на ней это уместно! Вы когда нибудь жарили на чугунной сковороде стейки или барбекю делали в саду? Что происходит с мясом? Правильно - прилипает! Тк температура очень высокая

От пользователя Bkmz
ну там нет абсолютно ничего ценного и полезного

Для кого то и нет а кто то и найдет что то полезное, я не прошу всех следовать толму что там написано, я люблю готовить, особенно мясо и особенно на сковороде, поэтому для меня эта тема особенно интересна
От пользователя Bkmz
какие гарантии, что со сковородой не произойдет тоже самое

Гарантии 5-7 лет что с антипригарным слоем точно ничего не будет и что ручки не отвалятся, а уж то что вы царапин по неосторожности посадите это уже не к производителю вопросы а к себе. Тем более Woll с алмазным покрытием и литой алюминий, идите и попробуйте поцарапать алмаз или нагреть его до температуры распада когда он превращается в графит, потом напишите тут как у вас это получилось)))
От пользователя Bkmz
я всегда жарю изначально на самом сильной мощности

с мясом это поддерживаю, технология аналогична)))
От пользователя Bkmz
Что имеем сейчас на сковороде несмываемый нагар

Да, соусом я тоже балуюсь, мясо потрясающе получается, но у меня нет нагара, ни на чугуне, ни на тефлоне от Икея, ни на Балларини с керамикой. Видимо мы с вами соус разный лъем, я предпочитаю Хайнс и температура готовки разная)))
От пользователя Bkmz
Тема, как я и предполагал реклама интернет магазина

Не соглашусь, открывал тему для пользователей разной посуды и для тех кто хочет узнать что теперь в городе есть не только Тефаль Витес и прочие бюджетные варианты из поднебесной, не скрою что коммерческий интерес присутствует, но навязывать никому ничего не собираюсь.
От пользователя Bkmz
не пишет сюда рекомендации

У рекомендаций большой текст, если каждому писать на форум места нехватит + реклама тут запрещена, и отправляю все ссылки только по личной просьбе форумчан)))
От пользователя Bkmz
в чем принципиальные отличия
сковородок гриль за 1100 и за 4700

Если вы были на нашем сайте то может и читали, что за 1100 это Гипфел (Китай), а за 4700 Скепшульт (Швеция) с опытом в 100 лет и ручной работой - пример мой любимый с машиной надо писать? Гипфел сам лично не эксплуатировал, Скепшульт у меня дома есть кстати сам купил его за 4700, что могу про него сказать:
- Теплораспределение 100% по всей поверхности, нагревается вся за 5 минут, покрытие не эмаль и не лак, натуральное антипригарное, разница с Гипфел визуально сразу видна не в пользу Гипфел
- Остывает очень долго, если делаю стейки - первые 7-10 минут жарю на 3/4 мощности плиты (у меня индукция) потом делаю 1/4, температуру держит потрясающе
- мойка, стараюсь мыть сразу как остынет, простой щеткой без моющих средств, высушиваю насухо, раз в неделю смазываю маслом обычным оливковым (меня не обламывает), из этого следует что пользуясь правильно ничего не заржавеет и не умрет раньше срока, хотя какой у чугуна срок годности мне лично неизвестно.
От пользователя Bkmz
будет ли разница или Woll умрет так же быстро и
безвозвратно

Марка Woll (Германия), выпуск сковород из литого алюминия, отливается вручную, имеет Алмазное или Титановое покрытие по отзывам служат не менее 10 лет, есть в Екатеринбурге люди которые знакомы с Woll уже давно. Сам завод работает уже 45 лет, думаю опыт собрали приличный.
От пользователя Bkmz
можно ли как то восстановить антипригарные свойства моих сковородок Welen

Думаю если нарушен сам керамический слой то уже врят ли что исправить. Если он цел, постарайтесь готовить помягче чтоли. И еще, опять же свое мнение навязывать не стану, но не мойте сковороды в посудомойке, особенно чугун и керамику, керамический слой делается на водной основе, а посудомойка может его нарушить температурой воды и химией от моечных средств. Это чисто моя теория, в тему про испорченый слой сковород. Я не обламываюсь мыть сковороды руками и без моющих средств (кроме тефлона от икея на нем я жарю только яйца) простое решение пластиковая щетка и теплая вода, таким образом масло (заметьте не пригар) оставшееся после готовки не вымывается из антипригарного керамического или чугунного слоя, что делает сковороды еще лучше!!!
От пользователя Bkmz
А вот еще вопрос у меня плита электро стеклокерамика, так вот производитель плиты не рекомендует использовать алюминиевую и чугунную посуду

Выдержка из теста чугунной посуды Скепшульт - Продукция Skeppshult протестирована в лабораториях производителей кухонных плит Bosch/Siemens. Результат? Продукция Skeppshult не царапает стеклокерамические варочные поверхности. Одна из причин в том, что чугун мягче стеклокерамики.
0
От пользователя avtonovichok
Если он цел, постарайтесь готовить помягче чтоли.

слой цел, но поверх слоя керамики слой нагара, прилипает не локально, а по всей поверхности, даже картошку невозможно поджарить, причем первый отлип может пройти хорошо, т.е. зажаривается корочкой отходит, но вот когда второй раз перемешиваешь получаеш все дно с прилипшей картошкой.
От пользователя avtonovichok
не царапает стеклокерамические варочные поверхности.

дело не в царапинах, как я понял, то алюминий как бы чуть расплавляется на поверхности плиты.
Просто блин в стокмане пропустил в первый безумный день и не купил сковороду гриль CASA, она чугунная, но дно у нее эмалированное было (кстати обратил внимание, что у подавляющего числа чугунных сковородок в стокмане именно эмалированое дно (со стороны плиты)), у Скепшульт как я понял этого нет. Что немного останавливает в покупке именно чугуна.
От пользователя avtonovichok
Если вы были на нашем сайте то может и читали, что за 1100 это Гипфел (Китай), а за 4700 Скепшульт (Швеция) с опытом в 100 лет и ручной работой

Как ручная работа при отливке влияет на эксплуатационные свойства? Это же чугунина, я понимаю что процент брака ниже и контроль качества жестче, но чугун это чугун. Кстати гарантия Skeppshult именно от производственного дефекта, но мне честно говоря сложно представить производственный дефект при литье сковороды, ну разве что кроме пузырька воздуха в толще метала, что мало вероятно и с китайским gipfel. Так что кроме понтов Skeppshult, я разницы особой не заметил, но я их и в руках не держал, да подготовка у них разная, и gipfel по описанию внутри эмалированная, вопрос зачем?
От пользователя avtonovichok
У рекомендаций большой текст, если каждому писать на форум места нехватит

Не смешите, по сути тут две рекомндации для чугуна, на сайте Skeppshult довольно подробно написано, причем тут нет рекламы вашего магазина, да для керамики.
От пользователя avtonovichok
Алмазное или Титановое покрытие по отзывам служат не менее 10 лет,

В чем отличие этих покрытий кроме названия, а именно эксплуатация? Правильно ли я понял, на алмазном, хоть вилкой мешай ничего покрытию не будет.
Вообще какая ваша рекомендация по сковороде общего применения, Woll или Skeppshult, цена у них можно сказать одинаковая. Правильно ли я понимаю, что Woll это простота обслуживания но меньший срок эксплуатации, а Skeppshult это вечность эксплуатации но бОльшие проблемы в уходе.
0
avtonovichok
От пользователя Bkmz
получаеш все дно с прилипшей картошкой.

У меня на Скепшульте примерно так же, только ничего не горит, но прилипает однозначно хотя как то само в процессе жарки проходит))) Попробуйте замочить сковороду и отмыть щеткой, может этот нагар уйдет? Есть одно средство против нагара "Чиртон" для чистки плит, распыляете пену, в течении 10-15 от нагара не остается даже мыслей, хотя с другой стороны можно ли это применить на сковороде? А производитель у вас кто? Может и впрямь не удасться её реанимировать к сожалению...
От пользователя Bkmz
Что немного останавливает в покупке именно чугуна.

Сам бываю в Стокмане, есть у них там и чугун и с титаном сковороды. Правда и то что у Скепшульт дно не эмалированое выдержка из статьи о скепшульт - "При производстве чугунной посуды Skeppshult не используются никакие красящие вещества или иные химикаты. Черная платина (цвет) является результатом предварительной обработки посуды Skeppshult рапсовым маслом Carlshamns, которое придает изделию красивый черный цвет и означает, что процесс производства завершен и посуда готова к использованию. Таким образом, изделия имеют, так называемую естественную антипригарную защиту без использования каких-либо химикатов."
От пользователя Bkmz
Так что кроме понтов Skeppshult

Ну все напросились! Всем кто ездит на БМВ, Мерседесах, Ауди, Порше и прочих настоящих качественных машинах, стремясь получать удовольствие за рулем и увереность в авто знайте - мы на своих машинах просто понтимся!!! К тем кто носит Прадо, Армани - вы тоже понтитесь!!! Дорогой друг, просто есть товары для масс (шир(окое)потреб(ление)) а есть товары расчитаные на качество и долгий срок службы без выматывания нервов своему хозяину.
От пользователя Bkmz
Правильно ли я понял, на алмазном, хоть вилкой мешай ничего покрытию не будет.

Все верно, Алмаз самый твердый минерал на планете Земля, покрытие с его использованием обеспечивают 100% защиту от механических повреждений.
От пользователя Bkmz
Правильно ли я понимаю, что Woll это простота обслуживания но меньший срок
эксплуатации, а Skeppshult это вечность эксплуатации но бОльшие проблемы в уходе.

Недавно у нас была клиентка, знаток, собеседница и просто хорошая женщина, на мой вопрос почему именно Woll ответила - "нам с мужем на новоселье 10 лет назад кто то подарил кастрюлю Woll, так я её убить за это время так и не смогла, а когда нашла Ваш магазин решила выкинуть все сковородки и сотейники и купить взамен Woll" купила она у нас сковороды 20, 24,26 см. и сотейник 26 см. Это я не придумал, если хотите реальный отзыв дам её телефон. По обслуживанию Воль конечно легче, а срок службы как видите очень долгий, литой алюминий + стенки 5 мм, дно 10 мм + кант + алмазное или титановое покрытие делают эту посуду поистине неубиваемой. Скепшуль не проблематичен, он просто требует правильного ухода, через пару недель уже привыкаешь и особой заботой не считаешь)))
0
LenaP66
А подскажите по сковороде Green Pan, пожалуйста.
Полное разочарование! Прилипает как голому алюминию, хоть сколько масла налить, причем масло пригорает намертво и не отмывается ничем, кроме "шуманита" (о какой тут пользе вести речь если посуду шуманитом мыть:-) )
Что-то делаю не так? Или не повезло со сковородой и выкинуть ее? Реально жаба пришла и душит, на эти деньги можно было тефаля "вредного" накупить и выкидывать периодически. А от мысли купить сковороду за 4,5 килорубля и напороться на то же самое становится дурно)
0
avtonovichok
От пользователя LenaP66
Полное разочарование

Понимаю, ваше беспокойство, про ГринПэн уже не первый раз слышу подобное что с первых дней все прилипает. В чем причина такого явления до сих пор непонятно, есть теории о том чтобы там ни писали, не надо делать:
- мыть в посудомоечной машине
- готовить на сильном огне
- применять металлические аксесуары (вилки, ножи, щетки)
- использовать разъедающие моющие средства или абразивные порошки
Может и сам производитель что то темнит и не говорит всей правды по поводу покрытия Термолон - нанокомпозит!
0
LenaP66
А вот Икеа продает относительно недорогой чугун. Покупала у них блинную сковородку - довольна, один минус - ручка чугунная, нагревается, ну и тяжеленная конечно). Казан нравится ихний.
В чем подвох? почему у них человеческие цены на чугун?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.