Лаймовый торт (!!!)

По просьбам трудящихся рецепт возвращается обратно. ;-)

Скоро НГ, наверняка многие из вас задумываются, что же вкусненького приготовить на праздничной стол, а этот торт хорошо подойдет для угощения в праздники. Легкий, свежий и очень вкусный.

Бисквит: 4 яйца (или 3крупных) - белки и желтки отдельно
120 г сахара
120 г муки

Пропитка: сок 1 лайма, 2 ст л сахара, 6 ст л воды
Крем:
250 г маскарпоне
400 мл сливок 33%
1,5 пакета желатина по 10 грамм
2 пакета загустителя сливок
180 г сахара
Сок с 2 лаймов

Желе лимонное 1 пакет

Готовим бисквит: желтки взбить до бела с сахаром. Добавить просеянную муку. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать к тесту. Выпекать при 180С примерно 20 минут или до сухой спички. Остывший бисквит аккуратно разрезать пополам, чтобы получилось 2 коржа.
Пропитка: все смешать и нагреть до растворения сахара. Оба коржа тщательно пропитать сиропом со стороны мякиша.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Желатин замочить в полстакана воды. Как разбухнет: выложить его и 100 грамм сахара в ковшик, нагреть до растворения желатиновых крупинок и сахара, но не кипятить!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Тем временем взбить сливки с закрепителем до густоты.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем взять маскарпоне, сок лаймов, оставшийся сахар и тоже взбить.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем смешать три составляющие: сливки, сыр, желатиновый сироп. Хорошо промешать, разделить на 2 части. В форму с разъемными бортами уложить первый корж, на него выложить половину крема:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Затем накрыть вторым коржом и выложить оставшийся крем. Убрать торт в холод.
Желе развести как указано на упаковке и залить верхний слой торта.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Приятного аппетита! :hi:



[Сообщение изменено пользователем 15.12.2011 21:45]
104 / 9
Hassliebe
Спасибо, Ксения!
Вы прелесть!
6 / 2
Леди Икс.
Замечательно! Ксюш, скольки процентные сливки ты используешь с загустителем? :-)
2 / 3
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.

Для выпечки всегда 33%. Счас укажу в рецепте, спасибо :-)
0
Леди Икс.
От пользователя HaHaDemon
Для выпечки всегда 33%

То есть, даже в такие жирные ты всегда кладешь загуститель? Он что то дает дополнительно или это подстраховка?
0
HaHaДemon
От пользователя Леди Икс.

Скорее подстраховка. Если положить больше желатина- начинка получится резиновой, а так суфлешка ;-)
1 / 1
Каждый раз не устаю восхищаться мастерством!
и кулинарии, и фотографии! :flowers:
2 / 1
Бензини
Рецепт чудесный! На новогодние постараюсь повторить!
ПС. Почему в первый раз удалили такой классный тортик? :-(
0
СветLana
Спасибо, что вернули!
0
Джамелия
Ксюша вернулась :super:
4 / 1
Selfy
совершенно дивный торт!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
такой получился у меня)
единственное - в самом начале бисквит поднялся не оч сильно - напугалась
спасибо за рецепт! :flowers:
16 / 0
HaHaДemon
От пользователя Selfy
совершенно дивный торт!

:hi: рада, что все получилось ;-)
0
Бензини
Спасибо, сделала бисквит по этому рецепту, а крем такой: лимонный заварной смешала с 250 гр. маскарпоне и 10 гр. желатина, оч вкусно получилось :-)
0
HaHaДemon
От пользователя Бензини
сделала бисквит по этому рецепту

:super: очень воздушный получается, ага))

Я за праздники уже 2 новых торта наваяла :confused: :sled:
1 / 0
ДаТи
Сделала торт, вкусно очень. Единственное,что у меня сливки свернулись при взбивании. Сливки 35% с коровой на упаковке.До этого много раз их взбивала и все отлично. Но это не помешало гостям съесть весь торт.
Спасибо Ксения!
1 / 0
Selfy
делаю уже третий)))
но девочки, бисквит воздушным не получается( что делаю не так? после взбивания желтка с сахаром и добавления муки масса оч густая
0
HaHaДemon
От пользователя Selfy

Желтки с сахаром должны увеличиться в объеме в 2 раза. Потом просеять в них муку, промешать. Потом ввести белки, мешать снизу вверх без фанатизма. Тесто в итоге будет как очень хорошее сгущеное молоко( не жидкое и не густое). У меня всегда этот бисквит даже без разрыхлителя очень хорошо поднимается и воздушный ;-)
0
Selfy
желтки с сахаром да, увеличиваются - но после добавления муки почти в крошку. может 3 крупных яйца это мало?
попробую сделать 4 )
0
HaHaДemon
От пользователя Selfy
3 крупных яйца это мало

Айсберг? Я такие имела ввиду под крупными
0
Selfy
нет, не айсберг, просто крупные. попробую отдельно бисквит - завтра расскажу) спасибо!
0
девочки, извините, может не в тему. Но как то сотрудница на работе приносила лимонный пирог, от которого я просто в восторге осталась. Вообщем там тесто то ли слоеное, то ли непонятно какое, очень нежное, лимон, я так поняла перетерт с сахаром и как то сделан в виде начинки....Вообщем, не знаю, поняли вы меня или нет, :-) но хочется такой рецептик.
0
Jenya_Smith
От пользователя ДженЕва

может проще найти контакт с сотрудницей?)))
1 / 0
Рыбка Гу
Мои рождественские эксперименты:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это был мой первый опыт использования разъёмной формы, кое-где получилось кривовато:-)

По вкусу - прекрасная кислинка, торт нежный и не приторный.
Пропитки на мой вкус не хватило, надо больше, оптимально получилось с того краю, где готовый бисквит слегка отходил от разъёмной формы, и туда налилось желе при заливании, им как следует и пропиталось :-D

В целом же - большой праздничный позитив, Ксюша, спасибо и с праздниками тебя! :petard:
6 / 0
HaHaДemon
От пользователя Miriamm
с праздниками тебя!

Спасибо! Взаимно! :hi:

У тебя коржи толще судя по фото получились, может поэтому пропитки мало? Или лайм маленький. Чтоб из лайма выжать больше сока, его надо с силой покатать по столу, оливер так учит :-)
0
Buuu
Сделала :mad:
Стоит в холодильнике. Половину крема съела до заливки на торт :-D Так что уже представляю, какая вкуснятина.
Корж у меня тоже не получился. Яйца взбились, как положено. Когда добавила всю муку, то получилось ну очень густое тесто. Белки вмешивала ложкой, миксер не брал. Или я его просто пожалела? В итоге корж не сильно поднялся и не был воздушным.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.