Офигительные рыбные котлетки!

Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Вжик)))™
автоклуб это давно знает

а теперь и кулинария это знает :-D :-D :-D
3 / 6
Инжик (Она)
От пользователя Диаманта
никогда не покупаю мясо в магазинах.. на рынках тоже крайне редко..


ну не у всех есть возможность купить мясо не в магазине и не на рынке....
каждый исходит из своих возможностей.....
вот я например тоже не люблю магазинный фарш, дрянь редкостная, исключение делаю только для куриного фарша называется Превосходный и продается в Курико.....

От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
я иногда еще добавляю вместо воды холодное молоко


а можно добавить сметанки, тоже вкусно получается

а так то я не понимаю, чего на автора напали, хоется человеку в рыбный фарш макароны добавлять и ради бога, может действительно вкусно получается, только на мой взгляд макарон многовато....

От пользователя ю-кузя
Я в рыбные котлеты добавляю манку.


а попробуйте добавить в рыбный фарш немного свинины, вкус обалденный......
7 / 0
~Musyа~
От пользователя Вжик)))™
Наталья вы неадекват

это привычка общения с форума про домашних животных :-D


[Сообщение изменено пользователем 29.12.2008 14:30]
5 / 7
брррррр..
ну и дебаты на ровном месте
прям как с какого краю яйцо колотить
делала как-то котлеты с хлебом-не айс. Это для жесткого мяса, если уж такое перепало. Яйцо кладу всегда. Абсолютно.
Молоком разводить чото в голову не приходило, надо попробовать.
Мама никогда не кладет никакой хлеб, только яйцо, и фарш иногда бывает магазинный, но никогда на подошву не жаловались. Скорее это я их до подошвы пережариваю, ибо боюсь недожарки, а получается... :weep:
7 / 1
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя |nfinity
подошвы пережариваю,

попробуй до готовности доводить в духовке, тоже вкусно будет
1 / 4
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
попробуй до готовности доводить в духовке, тоже вкусно будет

ЛЕЕЕЕЕЕНЬ!)))))))))))
4 / 0
НесквеГ(суровый челябинец)
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...


От пользователя Диаманта


От пользователя Вжик)))™

у меня вот бабушка повар с многолетним стажем, и держит свиней и корову, так что мясо всегда нормальное и не магазинское использует, так вот она всегда добавляет хлеб в котлеты, и почему то ей я верю больше чем Вам, уж извините
ЗЫ можете минусить и называть всякими словами типа совковые пережитки и тп :-D
23 / 1
и треснул мир напополааам.... (с) :-D
10 / 0
НесквеГ(суровый челябинец)
От пользователя |nfinity
и треснул мир напополааам..

ну типа того :-D
8 / 0
капец, какая бурная дискуссия :-D
люди, я тоже люблю котлеты с хлебом :super:
точнее, не с хлебом, а с батоновым мякишем, размоченном в молоке
из одного мяса тоже делаю, тоже вкусные получаются, но ДРУГИЕ :-D
а вообще, если я хочу одного мяса-я скорее всего сделаю чего-нить из целого куска, а если вот из фарша -то скорей всего это будут котлеты с батоном, вот.
14 / 1
aes
От пользователя |nfinity
и треснул мир напополааам.... (с

Просто четко отслеживается две стороны: Одна покупает всю еду в магазинах. Другая еду в магазинах не покупает. Одна сторона батон крошит. Вторая батон не крошит. А в теме крошат батон друг на друга :-D
Я просто отмечаю день своего второго рождения... И у друга вчера был тоже второй день рождения... Вчера такое творилось в Курганской области на трассе, что я просто рад что оттуда живыми вернулись, никто в нас не вьехал и мы ни в кого не вьехали. И с трассы никуда не улетели.
13 / 0
STV
От пользователя htn
люди, я тоже люблю котлеты с хлебом

вкуснятина! не совсем понятно, чё спорить, ну не нравится с хлебом - не кладите его, в чём проблема то? мне вот нравится хлеб добавлять, я ещё и (о, ужас!) и просто хлеб в прикуску ем с котлетками (даже если на гарнир лапша) :-p :-D
13 / 0
НесквеГ(суровый челябинец)
От пользователя STV
просто хлеб в прикуску ем с котлетками (даже если на гарнир лапша)

ну это ваще жесткач и неадекват полный :lol: :-)
4 / 9
STV
От пользователя НесквеГ
ну это ваще жесткач и неадекват полный

а мне нравится, ещё майонез обажаю, вот такая я извращенка :-D :-D :-D
10 / 0
От пользователя aes
. А в теме крошат батон друг на друга

все еду в магазинах покупают )) вопрос в каком объеме)) и если кто-то не может себе позволить что-то немагазинное (мясо только дичь, котлеты только из белорыбицы - ничего личного, только примеры) - это не значит что их надо сожрать... в этих самых котлетах...

От пользователя aes
А в теме крошат батон друг на друга

+100
:lol:


От пользователя aes
день своего второго рождения...

хэпи бефдей ту ю, чо скажешь...
4 / 1
aes
Сейчас спросил у повара - профи, что он думает насчет котлет и хлеба в них.
Добавлять надо свежий пшеничный хлеб, который замочить в молоке или сливках. А в рыбные? Там все тоже самое. Но добавляйте немного.
15 / 0
От пользователя aes
повара - профи, что он думает насчет котлет и хлеба в них.
Добавлять надо свежий пшеничный хлеб, который замочить в молоке или сливках. А в рыбные? Там все тоже самое. Но добавляйте немного.

вся фишка в том, что данные советы носят рекомендательный характер)))))

да и спора особого не было насчет хлеб-не хлеб... я уже писала выше - я не добавляю, но при этом котлеты отличные, не предлагая никому делать так же, на вкус и цвет таксскать.....
.но некоторые дамы прям таки стали заверять меня, что я ничего, кроме подошв готовить не умею)))
так что читаем еще раз выше, анализируем))))
От пользователя НесквеГ
у меня вот бабушка повар с многолетним стажем, и держит свиней и корову, так что мясо всегда нормальное и не магазинское использует, так вот она всегда добавляет хлеб в котлеты, и почему то ей я верю больше чем Вам, уж извините
ЗЫ можете минусить и называть всякими словами типа совковые пережитки и тп

и про это я писала - пищевой консерватизм.. мы оба привыкли делать так, как нас учили с детства)))))))
4 / 21
aes
От пользователя Диаманта
вся фишка в том, что данные советы носят рекомендательный характер)))))

Фишка вся в том... кто если делать котлетки из одного сорта мяса то хлебушек желателен. А если есть выбор - можно и без него обойтись.
10 / 0
От пользователя aes
кто если делать котлетки из одного сорта мяса то хлебушек желателен.

фишка вся в том, что я никогда не делаю моно-котлеты))) всегда из сборного мяса... обычно из трех видов))) я писала выше))
2 / 14
От пользователя Наталья и @Укропчик
Соотношение рыбы и макарон - 2 части рыбы - 1 часть вареных макарон.

я вот не люблю мешанину, тем более таких продутов :-) рыба хорошо сочетается с овощами (ИМХО)
От пользователя K@ramelь
. А без хлеба мне тоже кажется невозможно сделать вкусные котлеты

попробуйте заменить хлеб кабачком.....тоже вкусно получается. ;-)
2 / 0
~Темная лошадка~
От пользователя sweet sleep
попробуйте заменить хлеб кабачком.....тоже вкусно получается

+1 И диетически - что важно.

Сделала сегодня по рецепту автора. Благоухают, только что из духовки
6 / 0
Lovely Miracle
От пользователя aes
Добавлять надо свежий пшеничный хлеб, который замочить в молоке или сливках. А в рыбные? Там все тоже самое. Но добавляйте немного.
моя бабушка меня тоже этому учила, хоть и не повар профессиональный.
сама я к рыбе отношусь прохладно, но ради эксперимента сделала сегодня эти котлетки, мои уплетали за обе щеки...
муж сказал что я кудесница... :-o
А я хочу сказать СПАСИБО Наталье :flowers:
9 / 0
Rassel
От пользователя Диаманта
.но некоторые дамы прям таки стали заверять меня, что я ничего, кроме подошв готовить не умею)))
так что читаем еще раз выше, анализируем))))


и кто первый начал?с таким снобизмом мамадорогая...

От пользователя Диаманта
скорее пережитки совковых столовок - вес мяса-рыбы заменялся тем,
что было под рукой.))))


От пользователя Диаманта
при том, что я высказала свое личное мнение... хлеб никогда не кладу ни в какие в котлеты...... а вареные макароны в фарш - это вобще не из области кулинарии, а из области приготовления кормов.. извините, если обидела вашу маму....


От пользователя Диаманта
видмо дама не едала хорошего мяса)))


От пользователя Диаманта
хотите совета профессионалов, сносите котлеты на экспертизу в ресторан)))))


всегда кладу в котлеты из фарша батон размоченный в молоке, сначала обжариваю котлеты ло полуготовности, а потом в духовку минут на 15.
13 / 1
Белк@007
мир-дружба-тапочки... :-D
ура вкусным коклеткам :-D

[Сообщение изменено пользователем 29.12.2008 22:15]
2 / 0
Наталья и @Укропчик
Я очень рада, что котлетки понравились. Спасибо за хорошие отзывы.
Кстати, моя мама тоже не всегда кладет в мясные котлеты хлеб (батон, размоченный в молоке или сливках - так делаю я).
Она делает фарш из говядины и курицы пополам и добавляет в котлеты жирную сметану, мелко порезанный лук, зелень укропа, соль, перец. В эти котлеты она не кладет яйцо. И получается тоже очень вкусно. :-)
7 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.