Офигительные рыбные котлетки!
Внесу и я свою лепту в дело строительства мира.
Давно известно, что о вкусах не спорят. А почему? Да по тому, что одним нравится одно, другим - другое. По себе могу судить. В детстве и юности мне очень нравились котлетки маленького размера, без добавок, зажареные до черноты. В то время я и шашлык любил... Сегодня мне нравятся большие пушистые котлеты с добавлением хлеба в не хилых пропорциях. И шашлык не люблю.
Видимо потребность организма у разных людей в разных продуктах в различное время не одинакова. Вот просто представте. На мой вкус с картошкой фри лучше жесткие зажаренные котлеты без хлеба или с малым добавлением его, а вот с пюре лучше большие мягкие хлебные котлеты. А вот с цветной капустой лучше ни те, ни другие. С ней надо умерено мягкие и умерено жареные. А вот с зеленой фасолью - зажаренные. А с гречей - хлебные. Ну это так... На мой вкус... Если кто не согласен - я спорить не буду.
Я мясные котлеты делаю из говядины. Хлеб не размачиваю. Натираю на терке черствый, но не до сухарей, смешиваю с фаршем, рубленым луком, специями. Добавляю питьевые сливки и жарю. На сильно разогретой сковороде без крышки. После обжарки помещаю под крышку. Отдохнуть. Во время отдыха корочка размягчается, а красный сок внутри становится прозрачным.
Давно известно, что о вкусах не спорят. А почему? Да по тому, что одним нравится одно, другим - другое. По себе могу судить. В детстве и юности мне очень нравились котлетки маленького размера, без добавок, зажареные до черноты. В то время я и шашлык любил... Сегодня мне нравятся большие пушистые котлеты с добавлением хлеба в не хилых пропорциях. И шашлык не люблю.
Видимо потребность организма у разных людей в разных продуктах в различное время не одинакова. Вот просто представте. На мой вкус с картошкой фри лучше жесткие зажаренные котлеты без хлеба или с малым добавлением его, а вот с пюре лучше большие мягкие хлебные котлеты. А вот с цветной капустой лучше ни те, ни другие. С ней надо умерено мягкие и умерено жареные. А вот с зеленой фасолью - зажаренные. А с гречей - хлебные. Ну это так... На мой вкус... Если кто не согласен - я спорить не буду.
Я мясные котлеты делаю из говядины. Хлеб не размачиваю. Натираю на терке черствый, но не до сухарей, смешиваю с фаршем, рубленым луком, специями. Добавляю питьевые сливки и жарю. На сильно разогретой сковороде без крышки. После обжарки помещаю под крышку. Отдохнуть. Во время отдыха корочка размягчается, а красный сок внутри становится прозрачным.
R
Rassel
Вы забыли процетировать моего оппонента)))
я не забыла, я спросила кто первый начал.
может уже модератора позвать, а?
а то на 3 собственно рецепта 10 постов разборок... ей-богу достало уже
а то на 3 собственно рецепта 10 постов разборок... ей-богу достало уже
может уже модератора позвать, а?
готова стереть свои посты, но остаться при своем мнении))))))))))))))))))))))
Н
Наталья и @Укропчик
Да, ладно вам ругаться. Хочу спросить вот о чем - я слышала, правда ни разу не пробовала, что можно делать котлетки из печени. Кто-нибудь умеет?
Н
Наталья и @Укропчик
я делаю оладьи из печени
Напишите пожалуйста.
сырая печень прокрурчивается на мясорубке , получается довольно жидкий фарш
его нужно поперчить, посолить по вкусу, для полной уверенности, что не расползется на сковородке, можно добавить столовую ложку муки, размешать
далее - большой ложкой черпаем фарш, и на раскаленную сковородку с растительным маслом льем как оладушки.... жарятся они не больше минуты с обеих сторон
далее - морковку шинкуем тонкими брусочками, обжариваем с луком и специями по вкусу...
уже готовые оладьи смазываются смесью майонеза, сметаны и давленного чеснока, а сверху кладем пассеровку из моркови и лука .. блюдо великолепно и в горячем, и в холодном виде.. особенно как закуска, мужчины хвалят под водочку)))
мало того, это единственный способ, которым я могу поглощать печень без уныния))))))
блюдо мало затратное - и по деньгам, и по времени))
зы. что-то еадин барахлит))
[Сообщение изменено пользователем 30.12.2008 01:03]
его нужно поперчить, посолить по вкусу, для полной уверенности, что не расползется на сковородке, можно добавить столовую ложку муки, размешать
далее - большой ложкой черпаем фарш, и на раскаленную сковородку с растительным маслом льем как оладушки.... жарятся они не больше минуты с обеих сторон
далее - морковку шинкуем тонкими брусочками, обжариваем с луком и специями по вкусу...
уже готовые оладьи смазываются смесью майонеза, сметаны и давленного чеснока, а сверху кладем пассеровку из моркови и лука .. блюдо великолепно и в горячем, и в холодном виде.. особенно как закуска, мужчины хвалят под водочку)))
мало того, это единственный способ, которым я могу поглощать печень без уныния))))))
блюдо мало затратное - и по деньгам, и по времени))
зы. что-то еадин барахлит))
[Сообщение изменено пользователем 30.12.2008 01:03]
Чего Вы тут спорите?
Если добавить в фарш хлеб ( моя Супруга добавляет батон, вымоченный в молоке), то получатся котлеты, если не добавлять, то при прочих равных условиях получится рубленный бифштекс...
И вкус, и консистенция - разные...
Какой смысл сравнивать два различных блюда?
Если добавить в фарш хлеб ( моя Супруга добавляет батон, вымоченный в молоке), то получатся котлеты, если не добавлять, то при прочих равных условиях получится рубленный бифштекс...
И вкус, и консистенция - разные...
Какой смысл сравнивать два различных блюда?
Н
Наталья и @Укропчик
Автор: Диаманта
Спасибо.
Это вроде бы что-то типа тортика получается - слоями печень и овощи, да? Не пробовала, но слышала, что очень вкусно. Обязательно попробую сделать такой.
А е1 - точно барахлит - зависает.
[Сообщение изменено пользователем 30.12.2008 01:26]
Это вроде бы что-то типа тортика получается
да-да)) очень похоже, только нежнее
если еще подать соленый огурчик к оладьям будет кайф))
L
Lovely Miracle
Наталья и @Укропчик
внесу свои 5 копеек
я делаю оладушки из печени так:
*на 1кг печени 300гр. жирной свининки, прокрутить на мясорубке+лук
*поперчить, посолить, яйцо и 2-3 ст.ложки муки
*обжарить на растительном масле как оладушки
*получившиеся оладушки складываю в кастрюлю и заливаю молоком+50гр масла сливочного
*на медленном огне 30мин потомить
* в конце приготовления кладу укропчик порезанный и замороженный
Оладушки получаются очень нежные и вкусные!!!
Т
Тeмза
swallow74 а сколько молока и не раскиснут ли они?
L
Lovely Miracle
молока наливаю так, чтобы прикрыть верхние оладушки
нет не раскиснут, ёжики в соусе не разваливаются ведь, ну очень нежные и вкусные получаются. Попробуйте
g
grandmadam
Вы забыли процетировать моего оппонента)))
цИИИИтировать, проверочного слова нет, надо запомнить- цИИИтата
y
yokiko
никогда не покупаю мясо в магазинах.. на рынках тоже крайне редко..
фарш должен быть сборный ( варианты различные... лосятину, косулю, говядину или конину - разбавляю свининой
Ачто,сами отстреливаете?И рыбку по зиме сами тоже ловите подо льдом?
Если так,то-респект
а вот в небезызвестном ресторане "Максим" в нежнейшеее суфле хоть мясное,хоть рыбное-добавляется не менее нежная француззская булка....(по секрету мне сказали)...хотя,лично мне нравятся и "подошвы" из гольного фарша и больничные паровые котлетки(ну,люблю я пожрать-мясо-рыбу-моргадов особенно)
L
Lovely Miracle
покушать это хорошо!!! ну,люблю я пожрать-мясо
сижу голову ломаю, чего сегодня забацать...
чего-нибудь попроще, например макароны по флотски, а то все зразы, драники, плетенки от Соняши
1. Рыбу с луком проворачиваю на мясорубке.
2. Отвариваю макароны (любые - рожки, ракушки...).
3. Прокручиваю макароны на мясорубке.
Соотношение рыбы и макарон - 2 части рыбы - 1 часть вареных макарон.
Рыбу в котлеты лучше взять треску, но можно и любую другую.
4. Перемешиваю рыбный фарш с макаронной массой.
5. Добавляю яйцо (мама не добавляет), 2-3 ложки жирной сметаны,
соль, перец - по вкусу.
По желанию можно добавить зелень.
Из полученного фарша делаю котлетки, панирую в сухарях и обжариваю на растительном масле.
Попробуйте - пальчики оближешь! Котлетки получаются очень нежные и в кусные.
моим домашним очень понравилось.Сначала отнеслась к рецепту скептически,но любвовь к экспериментам взяла верх и я не пожалела.Спасибо за рецепт.
Сегодня буду готовить по рецепту
Диаманта
Печень мои тоже уважают,надеюсь им понравится.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.