Офигительные рыбные котлетки!
Н
Наталья и @Укропчик
Я готовлю эти котлетки по рецепту моей мамы.
1. Рыбу с луком проворачиваю на мясорубке.
2. Отвариваю макароны (любые - рожки, ракушки...).
3. Прокручиваю макароны на мясорубке.
Соотношение рыбы и макарон - 2 части рыбы - 1 часть вареных макарон.
Рыбу в котлеты лучше взять треску, но можно и любую другую.
4. Перемешиваю рыбный фарш с макаронной массой.
5. Добавляю яйцо (мама не добавляет), 2-3 ложки жирной сметаны,
соль, перец - по вкусу.
По желанию можно добавить зелень.
Из полученного фарша делаю котлетки, панирую в сухарях и обжариваю на растительном масле.
Попробуйте - пальчики оближешь! Котлетки получаются очень нежные и в кусные.
Приятного аппетита!
1. Рыбу с луком проворачиваю на мясорубке.
2. Отвариваю макароны (любые - рожки, ракушки...).
3. Прокручиваю макароны на мясорубке.
Соотношение рыбы и макарон - 2 части рыбы - 1 часть вареных макарон.
Рыбу в котлеты лучше взять треску, но можно и любую другую.
4. Перемешиваю рыбный фарш с макаронной массой.
5. Добавляю яйцо (мама не добавляет), 2-3 ложки жирной сметаны,
соль, перец - по вкусу.
По желанию можно добавить зелень.
Из полученного фарша делаю котлетки, панирую в сухарях и обжариваю на растительном масле.
Попробуйте - пальчики оближешь! Котлетки получаются очень нежные и в кусные.
Приятного аппетита!
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
здесьна форуме выкладываются предлагаемые рецепты только с фотками процесса приготовления, а не сухие рецепты - их можно и в инете почитать
Н
Наталья и @Укропчик
здесьна форуме выкладываются предлагаемые рецепты только с фотками процесса приготовления
Извиняюсь, я этого не знала - сегодня только зашла на форум!
Кстати, этот рецепт в и-нете не почитать - его мама сама придумала.
Н
Наталья и @Укропчик
Посмотрела темы - не везде рецепты с фотографиями.
S
Spaik
Посмотрела темы - не везде рецепты с фотографиями
Ваш рецептик очень заинтересовал вот и хочется посмотреть как это выглядит!!!
Н
Наталья и @Укропчик
Выглядят они как обычные рыбные котлетки, а на вкус немного другие - не такие как те, в которые добавляют в фарш хлеб. Очень вкусные. Я даже незнаю что там фотографировать - делаются как обычные котлеты.
a
aes
Антикризисное блюдо однако... Чтобы скушать сегодня то что вчера недоели :-)
K
Kali
где это вы такое узнали??? конечно с фотками нагляднее - не поспоришь, но это не обязаловка выкладываются предлагаемые рецепты только с фотками процесса
N
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
это не обязаловка
я ж не говорю что обязаловка, если рецепт автор выложил то хоть как-то процесс приготовления можно же осветить, мне интересно, что может получиться из прокрученных макарон и рыбы - я чет такого даже ни разу не видела если честно.
если уж слишком резко прозвучало приношу извинения автору
Н
Наталья и @Укропчик
А чего процесс-то смотреть? Крутите рыбу, лук и отварные макароны через мясорубку, добавляете яйцо, соль, сметану, лепите котлеты, обваливаете в панировке и на сковороду. Процесс неинтересный - а вкус отменный! Это моя мамуля придумала, когда я была еще маленькой, то бишь лет 30 назад.
А
сейчас они, действительно антикризисные.
Антикризисное блюдо однако...
скорее пережитки совковых столовок - вес мяса-рыбы заменялся тем, что было под рукой.))))
Н
Наталья и @Укропчик
Что-то не пойму - почему всяко отругали? Какие пережитки совковых столовок? Я еще раз повторяю - моя мама это придумала САМА. При чем здесь столовки? Почему считается, что хлеб в котлеты есть хорошо, а макароны не есть? Просто непривычно. Как, например, нам не привычны салаты с макаронами. Во всех
странах это нормально. И почему у нас макароны считаются антикризисными? Посмотрите - сколько стоят сейчас хорошие макароны? Обиделась.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А
Адреналин66
Да не обижайтесь. Надо же на ком-то разрядиться.
Завтра же попробую Ваш рецепт. Очень люблю рыбные котлетки, но они у меня не держат форму, разваливаются. Я, конечно, еще тот кулинар, но иногда хочется чтобы получилось хорошо.
При чем здесь столовки? Почему считается, что хлеб в котлеты есть хорошо, а макароны не есть?
при том, что я высказала свое личное мнение... хлеб никогда не кладу ни в какие в котлеты...... а вареные макароны в фарш - это вобще не из области кулинарии, а из области приготовления кормов.. извините, если обидела вашу маму....
Н
Наталья и @Укропчик
а из области приготовления кормов.. извините, если обидела вашу маму....
Вот человек! Прям Железный Феликс! Или прям как "В нашей стране секса нет!". Еще не попробовала - и уже судит. Рыбный фарш с мясным путать не надо. Плюс - весь мир кладет хлеб в котлеты - а она нет. Котлеты наверное у Вас как подошва получаются?
Рыбный фарш с мясным путать не надо.
Вы не поняли... у меня получаются отличные котлеты и из мясного, и из рыбного фарша, без добавления каких либо хлебов)) тем паче макарон...
Котлеты наверное у Вас как подошва получаются?
видмо дама не едала хорошего мяса)))
впрочем, ваше право, ешьте как хотите...))))
Н
Наталья и @Укропчик
Я ничего не понимаю - чего так озлобилась-то? Оскорблять даже начала! Никто же не заставляет эти котлеты ни делать, ни есть! И при чем здесь хорошее мясо? Мы про рыбу говорим! Алло! Перестаньте бесноваться и просто не заглядывайте в эту тему - Вам не нравится, может кому-то понравится. А в мясные
котлеты я ВСЕГДА добавляла и ВСЕГДА буду добавлять хлеб. Потому что мне ТАК НРАВИТСЯ! пОняла?
В
Вжик)))™
Наталья - я понимаю, что у вас температурка и вы неадекват - но мб станем чуть посдержаннее????
Ян, забей. эт называется "упереться рогом"
Ян, забей. эт называется "упереться рогом"
Н
Наталья и @Укропчик
Что значит "Упереться рогом". Я к ней не цеплялась - это она начала меня оскорблять, вообще-то.
чего так озлобилась-то? Оскорблять даже начала
смотрите свои сообщения выше, анализируйте..))
хотите совета профессионалов, сносите котлеты на экспертизу в ресторан)))))
отзывы потом сюда запостите)))
ну дама пока не поняла, что это форум, на котором мы высказываем каждый свое мнение, и они могут не совпадать с мнением тредстартера))))
Н
Наталья и @Укропчик
Да, Бога ради - обсуждайте - не нужно опускаться до оскорблений! Что, и дальше будем переписываться?
Г
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а заче мкласть фарш в котлеты.
у меня получаются отличные котлеты и из мясного, и из рыбного фарша, без добавления каких либо хлебов
Удивительно.... Если хлеба нет, то это не котлеты, а что-то другое. Хлеб должен присутствовать обязательно, и это заблуждение вот именно от совковых столовок идёт, что хлеб добавляют просто чтоб мясо не доложить. (Макаревич тоже добавлял хлеб, причём высушенный и замоченный в слабом растворе заварки). Хлеб придаёт и вкус и нежную консистенцию. А без хлеба мне тоже кажется невозможно сделать вкусные котлеты, полюбому они будут
как подошва
(Спорить не буду, сразу говорю! У вас вкусные, нежные, мягкие - верю-верю!!!)
Удивительно.... Если хлеба нет, то это не котлеты, а что-то другое. Хлеб должен присутствовать обязательно, и это заблуждение вот именно от совковых столовок идёт, что хлеб добавляют просто чтоб мясо не доложить. (Макаревич тоже добавлял хлеб, причём
высушенный и замоченный в слабом растворе заварки). Хлеб придаёт и вкус и нежную консистенцию. А без хлеба мне тоже кажется невозможно сделать вкусные котлеты, полюбому они будут
приезжайте.. я вас угощу))) на мои котлеты многие приезжают.. и они отличаются удивительно натуральным вкусом мяса, без всяких там добавок
но как я уже писала выше - сколько людей, столько и мнений..мое мнение Вы не измените)))
к тому же, не исключаю пищевой консерватизм... к чему привык , от того отвыкать трудно)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.