Офигительные рыбные котлетки!

Я готовлю эти котлетки по рецепту моей мамы.
1. Рыбу с луком проворачиваю на мясорубке.
2. Отвариваю макароны (любые - рожки, ракушки...).
3. Прокручиваю макароны на мясорубке.
Соотношение рыбы и макарон - 2 части рыбы - 1 часть вареных макарон.
Рыбу в котлеты лучше взять треску, но можно и любую другую.
4. Перемешиваю рыбный фарш с макаронной массой.
5. Добавляю яйцо (мама не добавляет), 2-3 ложки жирной сметаны,
соль, перец - по вкусу.
По желанию можно добавить зелень.
Из полученного фарша делаю котлетки, панирую в сухарях и обжариваю на растительном масле.
Попробуйте - пальчики оближешь! Котлетки получаются очень нежные и в кусные.
Приятного аппетита! :-)
19 / 3
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Наталья и @Укропчик

здесьна форуме выкладываются предлагаемые рецепты только с фотками процесса приготовления, а не сухие рецепты - их можно и в инете почитать :-)
8 / 52
Наталья и @Укропчик
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
здесьна форуме выкладываются предлагаемые рецепты только с фотками процесса приготовления

Извиняюсь, я этого не знала - сегодня только зашла на форум!
Кстати, этот рецепт в и-нете не почитать - его мама сама придумала. :-)
20 / 2
Наталья и @Укропчик
Посмотрела темы - не везде рецепты с фотографиями. :ultra:
17 / 2
Spaik
От пользователя Наталья и @Укропчик
Посмотрела темы - не везде рецепты с фотографиями

Ваш рецептик очень заинтересовал вот и хочется посмотреть как это выглядит!!!
11 / 0
Наталья и @Укропчик
Выглядят они как обычные рыбные котлетки, а на вкус немного другие - не такие как те, в которые добавляют в фарш хлеб. Очень вкусные. Я даже незнаю что там фотографировать - делаются как обычные котлеты. :bs:
7 / 1
aes
Антикризисное блюдо однако... Чтобы скушать сегодня то что вчера недоели :-)
14 / 0
Kali
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (добрая ...
выкладываются предлагаемые рецепты только с фотками процесса
где это вы такое узнали??? конечно с фотками нагляднее - не поспоришь, но это не обязаловка

:-)
18 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
От пользователя Kali
это не обязаловка

я ж не говорю что обязаловка, если рецепт автор выложил то хоть как-то процесс приготовления можно же осветить, мне интересно, что может получиться из прокрученных макарон и рыбы - я чет такого даже ни разу не видела если честно.
если уж слишком резко прозвучало приношу извинения автору
6 / 19
Наталья и @Укропчик
А чего процесс-то смотреть? Крутите рыбу, лук и отварные макароны через мясорубку, добавляете яйцо, соль, сметану, лепите котлеты, обваливаете в панировке и на сковороду. Процесс неинтересный - а вкус отменный! Это моя мамуля придумала, когда я была еще маленькой, то бишь лет 30 назад. :-D А сейчас они, действительно антикризисные. :-)
9 / 3
От пользователя aes
Антикризисное блюдо однако...

скорее пережитки совковых столовок - вес мяса-рыбы заменялся тем, что было под рукой.))))
5 / 18
Наталья и @Укропчик
Что-то не пойму - почему всяко отругали? Какие пережитки совковых столовок? Я еще раз повторяю - моя мама это придумала САМА. При чем здесь столовки? Почему считается, что хлеб в котлеты есть хорошо, а макароны не есть? Просто непривычно. Как, например, нам не привычны салаты с макаронами. Во всех странах это нормально. И почему у нас макароны считаются антикризисными? Посмотрите - сколько стоят сейчас хорошие макароны? Обиделась.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
17 / 3
Адреналин66
От пользователя Наталья и @Укропчик

Да не обижайтесь. Надо же на ком-то разрядиться.
Завтра же попробую Ваш рецепт. Очень люблю рыбные котлетки, но они у меня не держат форму, разваливаются. Я, конечно, еще тот кулинар, но иногда хочется чтобы получилось хорошо.
9 / 0
От пользователя Наталья и @Укропчик
При чем здесь столовки? Почему считается, что хлеб в котлеты есть хорошо, а макароны не есть?

при том, что я высказала свое личное мнение... хлеб никогда не кладу ни в какие в котлеты...... а вареные макароны в фарш - это вобще не из области кулинарии, а из области приготовления кормов.. извините, если обидела вашу маму....
4 / 35
Наталья и @Укропчик
От пользователя Диаманта
а из области приготовления кормов.. извините, если обидела вашу маму....

Вот человек! Прям Железный Феликс! Или прям как "В нашей стране секса нет!". Еще не попробовала - и уже судит. Рыбный фарш с мясным путать не надо. Плюс - весь мир кладет хлеб в котлеты - а она нет. Котлеты наверное у Вас как подошва получаются?
:-D
26 / 3
От пользователя Наталья и @Укропчик
Рыбный фарш с мясным путать не надо.

Вы не поняли... у меня получаются отличные котлеты и из мясного, и из рыбного фарша, без добавления каких либо хлебов)) тем паче макарон...


От пользователя Наталья и @Укропчик
Котлеты наверное у Вас как подошва получаются?

видмо дама не едала хорошего мяса)))

впрочем, ваше право, ешьте как хотите...))))
4 / 32
Наталья и @Укропчик
Я ничего не понимаю - чего так озлобилась-то? Оскорблять даже начала! Никто же не заставляет эти котлеты ни делать, ни есть! И при чем здесь хорошее мясо? Мы про рыбу говорим! Алло! Перестаньте бесноваться и просто не заглядывайте в эту тему - Вам не нравится, может кому-то понравится. А в мясные котлеты я ВСЕГДА добавляла и ВСЕГДА буду добавлять хлеб. Потому что мне ТАК НРАВИТСЯ! пОняла? :-D
24 / 3
Вжик)))™
Наталья - я понимаю, что у вас температурка и вы неадекват - но мб станем чуть посдержаннее????
Ян, забей. эт называется "упереться рогом"
6 / 30
Наталья и @Укропчик
Что значит "Упереться рогом". Я к ней не цеплялась - это она начала меня оскорблять, вообще-то. :ultra:
19 / 4
От пользователя Наталья и @Укропчик
чего так озлобилась-то? Оскорблять даже начала

смотрите свои сообщения выше, анализируйте..))
хотите совета профессионалов, сносите котлеты на экспертизу в ресторан)))))
отзывы потом сюда запостите)))
От пользователя Вжик)))™

ну дама пока не поняла, что это форум, на котором мы высказываем каждый свое мнение, и они могут не совпадать с мнением тредстартера))))
6 / 30
Наталья и @Укропчик
Да, Бога ради - обсуждайте - не нужно опускаться до оскорблений! Что, и дальше будем переписываться? :-)
16 / 4
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
а заче мкласть фарш в котлеты.
6 / 3
От пользователя Наталья и @Укропчик

Спасибо за рецепт. Попробовала сделать .Интересно.
Я в рыбные котлеты добавляю манку.
А мои друзья в Израиле - мацу.
10 / 0
От пользователя Диаманта
у меня получаются отличные котлеты и из мясного, и из рыбного фарша, без добавления каких либо хлебов

Удивительно.... Если хлеба нет, то это не котлеты, а что-то другое. Хлеб должен присутствовать обязательно, и это заблуждение вот именно от совковых столовок идёт, что хлеб добавляют просто чтоб мясо не доложить. (Макаревич тоже добавлял хлеб, причём высушенный и замоченный в слабом растворе заварки). Хлеб придаёт и вкус и нежную консистенцию. А без хлеба мне тоже кажется невозможно сделать вкусные котлеты, полюбому они будут
От пользователя Наталья и @Укропчик
как подошва

(Спорить не буду, сразу говорю! У вас вкусные, нежные, мягкие - верю-верю!!!) ;-)
21 / 1
От пользователя K@ramelь
Удивительно.... Если хлеба нет, то это не котлеты, а что-то другое. Хлеб должен присутствовать обязательно, и это заблуждение вот именно от совковых столовок идёт, что хлеб добавляют просто чтоб мясо не доложить. (Макаревич тоже добавлял хлеб, причём высушенный и замоченный в слабом растворе заварки). Хлеб придаёт и вкус и нежную консистенцию. А без хлеба мне тоже кажется невозможно сделать вкусные котлеты, полюбому они будут

приезжайте.. я вас угощу))) на мои котлеты многие приезжают.. и они отличаются удивительно натуральным вкусом мяса, без всяких там добавок
но как я уже писала выше - сколько людей, столько и мнений..мое мнение Вы не измените)))
к тому же, не исключаю пищевой консерватизм... к чему привык , от того отвыкать трудно)))
4 / 27
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.