Creme De Parisienne-парижанки
Т
Татьяна 74
Этот рецепт взяла на ХП.ру. у Qween, очень вкусно и быстро выпекается. Булочки необычайно мягкие , нежные и вкусные.Крем так хорошо гармонирует с тестом, так же их можно сделать в шоколадном варианте, либо с добавлением лимонной нотки.Попробуйте вкус просто скаааазочный.
Нам потребуется
Тесто
Мука 250 г
Свежие дрожжи 10 г
Сахар 50 г
Соль 1/4 ч.л.
Сухое молоко 8 г
Сливочное масло 25 г
Яйцо куриное 25 г
Вода 130 г
Для крема:
Мука 26 г
Сахар 60 г
Молоко 200 г
Сливочное масло 25 г
Желтки 2 шт около 36 г
Ванилин
1.Все компоненты для теста поместить в ведерко ХП, на режим "Тесто". В Панасе это 2 часа 20 минут.
2.Для крема: все компоненты (кроме масла заварить), потом добавить масло, всё тщательно перемешать, как бы взбивая. Остудить.
3.Готовое тесто и крем разделить на 8 частей , и сделать булочки.
4. Расстоять минут 30-40 ,выпекать при180 градусах 12-15 минут. Я выпекала в АГ скорость низкая , 180 градусов 15 минут.
Раскатываем лепёшку, размером 10х15 см, кладём начинку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем на край начинку(вот здесь что то фото я не сделала )
Прикрываем аккуратно крем и делаем надрезы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аккуратно подворачиваем наши разрезики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И получаем вот такую вкусняшку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно сверху посыпать сахарной пудрой, либо перед расстойкой кунжутом или миндальными лепестками.
Вкусная выпечка, рекомендую.
Нам потребуется
Тесто
Мука 250 г
Свежие дрожжи 10 г
Сахар 50 г
Соль 1/4 ч.л.
Сухое молоко 8 г
Сливочное масло 25 г
Яйцо куриное 25 г
Вода 130 г
Для крема:
Мука 26 г
Сахар 60 г
Молоко 200 г
Сливочное масло 25 г
Желтки 2 шт около 36 г
Ванилин
1.Все компоненты для теста поместить в ведерко ХП, на режим "Тесто". В Панасе это 2 часа 20 минут.
2.Для крема: все компоненты (кроме масла заварить), потом добавить масло, всё тщательно перемешать, как бы взбивая. Остудить.
3.Готовое тесто и крем разделить на 8 частей , и сделать булочки.
4. Расстоять минут 30-40 ,выпекать при180 градусах 12-15 минут. Я выпекала в АГ скорость низкая , 180 градусов 15 минут.
Раскатываем лепёшку, размером 10х15 см, кладём начинку:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кладем на край начинку(вот здесь что то фото я не сделала )
Прикрываем аккуратно крем и делаем надрезы.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аккуратно подворачиваем наши разрезики
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И получаем вот такую вкусняшку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Можно сверху посыпать сахарной пудрой, либо перед расстойкой кунжутом или миндальными лепестками.
Вкусная выпечка, рекомендую.
Л
Леди Икс.
С меня уже требуют эти булочки
T
Tangerin_Dream
Все компоненты для теста поместить в ведерко ХП,
а их сразу все свалить? или предварительно замесить тесто?) У меня этот вопрос давно) т.к. я сначала завожу тесто, а потом его в ХП укладываю))
а булки просто невообразимы! Завтра приду с работы, если не помру там , то испеку и зафоткаю непременно)
Т
Татьяна 74
С меня уже требуют эти булочки
На улице похолодало, хочется калорий
Всегда сразу всё в ведёрко, нормально замешивается, единственное если используете живые дрожжи, то предварительно их лучше в жидкости растворить(я прямо в ведёрке это делаю, дожидаюсь когда они разойдутся, даже шапочки ждать не обязательно), а сухие можно засыпать и так.
а булки просто невообразимы! Завтра приду с работы, если не помру там , то испеку и зафоткаю непременно)
Спасибо. Желаю дожить до вечера и сфоткать булки. Удачи.
Л
Леди Икс.
Вопрос по хп, в смысле, по тесту. В моей сначала заливается вода, потом мука и далее все ингредиенты. Тут, я смотрю, сначала мука. Это не имеет никакого значения? Собственно, думаю, нет, но все же?
И вопрос по весу яйца Что значит 25 грамм? Это одно яйцо, надеюсь или сколько то его частей?
Да, еще про сухое молоко. Нет его у меня и как то не использую никуда. В инструкции к хп написано, что при использовании обыкновенного молока просто делается поправка на количество воды в рецепте. Здесь ведь точно так же можно вместо воды и сухого молока налить просто молоко?
И вопрос по весу яйца Что значит 25 грамм? Это одно яйцо, надеюсь или сколько то его частей?
Да, еще про сухое молоко. Нет его у меня и как то не использую никуда. В инструкции к хп написано, что при использовании обыкновенного молока просто делается поправка на количество воды в рецепте. Здесь ведь точно так же можно вместо воды и сухого молока налить просто молоко?
М
МамЮля
Очень соблазнительный рецепт, надо попробовать их приготовить для семьи и постараться самой не умять половину
Кстати, способ формовки оч напоминает кифле - похожие булочки с сыром, ветчиной. Я так еще сосиски в тесте заворачиваю - действительно, оч красиво получается
Кстати, способ формовки оч напоминает кифле - похожие булочки с сыром, ветчиной. Я так еще сосиски в тесте заворачиваю - действительно, оч красиво получается
Т
Татьяна 74
И вопрос по весу яйца Что значит 25 грамм? Это одно яйцо, надеюсь или сколько то его частей?
Да, еще про сухое молоко. Нет его у меня и как то не использую никуда. В инструкции к хп написано, что при использовании обыкновенного молока просто делается поправка на количество воды в рецепте. Здесь ведь точно так же можно вместо воды и сухого молока налить просто молоко?
Никогда не заморачиваюсь в очерёдности закладки, как то всегда нормально.
Сухое молоко и вода, абсолютно нормально заменяются на простое молоко.
Яйцо не взвешивала, брала одно целое в тесто и два желтка в крем
H
HaHaДemon
Классные булочки! Можно еще с миндальным кремом, будет вообще улет
Т
ТАТЬ@ЯНКА
Ой,какие вкусняшки.
Надо попробовать.
Надо попробовать.
Ф
Фион@ (Шречиха Всемогущая)
Спасибо, рецептик забрала
правда у мну нет ХП и прочей нужной и облегчающей суету техники, буду так пробовать. по старинке.
а ещё, вопросик,если заменить дрожжа живые на сухие, эт сколько надо?
правда у мну нет ХП и прочей нужной и облегчающей суету техники, буду так пробовать. по старинке.
а ещё, вопросик,если заменить дрожжа живые на сухие, эт сколько надо?
Л
Леди Икс.
а ещё, вопросик,если заменить дрожжа живые на сухие, эт сколько надо?
Обычно в рецептах к хп на данный объем муки кладется 1,5 чайные ложки, но я кладу 2-2,5
Спасибо за разъяснение! Сделаю обязательно!
Ф
Фион@ (Шречиха Всемогущая)
Обычно в рецептах к хп на данный объем муки кладется 1,5 чайные ложки, но я кладу 2-2,5
Спасибо!
Т
Татьяна 74
Классные булочки! Можно еще с миндальным кремом, будет вообще улет
Спасибо. Да с миндальным вкусом то же делают.
Надо попробовать.
Спасибо.
а ещё, вопросик,если заменить дрожжа живые на сухие, эт сколько надо?
Я сухих две чайных ложки кладу.(от ХП)
Спасибо, рецептик забрала
Спасибо и Вам.
Т
Тeмза
А если нет ХП и АГ? Варианты действий:
1) Бежать мылить веревку (потому что реально очень хочется попробовать такую вкусняшку)
2) Бежать покупать ХП и АГ
3) Или как то можно без них обойтись?
1) Бежать мылить веревку (потому что реально очень хочется попробовать такую вкусняшку)
2) Бежать покупать ХП и АГ
3) Или как то можно без них обойтись?
Л
Леди Икс.
Бежать мылить веревку (потому что реально очень хочется попробовать такую вкусняшку)
Та бох с вами! У меня вот только хлебопечка, да и то, первая мысль была ее даже не пачкать. Обыкновенное ж тесто замешивается, просто в заблуждение вводят цифры в рецепте теста
Т
Татьяна 74
1) Бежать мылить веревку (потому что реально очень хочется попробовать такую вкусняшку)
2) Бежать покупать ХП и АГ
3) Или как то можно без них обойтись?
Очень легко можно замесить тесто и руками, многие так и делают.(не все же лодыри типа меня )
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут
Не спешите покупать верёвку, сначала насладитесь вкусом этой сдобы
Так что всё легко и просто.
Т
Тeмза
Та бох с вами!
Очень легко можно замесить тесто и руками
Спасибо, девочки, успокоили!
Не спешите покупать верёвку,
сначала насладитесь вкусом этой сдобы
Ой, боюсь подсяду на нее, фигуру окончательно испорчу и опять нехорошие мысли о веревке возникнут. В общем куда не кинь... А если серьезно, сделаю обязательно, т-ко на сухих дрожжах попробую (как раз большой запас их скопился).
Л
Леди Икс.
А у меня вот что есть
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Огромное спасибо, Татьяна, за рецепт!! Тесто потрясающее! Начинку я чуть не съела , когда пироги лепила Она сама по себе вкусная, но в следующий раз я в нее добавлю или лимонную цедру, или какао, кофе, шоколад. В общем, вариантов море.
Если не делать тесто таким сладким ( а я еще и ваниль добавила), то оно великолепно подходит и для несладких пирогов, нежнейшее, в духовке не сохнет. Притом, что пеклись они далеко не 15 минут.( у меня простая газовая) В общем, у меня чайник закипел, ушла я чай пить.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Огромное спасибо, Татьяна, за рецепт!! Тесто потрясающее! Начинку я чуть не съела , когда пироги лепила Она сама по себе вкусная, но в следующий раз я в нее добавлю или лимонную цедру, или какао, кофе, шоколад. В общем, вариантов море.
Если не делать тесто таким сладким ( а я еще и ваниль добавила), то оно великолепно подходит и для несладких пирогов, нежнейшее, в духовке не сохнет. Притом, что пеклись они далеко не 15 минут.( у меня простая газовая) В общем, у меня чайник закипел, ушла я чай пить.
Т
Татьяна 74
А у меня вот что есть
Красотааа!! Я рада, что понравились парижанки. Спасибо.
Х
Хлебобулочное изделие
У вас на фото тесто в ротовом виде другое получилось чем у
Ну и цвет готового продукта, в связи с этим вопросы:
По цвету просто держали дольше в духовке ( печке), или мазали чем?
И второй вопрос где выпекали в хп или духовке, почему порестость тест разная?
Спасибо
Т
Татьяна 74
У вас на фото тесто в ротовом виде другое получилось чем у
Я думаю, цвет сложно на фото передать, вечернее освещение и масса других нюансов.
Перед выпечкой и после смазываю молоком.
Выпекала в АГ при температуре 180 градусов с низкой скоростью.
Л
Леди Икс.
Я рада, что понравились парижанки. Спасибо.
Очень понравились! Записан рецепт, тесто буду делать теперь именно это
И второй вопрос где выпекали в хп или духовке, почему порестость тест разная?
У меня простая газовая духовка. Пекла на тройке(это , вроде, градусов 180, так и есть), минут 30, наверное. Снизу, конечно, более поджарились. Смазывала белком, оставшимся после крема (там же надо только желтки). Но я и так всегда пироги яйцом смазываю. Если бы смазывала целым яйцом, цвет уже бы был иной. Да и , думаю, у впадельцев электродуховок выпечка имеет совсем иной оттенок. .
Пористость может быть разная, думаю, и от дрожжей тоже. У меня было 2,5 ложки сухих Воронежских., вместо сухого молока и воды просто 130 грамм простого теплого молока. Тесто месила хп.
е
е_один
Шикарно. Внешне очень симпатичные. Также можно и хот-доги "завернуть", тоже красиво будет. Тесто сделать менее сладким просто.
Т
Татьяна 74
Шикарно. Внешне очень симпатичные. Также можно и хот-доги "завернуть", тоже красиво будет. Тесто сделать менее сладким просто.
Спасибо.
С
Скалолазка
О!)))) Я тоже такое хочу)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.