Creme De Parisienne-парижанки

Этот рецепт взяла на ХП.ру. у Qween, очень вкусно и быстро выпекается. Булочки необычайно мягкие , нежные и вкусные.Крем так хорошо гармонирует с тестом, так же их можно сделать в шоколадном варианте, либо с добавлением лимонной нотки.Попробуйте вкус просто скаааазочный.


Нам потребуется
Тесто
Мука 250 г
Свежие дрожжи 10 г
Сахар 50 г
Соль 1/4 ч.л.
Сухое молоко 8 г
Сливочное масло 25 г
Яйцо куриное 25 г
Вода 130 г
Для крема:
Мука 26 г
Сахар 60 г
Молоко 200 г
Сливочное масло 25 г
Желтки 2 шт около 36 г
Ванилин


1.Все компоненты для теста поместить в ведерко ХП, на режим "Тесто". В Панасе это 2 часа 20 минут.
2.Для крема: все компоненты (кроме масла заварить), потом добавить масло, всё тщательно перемешать, как бы взбивая. Остудить.
3.Готовое тесто и крем разделить на 8 частей , и сделать булочки.
4. Расстоять минут 30-40 ,выпекать при180 градусах 12-15 минут. Я выпекала в АГ скорость низкая , 180 градусов 15 минут.

Раскатываем лепёшку, размером 10х15 см, кладём начинку:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Кладем на край начинку(вот здесь что то фото я не сделала :-( )
Прикрываем аккуратно крем и делаем надрезы.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Аккуратно подворачиваем наши разрезики


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И получаем вот такую вкусняшку


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Можно сверху посыпать сахарной пудрой, либо перед расстойкой кунжутом или миндальными лепестками.
Вкусная выпечка, рекомендую.
138 / 2
Леди Икс.
С меня уже требуют эти булочки :-D
7 / 0
Tangerin_Dream
От пользователя Татьяна 74
Все компоненты для теста поместить в ведерко ХП,

а их сразу все свалить? или предварительно замесить тесто?) У меня этот вопрос давно) т.к. я сначала завожу тесто, а потом его в ХП укладываю))

а булки просто невообразимы! Завтра приду с работы, если не помру там :-D , то испеку и зафоткаю непременно)
0
Татьяна 74
От пользователя Леди Икс.
С меня уже требуют эти булочки

На улице похолодало, хочется калорий ;-)

От пользователя Tangerin_Dream
а их сразу все свалить? или предварительно замесить тесто?) У меня этот вопрос давно) т.к. я сначала завожу тесто, а потом его в ХП укладываю))

Всегда сразу всё в ведёрко, нормально замешивается, единственное если используете живые дрожжи, то предварительно их лучше в жидкости растворить(я прямо в ведёрке это делаю, дожидаюсь когда они разойдутся, даже шапочки ждать не обязательно), а сухие можно засыпать и так.
От пользователя Tangerin_Dream
а булки просто невообразимы! Завтра приду с работы, если не помру там , то испеку и зафоткаю непременно)

Спасибо. Желаю дожить до вечера и сфоткать булки. Удачи. :-)
0
Леди Икс.
Вопрос по хп, в смысле, по тесту. В моей сначала заливается вода, потом мука и далее все ингредиенты. Тут, я смотрю, сначала мука. Это не имеет никакого значения? Собственно, думаю, нет, но все же?
И вопрос по весу яйца :-D Что значит 25 грамм? Это одно яйцо, надеюсь или сколько то его частей?
Да, еще про сухое молоко. Нет его у меня и как то не использую никуда. В инструкции к хп написано, что при использовании обыкновенного молока просто делается поправка на количество воды в рецепте. Здесь ведь точно так же можно вместо воды и сухого молока налить просто молоко?
1 / 0
МамЮля
Очень соблазнительный рецепт, надо попробовать их приготовить для семьи и постараться самой не умять половину :-D

Кстати, способ формовки оч напоминает кифле - похожие булочки с сыром, ветчиной. Я так еще сосиски в тесте заворачиваю - действительно, оч красиво получается :-)
0
Татьяна 74
От пользователя Леди Икс.
Вопрос по хп, в смысле, по тесту. В моей сначала заливается вода, потом мука и далее все ингредиенты. Тут, я смотрю, сначала мука. Это не имеет никакого значения? Собственно, думаю, нет, но все же?
И вопрос по весу яйца Что значит 25 грамм? Это одно яйцо, надеюсь или сколько то его частей?
Да, еще про сухое молоко. Нет его у меня и как то не использую никуда. В инструкции к хп написано, что при использовании обыкновенного молока просто делается поправка на количество воды в рецепте. Здесь ведь точно так же можно вместо воды и сухого молока налить просто молоко?

Никогда не заморачиваюсь в очерёдности закладки, как то всегда нормально.
Сухое молоко и вода, абсолютно нормально заменяются на простое молоко.
Яйцо не взвешивала, брала одно целое в тесто и два желтка в крем
0
HaHaДemon
Классные булочки! Можно еще с миндальным кремом, будет вообще улет :-)
3 / 0
ТАТЬ@ЯНКА
Ой,какие вкусняшки.
Надо попробовать. :-) :-) :-) :-)
0
Фион@ (Шречиха Всемогущая)
Спасибо, рецептик забрала :write:

правда у мну нет ХП и прочей нужной и облегчающей суету техники, буду так пробовать. по старинке.

а ещё, вопросик,если заменить дрожжа живые на сухие, эт сколько надо? :bs:
0
Леди Икс.
От пользователя Фион@ (Шречиха Всемогущая)
а ещё, вопросик,если заменить дрожжа живые на сухие, эт сколько надо?

Обычно в рецептах к хп на данный объем муки кладется 1,5 чайные ложки, но я кладу 2-2,5
От пользователя Татьяна 74

Спасибо за разъяснение! Сделаю обязательно! :-)
0
Фион@ (Шречиха Всемогущая)
От пользователя Леди Икс.
Обычно в рецептах к хп на данный объем муки кладется 1,5 чайные ложки, но я кладу 2-2,5

Спасибо!
0
Татьяна 74
От пользователя HaHaDemon
Классные булочки! Можно еще с миндальным кремом, будет вообще улет

Спасибо. Да с миндальным вкусом то же делают.

От пользователя ТАТЬ@ЯНКА
Ой,какие вкусняшки.
Надо попробовать.

Спасибо.

От пользователя Фион@ (Шречиха Всемогущая)
а ещё, вопросик,если заменить дрожжа живые на сухие, эт сколько надо?

Я сухих две чайных ложки кладу.(от ХП)
От пользователя Фион@ (Шречиха Всемогущая)
Спасибо, рецептик забрала

Спасибо и Вам.
0
Тeмза
А если нет ХП и АГ? Варианты действий:
1) Бежать мылить веревку (потому что реально очень хочется попробовать такую вкусняшку)
2) Бежать покупать ХП и АГ ;-)
3) Или как то можно без них обойтись?
4 / 1
Леди Икс.
От пользователя Темза
Бежать мылить веревку (потому что реально очень хочется попробовать такую вкусняшку)

Та бох с вами! :-D У меня вот только хлебопечка, да и то, первая мысль была ее даже не пачкать. Обыкновенное ж тесто замешивается, просто в заблуждение вводят цифры в рецепте теста :-D
2 / 0
Татьяна 74
От пользователя Темза
А если нет ХП и АГ? Варианты действий:
1) Бежать мылить веревку (потому что реально очень хочется попробовать такую вкусняшку)
2) Бежать покупать ХП и АГ
3) Или как то можно без них обойтись?

Очень легко можно замесить тесто и руками, многие так и делают.(не все же лодыри типа меня ;-) )
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут
Не спешите покупать верёвку, сначала насладитесь вкусом этой сдобы :-)
Так что всё легко и просто.
1 / 0
Тeмза
От пользователя Леди Икс.
Та бох с вами!

От пользователя Татьяна 74
Очень легко можно замесить тесто и руками

Спасибо, девочки, успокоили!
От пользователя Татьяна 74
Не спешите покупать верёвку, сначала насладитесь вкусом этой сдобы

Ой, боюсь подсяду на нее, фигуру окончательно испорчу и опять нехорошие мысли о веревке возникнут. В общем куда не кинь... :-D А если серьезно, сделаю обязательно, т-ко на сухих дрожжах попробую (как раз большой запас их скопился).
0
Леди Икс.
А у меня вот что есть :super:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Огромное спасибо, Татьяна, за рецепт!! Тесто потрясающее! Начинку я чуть не съела , когда пироги лепила :-D Она сама по себе вкусная, но в следующий раз я в нее добавлю или лимонную цедру, или какао, кофе, шоколад. В общем, вариантов море.
Если не делать тесто таким сладким ( а я еще и ваниль добавила), то оно великолепно подходит и для несладких пирогов, нежнейшее, в духовке не сохнет. Притом, что пеклись они далеко не 15 минут.( у меня простая газовая) В общем, у меня чайник закипел, ушла я чай пить. :flowers:
27 / 0
Татьяна 74
От пользователя Леди Икс.
А у меня вот что есть

Красотааа!! Я рада, что понравились парижанки. Спасибо. :hi:
1 / 0
Хлебобулочное изделие
От пользователя Татьяна 74

У вас на фото тесто в ротовом виде другое получилось чем у
От пользователя Леди Икс.

Ну и цвет готового продукта, в связи с этим вопросы:
По цвету просто держали дольше в духовке ( печке), или мазали чем?
И второй вопрос где выпекали в хп или духовке, почему порестость тест разная?
Спасибо
1 / 0
Татьяна 74
От пользователя Хлебобулочное изделие
У вас на фото тесто в ротовом виде другое получилось чем у

Я думаю, цвет сложно на фото передать, вечернее освещение и масса других нюансов.
Перед выпечкой и после смазываю молоком.
Выпекала в АГ при температуре 180 градусов с низкой скоростью.
0
Леди Икс.
От пользователя Татьяна 74
Я рада, что понравились парижанки. Спасибо.

Очень понравились! Записан рецепт, тесто буду делать теперь именно это :-)
От пользователя Хлебобулочное изделие
По цвету просто держали дольше в духовке ( печке), или мазали чем?
И второй вопрос где выпекали в хп или духовке, почему порестость тест разная?

У меня простая газовая духовка. Пекла на тройке(это , вроде, градусов 180, так и есть), минут 30, наверное. Снизу, конечно, более поджарились. Смазывала белком, оставшимся после крема (там же надо только желтки). Но я и так всегда пироги яйцом смазываю. Если бы смазывала целым яйцом, цвет уже бы был иной. Да и , думаю, у впадельцев электродуховок выпечка имеет совсем иной оттенок. .
Пористость может быть разная, думаю, и от дрожжей тоже. У меня было 2,5 ложки сухих Воронежских., вместо сухого молока и воды просто 130 грамм простого теплого молока. Тесто месила хп.
0
е_один
Шикарно. Внешне очень симпатичные. Также можно и хот-доги "завернуть", тоже красиво будет. Тесто сделать менее сладким просто.
0
Татьяна 74
От пользователя psevdonim_zanyat
Шикарно. Внешне очень симпатичные. Также можно и хот-доги "завернуть", тоже красиво будет. Тесто сделать менее сладким просто.

Спасибо.
0
Скалолазка
О!)))) Я тоже такое хочу)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.