Creme De Parisienne-парижанки

Леди Икс.
По мне, дак фишка не в заворачивании булки (еще и не такое заворачивают) а в начинке. Обычно кремом начиняют уже готовое изделие, а тут ррраз и все вместе. Пирог с повидлом, это уже просто пирог с повидлом. Вкусный. естественно, но не то.
2 / 0
е_один
От пользователя Леди Икс.
Обычно кремом начиняют уже готовое изделие, а тут ррраз и все вместе.

На след. неделе как-раз торт буду делать, сварю крема сразу побольше и сделаю как по рецепту.


От пользователя Леди Икс.

(еще и не такое заворачивают)


Ну дак и молодцы, а я и от таких был доволен. Не всем мастерами быть.
1 / 0
Татьяна 74
От пользователя Скалолазка
Вторая попытка более удачная)... ещё не Париж, но уже где-то в пригороде)

А мне кажется очень аккуратно. ;-)
От пользователя Скалолазка
И у меня структура у теста немного не такая, как у автора на фотах). Может стоит масло вперед с мукой смешивать?)

Я всё в кучку и в ХП, мука же у нас явно разная(клейковина там отличается)дрожжи, нюансов масса. У многих тесто разной текстуры получается на форуме хлебопечек это обсуждалось, кому то приходиться жидкости добавлять, а у кого то наоборот тесто "ползёт".
От пользователя psevdonim_zanyat
Вчера сделал как-раз с яблочным джемом - зачётно. Крем неохота было варить, а джем не у дел как-раз оказался, в банку не вошёл. С тестом не парился, сделал обычное дрожжевое. Тут вся фишка в заворачивании самой булки - очень красиво получается. Классно.

Я уверенна, что у Вас были вкусные булочки, но Вы всё же попробуйте оригинальный рецепт, у думаю останетесь довольны, тесто вроде обычное, крем банальный заварной, но всё вместе так гармонично, что прямо как доктор прописал.
Всем огромное спасибо :flowers:
0
Solanj
Сделала только что, фото нет, значит понравился рецепт теста, но...оно у меня пышнее намного отчего то, грешу на муку, получились мега-парижанки и крем (не дружу я с заварным) свернулся что ли :-D но в целом вкусно :-D :-D :-D
0
Татьяна 74
От пользователя Solanj
Сделала только что, фото нет, значит понравился рецепт теста, но...оно у меня пышнее намного отчего то, грешу на муку, получились мега-парижанки и крем (не дружу я с заварным) свернулся что ли но в целом вкусно

Рада, что в целом хорошо. :flowers:
Попышнее может мука такая, пышненькие это же хорошоооо. :hi:
Спасибо.
0
а у меня крем вытек, прорвав бок булки, наверное, слишком тонко раскатывала.
И потом, до кучи, кот вычудил.
Я поставила противень на стул, прикрыла булки бумагой, полотенцем, чтобы отдохнули, а кот (лысый, сфинкс) пришел и лег на полтенце. Тепло же. :-D
Половина булок, мало того, что с вытекшим кремом была, так еще и сплюснулась в лепешку.
В общем, не будет фоток.
А так, вкусно,я делала с цедрой и соком лайма.
1 / 0
е_один
От пользователя Айра / bona sens /
Тепло же.


И мягко.

Наш недавно лёг на помидоры, которые лежали в ящике, и прикрыл глаза. Со стороны выглядело, что кот-наседка высиживает красные яйца.
3 / 0
Татьяна 74
От пользователя Айра / bona sens /
Я поставила противень на стул, прикрыла булки бумагой, полотенцем, чтобы отдохнули, а кот (лысый, сфинкс) пришел и лег на полтенце. Тепло же.

Тепло и мягко главное ;-) булки съедены и было вкусно. Спасибо. :flowers:
0
Сегодня второй раз пек эти чудесные булочки:-)
В крем добавил чуть миндаля молотого.
Ну и заодно подниму хорошую тему.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11 / 2
timorin
От пользователя Романтик347

Спасибо, что подняли такую интересную темку, как-то я ее пропустила. :write:
1 / 0
Татьяна 74
Хороошие булочки. :hi: вкуусные.
Но мы пока без выпечки :-( , пытаемся схуднуть, вечером только кефир.
2 / 0
timorin
От пользователя Татьяна 74
вечером только кефир.

Так булочки к завтраку надо. ;-)
0
Татьяна 74
От пользователя timorin

Выпечку всегда хочется вееечером...видимо по закону подлости :-D
Ребёнок в субботу прилетает, опять начнём печь ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.