Creme De Parisienne-парижанки
Л
Леди Икс.
По мне, дак фишка не в заворачивании булки (еще и не такое заворачивают) а в начинке. Обычно кремом начиняют уже готовое изделие, а тут ррраз и все вместе. Пирог с повидлом, это уже просто пирог с повидлом. Вкусный. естественно, но не то.
е
е_один
Обычно кремом начиняют уже готовое изделие, а тут ррраз и все вместе.
На след. неделе как-раз торт буду делать, сварю крема сразу побольше и сделаю как по рецепту.
(еще и не такое заворачивают)
Ну дак и молодцы, а я и от таких был доволен. Не всем мастерами быть.
Т
Татьяна 74
Вторая попытка более удачная)... ещё не Париж, но уже где-то в пригороде)
А мне кажется очень аккуратно.
И у меня структура у теста немного не такая, как у автора на фотах).
Может стоит масло вперед с мукой смешивать?)
Я всё в кучку и в ХП, мука же у нас явно разная(клейковина там отличается)дрожжи, нюансов масса. У многих тесто разной текстуры получается на форуме хлебопечек это обсуждалось, кому то приходиться жидкости добавлять, а у кого то наоборот тесто "ползёт".
Вчера сделал как-раз с яблочным джемом - зачётно. Крем неохота было варить, а джем не у дел как-раз оказался, в банку не вошёл. С тестом не парился, сделал обычное дрожжевое. Тут вся фишка в заворачивании самой булки - очень
красиво получается. Классно.
Я уверенна, что у Вас были вкусные булочки, но Вы всё же попробуйте оригинальный рецепт, у думаю останетесь довольны, тесто вроде обычное, крем банальный заварной, но всё вместе так гармонично, что прямо как доктор прописал.
Всем огромное спасибо
S
Solanj
Сделала только что, фото нет, значит понравился рецепт теста, но...оно у меня пышнее намного отчего то, грешу на муку, получились мега-парижанки и крем (не дружу я с заварным) свернулся что ли
но в целом вкусно
Т
Татьяна 74
Сделала только что, фото нет, значит понравился рецепт теста, но...оно у меня пышнее намного отчего то, грешу на муку, получились мега-парижанки и крем (не дружу я с заварным) свернулся что ли но в целом вкусно
Рада, что в целом хорошо.
Попышнее может мука такая, пышненькие это же хорошоооо.
Спасибо.
а у меня крем вытек, прорвав бок булки, наверное, слишком тонко раскатывала.
И потом, до кучи, кот вычудил.
Я поставила противень на стул, прикрыла булки бумагой, полотенцем, чтобы отдохнули, а кот (лысый, сфинкс) пришел и лег на полтенце. Тепло же.
Половина булок, мало того, что с вытекшим кремом была, так еще и сплюснулась в лепешку.
В общем, не будет фоток.
А так, вкусно,я делала с цедрой и соком лайма.
И потом, до кучи, кот вычудил.
Я поставила противень на стул, прикрыла булки бумагой, полотенцем, чтобы отдохнули, а кот (лысый, сфинкс) пришел и лег на полтенце. Тепло же.
Половина булок, мало того, что с вытекшим кремом была, так еще и сплюснулась в лепешку.
В общем, не будет фоток.
А так, вкусно,я делала с цедрой и соком лайма.
е
е_один
Тепло же.
И мягко.
Наш недавно лёг на помидоры, которые лежали в ящике, и прикрыл глаза. Со стороны выглядело, что кот-наседка высиживает красные яйца.
Т
Татьяна 74
Я поставила противень на стул, прикрыла булки бумагой, полотенцем, чтобы отдохнули, а кот (лысый, сфинкс) пришел и лег на полтенце. Тепло же.
Тепло и мягко главное булки съедены и было вкусно. Спасибо.
Сегодня второй раз пек эти чудесные булочки:-)
В крем добавил чуть миндаля молотого.
Ну и заодно подниму хорошую тему.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В крем добавил чуть миндаля молотого.
Ну и заодно подниму хорошую тему.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
t
timorin
Спасибо, что подняли такую интересную темку, как-то я ее пропустила.
Т
Татьяна 74
Хороошие булочки.
Но мы пока без выпечки , пытаемся схуднуть, вечером только кефир.
вкуусные.Но мы пока без выпечки , пытаемся схуднуть, вечером только кефир.
t
timorin
вечером только кефир.
Так булочки к завтраку надо.
Т
Татьяна 74
Выпечку всегда хочется вееечером...видимо по закону подлости
Ребёнок в субботу прилетает, опять начнём печь
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.