Creme De Parisienne-парижанки

Скалолазка
От пользователя Татьяна 74

Скажите, сколько штук получается из этого количества?)
0
Леди Икс.
От пользователя Скалолазка

Можно, я отвечу? Татьяна написала, что тесто делить на 8 частей. Я так и сделала. Получилось вот что..Это стандартный противень.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Но в следующий раз я буду делить хотя бы на 10. Короче, как фантазия подскажет. Но вот начинка очень вкусная, ее должно быть много :-D А в маленьком пирожке это вряд ли получится :-)
11 / 0
Скалолазка
спасибо)
0
Хлебобулочное изделие
От пользователя Леди Икс.


От пользователя Татьяна 74

Спасибо за ответы :-) завтра привезут хп буду пробовать
0
Татьяна 74
От пользователя Скалолазка
Скажите, сколько штук получается из этого количества?)


От пользователя Хлебобулочное изделие
Можно, я отвечу? Татьяна написала, что тесто делить на 8 частей. Я так и сделала. Получилось вот что..Это стандартный противень.

Да совершенно верно рекомендуют делить на 8 частей, но поменьше размерчик было бы интереснее.
Вообще это япоский вариант выпечки, изначально взято с японского сайта, там так много вкусняшек. ;-) У меня на очереди с шоколадным тестом ещё рецептик, с интересной формовкой .
0
Enni
начинка заварной крем? ))) я не поняла ))
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя enni

ага, самый обыкновенный
0
Скалолазка
26 грамм муки это ведь 1 столовая ложка?) правильно?)
0
Леди Икс.
От пользователя Скалолазка
26 грамм муки это ведь 1 столовая ложка?) правильно?)


Сходила, измерила-это две столовые ложки, даже с небольшой горкой :-)
0
Скалолазка
Спасибо). А то я одну ложку положила).... смотрю - не заваривается :-D , я тогда ещё две ухнула :-D . Никогда не делала заварной крем)... вот и решила уточнить)
0
Леди Икс.
От пользователя Скалолазка

Ну? Заварился? :-D
0
Скалолазка
Может и заварился, я же не знаю, как это должно выглядеть :-D . Потом ещё масла плюсом добавила)
Получился крем бледнее, чем на фотографиях).
Я сдобу практически не делаю). Не такие красивые получились). Не парижанки, а кукуевки :-D .
Но вкусно). В выходные повторю
0
Леди Икс.
От пользователя Скалолазка
Может и заварился, я же не знаю, как это должно выглядеть

Как кашка манная, густая.
От пользователя Скалолазка
Получился крем бледнее, чем на фотографиях).

У меня тоже бледный, думаю, зависит от цвета желтков
От пользователя Скалолазка
Не парижанки, а кукуевки

Да лааадно. Я , кстати, сделав тесто и крем, страшно боялась приступать к лепке булок. У меня с художественной лепкой, прямо скажем. неважно :-D
0
Скалолазка
От пользователя Леди Икс.
Как кашка манная, густая.

да)), поэтому и масла добавила. Кашу маслом не испортишь :-D
0
Леди Икс.
От пользователя Скалолазка
да)), поэтому и масла добавила. Кашу маслом не испортишь

а там масло по рецепту надо. :-)
0
Спасибо за рецепт. Булочки обалденные :-) Тест шикарное.
Тесто делал по рецепту. А Крем чуть по другому рецепту:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки) (взял ложку муки и ложку крахмала)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой (я натер мелко)
1 гр.ванили
И добавил мускатный орех.
Все это грел до загустения. После:
40 гр.сл.масла (добавил в конце после остывания крема заваренного)
1 ст.л.лимонного сока (добавил в конце после остывания крема заваренного)
Снято на сотовый :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 06.10.2011 21:42]
19 / 2
MoulinRouge
От пользователя Леди Икс.
Получилось вот что.

Красота... а в разрезе??

От пользователя Скалолазка
Не парижанки, а кукуевки

:-D
От пользователя Романтик347
Снято на сотовый

Ух ты, а есть в разрезе?
2 / 0
Леди Икс.
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Красота... а в разрезе??

На предыдущей странице еще две мои фотки , в разрезе в том числе. :-)
0
Татьяна 74
От пользователя Леди Икс.
Леди Икс.

Спасибо за Ваши комментарии :flowers:

От пользователя Романтик347
Спасибо за рецепт. Булочки обалденные Тест шикарное.
Тесто делал по рецепту. А Крем чуть по другому рецепту:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки) (взял ложку муки и ложку крахмала)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой (я натер мелко)
1 гр.ванили
Все это грел до загустения. После:
40 гр.сл.масла (добавил в конце после остывания крема заваренного)
1 ст.л.лимонного сока (добавил в конце после остывания крема заваренного)

Спасибо. Мне заварной крем с кукурузным крахмалом то же больше нравится, но решила сделать по оригинальному рецепту ;-)
Мне вот такой крем нравится:-(очень на Ваш рецепт похож)
для крема
100 гр. - сахар
3 желтка
2 ст.л. - кукурузный крахмал
1 ст. - молоко
0,5 ст. - апельсиновый сок даже без масла можно.

Спасибо :hi:
0
Леди Икс.
От пользователя Татьяна 74
Спасибо за Ваши комментарии

Что Вы! Вам спасибо!
У меня вот булки кончились.. и мука... А на улице мерзость такая.
От пользователя Татьяна 74
Мне заварной крем с кукурузным крахмалом то же больше нравится

Вкуса муки нет, да? А то меня всегда смущали заварные кремы именно изза муки.
0
Татьяна 74
От пользователя Леди Икс.
Вкуса муки нет, да? А то меня всегда смущали заварные кремы именно изза муки.

Да, вкуса муки нет и с кукурузным крахмалом он какой то воздушный, более нежный.
С мукой привычный, но всё же более клестерообразный. :-D
0
Retimret
Сделала вчера эту прелесть. Без ХП и на сухих дрожжах, но результат восхитительный. Огромное спасибо за рецепт!!! :flowers:
0
Татьяна 74
От пользователя Абракадабра)))
Сделала вчера эту прелесть. Без ХП и на сухих дрожжах, но результат восхитительный. Огромное спасибо за рецепт!!!

Спасибо. Конечно же всё делается и без ХП. Я рада, что Вам понравилось.
0
Скалолазка
Вторая попытка более удачная)... ещё не Париж, но уже где-то в пригороде)


в следующий раз сделаю с яблочным джемом).
И у меня структура у теста немного не такая, как у автора на фотах). Может стоит масло вперед с мукой смешивать?)
11 / 0
е_один
От пользователя Скалолазка
в следующий раз сделаю с яблочным джемом).



Вчера сделал как-раз с яблочным джемом - зачётно. Крем неохота было варить, а джем не у дел как-раз оказался, в банку не вошёл. С тестом не парился, сделал обычное дрожжевое. Тут вся фишка в заворачивании самой булки - очень красиво получается. Классно.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.