Creme De Parisienne-парижанки
С
Скалолазка
Скажите, сколько штук получается из этого количества?)
Л
Леди Икс.
Можно, я отвечу? Татьяна написала, что тесто делить на 8 частей. Я так и сделала. Получилось вот что..Это стандартный противень.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Но в следующий раз я буду делить хотя бы на 10. Короче, как фантазия подскажет. Но вот начинка очень вкусная, ее должно быть много А в маленьком пирожке это вряд ли получится
С
Скалолазка
спасибо)
Х
Хлебобулочное изделие
Спасибо за ответы завтра привезут хп буду пробовать
Т
Татьяна 74
Скажите, сколько штук получается из этого количества?)
Можно, я отвечу? Татьяна написала, что тесто делить на 8 частей. Я так и сделала. Получилось вот что..Это стандартный
противень.
Да совершенно верно рекомендуют делить на 8 частей, но поменьше размерчик было бы интереснее.
Вообще это япоский вариант выпечки, изначально взято с японского сайта, там так много вкусняшек. У меня на очереди с шоколадным тестом ещё рецептик, с интересной формовкой .
E
Enni
начинка заварной крем? ))) я не поняла ))
Л
Леди Икс.
ага, самый обыкновенный
С
Скалолазка
26 грамм муки это ведь 1 столовая ложка?) правильно?)
Л
Леди Икс.
26 грамм муки это ведь 1 столовая ложка?) правильно?)
Сходила, измерила-это две столовые ложки, даже с небольшой горкой
С
Скалолазка
Спасибо). А то я одну ложку положила).... смотрю - не заваривается
, я тогда ещё две ухнула . Никогда не делала заварной крем)... вот и решила уточнить)
Л
Леди Икс.
Ну? Заварился?
С
Скалолазка
Может и заварился, я же не знаю, как это должно выглядеть
Получился крем бледнее, чем на фотографиях).
Я сдобу практически не делаю). Не такие красивые получились). Не парижанки, а кукуевки .
Но вкусно). В выходные повторю
. Потом ещё масла плюсом добавила)Получился крем бледнее, чем на фотографиях).
Я сдобу практически не делаю). Не такие красивые получились). Не парижанки, а кукуевки .
Но вкусно). В выходные повторю
Л
Леди Икс.
Может и заварился, я же не знаю, как это должно выглядеть
Как кашка манная, густая.
Получился крем бледнее, чем на фотографиях).
У меня тоже бледный, думаю, зависит от цвета желтков
Не парижанки, а кукуевки
Да лааадно. Я , кстати, сделав тесто и крем, страшно боялась приступать к лепке булок. У меня с художественной лепкой, прямо скажем. неважно
С
Скалолазка
Как кашка манная, густая.
да)), поэтому и масла добавила. Кашу маслом не испортишь
Л
Леди Икс.
да)), поэтому и масла добавила. Кашу маслом не испортишь
а там масло по рецепту надо.
Спасибо за рецепт. Булочки обалденные :-) Тест шикарное.
Тесто делал по рецепту. А Крем чуть по другому рецепту:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки) (взял ложку муки и ложку крахмала)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой (я натер мелко)
1 гр.ванили
И добавил мускатный орех.
Все это грел до загустения. После:
40 гр.сл.масла (добавил в конце после остывания крема заваренного)
1 ст.л.лимонного сока (добавил в конце после остывания крема заваренного)
Снято на сотовый :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 06.10.2011 21:42]
Тесто делал по рецепту. А Крем чуть по другому рецепту:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки) (взял ложку муки и ложку крахмала)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой (я натер мелко)
1 гр.ванили
И добавил мускатный орех.
Все это грел до загустения. После:
40 гр.сл.масла (добавил в конце после остывания крема заваренного)
1 ст.л.лимонного сока (добавил в конце после остывания крема заваренного)
Снято на сотовый :-)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 06.10.2011 21:42]
M
MoulinRouge
Получилось вот что.
Красота... а в разрезе??
Не парижанки, а кукуевки
Снято на сотовый
Ух ты, а есть в разрезе?
Л
Леди Икс.
Красота... а в разрезе??
На предыдущей странице еще две мои фотки , в разрезе в том числе.
Т
Татьяна 74
Леди Икс.
Спасибо за Ваши комментарии
Тесто делал по рецепту. А Крем чуть по другому рецепту:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала(муки) (взял ложку муки и ложку крахмала)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанная лентой (я натер мелко)
1 гр.ванили
Все это грел до загустения. После:
40 гр.сл.масла (добавил в конце после остывания крема заваренного)
1 ст.л.лимонного сока (добавил в конце после остывания крема заваренного)
Спасибо. Мне заварной крем с кукурузным крахмалом то же больше нравится, но решила сделать по оригинальному рецепту
Мне вот такой крем нравится:-(очень на Ваш рецепт похож)
для крема
100 гр. - сахар
3 желтка
2 ст.л. - кукурузный крахмал
1 ст. - молоко
0,5 ст. - апельсиновый сок даже без масла можно.
Спасибо
Л
Леди Икс.
Спасибо за Ваши комментарии
Что Вы! Вам спасибо!
У меня вот булки кончились.. и мука... А на улице мерзость такая.
Мне заварной крем с кукурузным крахмалом то же больше
нравится
Вкуса муки нет, да? А то меня всегда смущали заварные кремы именно изза муки.
Т
Татьяна 74
Вкуса муки нет, да? А то меня всегда смущали заварные кремы именно изза муки.
Да, вкуса муки нет и с кукурузным крахмалом он какой то воздушный, более нежный.
С мукой привычный, но всё же более клестерообразный.
R
Retimret
Сделала вчера эту прелесть. Без ХП и на сухих дрожжах, но результат восхитительный. Огромное спасибо за рецепт!!!
Т
Татьяна 74
Сделала вчера эту прелесть. Без ХП и на сухих дрожжах, но результат восхитительный. Огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо. Конечно же всё делается и без ХП. Я рада, что Вам понравилось.
С
Скалолазка
Вторая попытка более удачная)... ещё не Париж, но уже где-то в пригороде)
в следующий раз сделаю с яблочным джемом).
И у меня структура у теста немного не такая, как у автора на фотах). Может стоит масло вперед с мукой смешивать?)
в следующий раз сделаю с яблочным джемом).
И у меня структура у теста немного не такая, как у автора на фотах). Может стоит масло вперед с мукой смешивать?)
е
е_один
в следующий раз сделаю с яблочным джемом).
Вчера сделал как-раз с яблочным джемом - зачётно. Крем неохота было варить, а джем не у дел как-раз оказался, в банку не вошёл. С тестом не парился, сделал обычное дрожжевое. Тут вся фишка в заворачивании самой булки - очень красиво получается. Классно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.