Кулинары! Помогите выбрать посуду

SOS!
Просмотрела 5 листов не нашла подобной темы, поэтому решилась создать.
Предыстория. Три месяца не могу никак выбрать сковородки и кастрюльки-ковшики. То что массово продают - Ронделл и Гипфел не подходит - не уверена я в качестве китая. Мучительный поиск вывел меня на сайт роберта вельша, но как-то страхово связываться с нашей почтой россии учитывая что доставка аж из Англии. Уже подумала что куплю тогда грин пан, но у них не было в наличии того что мне надо и это хорошо - почитала отзывы в инете и оказалось, что через полгода примерно от них ничего не отодрать - все ужасно пригорает.
Тефаль типа вредно, да и устарел он морально.
Что брать то? Какие покрытия? Кто чем пользуется? Помогите пожалуйста в мучительном выборе посуды.

P.S. Пока купила только кастрюлю Тескома перетоптаться чтоб....
2 / 15
Купите остальную посуду в тескоме, и не мучайтесь.
Лет 8 пользуюсь кастрюльками из нержавейки не очень именитой фирмы, типа гипфела, и сковородками с тефлоновым покрытием - кастрюли живы. Что с ними будет то? Они ж железные.. А за бренд сковородок особо не заморачиваюсь.
Сковородка из нержавейки больше для тушения подходит. Более-менее жарить можно, чтоб не пригорало только на сильно раскаленной сковороде и с большим количеством масла - не полезно типа..

[Сообщение изменено пользователем 01.10.2011 14:15]
2 / 0
Саблезубая
ну кастрюльки еще куда не шло, а какие сковородки брать? не хотелось бы тефлон уже, а эта керамика восторга не вызывает
для тушения купила чугунный казанчик
1 / 4
HaHaДemon
У меня сковороды ронделл, с титановым покрытием, пока 2,5 года пользуюсь- довольна. Единственное но- не мою их в посудомойке, одну мыла- испортилась, те, что вручную- отлично держат заявленные качества- продукты без масла соскальзывают с поверхности. Долго не остывают, что позволяет доготавливать при выключенной плите. Кастрюли- всмпо- для меня важно чтоб ручки не нагревались :-) подруга всю жизнь готовит в цептере- очень ей нравится. Таппервер хорошие :-)
1 / 0
Gelll@
От пользователя Саблезубая

Лен, привет :hi: а чем тефалевские сковороды не устроили? я юзаю-все отлично, и посудомойку нормально переносят :-) а, да, еще рекомендую глиняные -и сковороды , и кастрюли-в них как-то по-особому все получается :-)
3 / 0
Саблезубая
От пользователя Gelll@
а чем тефалевские сковороды не устроили?

говорят мрут от них)))))))))))
я вот жива - муж отказывается есть на них приготовленную еду) капризный...
0 / 3
Глвный Нчльнк По Упрвлню Сглсв...
противни берите такие
5 / 6
От пользователя Саблезубая
не хотелось бы тефлон уже, а эта керамика восторга не вызывает


купил недавно в ашане китайскую чугунную сковороду потестировать.
давно к ним приглядывалсо - удивительно лёхкие.
28 см с ручкой из нержавейки. цена под 800. 30 см ~950.
у них какая-то хитрая структура поверхности... как гравировка спиралями
наши бы такого размера были неподъёмные, а на этих можно не только мне, а даже женщине блины переворачивать подкидыванием :-d
0 / 2
Jenya_Smith
раз так сильно заморачиваетесь за такую посуду, купите в амвее набор, нареканий к нему нет (у меня у мамы такой), а если покажется дорого, не переживайте, муж то у вас замотивирован уже))))))
1 / 3
Саблезубая
От пользователя Жаен Блю
купите в амвее набор

страшен он черт, смотрела я на него
остановилась пока на WMF не знаю чем дело кончится - не разочарует ли опять что)))
0 / 1
Spaik
От пользователя MassEbu
ашане китайскую чугунную сковороду потестировать.
давно к ним приглядывалсо - удивительно лёхкие.

Аллюминий.
Чугун легким не бывает.
5 / 0
tadpole
От пользователя Саблезубая
керамика восторга не вызывает

че так? Я набор от Vitessе взял - очень даже ничего... ;-)

типа такого

http://www.shopmega.ru/index.php?productID=5867
0
Саблезубая
От пользователя tadpole
че так?

почитала отзывы в инете (не про витесс про грин пан) пишут что через 5 - 6 месяцевот сковороды не отодрать еду - прилипает все. Не знаю относительно грин пана такая фигня или вся керамика так себя ведет.

я видимо слишком уж заморочилась за какую-то посуду, но не хотелось бы покупать на год - два, хотелось бы качественное что-то.
Плита у меня индукционная, к такой еще сложнее подобрать.
0 / 6
tadpole
От пользователя Саблезубая
индукционная

ааа - с этого и надо было начинать.
3 / 0
Илья Xантер
http://www.pots-and-pans.co.uk/
и не бойтесь почты России :-)
вот неплохие предложения по наборам
http://www.pots-and-pans.co.uk/acatalog/Pan_Sets.h...
0
От пользователя Spaik
Аллюминий.
Чугун легким не бывает.


я имел ввиду "лёхкий, относительно наших чугунных сковород"
0
Саблезубая
Илья, спасибо! Почта наша не раскоцает стеклянные крышки?
0 / 1
Илья Xантер
От пользователя Саблезубая
Илья, спасибо! Почта наша не раскоцает стеклянные крышки?


мне не раскоцали, тьху-тьху :-)
0
Саблезубая
Илья, спасибо еще раз - выбрала, только у них доставочных странах не значится Россия. Вы как доставку оформили?
0 / 1
Илья Xантер
Да, при оформлении заказа нужно иметь в виду, что России (пока) нет в выпадающем меню стран. Мне пришлось выбрать "other" везде, включая биллинг- и шиппинг-адреса, закончить оформление (подтверждение приходит в почту автоматически) и просить саппорт заменить его на Russia или Russian Federation, что было сделано ими незамедлительно (тут же отписались по результатам).
0
dasc
Для олегархов есть Цептер ;-)
От пользователя Саблезубая
не хотелось бы покупать на год - два, хотелось бы качественное что-то.

Цептер позиционирует свою посуду как вечную. И пища на ней здоровая получается. Ибо готовится без соли и масла. В т.ч. мясо.
0
Саблезубая
От пользователя dasc
Цептер позиционирует свою посуду как вечную

сталь правда у нее как у всех, в несколько слоев - вроде цептер развод
5 / 4
От пользователя dasc
Для олегархов есть Цептер

Не смешите..

От пользователя dasc
Цептер позиционирует свою посуду как вечную. И пища на ней здоровая получается. Ибо готовится без соли и масла. В т.ч. мясо.

Любая более-менее путняя посуда из нержавейки с трехслойным дном будет не менее вечная, и не менее "полезная".
В советское время и алюминиевые кастрюльки были "вечными", а с нержавейкой то что будет.

От пользователя Саблезубая
Почта наша не раскоцает стеклянные крышки

Я бы посоветовал металлические крышки - они менее требовательны к уходу. У стеклянных по периметру идет металлический ободок, и в центре крышки винт, который держит ручку, под них будет постоянно забиваться грязь. Хотя если есть посудомойка, то это не так критично.
0
стока геммороя....

сходил в икею выбрал что нравится, доволен как слон, нержавейка 2-2,5 мм. никаких толстых днищ все и так варит равномерно. красивая
тяжелющая)))))
в отличии от инет ресурсов хоть посуду можно пощупать примерить под себя.
17 / 1
От пользователя Dirty Alex
сходил в икею выбрал что нравится, доволен как слон

+100
Подарили мне и витесс и тефаль и тескому. Но любимой остются кастрюльки из икеи с антипригарным покрытием. Купила в первый день работы икеи. все еще как новая :-)
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.