Кулинары! Помогите выбрать посуду

happy women
От пользователя avtonovichok

вобще хорошие цены!!!!!
0 / 1
avtonovichok
От пользователя Ypi ( мама первенца)
вобще хорошие цены!!!!!

Да, еще скидку дали за самовывоз 3% и набор лопаток для жарки в подарок))) Итог - купил сотейник Woll 28 см не за 4700, а за 4550 + набор лопаток бесплатно! Интернет торговля рулит)))

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2011 09:29]
0 / 1
дружественный интерфейс
присматриваюсь к питерской блиннице марки Титан.
понравилось, что она литая, с 5-слойным антипригаром, вот такую http://www.nmp.ru/product/news/detail.php?ID=1080
как считаете, стоит-нет?
0
avtonovichok
От пользователя дружественный интерфейс
присматриваюсь к питерской блиннице марки Титан.

Да изделие хорошее, но мне кажется для блинов всетаки лучше посмотреть чугун например http://waretop.ru/product8.html просто недавно был в кафешке Мамма - биг хаус на ленина, вот там похоже блины на чугуне делают, мне очень понравились)))
0
дружественный интерфейс
От пользователя avtonovichok
лучше посмотреть чугун например

есть 2 чугунных сковородки. на 1 идеально пекутся - кружевные, с хрустящими краешками, ко 2ой все прилипает и горит, ужоснах.
тут подкупает, что написано, что можно металлом ковырять (ножом переворачивать, например), и ничо ей не будет.
0
avtonovichok
Так в этом и прелесть чугуна, что его и так и сяк моно юзать))) главное что я понял в сковородках с разными новыми покрытиями и толстыми дном и стенками это то что их сильно греть не надо иначе прилипнет хрен оторвеш! вывел её на температуру готовки и убавил сразу огонь, а то получается обратный эффект, нагретая сковорода отдает 100% тпела еде и еще + получает столько же от плиты двойной удар какойто по пище
0 / 1
дружественный интерфейс
у меня обычный чугун с черным лаком.
на 1 все прекрасно, на 2ой все горит, и не только первый блин, но и все последующие комом :weep:
была блинница Сково, но это еще больший ахтунг, чем чугун с лаком
0
avtonovichok
От пользователя дружественный интерфейс
обычный чугун с черным лаком.

Нормальный чугун не должен содержать никакого лака, где вы видели на бабушкиных сковородах лак? Чугун отливается с использованием специального песка, поэтому имеет пористую и шершавую структуру, которая со временм впитывает жир с маслом что способствует усилению антипригарных свойств, а шершавость позволяет использовать металлические предметы при жарке более подробно тут http://waretop.ru/content/uhod.html
0
дружественный интерфейс
От пользователя avtonovichok
Нормальный чугун не должен содержать никакого лака, где вы видели на бабушкиных сковородах лак?

сори, на всех чугунных изделиях нанесен лак. или я его так называю, черное покрытие такое.
если чугун оставить пористым и шершавым, он будет ржаветь аки бес, и вся еда будет, простите, вонять ржавой бочкой.
зы. отчего-то блинница Титан в инете минимум 1000р. стоит, в хозяйственном - 600. разницы не визуализируется. надо брать ;-)
0
Саблезубая
наконец-то получила. Все в лучшем виде.
завтра зафотаю выложу. ЕМС наша правда оставляет желать лучшего. Приперли днем на домашний адрес, пришлось вечером самой забирать, а вес посылки 8,4 кг..
1 / 0
Саблезубая
Здравствуйте!
Вот такую вот коробку с надписью made in china я вчера получила

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

открываю и вижу чудеснейшую упаковку, щелкалок обмотано слоев в 5, а между коробками таки надутые воздухом секционные полиэтиленовые ленты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

а вот и весь заказ

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
Саблезубая
1 / 1
Jenya_Smith
хорошо, что у вас на все это хватило терпения. А в москве ничего подобного нельзя найти? Только я пропустила, посуда-то из какого материала?
0
Саблезубая
От пользователя Жаен Блю
А в москве ничего подобного нельзя найти?

можно, но раза в 2 дороже
и у нас можно, но еще дороже(
материал - литой алюминий.
0 / 1
Саблезубая
вот дернула с рускоязычного сайта ле крузе
"Эта сковорода идеально подойдет для обжаривания, приготовления омлета, блинчиков или стейка. Невысокие борта 4,5см, позволяют быстро и без лишних усилий переворачивать продукты во время приготовления.

Сковорода, выполненная из кованого анодированного алюминия, обладает повышенной теплопроводностью, что по своим потребительским свойствам, максимально приближает её к посуде, изготовленной из чугуна.

Анодирование (нанесение специальной оксидной плёнки) повышает прочность посуды, и предотвращает окисление металла.

Специальное сверхпрочное антипригарное покрытие на основе силикона не содержит PTFE, поэтому абсолютно безопасно и экологично. Данное покрытие надёжно защищает сковородку, обеспечивает лёгкий уход, и позволяет использовать при приготовлении пищи аксессуары из самых разных материалов.

Ручка и заклёпки выполнены из нержавеющей стали марки ?18/10? более известной как ?медицинская?. Технология ?Stay-cool? обеспечивает надёжную защиту и оптимальные температурные условия для ручки, не требуя использование прихваток или других дополнительных защитных средств.

Используя посуду из кованого алюминия от Le Creuset, вы будете тратить меньше времени на приготовление любимых блюд, а её уникальные свойства помогут вам избежать дополнительных затрат на энергоресурсы.

Сковорода алюминиевая подходит для всех типов плит, в том числе индукционных.

Можно мыть в посудомоечной машине."
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.