Творожный торт с белым шоколадом (без выпечки)
H
HaHaДemon
Полюбились мне тортики без выпечки. Основа делается за 3 минуты, наполнение может быть любым, только включай фантазию.
Вобщем, если я кому то надоела, то терпите, я тестировала мертвый фотоаппарат и фотографировала вслепую. Фотографиями конечно не довольна, но что уж вышло, но торт получился вкусным, поэтому спешу делиться рецептом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Основа:
200 гр печенья
80 гр масла сливочного
(делаем все также как в йогуртовом торте: измельчаем печенье, заливаем растопленным маслом, утрамбовываем в разъемную форму и убираем в холодильник). Форма у меня напомню -26 см
Начинка:
500 грамм ГЛАДКОГО творога. Если у вас творог с крупинками, его обязательно надо перетереть через сито. Вообще торт получается с выраженным сырно-творожным вкусом, гости сказали, что напоминает чизкейк.
2 плитки белого шоколада
0,5 ст молока
25 гр масла
500 мл сливок 33% (меньше брать не стоит - они не взобьются в крем. Можно взять растворимые сухие сливки для взбивания доктор Эткер и взбить согласно инструкции на упаковке)
6 ст л сахара + пакетик ванильного сахара
2 пакетика желатина по 10 гр+ 50 мл молока
краситель(опционально!!!)
Желатин замочить в 50 мл молока
Полстакана молока вскипятить (я это делаю в микро в большой стеклянной миске, где потом замешиваю весь крем)
В горячее молоко положить поломанный шоколад и масло. Мешать до растворения. Туда же добавить творог и все взбить. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до густого крема. Все смешать, вылить подогретый и растворенный желатин и снова взбить.
Если вы хотите окрасить торт, как я, то разделите крем на две половины и в одну добавьте краситель, согласно инструкции на упаковке.
Залить крем на основу и убрать застывать в холодильник.
Украсить по желанию.
Вот такой он получается высокий:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень нежная структура, как суфле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Легкий в исполнении и для желудка. И выглядит празднично. Если сделать его чисто белым, то красиво на верх положить какие нибудь яркие фрукты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Надеюсь кому нибудь пригодится рецепт
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 14:46]
Вобщем, если я кому то надоела, то терпите, я тестировала мертвый фотоаппарат и фотографировала вслепую. Фотографиями конечно не довольна, но что уж вышло, но торт получился вкусным, поэтому спешу делиться рецептом
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Основа:
200 гр печенья
80 гр масла сливочного
(делаем все также как в йогуртовом торте: измельчаем печенье, заливаем растопленным маслом, утрамбовываем в разъемную форму и убираем в холодильник). Форма у меня напомню -26 см
Начинка:
500 грамм ГЛАДКОГО творога. Если у вас творог с крупинками, его обязательно надо перетереть через сито. Вообще торт получается с выраженным сырно-творожным вкусом, гости сказали, что напоминает чизкейк.
2 плитки белого шоколада
0,5 ст молока
25 гр масла
500 мл сливок 33% (меньше брать не стоит - они не взобьются в крем. Можно взять растворимые сухие сливки для взбивания доктор Эткер и взбить согласно инструкции на упаковке)
6 ст л сахара + пакетик ванильного сахара
2 пакетика желатина по 10 гр+ 50 мл молока
краситель(опционально!!!)
Желатин замочить в 50 мл молока
Полстакана молока вскипятить (я это делаю в микро в большой стеклянной миске, где потом замешиваю весь крем)
В горячее молоко положить поломанный шоколад и масло. Мешать до растворения. Туда же добавить творог и все взбить. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до густого крема. Все смешать, вылить подогретый и растворенный желатин и снова взбить.
Если вы хотите окрасить торт, как я, то разделите крем на две половины и в одну добавьте краситель, согласно инструкции на упаковке.
Залить крем на основу и убрать застывать в холодильник.
Украсить по желанию.
Вот такой он получается высокий:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Очень нежная структура, как суфле:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Легкий в исполнении и для желудка. И выглядит празднично. Если сделать его чисто белым, то красиво на верх положить какие нибудь яркие фрукты.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Надеюсь кому нибудь пригодится рецепт
[Сообщение изменено пользователем 26.09.2011 14:46]
O
OS!!!!
В рецепте "Шоколадный тарт "killing me softly" написано, что надо в духовку основу на 10 мин. ставить, а в других просто в холодильник. Так как все-таки лучше? Подскажите.
S
Sekretka
Аааааа.... Очень люблю творожные тортики
Задача найти в ближайшем магазине сливки 33%. так как церенаправленно за ними выезжать никуда не хочется
и сегодня хотела как раз что-то сладенькое приготовить...Задача найти в ближайшем магазине сливки 33%. так как церенаправленно за ними выезжать никуда не хочется
H
HaHaДemon
Для шоколадного тарта запекать, для этого нет.
Задача найти в ближайшем магазине сливки 33%.
Поэтому я всегда держу в запасе сухие сливки для взбивания. Но у нас проблем со сливками в магазинах около дома нет
S
Sekretka
Я не держу в запасе продуктов))) так мне тогда постоянно соблазн что то приготовить а надо худеть)))
K
*Kлара*
S
Snezhka ™
я не буду читать это на ночь
/заревела/
/заревела/
С
Счастлив@я (LD)
Ксюнь, кто у тебя поглощает всю эту вкуснятину? Тебе то с дочей ранова-то
Ты кудесница просто ! А мне лень - вообще последнее время на кухне мало колдую - быстро духовочное что-нить и аллес
На прошлые подвиги что-то меня не хватает сейчас
Ты кудесница просто ! А мне лень - вообще последнее время на кухне мало колдую - быстро духовочное что-нить и аллес
На прошлые подвиги что-то меня не хватает сейчас
Я
Ягарма
OMG как Вы можете надоесть!!!!! ВЫ же муза))))) ну лично моя точно.
H
HaHaДemon
У нас по традиции в выходные часто гости приходят, и каждый раз я пробую что то новое готовить, а сама то я уже практически все кушаю. Ну тебе надо сейчас силы копить так что духовочно-быстрое самое оно) у меня когда нет вдохновения, мы едим гуляш и котлеты а сейчас и идей много, да фотик подвел зараза
С
Счастлив@я (LD)
да фотик подвел зараза
ох, не дави на больную мозоль...... сама жду не дождусь
А
Аланда
так мне тогда постоянно соблазн что то приготовить а надо худеть)))
В прошлые выходные от плиты не отходила. В квартире холодно, духовка почти не выключалась.
Вначале была пицца, потом королевская ватрушка, рыбный пирог, шарлотка...это не считая полноценного обеда. Если б я столько ела, сколько могут мои муж и сын была бы 100 кг . Но мальчики мои почему то не толстеют.
t
tsekh
Молодец. Вкусно. Его и сделаю наверно
L
LadyGoodman
Чудный рецепт, хочу приготовить. А какой творог гладкий? подскажите плз.
С
СветLana
О, продолжайте на радовать своими творениями!Это так красиво и аппетитно!
H
HaHaДemon
Творожная масса. Я взяла 2 пачки обычного творога, но не очень удачного -с крупинками мелкими, пришлось через сито тереть. Можно творожные сырки, они правда сладкие, тогда надо регулировать сахар в сливках. Пробуйте крем на сладость и все
S
Sekretka
сделааа
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху делала горький шоколад...немного в середине не застыл(я просто не смогла удержаться и достала его через полтора часа)
вкус очень интересный Тортик нежненький=)
Запихнула назад застывать.Ксения,спасибо огромное за рецепт
уряяяяя!!!!Вот какая вкусняшка получилась)Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сверху делала горький шоколад...немного в середине не застыл(я просто не смогла удержаться и достала его через полтора часа)
вкус очень интересный Тортик нежненький=)
Запихнула назад застывать.Ксения,спасибо огромное за рецепт
H
HaHaДemon
Красота у вас получилась!
r
rsv758
И я попробовал. Вкусно. + однозначно. Правда немного сахар сократил, и не пожалел. Хочу попробовать сделать с молочным шоколадом и шоколадной глазурью. Вопрос к автору: жирность творога оказывает существенное влияние на вкус? есть опыт в этой части?. Я делал с 9%, хочу попробовать с обезжиренным
H
HaHaДemon
Я делала с 5%, в след раз наоборот хочу с более жирным, чтобы меньше чувствовался вкус творога и был больше сливочный). А мне наоборот показалось не слишком сладко с таким кол-вом сахара
r
rsv758
Ну и у меня не слишком
я делал пачку 200гр творога на плитку шоколада, остальное в пропорции, сахар - минус ложка (т.е. у меня 2 ложки было). Так что примерно так же по сладости получилось. И наоборот, хочу, чтобы более сырно-творожный вкус был. Попробую с молочным шоколадом и внутрь прослоечку из тертого шоколада, + в корж какао.
Или кофе растворимого капну. Не придумал исчо
я делал пачку 200гр творога на плитку шоколада, остальное в пропорции, сахар - минус ложка (т.е. у меня 2 ложки было). Так что примерно так же по сладости получилось. И наоборот, хочу, чтобы более сырно-творожный вкус был. Попробую с молочным шоколадом и внутрь прослоечку из тертого шоколада, + в корж какао.
Или кофе растворимого капну. Не придумал исчо
M
Maybe yes...
[Сообщение удалено пользователем 04.10.2011 20:16]
S
Sekretka
Красота у вас получилась!
Сегодня он окончательно застыл, еще вкуснее стал. Я сахара тоже меньше брала-4 ложки , но все равно сладкий... Творог у меня 9%, а сливки 38%...так как еще шоколад сверху-дополнительная сладость... Следующий раз вообще 2ложки добавлю и хватит
T
Terri®
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.