Шоколадный тарт "killing me softly"
M
MoulinRouge
В Кировком акция по шоколадкам Сладко 55% какао (по 19-90), он супер для этого торта подходит. Сходила купила 12 шт
Один сделаю дочурке на день рождения (у нее скоро), второй на новый год, а третий не знаю еще, но точно сделаю
H
Hassliebe
В Кировком акция
в каком из?
или во всех?
M
Maranello
Уважаемые форумчане, у кого назрел вопрос про сырые желтки- в этом десерте желток заливается горячими, доведенными почти до кипения сливками, и желтки как бы завариваются. Сальмонелла гибнет уже при температуре от 70С, и чем свежее яйцо, тем меньше
вероятность размножения сальмонелл внутри яйца, защитный механизм яиц сдерживает патогенную флору в течении 20 дней. я стараюсь всегда покупать самые свежие яйца для таких рецептов, тщательно мою прохладной водой с мылом. Но на упаковке обычно стоит дата фасовки, а не день, когда их снесли, поэтому
нужно ориентироваться примерно дней на 10. Но если вы все равно боитесь, используйте перепелинные.
Пришлось на себе испытать печальные последствия сырых яиц в этом тарте, его название приобрело несколько другой смысл
Хотя вроде и яйца были свежие, и все делалось по рецепту, но все равно удалось словить острое отравление на следующее утро. И ведь, что самое обидное, что в этот раз он получился конечно же вкуснее всего и целая половина еще стоит в холодильнике....
P/S/ Дело точно в тарте, так как рацион в этот день полностью исключает возможность отравление чем-то еще, да и все признаки сальмонелл присутствуют.
P/P/S Ни в коем случае не хочется ругать рецепт, это один из моих любимых тартов, но внимательнее к яйцам, может и вправду лучше перепелиные сюда вливать.
J
Jenya_Smith
а вы яица мыли в горячей воде?
ПС. а отравиться можно не только едой.
l
link_086
я раза 2-3 готовил, яйца вообще не мыл.да и никогда почему их не мою. и всегда все хорошо:-)
N
Nатали / кто в домике живет?.....
коли пошла такая пьянка, у меня вопрос, зачем в шоколад класть желтки? какой эффект они дают?
ps делала раз этот торт, ум отъела, думаю на НГ сделать, но рассуждения на тему яиц и сальмонелеза настораживают, можно ли их чем-то заменить?
ps делала раз этот торт, ум отъела, думаю на НГ сделать, но рассуждения на тему яиц и сальмонелеза настораживают, можно ли их чем-то заменить?
J
Jenya_Smith
можно ли их чем-то заменить?
перепелинными желтками, чем же еще то
а может страусинным, поделив на 10 частей?))
H
HaHaДemon
Мы тарт не ели, яиц тоже, но всю семью свалил ротавирус, врачи говорят весь район полощит, зараза в воде. А симптомы очень похожи на сальмонеллез. Вы сдавали анализы, вам подтвердили сальмонеллез? Обычно он тоже бывает вспышками, яйца заражены целой партией, наверно, не вы одни бы отравились. Имхо
H
HaHaДemon
зачем в шоколад класть желтки? какой эффект они дают?
Дают эффект загустителя и придают шелковистую текстуру.
M
Maranello
Мы тарт не ели, яиц тоже, но всю семью свалил ротавирус, врачи говорят весь район полощит, зараза в воде. А симптомы очень похожи на сальмонеллез. Вы сдавали анализы, вам подтвердили сальмонеллез? Обычно он тоже бывает вспышками, яйца заражены целой
партией, наверно, не вы одни бы отравились. Имхо
Все возможно, но живу я не в Екатеринбурге, про ротовирусную инфекцию в округе не слышно. Анализы не сдавались.
L
Lexxy
В Кировком акция по шоколадкам Сладко 55% какао (по 19-90), он супер для этого торта подходит.
Сделала с этим шоколадом. В холодильнике стоит:-) Но меня немного смутил шоколад, Может с обычным молочным лучше? Вкус како-то странный. Печенье брала которое со вкусом топленого молока, оно мягкое и ароматное. Жду, что получилось
Ну в общем да, второй раз вряд ли сделаю, не оправдал моих ожиданий, может я просто не любитель шоколада? Очень уж приторно и нажористо получилось)
[Сообщение изменено пользователем 15.12.2011 23:39]
J
Jenya_Smith
второй раз вряд ли сделаю,
советую поэксперементировать в другим шоколадом
A
Alena70
В Пикнике вчера шоколадки Сладко 55% какао продавались по 19,90.ю Не устояла
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
орехи были фундук, сливки 20% других не оказалось. Начинка получилась не очень твердой, но вполне резательной и кусательной .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
орехи были фундук, сливки 20% других не оказалось. Начинка получилась не очень твердой, но вполне резательной и кусательной .
N
Natka_RS (дважды мама)
сделала вчера тарт, готов был к полуночи, но мы с мужем не устояли и попробовали
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
нам очень понравилось, кусочек даже сфотографировала Фотография из Фотогалереи на E1.ru
а если я не хочу туда грецких орехов, т.е. вообще никаких орехов?!
это же не повлияет на консистенцию, только на вкус? или без орехов уже не то?
это же не повлияет на консистенцию, только на вкус? или без орехов уже не то?
A
Alena70
это же не повлияет на консистенцию, только на вкус
не повлияет.
С
СветLana
перепелинными желтками,
согласна.
i
isti
Спасибо автору за рецепт, торт был съеден махом.
Коньяка или ликера куантро не было, зато был малиновый ликер, получилось объедение.
B
Breezz
торт ну очень сладок, больше одного куска организм не принимает, но маленькими порциями пойдёт как шоколад с печеньем, который я очень даже люблю.
Интересно, сколько он может стоять и не портиться, уже как вторую неделю ем
Интересно, сколько он может стоять и не портиться, уже как вторую неделю ем
B
Buuu
уже как вторую неделю ем
Я перед отпуском на работе оставила кусок. Итого пролежал три недели. Ниче, нигде даже не екнуло
M
MoulinRouge
уже как вторую неделю ем
а мы махом
N
Natalia_
я сделала это, очень очень вкусно, спасибо за рецепт
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в следующий раз возьму побольше печенья, да и сливки у меня пармалат 23 %
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и в разрезе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
в следующий раз возьму побольше печенья, да и сливки у меня пармалат 23 %
B
Bella C.
я извиняюсь
а у всех шоколадный слой жидковатый получается?
или от качества шоколада зависит
а у всех шоколадный слой жидковатый получается?
или от качества шоколада зависит
H
HaHaДemon
или от качества шоколада зависит
От жирности сливок
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.