Шоколадный тарт "killing me softly"

HaHaДemon
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
и еще был странный эффект

Действительно странно. А все горячее было, или что то уже остыло к моменту смешивания?

От пользователя Buuu (жить так жить)
У меня основа рассыпается, когда кусочки нарезаю

Передержали в духовке.

От пользователя Buuu (жить так жить)
я миндаль добавила вместо грецких. Сильная разница?

Я откуда могу знать, я с миндалем не пробовала)))) я хорошо и к тем и другим орехам отношусь, темный шоколад с миндалем вообще классика, и наполнение у тарта может быть любым- вплоть до сушеной вишни или рисовых шариков- кому что нравится. У меня были грецкие, их и положила.
1 / 2
TСБ
От пользователя HaHaDemon
А все горячее было, или
что то уже остыло к моменту смешивания?

шоколад был средне-горячий а желтки со сливками такие теплые.
вообще я все делала одновременно - пока плавился шоколад - взбивала сливки, потом влила и ужас ужас... :-D
1 / 0
а это идея с миндалем!!!! тарт обалденный. мне уже кажется, что супруг специально в последнее время приглашаем0 всяких гостей или инициирует посиделки у друзей, чтобы меня попросить что-нибудь испечь. и это на 95% по рецептам
От пользователя HaHaDemon

:hi: спасибо!
2 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Сделала, фоток нет :-). Делала 2 плитки горького на 2 плитки темного с миндалем. Основа не крошится - идеальная, держала 8 минут в духовке. Резюме:
1. Можно и 4 плитки горького, а то таки сладковато с темным шоколадом
2. 8 перепелиных желтков - это совсем не 3 куриных по объему, в след.раз сделаю 12 желтков
3. Сливки, наверное, надо брать все-таки 33%, ибо со сливками 38% у меня весь шоколадный наполнитель получился по консистенции, как у Ксюши корочка ( ну это я экстрасенсорно по фотографии определила :-D ).
Хочу еще попробовать вариант: 4 плитки горького шоколада, миндаль, 400мл сливок 38% и 8 перепелиных желтков. Ну эндакий эксперимент. Надеюсь, что с двойной порцией сливок масса станет нежнее, но при этом не расползется
0 / 1
HaHaДemon
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)
пока плавился шоколад - взбивала сливки,

Сливки взбивать не надо, желтки взбить и заливать горячими сливками)
От пользователя Антигриппина

:hi:
1 / 1
*вата*<Львицамать короля>
От пользователя HaHaDemon



Ксюша спасибо вам огромное за рецепт, настоящая вкуснятина))
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[Сообщение изменено пользователем 06.10.2011 21:59]
10 / 3
Jenya_Smith
От пользователя *вата*

у вас такая основа толстенькая, наверное в два раза больше печенья делали? :-)
2 / 1
vredina-lissa
:-D вчера тортик такой был сделан.ток сливки нашла 20%,так застыл же.и еще жаль много не съешь -сытный.,а мож и наоборот.хоть в энных местах не осядет
0 / 1
*вата*<Львицамать короля>
От пользователя Жаен Блю
наверное в два раза больше печенья делали?


в полтора ;-) просто две упаковки печенью были, я их все и извела) Вкуснятина)
0 / 1
Elva
сделала, спасибо, вкусно! долго не могла понять, что же мне тарт напоминает по вкусу, как будто я уже ела его когда-то... пока не пришел сын и не сказал так: оу, шоколадная колбаса по-новому! вот ведь! действительно, очень похоже
5 / 4
link_086
у мамы пару недель назад было день рождения,и что-то надо было приготовить вкусненького,набрел на Ваше рецепт, большое Спасибо!!! руки никак не доходили выложить фотки,сегодня уже второй сделал,завтра на работу понесу. В первый раз добавил 50 мл бренди,оказалось чутка многовато,в этот раз обошелся 20 мл. Котику тоже очень понравился тарт,только слышал как его режем,мчался как угорелый :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Загрузились:-) Последняя фотка это вчерашний тартик)в разрезе врятли будет,думаю на работе уплетут за обе щеки:-) дальше надо другие Вашик рецептики пробывать:-)

[Сообщение изменено пользователем 26.10.2011 06:57]
14 / 2
HaHaДemon
От пользователя link_086

:super: давайте фотку!)))
1 / 0
belena1302
Ксюша делала тарт, но он уменя не застыл вообще, разрезала а,он бежит. В чём может быть дело?, сливки брала 38% но помоему до 70град их не довела, не ужели из-за этого. Сижу ем тортик ,ложкой черпаю шоколад. А основа всё ок 5 мин при 200 и не крошиться и в самый раз
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя link_086

Спасибо за доверие! Кот прелестный)))) :-D


От пользователя belena1302
но он уменя не застыл вообще, разрезала а,он бежит.

В холодильнике сколько времени стоял? Клали ли вы желтки? Какой шоколад?
3 / 1
belena1302
От пользователя HaHaDemon
В холодильнике сколько времени стоял? Клали ли вы желтки? Какой шоколад?

уже почти сутки стоит, 3 желтка, шоколад разный и коркунов горький и сладко шоколад с кофе и альпен голд два шоколада -вообщем то что было то и положила :-D
1 / 0
link_086
Чтобы покорить женщин на работе,стоило принести тартик:-) только и слышал похвалу:-) Еще раз Спасибо Ксения! Тартик испарился очень быстро. Всем понравился. Этот делал с 3 видами шоколада, 2 плитки бабаевского,1 плитка аленушки, 1 сладко, сливки 33% из ашана,немецкие какие-то,очень вкусные и нежные. грел на глаз,пару раз перемешивал болтанием ковша.
2 / 1
HaHaДemon
От пользователя belena1302

Очень странно :-( может конечно из за тго, что сливки недостаточно нагрели
0 / 1
Shmеll
От пользователя HaHaDemon
Очень странно может конечно из за
тго, что сливки недостаточно нагрели

неа, я вообще чуть теплые положил, тут мне кажется либо плохо взбили их, либо много положили, еще вариант что там не сливки а вода
1 / 0
belena1302
От пользователя Shmеll
либо много положили, еще вариант что там не сливки а вода

Положила маленькую коробочку сливки валио 38%, а как сильно надо взбивать? я просто взбила слегка желтки потом добавила сливки перемешала, потом остатки сливок и шоколад и залила
0 / 1
Denominator
Сделал супруге на День рождения, дети (ооощень привередливые в отношении еды создания) сожрали, даже кусочка мну попробывать не оставили (в большой семье не щёлкай...). Так что о вкусовых качествах только догадываюсь :weep: Огромное спасибо, Ксения, за рецепт!!!!!!! :-)
1 / 1
Solanj
От пользователя belena1302

Вот и у меня тогда он не застыл, сливки были из ашана, нагревала на глаз, не взбивала, просто перемешала, потом не поленилась, сложила обратно добавила еще 300 сливок, оставшиеся белки и заморозила, получилось мороженое :-D
замысливаю таки победить этот тарт, сделать еще раз :-)
1 / 0
HaHaДemon
От пользователя belena1302
а как сильно надо взбивать?

Не надо их взбивать. Надо желтки взбить. Просто вас подвел какой то ингредиент, раз все остальное вы делали по инструкции :-(


От пользователя Solanj
замысливаю таки победить этот тарт, сделать еще раз

Я в вск снова буду делать) думаю над другой начинкой :-p


От пользователя Denominator
Огромное спасибо, Ксения, за рецепт!!!!!!!

Пожалуйста!

У меня снова много чего накопилось, но выкладывать желания почему то нет :-(
3 / 1
Solanj
От пользователя HaHaDemon

ждем очередной шедевр :-) только подробнее плиз, чтобы и у таких как был шанс на успех :-D
2 / 0
Denominator
От пользователя HaHaDemon
меня снова много чего накопилось, но выкладывать желания почему то нет

Почему :-( ? Мне очень нравятся Ваши рецепты. Необычно, вкусно, бюджетно. Эх, где же найти жену, чтобы так готовила...? :-D
3 / 0
HaHaДemon
От пользователя Denominator
Сделал супруге


От пользователя Denominator
где же найти жену, чтобы так готовила...?

Научить имеющуюся :-D
3 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.