Шоколадный тарт "killing me softly"
H
HaHaДemon
и еще был странный эффект
Действительно странно. А все горячее было, или что то уже остыло к моменту смешивания?
У меня основа рассыпается, когда кусочки нарезаю
Передержали в духовке.
я миндаль добавила вместо грецких. Сильная разница?
Я откуда могу знать, я с миндалем не пробовала)))) я хорошо и к тем и другим орехам отношусь, темный шоколад с миндалем вообще классика, и наполнение у тарта может быть любым- вплоть до сушеной вишни или рисовых шариков- кому что нравится. У меня были грецкие, их и положила.
T
TСБ
что то уже остыло к моменту смешивания?
шоколад был средне-горячий а желтки со сливками такие теплые.
вообще я все делала одновременно - пока плавился шоколад - взбивала сливки, потом влила и ужас ужас...
а это идея с миндалем!!!! тарт обалденный. мне уже кажется, что супруг специально в последнее время приглашаем0 всяких гостей или инициирует посиделки у друзей, чтобы меня попросить что-нибудь испечь. и это на 95% по рецептам
спасибо!
спасибо!
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Сделала, фоток нет
1. Можно и 4 плитки горького, а то таки сладковато с темным шоколадом
2. 8 перепелиных желтков - это совсем не 3 куриных по объему, в след.раз сделаю 12 желтков
3. Сливки, наверное, надо брать все-таки 33%, ибо со сливками 38% у меня весь шоколадный наполнитель получился по консистенции, как у Ксюши корочка ( ну это я экстрасенсорно по фотографии определила ).
Хочу еще попробовать вариант: 4 плитки горького шоколада, миндаль, 400мл сливок 38% и 8 перепелиных желтков. Ну эндакий эксперимент. Надеюсь, что с двойной порцией сливок масса станет нежнее, но при этом не расползется
. Делала 2 плитки горького на 2 плитки темного с миндалем. Основа не крошится - идеальная, держала 8 минут в духовке. Резюме:1. Можно и 4 плитки горького, а то таки сладковато с темным шоколадом
2. 8 перепелиных желтков - это совсем не 3 куриных по объему, в след.раз сделаю 12 желтков
3. Сливки, наверное, надо брать все-таки 33%, ибо со сливками 38% у меня весь шоколадный наполнитель получился по консистенции, как у Ксюши корочка ( ну это я экстрасенсорно по фотографии определила ).
Хочу еще попробовать вариант: 4 плитки горького шоколада, миндаль, 400мл сливок 38% и 8 перепелиных желтков. Ну эндакий эксперимент. Надеюсь, что с двойной порцией сливок масса станет нежнее, но при этом не расползется
H
HaHaДemon
пока плавился шоколад - взбивала сливки,
Сливки взбивать не надо, желтки взбить и заливать горячими сливками)
в
*вата*<Львица, мать короля>
Ксюша спасибо вам огромное за рецепт, настоящая вкуснятина))
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[Сообщение изменено пользователем 06.10.2011 21:59]
J
Jenya_Smith
у вас такая основа толстенькая, наверное в два раза больше печенья делали? :-)
v
vredina-lissa
в
*вата*<Львица, мать короля>
наверное в два раза больше печенья делали?
в полтора просто две упаковки печенью были, я их все и извела) Вкуснятина)
E
Elva
сделала, спасибо, вкусно! долго не могла понять, что же мне тарт напоминает по вкусу, как будто я уже ела его когда-то... пока не пришел сын и не сказал так: оу, шоколадная колбаса по-новому! вот ведь! действительно, очень похоже
l
link_086
у мамы пару недель назад было день рождения,и что-то надо было приготовить вкусненького,набрел на Ваше рецепт, большое Спасибо!!! руки никак не доходили выложить фотки,сегодня уже второй сделал,завтра на работу понесу. В первый раз добавил 50 мл бренди,оказалось чутка многовато,в этот раз обошелся
20 мл. Котику тоже очень понравился тарт,только слышал как его режем,мчался как угорелый
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Загрузились Последняя фотка это вчерашний тартик)в разрезе врятли будет,думаю на работе уплетут за обе щеки дальше надо другие Вашик рецептики пробывать
[Сообщение изменено пользователем 26.10.2011 06:57]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Загрузились Последняя фотка это вчерашний тартик)в разрезе врятли будет,думаю на работе уплетут за обе щеки дальше надо другие Вашик рецептики пробывать
[Сообщение изменено пользователем 26.10.2011 06:57]
H
HaHaДemon
давайте фотку!)))
b
belena1302
Ксюша делала тарт, но он уменя не застыл вообще, разрезала а,он бежит. В чём может быть дело?, сливки брала 38% но помоему до 70град их не довела, не ужели из-за этого. Сижу ем тортик ,ложкой черпаю шоколад. А основа всё ок 5 мин при 200 и не крошиться и в самый раз
H
HaHaДemon
Спасибо за доверие! Кот прелестный))))
но он уменя не застыл вообще, разрезала а,он бежит.
В холодильнике сколько времени стоял? Клали ли вы желтки? Какой шоколад?
b
belena1302
В холодильнике сколько времени стоял? Клали ли вы желтки? Какой шоколад?
уже почти сутки стоит, 3 желтка, шоколад разный и коркунов горький и сладко шоколад с кофе и альпен голд два шоколада -вообщем то что было то и положила
l
link_086
Чтобы покорить женщин на работе,стоило принести тартик:-) только и слышал похвалу:-) Еще раз Спасибо Ксения! Тартик испарился очень быстро. Всем понравился. Этот делал с 3 видами шоколада, 2 плитки бабаевского,1 плитка аленушки, 1 сладко, сливки 33% из ашана,немецкие какие-то,очень вкусные и
нежные. грел на глаз,пару раз перемешивал болтанием ковша.
H
HaHaДemon
Очень странно может конечно из за тго, что сливки недостаточно нагрели
S
Shmеll
тго, что сливки недостаточно нагрели
неа, я вообще чуть теплые положил, тут мне кажется либо плохо взбили их, либо много положили, еще вариант что там не сливки а вода
b
belena1302
либо много положили, еще вариант что там не сливки а вода
Положила маленькую коробочку сливки валио 38%, а как сильно надо взбивать? я просто взбила слегка желтки потом добавила сливки перемешала, потом остатки сливок и шоколад и залила
D
Denominator
Сделал супруге на День рождения, дети (ооощень привередливые в отношении еды создания) сожрали, даже кусочка мну попробывать не оставили (в большой семье не щёлкай...). Так что о вкусовых качествах только догадываюсь
Огромное спасибо, Ксения, за рецепт!!!!!!!
S
Solanj
Вот и у меня тогда он не застыл, сливки были из ашана, нагревала на глаз, не взбивала, просто перемешала, потом не поленилась, сложила обратно добавила еще 300 сливок, оставшиеся белки и заморозила, получилось мороженое
замысливаю таки победить этот тарт, сделать еще раз
H
HaHaДemon
а как сильно надо взбивать?
Не надо их взбивать. Надо желтки взбить. Просто вас подвел какой то ингредиент, раз все остальное вы делали по инструкции
замысливаю
таки победить этот тарт, сделать еще раз
Я в вск снова буду делать) думаю над другой начинкой
Огромное спасибо, Ксения, за рецепт!!!!!!!
Пожалуйста!
У меня снова много чего накопилось, но выкладывать желания почему то нет
S
Solanj
ждем очередной шедевр только подробнее плиз, чтобы и у таких как был шанс на успех
D
Denominator
меня снова много чего накопилось, но выкладывать желания почему то нет
Почему ? Мне очень нравятся Ваши рецепты. Необычно, вкусно, бюджетно. Эх, где же найти жену, чтобы так готовила...?
H
HaHaДemon
Сделал супруге
где же найти жену, чтобы так готовила...?
Научить имеющуюся
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.