вкусные рецепты приготовления курицы и свинины

собираю вкусные рецепты приготовления курицы и свинины :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.07.2008 11:19]
Ибн Уточка
рагу с курицей и сливками
нужно
филе курицы (Грудка) 4-5 шт
овощная смесь для жарки "по-деревенски" - 2 пакета
сыр 100 гр
сливки - 0,5 л
вода- 0,5 ст
оливковое масло - 2 ст.л.
перец молотый черный и паприка - по вкусу
соль - по вкусу


берем курицу и нарезаем кубиками, сдабриваем специями и обжариваем в масле до золотистого цвета, заливаем водой и тушим до испарения воды, добавляем все овощи, тушим пару минут и заливаем сливками, тушим еще минут 7, после этого сверху посыпаем тертым сыром и в духовку на 180 градусов на 5-7 мину. всен готово. общее время приготовления 25-30 минут.
4 / 0
Джамелия
От пользователя zzz.z.zлыдень [типа свой]
zzz.z.zлыдень [типа свой]

тему-то переименуй :-)
От пользователя zzz.z.zлыдень [типа свой]
вкусные рецепты приготовления курицы и свинины
1 / 0
Zолотинка
РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ НАИВКУСНЕЙШИЕ

Ингредиенты: свиное филе - около 1 кг,
чернослив без косточек,
бекон (можно и без бекона),
2-3 стакана сухого вина,
подсолнечн. масло для смазывания противня,
соль, перец душистый молотый, специи по вкусу.
Свинину нарезать на тоненькие длинные пласты, каждый кусочек отбить, посолить, поперчить. Чернослив нарезать мелко-мелко, смешать с перцем и завернуть эту начинку внутрь каждого жгутика свинины.Чернослив обильно посыпают перцем!
Подготовленные рулетики обложить кусочками бекона так, чтобы кусочки заходили друг на друга. Теперь рулетики закрепляем деревянными шпажками (обыкновенными зубочистками), чтобы они не разворачивались.Уложить рулетики в эмалированную кастрюльку и залить вином, чтобы вино их покрывало и поставить мариноваться в холодильник на ночь или хотя бы часа на 3, накрыв крышкой.

Затем вино слить, рулеты выложить в смазанную маслом форму для запекания и запечь в духовке на среднем огне, иногда переворачивая и следя, чтобы не пригорело. Мясо готово, если при протыкании вытекает прозрачная жидкость. На гарнир подать пюре или жареную картошечку с грибами. Приятного аппетита!!!


Жюльен куриный

Ингредиенты:
400 гр. филе курицы, 200 гр. свежих шампиньона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны 15 %, мускатный орех, 2 стол. ложки рубленой зелени (любой), черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Филе курицы и грибы мелко нарезать и обжарить, затем положить в коктницы, смазанные маслом. Сметану посолить, поперчить и добавить на кончике ножа порошок мускатного ореха и залить этим грибы и курицу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.


КАРМАШКИ С СЫРОМ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

Филе грудок куриных - 4 шт
Сыр - 150 гр ИЛИ Грибы - 200 гр.
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, перец по вкусу
Панирoвaчные сухари

Инструкции:
Сыр на крупной терке натираем, чеснок мелко измельчаем, яйцо взбиваем в тарелке отдельно, понировочные сухарики на плоскую тарелку высыпаем. Филейку слегка! отбиваем рукояткой ножа, и делаем надрез в продолной части, чтобы получился "кармашек". Его нужно делать острым ножом и очень осторожно, чтобы дырок не получилось. Далее, каждую филейку присаливаем и перчим, не забывая кармашек внутри. Затем кармашек натираем изнутри чесночком, кладем внутрь сыр (если вместо сыра кладете грибы, то их нужно предварительно поджарить). Зажимаем кармашек!

Обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и на сковородку, предварительно хорошо разогретую. 5 минут обжариваем на каждой стороне, 5 минут томим под крышкой на маленьком огне. И блюдо готово. Хорошо подавать с рисом, а еще лучше с овощным салатом. Блюдо сытное.

КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСАМИ

консервированные ананасы,
куриное филе,
vegetta,
перец,
чеснок,
майонез,
сыр (количество ингредиентов зависит от вкуса и от количества гостей)

Нежно отбить филе, желательно чтобы толщина не привышала 1см. Смазать филе майонезом с обоих сторон, посыпать перцем, вегеттой, а также тёртым чесноком. Можно добавить соль, если есть желание. Оставить мариноваться где-то на 30 минут. Затем положить на филе ананасы - колечки (обычно на одно филе хватает двух ананасиков). Сверху посыпать тёртым сыром.

Запекается примерно 15 минут при максимальной температуре (но лучше следить, чобы мясо не было слишком сухим). Ананасы можно заменить помидорками. Приятного аппетита!
1 / 1
zzz.z.z [ы]
подавился слюной!
класс!
1 / 0
Джамелия
а я люблю такие отбивные из свинины -
обжариваем лук с грибами (можно шампиньоны-заморозку), натираем на терке сыр
отбиваем свиные эскалопы, немного натираем солью со свежемолотым черным перцем, накладываем сверху лук с грибами и посыпаем сыром
потом на 180 град. на полчаса в духовку
получается оочень вкусно :-) и просто :-)
Fat Fairy
курица на банке
берем курицу, сверху можно обазать пряностями какие нравятся, можно сметаной или майонезом
в литровую банку (можно и 0,8л, раньше вот бутылки из-под молока были - самое то) налить воду и насыпать туда опять же пряности по вкусу.
надеть курицу на банку (как на кол насадить), свеху курицу можно прикрыть фольгой
Поставить банку с курицей на противень в холодную духовку, включить духовку, минут через 40 - 60 курица готова
1 / 0
SкаZка *о люпви*
СВИНИНА С АНАНАСАМИ (алавердос Айше)

Ингредиенты:
свиные эскалопы
шампиньоны
консервированные ананасы
лучок-с (для любителей)
майонез + пара ложек сметаны
сыр
приправы для свинины (по вкусу)

Эскалопы отбиваем, натираем приправами, заливаем соком ананасов из банки, оставляем мариноваться.
Нарезаные шампиньоны поджариваем на сковородке (можно с лучком-с), режем ананасы.
Укладываем эскалопы на смазанный противень, сверху кладем кусочки грибов и ананасов, заливаем майонезом, бодяженным со сметанкой, посыпаем тертым сыром.
В духовку на 220 градусов минут на 50.
:-)

КУРИЦА С ГРИБАМИ И ПОМИДОРКОЙ
(рецепт аналогичный предыдущему, изменен только состав продуктов)

Ингредиенты:
куриное филе
шампиньоны
помидоры
лучок-с (опять же для любителей)
майонез + сметана
сыр
приправы для курицы (по вкусу)

Режем, поджариваем, отбиваем, натираем, укладываем, заливаем, посыпаем практически также как в предыдущем рецепте :-d
Духовку разогреваем послабее (180-200), времени на приготовление тоже чуть поменьше.
:-)

КУРИЦА С ПОМИДОРКОЙ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ (хотя у меня все рецепты для ленивых :-d )

Ингредиенты:
филе куриное
помидорка
сметана
сыр
приправы для курицы (по вкусу)

Филе отбиваем, натираем приправами, немного пусть полежит, затем на сковородку немного обжарить с двух сторон, потом добавить водички и тушить до полуготовности.
Помидорку нарезать, слегка затушить со сметанкой, потом все это отправить тушиться к курице, посыпать сыром.
Этот рецепт очень сумбурный, потому что он ооочень ленивый :-d
1 / 0
Мисс Т.
От пользователя SкаZка *о люпви:)*
КУРИЦА С ПОМИДОРКОЙ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

для ещё более ленивых:
кусочек куринного филе посолить, положить помидорку (кружками порезанную), намазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
В духовку минут на 20-30.
:-)
6 / 0
eleNO4KA))
Всем добрый день!
Мне нравится курица с апельсинами - просто и вкусно.
Итак, рецепт:
На сковороду капнуть немного масла, добавить туда мелко порубленный чеснок (1-2 зубчика) и через полминутки лепестки репчатого лука (для этого больше подойдет крупный лук.....разрезать луковицу крест-накрест на 4 части и разделить по чешуйкам). Через 3-5 мин. добавить нарезаный кольцами апельсин (вместе с кожурой) и сок 1 апельсина. Потушить это дело минут 3-5. Все, соус готов. Теперь в него опускаем поджаренную (или запеченую/вареную - кто как больше любит) курицу, и даем ей потушиться в соусе несколько минут.
Очень интересное сочетание чеснока, лука и апельсинов! На гарнир отлично подойдет рис.

P.S. Рецепт кажется когда-то звучал в передаче "Кулинарный поединок" по НТВ. В оригинале после апельсинов к соусу добавлялась еще тыква (нарезать кубиками примерно 2 см). Проверила - не очень вкусно.


А вот еще рецепт шашлыка из курицы: замариновать куски курицы в майонезе с укропом, чесноком и солью (минимум 2 часа).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.07.2008 08:14]
2 / 0
От пользователя Джамелия
а я люблю такие отбивные из свинины -
обжариваем лук с грибами (можно шампиньоны-заморозку), натираем на терке сыр
отбиваем свиные эскалопы, немного натираем солью со свежемолотым черным перцем, накладываем сверху лук с грибами и посыпаем сыром
потом на 180 град. на полчаса в духовку

juf это называется мясо по Французки тока в грибы положите сметанки))) будет нааамного вкуснее))
1 / 8
Елге
Кто-нибудь подскажет: можно в электрической духовск пользоваться фольгой? Почему-то в инструкции перечеркнуто - типа нельзя?!
2 / 0
Леди Икс
Очень вкусно -курица, приготовленная в банке, в духовке.
Курицу режем на порционнные кусочки, лук репчатый нарезаем, кому как удобно, немного чеснока, кто хочет .может добавить любимую приправу. Все это кладем в банку.(всегда делала в литровой). Пару столовых ложек майонеза.Заливаем в банку поверх уложенной курицы воды где-то на две трети. Посолить .Ставим банку в холодную духовку и включаем ее . Температура где-то 180 градусов. И до готовности. Думаю. не меньше часа. Получается обалдеть, как вкусно. Особенно, когда холодная. :hi:
0
Sonatа
люблю курицу и всяко разно ее готовлю.

кусочки замачиваю с утра перед работой в соусе: соевый соус, горчица, мед, белое вино/коньяк, чеснок, орегано и в холодильник (без алкоголя можно и орегано, но в оригинале рецепта так и было)
Прихожу, кидаю все на фольгу, поливаю соусом и в духовку, через 20 минут фольгу открываю, чтобы корочка была.

мне нравится
1 / 1
с куры аккуратно снимаем шкуру, отделяем мясо от костей, мясо переламываем, смешиваем с говяжим фаршем, добавляем бруски сыра, начиняем всем этим шкуру куры, зашиваем, стараемся придать вид целой куры - и запекаем в духовочке, смазав майонезом до золотистой корочки. подаем холодной.
2 / 0
Nata_2007 ™ (обожаю тайских че...
Очень вкусной получается курица в банальной стеклянной банке, можно сказать в собственном соку. Берется курица, режется на куски и обмазывается либо сметаной либо майонезом, солится перчится и укладывается кусками в 3-х литровую стеклянную банку. Туда можно кинут апельсиновые курочки или лимонные, укроп, пряности разные и отправляется в разогретую духовку до готовности. Курица получается пальчики оближешь. Только банку предварительно прогреть в горячей воде чтоб не треснула в духовке


[Сообщение изменено пользователем 18.07.2008 22:42]
1 / 1
Моргана
куриное филе 500г, перец цветной 3-4 шт, томаты 4 штуки, зелень сельдерея, укропа, 1-2 дольки чеснока, персики в сиропе 420г 2-3 ст.л сметаны, приправа к курице
цветной перец (я обычно беру импортный зеленый и оранжевый) режешь кубиками и обжариваешь до размягчения в масле, сверху кладешь нарезанное кубиками и посыпанное приправой филе, ждешь пока оно побелеет, сверху помидоры кубиками (когда порежешь их - немного слить сок, а то слишком жидко получается), посыпать мелко рубленным чесноком и сельдереем, минут через 10-15 кладешь сверху порезанные кусочками персики (без сиропа), через 15 минут заливаешь это все сметаной и засыпаешь укропом, оставляешь на 5 минут и готово. А, главное! Ничего не перемешивать!
0
Maninka
Курица с консервированными ананасами

лук
куриное филе
банка ананасов кусочками
восточные, корейские приправы
имбирь, шафран, перец

Обжариваем лук, куриное филе режем кусочками 3-4 см и отправляем на сковородку на 10 мин., затем добавляем приправы, имбирь обязателен, шафран + кусочки ананасов (сок не выпиваем :-), тушим еще 10 мин, потом выливаем ананасовый сироп, посыпаем свежемолотым перцем и минут 5, пока накрываем на стол, даем настояться ...
соус обалденный
на гарнир - рис
1 / 0
zzz.z.z [ы]
Обалдительны все рецепты..
я скоро взорвусь от переедания..
недавно был в емсаме
и заказал курицу в кляре и с сладким соусом..
кто нибудь знает что это за соус и как его делать?
0
Марыя
От пользователя Maninka
Курица с консервированными ананасами


Я готовлю курицу по похожему рецепту. Только после обжарки курицы с ананасами добавляю туда рис и воду.
Рис пропитывается курино-ананасным вкусом.
Вкуснотища!
0
Maninka
От пользователя Марыя

Это просто я коварная :cool: как в сказке про вершки и корешки...
гостям - мясо и рис, а себе - соус :-D
0
готовила вчира!
КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ.
ингридиенты на пямять.
1 курица 1ст ложка слив масла.
соль.
для соуса:
куриный бульен.1 ст.
1ст ложка слив масла.
1ч.л. уксуса
1ч.л горчицы.
пол стакана сметаны.
щепотка сахара.
сольна кончике ножа.\
2 желтка.
1ч. ложка муки.
итак паехали.
курицу разделываем на порции.. смазываем слив маслом и солим и обжариватся на сковородку ложим с 2х сторон.
и беремся за соус!!!
масло распускаем.. добавляем муку.. в эту массу куриный бульен.( я делала из кубика лень варить было)
далее.. горчиц, уксус сахар соль и сметану.. все на медленом огне памешиваем..
прокипятить 2 мин. примерно.
в небольшом кол этого соуса разболтать 2 желтка и влить окуратно памешивая.. варить до загустения. у меня мин 7-10 палучается
затем обжареную курочку ложим в соус и томим еще мин 15))
чесно скажу пальцы облизывала)
на гарнир сделагречу.. белки не выбросила добавила еще 2 яйца сахара и яблок с мукой и содай пагасила) палучилась шарлотка)

:hi:
0
Enni
совсем ленивым можно купить Магги (там пакет для запекания и смесь для куры) )))
ношки складываешь в пакет, пересыпаешь, заделываешь пакет и в духовку минут 20 вкууууууууусно ))
От пользователя Елге
можно в электрической духовск пользоваться фольгой

вы с микроволновкой не перепуталли??
так сейчас есть фольга для микроволновок - она не блестящая, а матовая и на упаковке написано што в микроволновке применять можно
4 / 0
Корден Блю.
ингридиенты.
куриное филе.
Ветчина
сыр
чернослив
соль
перец.
для кляра
яйцо
3ст можки молока
мука
соль
перец.
Отбиваем куринуе филе..
солим перчим
кладем кусочек ветчины, чернослив и сыр.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

далее заворачиваем в кляр и на сковородку с оливковым маслецем(можно падсолнечное)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

общариваем сначало на среднем огне чтоб мясо "закрылось"
покрылась золотистой корочкой.
патом мин 10 на медленом оге.
палучается вот так вот.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

быстро вкусно))
8 / 0
рецепт для самых-самых ленивых (мой любимый :-D )
куриное филе режем тонкими полосками, давим туда много-много(сколько не жалко) чеснока, заливаем соевым соусом, ставим в холодильник, и у нас есть время передохнуть от трудов тяжких, мин. 30 минимум, можно и дольше, ну или приготовить пока чего-нибудь еще. Потом достаем это дело, кидаем на раскаленную сковордку, и через 3 мин. можно лопать :super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.