вкусные рецепты приготовления курицы и свинины

Белый Кот
Такой еще простенький рецептик:
куриное филе режем на небольшие кусочки и отправляем на сковородку. Через некоторое время добавляем нарезанный лук, еще через несколько минут сельдерей (стебли, а можно и зелень) и базилик. Доводим до готовности.
Получается очень нежная и ароматная курочка :-)
1 / 0
Anestezy (весна!)
а вот тоже дома фантазировала:
кусочки курицы небольшие (я брала голяшки и крылья)
сок одного апельсина (апельсин должен быть сочный)
немножко молотого имбиря (пол-чайной ложки)
соевый соус (я лила на глаз, но примерно чайная ложка и соус у меня был какой-то очень густой и жутко соленый)
чайная ложечка меда без горки
соль-перец по вкусу

смешиваем апельсиновый сок, имбирь, мед и соевый соус, соль-перец, заливаем этим маринадом кусочки курицы и даем настояться (я мариновала примерно 5 часов, думаю, можно меньше)
выкладываем кусочки курицы на противень, заливаем сверху немного маринадом и готовим в духовке до готовности.
получается необычная хрустящая корочка и оригинальный вкус. главное, не преборщить с медом, а то будет слишком сладко.
0
От пользователя Anestezy
смешиваем апельсиновый сок, имбирь, мед и соевый соус, соль-перец, заливаем этим маринадом кусочки курицы и даем настояться (я мариновала примерно 5 часов, думаю, можно меньше)


Может стоит в соус добавить ложку крахмала?
1 / 1
Мила_
берем лук..режем кольцами.. кладем в кастрюльку..туда же режем куриную грудку.. льем винный уксус.. добавляем свежий базилик.. и др приправки, которые есть в доме.. не много перемешиваем.. ставим в холодильник.. вечром полсе работы приходим и в духовку.. минут на 40.. :-)
0
От пользователя Мила_
берем лук..режем кольцами.. кладем в кастрюльку..туда же режем куриную грудку.. льем винный уксус.. добавляем свежий базилик.. и др приправки, которые есть в доме.. не много перемешиваем.. ставим в холодильник.. вечром полсе работы приходим и в духовку.. минут на 40..


А яблочный уксус подойдет? Или соевый соус? А солить нужно?
0
Мила_
От пользователя Из_лета)
Из_лета)

не знаю..пробовола винный.. продается в метро..чтоит рууб 40 может меньше.производство греция вроде..в пластиковых бутылках..
соли чуток надо..
елси специи берете с солью..то соли не надо...
:-)
можно и в соевом вымачивать.. тогда имхо соли не надо..
0
првет ну чо еще придумать есть говядина и свинина, Но чтоб вкусно было!!! :super:
0
Илья Xантер
берем куриное филе, отбиваем, мелко режем укроп и кинзу, обваливаем в зелени куриное филе и минут на 40 в маринад терияке. Потом каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку - так, чтобы не вытек из курицы сок с нашим маринадом и кидаем в кипящую воду. 10-15 минут и у вас на столе нежнейшее и сочное куриное филе. Пленку перед подачей лучше снять, а то вид не очень презентабельный :-)
0
Savanja
Ну а для свинины чего нибудь посоветуйте, а...
Хочу запечь в духовке, есть помидоры, перец, свинина (но порезаная на кусочки), нада какой нить соус наверно, да? а то сухая получится, ааааа..
пока ребенок спит, нада приготовить успеть, ну посоветуйтеееее :-)
0
От пользователя Savanja

я щас по французки с грибами делаю.
сделайте с перцем и памидоркой тоже вкусно серху сыром))
0
Savanja
От пользователя Olesya:-)))


Ага сделала, тока еще и соус добавила (сперла с соседней темы:-D )
И вот что у меня получилось собственно


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Ням!! И свининка мягкая получилась :-)

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2008 17:15]
6 / 0
е_один
Я вот в прошлые выходные "Смак" смотрел.Там готовили курятину следующим образом: тушу натирали перцем\солью,шпиговали чесноком\черносливом, и внутрь закладывали зеленое яблоко.Но сейчас не об этом.
Они в духовку под курицу (туша на решетке лежит) ставили глубокий противень с водой горячей.Кто-нить так пробовал ? То есть вода по идее закипит, и духовка в парилку превращается, что-ли ?
А на выходе у них такая красотка получилась - румяная вся, ажно захотелось попробовать.Не будет так, что из духовки наружу у меня пар везде попрет ? Или может, для духовок столько пара вообще противопоказано ? Мм ?
0
Laskala( отпуск)
От пользователя psevdonim_zanyat


да не будет там много пара, помню мама в детстве всегда посуду с вобой ставила в печку, для того чтоб не пригорало, никогда пар не валил...
А если она мясо готовила в воду эту добавляла травок всяких...
0
От пользователя psevdonim_zanyat
Не будет так, что из духовки наружу у меня пар везде попрет ?

не будет :-) Ведь даже специально, если низ духовки печет сильнее, чем верх, на дно духовки рекомендуют ставить сковородку с водой. :-)
И противень с водой нужен еще и для того, чтобы жир, который с курицы будет стекать ( она ведь на решете) не чадил :-)

Так что ждем фотоотчета об эксперименте :-)
1 / 0
е_один
От пользователя Айра /добрый Тетя-Фей/
Так что ждем фотоотчета об эксперименте


Не располагаю фотиком, сорри.Не люблю ничего запечатлевать.За советы спасибо, попробую, наверное.
0
Дикая волчица
Девочки, рецепт не просто для ленивых, а ленивых в кубе)))):
берете противень, на него высыпаете 1 кг.соли (или столько, чтоб закрыть всю поверхность) и выкладываете на эту соль кусочки курицы. ВНИМАНИЕ!!!!!! ничем не смазывать, ни солить!!!!!! ни перчить!!!! Вот просто достали курицу или порции курицы и разложите..Затем в духовку на 200 градусов примерно на час, час двадцать и все.....
4 / 3
е_один
От пользователя Дикая волчица
1 кг.соли

Делал так.В целом нормально, только крылья надо либо в надрезы кожи прятать, либо фольгой малость прикрыть.Обгорели у меня крылья ,когда я так оставил тушу..
0
е_один
Мечтаю, чтобы кто-нить добрый выложил фотоотчет по приготовлению цыпленка табака (или тапака-ли, как там правильно).
0 / 1
От пользователя Дикая волчица
Девочки, рецепт не просто для ленивых, а ленивых в кубе)))):
берете противень, на него высыпаете 1 кг.соли (или столько, чтоб закрыть всю поверхность) и выкладываете на эту соль кусочки курицы. ВНИМАНИЕ!!!!!! ничем не смазывать, ни солить!!!!!! ни перчить!!!! Вот просто достали курицу или порции курицы и разложите..Затем в духовку на 200 градусов примерно на час, час двадцать и все...


:bayan: и поменьше читайте Донцову
4 / 1
ЛюДмИлА В П
От пользователя 3ABXOЗ
и поменьше читайте Донцову

:-D Ну не в обиду будет сказано я рыбу (скумбрию в основном) правда готовлю на соли, тока без фанатизьму, не килограмм соли канешна, а так, насыпаю под тушки)))
0
aNa///
От пользователя Nata_2007 :coolsaint: (вся в з...
в собственном соку. Берется курица, режется на куски и обмазывается либо сметаной либо майонезом

хм, смысл меняется, на самоим деле ничего не обмазывается, а перчим, солим, добовляем морковку, лук, и чеснок и в духовку в этой самой банке, получается в собственном соку при том что блюдо считается диетическим из-за отсутствия маонеза и ли сметаны.
ps/ вы уж не обижайтесь, просто это одно из моих любимых блюд и так делают тушенку куриную;-)
0
Laskala( отпуск)
От пользователя Дикая волчица


Я готовила так, очень понравилось, только крылышки и правда стоит фальгой прикрыть.
0
е_один
От пользователя aNa///
хм, смысл меняется, на самоим деле ничего не обмазывается, а перчим, солим, добовляем морковку, лук, и чеснок и в духовку в этой самой банке, получается в собственном соку при том что блюдо считается диетическим из-за отсутствия маонеза и ли сметаны.
ps/ вы уж не обижайтесь, просто это одно из моих любимых блюд и так делают тушенку куриную


Это вообще тема! Я специально купил стеклянную банку со стекл. крышкой для сыпучих продуктов толстостенную, и в ней делаю.Вкуснятина.Даже косточки мягкие настолько, что жуются.А мясо - вообще сказка.И возни всего ничего - порубил куру и бросил в банку.Получается, как запекание в рукавах-пакетах,только тара для запекания многоразовая, и кура получается сочнее, т.к. банка высокая и узкая, и кура вся оказывается в собственном соку.Классно.
0
aleks60
А я делаю так.Берем противень или сковороду с высокими бортиками.Наливаем немного масла.Куринное филе режем тонкими пластинками и выкладываем на дно.Солим,перчим,сверху посыпаем мелко порезанным репчатым луком.Затем выкладываем слой шампиньонов свежих порезанных дольками.В замороженных грибах много воды.Немного посолить. Потом слой картофеля порезанного кружками.Сверху залить,хотя скорее всего размазать,смесью из тертого на мелкой терке сыра смешанного с майонезом.Майонеза можно взять побольше.Все это поставить в духовку на час-полтора.В зависимости какой толщины слои.Если картошки много,то можно чуть посолить.
1 / 1
Цитрамончику
[Сообщение удалено пользователем 28.07.2009 19:54]
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.