Как готовить поросёнка молочного?

Его надо шпарить , палить или скоблить!? Ну я хочу в деревне купить парного! А чё дальше вот не знаю! :-)
0
ну если щетина есть, то конечно нужно шмалить...вы же не будете кушать щетину, а кожа у поросят самое вкусное ИМХО. Дальше лучше всего запечь целиком рецептов масса.
0
Вообще-то, после забивания щетина посыпается специальным порошком, который под воздействием горячей воды делает возможным эту щетину просто сошкрябать:-)Отстатки щетины убираются путем опаливания:-) Не думаю, что Вам выдадут поросенка со щетиной- это уж очень как то брутально:-)
А рецептов как приготовить- и правда масса, но лучше всего, конечно, запечь на гриле на открытом огне, постоянно смазывая смесью корений
4 / 3
"begemot"
Опалите шетину, аккуратно соскребите, помойте всего порося. Натрите снаружи и изнутри смесью из крупной соли, чеснока, травок там разных (тимьян, розмарин), перца черного. Накройте полотенцем и оставьте на ночь в холодильнике. Перед запеканием оберните уши и хвостик фольгой (чтоб не сгорели). Ну и в печку его, температуру градусов 180. Через час достаньте и обильно смажьте его сметаной по всей поверхности (лучше густой деревенской), уберите фольгу и запекайте до готовности. Потом на большое блюдо, с картофелем запеченным, зеленью и овощами. Притного аппетита!
24 / 0
Range Rover
автор! не забудь здесть выложить что получилось (ну и процесс естественно)

а то я что-то не припомню чтоб тут подобное было.
10 / 0
Князеффф
От пользователя Range Rover
автор! не забудь здесть выложить что получилось (ну и процесс естественно)

В сентябре планирую...Поросят уже вчера смотрел, тоже есть вопрос! Есть розовые, есть в чёрных пятнышках, и даже рыжие! Породы разные,дюрок и ещё какие то там (не запомнил названия) Каких брать,или разницы нет? Мне начали обьяснять -это мясная,это сальная, это беконная...Но для поросёнка видимо порода значения то не имеет?И оптимально сколько КГ он должен весить?Месечный поросёнок 5-7кг мне сказали весит.Именно он и есть молочный,а потом они уже начинают корм есть...И видимо уже не молочные? :-)
1 / 1
dansmemori
Если на молочном поросенке палить шетинку огнем - то полопается кожа. Поросенка, как курицу, ошпаривают кипятком и осторожно соскабливают щетину вместе с верхним слоем эпидермиса. У поросят сальной породы даже в месяц уже есть слой жира не меньше сантиметра - так что дело вкуса. А фермеры к идее разделки молочных поросят обычно относятся отрицательно
6 / 0
Князеффф
От пользователя dansmemori
Если на молочном поросенке палить шетинку огнем - то полопается кожа. Поросенка, как курицу, ошпаривают кипятком и осторожно соскабливают щетину вместе с верхним слоем эпидермиса. У поросят сальной породы даже в месяц уже есть слой жира не меньше сантиметра - так что дело вкуса. А фермеры к идее
разделки молочных поросят обычно относятся отрицательно

Ну вот, я так и знал что полно ньюансов...Вот так бы стал полить (как тут советовали) и испортил бы порося! Значит надо брать мясной породы! И то что молочных поросят в деревне готовить к продаже не умеют это точно! Говорят мы не разу в жизни не готовили таких мелких!
0
Range Rover
Автор!
А денег чего просят за порося?
Просто сам давно хочу тоже сготовить, но вот мороженного из МЕТРо как то не хотца, а деревенские не попадались.
1 / 0
Князеффф
Поросята 2,6тр,но если взять штук пять то реально сбросить до 2т.р, а может и ещё подвинутся.Щас мне предлогали подсвинка 25-30 кг за 3,8тр .Я говорю он в духовку не влезет :-D Я бы даже фотки поросей выложил, но они блин размазанные получились(вспышку не включил)Тут сказали что надо брать мясной породы (чёрных и рыжих) вот думаю взять парочку.Одного сразу парного сделаю ,одного в морозилку.Можно и в ЕКБ купить,но поскольку я знаю что кормят их кашей из тубдиспанцера (на уралмаше)...Чёто желание пропадает. :-( Понятно что у людей с чехоткой апетита нет...Но свиньи то палочку туберкулёзную 100% сожрут!!!Вот я и езжу за 140км...Там лепота и корма натуральные...Вообще я давно заметил мясо выращенное в красивом месте вкуснее :-)
4 / 0
От пользователя Князеффф
25-30 кг за 3,8тр

вообще это как бы не шибко дёшево...
свежее мясо - это конечно круто, но когда съедобный вес определить...
0
Range Rover
От пользователя Князеффф



чой то я очень призадумался блин...рассмотришь парную закупку?
0
Князеффф
От пользователя Pavel.
вообще это как бы не шибко дёшево...
свежее мясо - это конечно круто, но когда
съедобный вес определить...
Неее! вы не поняли.Это уже чистый вес .Тушка без головы.По 150р за кг.Тока брать надо тушку (им хранить то негде) Там и по 200кг боровы есть :-D
0
От пользователя Князеффф
Это уже чистый вес


аааааа... подумалось что это с рогами и копытами ценник... :-D
0
Лена П.
Ой как поросеночков жалко.... И белые есть и в пятнышках и даже рыженькие. :weep:
8 / 13
Katrin_Denev
От пользователя Лена П.

я щас взорвусь: а кур не жалко? а коров? :ultra:
12 / 5
Range Rover
От пользователя Лена П.



ешЬте траву! (исправил специально для уважаемой ЛеныП)

[Сообщение изменено пользователем 24.08.2011 23:39]
4 / 2
Лена П.
От пользователя Range Rover
еште траву!

ешЬте!
Ням-ням.
1 / 2
От пользователя Лена П.

Не флудите :-)
Предупреждение :-)
4 / 2
Князеффф
Вчера сьездил , не стал сентября ждать :-D Могу поделиться опытом! 1 Порося 5кг - уже не лезет в духовку (теперь я понимаю почему во многих рецептах написано возьмите порося 3кг) Если бы я дождался когда он 8кг выростит 8( 2 Крестьяне как я и думал начали репу чесать как его палить(ну там я конечно выслушал типо - хватит барин дурью то маятся...Давайте мы вам борова ща на 120 кг, а такого то спортим ежеле !вы не возьмёте!!! итд) Вобщем начали шпарить и тереть, я контролирую процес, чуть отвернулся они на одной ноге шкурку треснули...Вобщем я понял что лучше вообще в кипяток самому его сунуть и поскоблить под струёй воды,и вовсе не обязательно делать это наместе...Хотя я крестьянам велел тренироваться :-D 3 Надо готовить порося на человек 5-7...Если народу мало, легко обожраться...Как я :-( 4 Надо готовить по своему рецепту...Если слушаеш всех кто стоит на кухне, кто консультирует тебя по телефону и ещё заглядываеш в инет...Вобщем начинаются нестыковки... но давайте попорядку :ultra:
3 / 0
Князеффф
Я пытался снимать всё...НА ТЕЛЕФОН! :-( Вы не подумайте это не потому что у мну камеры нормальной нет...Это потому что я её в офисе забыл :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это я еду на свинарник за поросями (яж говорил места дикие ,красивые, или дико красивые :-) )
9 / 0
Князеффф
Процес забоя я не снимал и даже не видел...Сказал что мне розовеньких...Домой приехал уже в час ночи ...натёр порося солью и перцем и оставил до сёднешнего утра ( фотки Г. ну забыл я фотик :-( ) удалил ибо процес приготовления тушки многих тут вводит в шок!

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2011 22:56]
3 / 4
Князеффф
Утром вскочил чуть свет и хотел начинять порося стручковым жгучим перцем и ананасами...Но мне сказали что это будет ооооочень остро и пришлось пойти на компромис.Взяли рис и всякие овощи...И яблоки...Значит овощи и фрукты.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
Князеффф
10 / 12
Князеффф
На лист он еле влез...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12 / 16
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.