Как готовить поросёнка молочного?
К
Князеффф
удалил ибо процес приготовления тушки многих тут вводит в шок!
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2011 22:53]
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2011 22:53]
К
Князеффф
И фаршируем удалил ибо процес приготовления тушки многих тут вводит в шок!
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2011 22:54]
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2011 22:54]
К
Князеффф
И вот тут я пытался как мог положить его на брюшко....ФИГ... заваливается и всё! Решил пусть лежит на боку!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Князеффф
Ну и в процессе готовки (когда вдруг выяснилось что не выбегает с порося не жир не сок) я понял что надо как то его на брюхе фиксировать...Зафиксировал двумя блюдцами. удалил ибо процес приготовления тушки многих тут вводит в шок!
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2011 22:55]
[Сообщение изменено пользователем 28.08.2011 22:55]
К
Князеффф
Три часа зачем то держали (вот так мне посоветовали) при 180 градусах и вот он готов! Но гад на брюхе без тарелок не лежал...Ну я его набочёк уложил и наскоро украсил ...потому что слюна уже текла вовсююююю
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
К
Князеффф
Про вкусовые ощущения! На свинину ваще не похоже, на индюшку или гуся скорее , мясо белое, очень нежное, корочка абалденно вкусная ( с одного боку я лично всю сьел) Начинка тоже нормальная, но жира (обещенного мне знатоками) не было.Яблоки самые вкусные
И так как я взял двух поросят...Второго я
хочу как то пропитать (коньяком чтоли) и набить ананасами и жгучим перцем. (ну вот такие у меня вкусовые престрастия) Ещё раз простите за хреновые фото и пишите чего я неправильно сделал!?
К
Князеффф
Стока минусов...Это от зелёных? Я када студентом был на бойне подрабатывал...Вот там жесть...А тут то чё вас шокирует!?
С
Серебристая Рысь
Я ем мясо.Иногда. И не поучаю,как это жестоко-убивать для мяса, потому что сама его ем. Но Ваши фото с поросенком-жутковаты...
К
Князеффф
ну да согласен Я ем мясо.Иногда. И не поучаю,как это жестоко-убивать для мяса, потому что сама его ем. Но Ваши фото с поросенком-жутковаты... Я думаю надо убрать их и оставить последнюю! Как думаете?
С
Серебристая Рысь
Я думаю надо убрать их и оставить последнюю! Как думаете?
так, наверно, будет лучше
К
Князеффф
Ну вот ! убрал много фоток! Я реально не фанатею по фото Фаршировки
, да и вообще я бы ни чё не снимал...Но воспитан ОАКом-Есть фото -Есть тема! Фотки нет? Нефиг трындеть А поросёнок вкусный блин! Ща пойду доем что осталось
К
Князеффф
Вот чё он на брюхо то не лёг? И как готовить в духовке если 8кг? В русской печи наверное самое то?!
Л
Лена П.
Ужас!
К
Князеффф
Ужас!
Неее! Вкуснотище!
а
алиса в зазеркалье
фотки ужасные не видела зашла позже) на последней порося вполне мил. аффтар скажите а вот пятачок и копытца вы тоже ели? говорят пятачок вообще деликатесом считается
в
вишенка черри
Фотки были нормальные. Обычный поросёнок. Вы же не кричите в магазинах: "АААААААААААААа, мёртвые куууурицы!!!!!! Уберите их скорее с прилавков!!!!!!" Внутренностей не было показано, кровищи не было. Да и глаза не смотрели на вас всех туманно-белесым взглядом на прощание. Качество - да, не очень. Но
в целом не было нужды убирать НОРМАЛЬНЫЕ по своей сути фотки, автор.
Кстати, говорят у молочных поросят едят сырыми уши и кожу с солью. Правда-не?
Кстати, говорят у молочных поросят едят сырыми уши и кожу с солью. Правда-не?
К
Князеффф
Фотки вообще не ужасные...Просто вид тушки свина , которого фаршируют яблоком для кого то страшен.(вот курица в нашем сознании ваще не живая была ? Да? А поросёночка жааалко
[Сообщение изменено пользователем 29.08.2011 13:39]
) Ухи и кожу румяную хрустящую я сьел (вкуснотищееее) А пятачёк мне не достался Опередили блин Я думаю каждый
должен хоть раз приготовить порося, так как кушать енто блюдо в ресторане за 2 тр кг то есть 10-12 тр за поросёнка чёто дороговато.А тут 2тр (парная обработанная тушка)+ собственная фантазия и масса положительных эмоций и вкусовых ощущений [Сообщение изменено пользователем 29.08.2011 13:39]
К
Князеффф
Да кстате поросей можно брать хоть щас по 2тр за штуку, 5кг вес! Можно и 8 кг брать , но они точно в духовку не влезут!
К
Князеффф
Откапал сайт Украинский там всё только о поросях молочных и их приготовлении http://veprik.com/ru/reczepty (только ценник у них конский 4тр на наши деньги)Молочный поросенок (Suckling Pig)
Ингредиенты:
1 молочный поросенок весом 4,5 кг
1/2 чашки нарезанного сельдерея
1/4 чашки нарезанного лука-шалота
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
3 столовые ложки сливочного масла
3 чашки толченых сухарей
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука
1 1/2 чайные ложки соли
1/8 чайной ложки порошка шалфея
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
4 6 пластов бекона
2 крупных яйца
1/2 чашки яблочного соуса
Способ приготовления: Вымойте поросенка в холодной воде и насухо оботрите чистым полотенцем. Обжарьте сельдерей, лук-шалот и чеснок на сливочном масле в течение 5 минут, пока овощи не станут прозрачными. Смешайте их с толчеными сухарями, петрушкой, шниттлуком, солью, шалфеем и мускатным орехом. Мелко нарежьте бекон, обжарьте его, обсушите и добавьте в смесь. Взбейте яйца и добавьте их туда же. Хорошенько вымесите полученный фарш - если он покажется вам слишком сухим, можно добавить яблочное пюре. Нафаршируйте поросенка и зашейте его. Если вы хотите подать готового жареного поросенка с яблоком во рту, не забудьте перед жаркой вставить ему в пасть подходящий по размеру кусок дерева. Закройте хвостик и уши поросенка алюминиевой фольгой, чтобы они не обгорели в процессе жарки. Острой вилкой проколите в нескольких местах бока, спинку и ножки. Натрите тушку сливочным маслом и поставьте жарить в разогретую до 165њС духовку на 3,5-4 часа. Каждые 30 минут поливайте поросенка образовавшимся ?соком? (если его выделяется мало, можете добавить немного воды). Если поросенок подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой. Когда поросенок будет готов, выложите его на подогретое блюдо, выньте изо рта деревяшку и вставьте яблоко, а в глазницы красные или зеленые вишенки мараскино. Перед подачей еще раз смажьте кожу сливочным маслом. Можете повесить на шею поросенку ?ожерелье? из колбасок и плодов кумквата и обложить его петрушкой или водяным крессом и печеными райскими яблочками.
Ингредиенты:
1 молочный поросенок весом 4,5 кг
1/2 чашки нарезанного сельдерея
1/4 чашки нарезанного лука-шалота
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
3 столовые ложки сливочного масла
3 чашки толченых сухарей
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 столовая ложка мелко нарезанного шнитт-лука
1 1/2 чайные ложки соли
1/8 чайной ложки порошка шалфея
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
4 6 пластов бекона
2 крупных яйца
1/2 чашки яблочного соуса
Способ приготовления: Вымойте поросенка в холодной воде и насухо оботрите чистым полотенцем. Обжарьте сельдерей, лук-шалот и чеснок на сливочном масле в течение 5 минут, пока овощи не станут прозрачными. Смешайте их с толчеными сухарями, петрушкой, шниттлуком, солью, шалфеем и мускатным орехом. Мелко нарежьте бекон, обжарьте его, обсушите и добавьте в смесь. Взбейте яйца и добавьте их туда же. Хорошенько вымесите полученный фарш - если он покажется вам слишком сухим, можно добавить яблочное пюре. Нафаршируйте поросенка и зашейте его. Если вы хотите подать готового жареного поросенка с яблоком во рту, не забудьте перед жаркой вставить ему в пасть подходящий по размеру кусок дерева. Закройте хвостик и уши поросенка алюминиевой фольгой, чтобы они не обгорели в процессе жарки. Острой вилкой проколите в нескольких местах бока, спинку и ножки. Натрите тушку сливочным маслом и поставьте жарить в разогретую до 165њС духовку на 3,5-4 часа. Каждые 30 минут поливайте поросенка образовавшимся ?соком? (если его выделяется мало, можете добавить немного воды). Если поросенок подрумянивается слишком быстро, накройте его фольгой. Когда поросенок будет готов, выложите его на подогретое блюдо, выньте изо рта деревяшку и вставьте яблоко, а в глазницы красные или зеленые вишенки мараскино. Перед подачей еще раз смажьте кожу сливочным маслом. Можете повесить на шею поросенку ?ожерелье? из колбасок и плодов кумквата и обложить его петрушкой или водяным крессом и печеными райскими яблочками.
К
Князеффф
Поросенок отварной под белым соусом
Ингредиенты:
молочный поросенок - 1шт.
морковь - 2-3 шт.
корень петрушки - 2-3 шт.
репа - 1 шт.
соль
перец горошком
лавровый лист
белый соус - 2 стакана
картофель - 5-8 шт.
зелень петрушки.
Способ приготовления: Подготовленного небольшого поросенка разрубить на куски. Голову и ножки использовать для варки холодца, а остальное мясо нарубить кусками. Куски мяса уложить в кастрюлю, добавить коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Сваренное мясо выложить на блюдо и залить соусом. Рядом красиво выложить разварной картофель, зелень петрушки. Вместо белого соуса можно использовать соус сметанный с хреном.
Ингредиенты:
молочный поросенок - 1шт.
морковь - 2-3 шт.
корень петрушки - 2-3 шт.
репа - 1 шт.
соль
перец горошком
лавровый лист
белый соус - 2 стакана
картофель - 5-8 шт.
зелень петрушки.
Способ приготовления: Подготовленного небольшого поросенка разрубить на куски. Голову и ножки использовать для варки холодца, а остальное мясо нарубить кусками. Куски мяса уложить в кастрюлю, добавить коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Сваренное мясо выложить на блюдо и залить соусом. Рядом красиво выложить разварной картофель, зелень петрушки. Вместо белого соуса можно использовать соус сметанный с хреном.
К
Князеффф
Поросенок новогодний
Ингредиенты:
1 молочный поросенок
300 г телятины
150 г сливочного масла
2 ломтика хлеба без корки
2 яйца, 1 головка лука репчатого
1 морковь,
майонез, зелень, перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Поросенка промыть и удалить все кости, кроме костей головы и ножек. Натереть солью и дать просолиться в течение получаса. Телятину, морковь, лук поджарить на масле, а затем дважды пропустить через мясорубку. Отдельно растереть добела масло; растирая, добавить пропущенное через мясорубку мясо, замоченный в молоке хлеб, яичные желтки, перец, соль и разбавить бульоном, чтобы масса не была слишком крутой. Затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Приготовленным фаршем начинить поросенка, зашить грудь и брюшко, положить на противень и жарить в духовке. Когда поверхность зарумянится, влить стакан бульона. В процессе жаренья поливать поросенка образующимся соком. Жарить надо около полутора часов. Уши и хвост можно обернуть бумагой, чтобы не пригорели. Зажаренного поросенка остудить, удалить нитки, положить на продолговатое блюдо спинкой вверх и разрезать на куски острым ножом, стараясь не нарушить внешнего вида. Сверху украсить майонезом и зеленью петрушки. Отдельно подать хрен.
Ингредиенты:
1 молочный поросенок
300 г телятины
150 г сливочного масла
2 ломтика хлеба без корки
2 яйца, 1 головка лука репчатого
1 морковь,
майонез, зелень, перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Поросенка промыть и удалить все кости, кроме костей головы и ножек. Натереть солью и дать просолиться в течение получаса. Телятину, морковь, лук поджарить на масле, а затем дважды пропустить через мясорубку. Отдельно растереть добела масло; растирая, добавить пропущенное через мясорубку мясо, замоченный в молоке хлеб, яичные желтки, перец, соль и разбавить бульоном, чтобы масса не была слишком крутой. Затем ввести взбитые белки и осторожно перемешать. Приготовленным фаршем начинить поросенка, зашить грудь и брюшко, положить на противень и жарить в духовке. Когда поверхность зарумянится, влить стакан бульона. В процессе жаренья поливать поросенка образующимся соком. Жарить надо около полутора часов. Уши и хвост можно обернуть бумагой, чтобы не пригорели. Зажаренного поросенка остудить, удалить нитки, положить на продолговатое блюдо спинкой вверх и разрезать на куски острым ножом, стараясь не нарушить внешнего вида. Сверху украсить майонезом и зеленью петрушки. Отдельно подать хрен.
Ужас!
да ну?
треть населения земли даж шмашаны так не называють...
В ненашей Азии порося часто маринуют и на вертеле готовят. Срезают самое вкусное, а всё остальное комбинируют с различными воосновном горячими вторыми блюдами, реже с супами (даж разновидности том-яма есть именно с таким поросём).
p
pasqual
чёт никого не смущает картинка порося на подносе(автор кстати так приготовил) рядом со значком "Еда Е1.RU", а тут прям уже все бе да бе
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2011 09:44]
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2011 09:44]
а
алиса в зазеркалье
автор а вы еще поедете за поросями?)))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.