Черемуховый торт (с продолжением)

Давно-давно я жаждал пирогов из черемухи.

Благодаря Марине (Tottoro (la mujer sin cabeza) у меня появился пакетик черемуховой муки "Приправыч" весом 50 гр.

Сбылось.

Анонс того, что сбылось:


Продолжение ниже, или по-ссылке:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...

Рецепт в тупую содрал с упаковки:

Тесто:
1 ст. сахара;
2 яйца;
1 ст. муки;
1 ч.л. гашеной соды;
50 гр. черемуховой муки;
1 ст. сметаны.

Крем:
1.5 ст.сметаны;
1 ст. сахара;
2 гр. ванилина.

Глазурь (глазурь делал сам из подручных):
пригоршня шоколада для выпечки;
50 гр. сливочного масла;
2 ст.л. сгущенки;

Процесс:

Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки "приправыч", добавить стакан муки и всё хорошо перемешать.
Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану. Напоминаю, что рецепт написан на обратной стороне черемуховой муки.

Я делал в форме 21 см. Аккуратно распилил бисквитным ножом - получилось три коржа (чем тоньше корж - тем пропитка лучше).



Крема наделал вволю - люблю густо пропитанные торты. То есть чтобы аж стекало и струилось по-всей по кухне. Далее будет видно, что крема было предостаточно.



Получился такой хлеб



На водяной бане растопил шоколад, добавил сливочного масла и сгущенку. Хорошо перемешал и остудил и давай густо заливать всё сверху.

Здесь видно, что крема было вволю.



Такой вот горбатенький получился тортик



По-итогу. Вышло очень вкусно. Очень. Бисквит удался и крема было достаточно, но не очень явно слышался вкус самой черешни. В следующий раз положил бы два пакета черемухи или даже три.

Фотография глазури



Украшаем и надкусываем



Настало время самолюбования, повернемся так



И вот эдак



А присыпал какао



Реально вкусно. Рекомендую. Буду делать еще




Продолжение ниже, или по-ссылке:
http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...

[Сообщение изменено пользователем 03.08.2011 17:41]
105 / 2
Леди Икс.
Убил... помню этот торт из детства. Только там была не мука, а самые что нинаесть ягоды, перемолотые на кофемолке, с косточками, которые потом хрустели на зубах. Но вкус отчетливо помню! Браво!!!!
А глазурь в плошечке, ужс, издевательство! Дайте мне мою большую ложку! :-D
7 / 0
HaHaДemon
В заездном я долго стояла с этим пакетиком в руках, отложила, а видимо зря))) не представляю на вкус черемуховый бисквит. Фото очень красивые Дим)
2 / 0
От пользователя HaHaDemon
не представляю на вкус черемуховый бисквит.


да прикольный он прикольный, только сильнее бы вкус
0
Леди Икс.
Вкус был именно косточковый. Сильный. Ягоды, кстати, покупали в аптеке раньше. Поди, и сейчас есть
0
V E S N A
Мне бабушка готовила такой торт! Это один из любимых!

Дмитрий, я в восторге от подачи рецепта! оченьоченьочень вкусно!
0
Илья Xантер
постоянно делаем бисквиты для пирогов и тортов из черемуховой муки. Уходят на УРА..троекратное. На мой взгляд, это самый вкусный бисквит вообще в принципе из существующих. И никаких пищевых добавок-красителей :-)
0
Чертилла
Ооооо!
На днях любимый порадовал меня черемуховым тортом производства мегамарт - это было что-то божественное! Теперь одержима поисками черёмуховой муки. В звёздном, говорите, продают?
И рецепта соответствующего.
Помню, у мамы был в кулинарной книжечке рецепт в котором черемуховой муки было 2 стакана, пшеничной - 1, остальных ингридиентов не помню( А 50 гр - это сколько в мл примерно?
1 / 1
Tottoro (la mujer sin cabeza)
По теме: Что такое бисквитный нож? Что-то длинное и с зазубринами?
Не по теме: предпоследняя - полный улет ;-)
0
От пользователя Tottoro (la mujer sin cabeza)
Что такое бисквитный нож? Что-то длинное и с зазубринами?


да сантиметров 60, с зазубринами. хорошо бисквиты пилит теплые и холодные.
0
От пользователя Илья Xантер
На мой взгляд, это самый вкусный бисквит вообще в принципе из существующих.


я даже готов согласиться
0
От пользователя V E S N A
Мне бабушка готовила такой торт


заменю любую бабушку на раз два -)
1 / 1
От пользователя Чертилла
А 50 гр - это сколько в мл примерно?


да примерно моя пригоршня -)
0
Ирина А..
хожу мимо этой муки в магазине, приглядываюсь...
теперь есть повод подойти взять :-)
не по теме: как можно создавать такие фотографические шедевры?! За гранью фантастики для меня...
0
От пользователя Ирина А
хожу мимо этой муки в магазине


ой ой, а где этот магазин? какова упаковка?

От пользователя Ирина А
как можно создавать такие фотографические шедевры

дневной свет и чуть-чуть желания =)
0
Леди Икс.
А что это за шоколад для выпечки? И где его покупают?
0
Ирина А..
От пользователя Dimcky
а где этот магазин? какова упаковка?

Атлант на Машиностроителей(возле церкви), но наверное, в любом Атланте будет... Мм, размер точно не скажу(могу позже посмотреть), но небольшие пакетики, может гр 100 будут.
0
Sekretka
Рецепт подан так, что сразу захотелось в магазин побежать на поиски черемуховой муки :beach: фотографии потрясающие... :super:
1 / 0
Апельсинка
Ааа!!! Отправьте мне кусочек по почте...:- Обожаю черемуховый бисквит. А с такой подачей... грусть-тоска теперь прямо...
Круто, Дим! :cool:
0
пена прибоя
Вкусные фотографии. :-) А еще у Вас сначала была черемуха, потом стала черешня, а потом снова черемуха. :-)
0
Oliks
Блин! Я не могу! Пошла слюни вытирать.... Это издевательство над аудиторией после 18-00! :weep: :-D :-D :-D

[Сообщение изменено пользователем 21.07.2011 21:17]
1 / 1
Леди Икс.
От пользователя Oliks
Это издевательство над аудиторией после 18-00!

А аудитории категории "после 18-00 ни-ни " нефиг ходить по кулинарным форумам :-D
2 / 1
Oliks
От пользователя Леди Икс.
А аудитории категории "после 18-00 ни-ни " нефиг ходить по кулинарным форумам


Так хочетсяяяя жеееее...... :weep: :weep: :weep:
Вкуснотища то какая!!! :hi:
0
Penatka
и это сделал мужчина 8( :vis: оооочень аппетитные фото! поставила плюсик. Хочется воплотить этот рецепт в жизни :hi:
1 / 0
От пользователя Dimcky
но не очень явно слышался вкус самой черешни

Дмитрий авации вам :appl:
но куда вы дели черешню?

[Сообщение изменено пользователем 22.07.2011 22:02]
3 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.