Тирамису-пальчики оближешь!

Обнаружив в холодильнике банку Маскарпоне, решила порадовать всех нежнейшим итальянским десертом :beach:
Включила погромче музыку и с замечательным настроением приступила к готовке!
Ну тут обнаружила что у меня нет "Савоярди" (что собственно и не удивительно, так как торт не входил в планы) В магазин мне было лень идти и я решила его сделать. Для печенья нам потребуется:
-3 яйца
-3 ст.ложки сахара
-1 ч. ложка ванильного сахара
-пол стакана муки
-пол пачки разлыхлителя
Все это тщательно смешиваем(для начала перетираем яйца с сахаром, чтобы они посветлели) а потом добавляем все остальное постепенно. Застилаем противень бумагой для выпекания и посыпаем немножко мукой, и выдавливаем туда наше тесто(я использовала просто пакет с обрезным уголком) Тесто не густое, так что палочки будут растекаться-соблюдайте расстояние ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И на 10 минут в разогретую духовку на 180 градусов. Достаем...посыпаем сахарной пудрой.
...Ну все, теперь весь набор продуктов есть. Хлопаем в ладоши :-D
Нам надо:
-500 гр. Маскарпоне
-печенье Савоярди или в народе просто дамские палочки(рецепт выше)
-5 яиц(на фото 4,так как 5-е добавила во время процесса, слишком густой крем получался)
-200 мл кофе(можно растворимый или свежесваренный) ну крепкий, я на чашку добавляла 5 ложек чайных с верхом.
-50 мл спиртного (коньяк, бренди, бейлис, виски) ну в крайнем случае можно вино красное использовать, только не сладкое. У меня коньяк.
-3/4 стакана сахара
-какао(лучше старый использовать в зеленых пачках продавался,"Золотой ярлык" вроде название) ну или любой другой только не гранулированный и без сахара. Я использовала Несквик,но не советую.Он в гранулах и они немножко хрустят.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
16 / 2
Sekretka
Ну и теперь для меня был самый сложный процесс...Отделяем желтки от белков. Хотя на этот раз все получилось очень легко(может роль сыграли яйца домашние или то, что уже приноровилась это делать)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Далее добавляем в желтки наш сахар и перетираем(миксером на большой скорости) пока они не посветлеют.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Выгладываем сыр в наши желтки и снова перемешиваем,ну уже на самой маленькой скорости миксером или вручную.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Взбиваем белки до густой пены и выкладываем в нашу массу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Перемешиваем тут все В РУЧНУЮ, так как масса должна получится немного пористой. Наш крем готов!!! :beach: ...Облизав ложку,я сразу поняла что все удалось :-p

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
21 / 1
Sekretka
Берем форму (я брала со съемными краями) и покрываем дно тоненьким слоем крема.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Переливаем кофе в удобную посуду, добавляем спиртное и начинаем обмакивать в него наше печенье(долго не держать в кофе,а то размокнет) и укладываем в форму.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сверху покрываем кремом, потом снова слой печенья и снова крем!!!
Ураааа!!!! Десерт почти готов!!!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим его в холодильник на 5-6 часов. Больше пусть стоит, а вот меньше не надо, а то печенюшки не успеют пропитаться кремом.
Достаем торт из холодильника, посыпаем его какао (через ситечко).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

И теперь, можем с удовольствием резать (что надо делать крайне аккуратно,так как торт нежнейший).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Получается очень бюджетно, если сравнивать расценки на кусочек этого десерта в различных заведениях. (самое дорогое тут это Маскарпоне 350-400 руб за банку и 8 яйц, около 40 руб.) И гораздо вкуснее!!! :beach:
З.Ы. Количество продуктов расчитано на два слоя в форму 24 см диаметром.
157 / 7
какая красотища!!!!!!!!! :super:
7 / 0
Sekretka
От пользователя Антигриппина
какая красотища!!

Спасибо! А вкуснотища то какая :super:
2 / 0
Konfetk@ Я
еще осталось чего нить? а то моно приехать и пробу снять)))
2 / 0
Леди Икс.
а меня все жаба давит... Ведь съем все моментально... :-D Боюсь, что ложкой, спрятавшись от всех.
11 / 1
Sekretka
От пользователя konfetk@ Я
еще осталось чего нить? а то моно приехать и пробу снять)))

Осталось!!!Приезжай,Валь ;-)
0
Sekretka
От пользователя Леди Икс.
а меня все жаба давит... Ведь съем все моментально... Боюсь, что ложкой, спрятавшись от всех.

Его много не съешь)))По крайней мере у меня не получается....один кусочек и все...мой организм начинает сопротивляться :-D
1 / 0
Konfetk@ Я
От пользователя Sekretka
Приезжай

Спосиба, только я уже выжата как лимон....
0 / 2
Foshizzle
Такой сочный десертик.

А чтобы с яйцами не мучиться раззоритесь на спец устройство, пластиковая такая штучка для отделения Ж от Б, сама мучалась пока мама не презентовала -) Стоит рублей 15-20 наверное.
6 / 4
LadyGoodman
блин, очень аппетитно..хочу его ))) :-)
4 / 1
Леди Икс.
От пользователя Sekretka
мой организм начинает сопротивляться

что вы, у меня организм покладистый :-D
5 / 1
Sekretka
От пользователя малаша незабвенная
блин, очень аппетитно..хочу его ))

И ты тоже приезжай ;-) :-p
1 / 0
Леди Икс.
От пользователя Леди Икс.
—1 | +

Кто то не согласен? :-D
2 / 1
Puma (мама)
Аааа, вкуснотень какая!!! :super:
2 / 0
:super: :super: сделала вчера-ни сколько не пожалела!! действительно пальчики оближешь))
3 / 0
Lemurka
а я на НГ буду делать :-)
нежно люблю этот десерт, но вот волнует меня присутствие сырых яиц...или риск - благородное дело? :-D
6 / 0
Taя
От пользователя Lemurka
Lemurka

и я на нг))
вместо яиц кстати использую сливки. для взбивания которые. и шеколад я не люблю-поэтому орехи. а еще между слоями люблю персики консервированные или банан))))))))).ну это уже наверно не тирамису получился, но мне нравится :-D
3 / 3
Goddessa
В исполнении Принцессы Фионы мне больше понравилось
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=87090...
6 / 4
Jenya_Smith
От пользователя Goddessa

почему? чем отличается по вкусу, вроде как у этого рецепта по виду фоток консистенция более "устройчивая", не? :-)
1 / 0
Lemurka
От пользователя Goddessa
В исполнении Принцессы Фионы мне больше понравилось

абсолютно идентичные рецепты
От пользователя Taя
вместо яиц кстати использую сливки

ну тогда аццки жирно будет, маскарпоне сам по себе жирный, да и яйца вроде как правильнее использовать
читала в инете инфу, что яйца нужно использовать только свежие (можно проверить - опустить яйцо в стакан с водой и оно не должно всплывать), не должно быть трещин на скорлупе и обязательно тщательно помыть перед тем как разбивать. А ещё читала, что если желток не растекается - то сальмонеллы там нет. В общем, сложив весь свой жизненный опыт по поеданию и готовке яиц, я пришла к выводу, что вероятность заболеть сальмонеллой крайне низка.
2 / 1
Sekretka
От пользователя Lemurka
вероятность заболеть сальмонеллой крайне низка

Соглашусь:-)
Мне если в готовке нужны сырые яйца, я использую куриные свежие, ну если таких нет возможности приобрести, то перепелиные... Только в этом рецепте с перепелиными замучаетесь... Так как одно куриное=5 перепелиным примерно:-)
0
Jenya_Smith
От пользователя Lemurka
А ещё читала, что если желток не растекается - то сальмонеллы там нет

а ежели растекается, то есть? 8(
просто у меня как то помню была коробочка яиц, и я замучалась отделять белки от желтков, тк желтки сразу же растекались. или это показатель не свежести?
0
Lemurka
От пользователя Жаен Блю
а ежели растекается, то есть? 8(

да кто ж его знает, скорее всего это признак несвежести. Про перепилиные тоже слышала, что в них нет сальмонеллы, так как у перепелов температура тела выше и якобы этот микроб не выживает. Но, перелопатив инет, пришла к выводу, что это тоже чушь. В общем главное на что надо внимание обращать - на свежесть и на проиводителя.
0 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.